Хомячок

Калабашки я сфоткать не смогла :( - замело все нафиг, зима у нас настала :!:
В субботу приехала к нам Gayta. с тортиком и большой-большой кучей фотографий. Узала про клуб много-много интересного :roll:, зато на фотографиях позорно не узнавала ни людей, ни коней :oops: Какие кони там были :!: а какие курсанты оказывается водятся на ВИФКе летом... терпеть не могу мущин в форме но.. эээ чего-то я отвлеклась.
О, Лер, если можешь, вывеси фотки с Веником где его Света (или Марат, не помню) "протаскивают" перед троеборьем :P
В общем пригрелись мы в амуничнике, грунта нету никакого, шагать в лес в потьмах ехать не хочется... пошли мы в итоге с Веником в руках по территории пошагать, только на горке асфальт оказался весь обледеневший (и снежком присыпан), бедный зверь чуть на заднице оттуда не съехал (а я следом :lol:), погуляли пол-часика, поболтали и домой.

А воскресенье порадовало морозом и метелью! Настоящей метелью, я была в полном восторге от погоды - ну и что что ветер со снегом в морду-лица, зато снег - это грунт, а грунт - это работа. Народ на мой энтузиазизм отреагировал как-то странно :shock:, почему-то приход зимы ни у кого кроме меня радости не вызвал :(. Света подсела поближе к печке и объявила, что у ее коней сегодня, пожалуй, выходной (правда они утром 9,5 тонн сена разгрузили :shock: - можно понять). Зато зацепились языками... это к вопросу о том, куда уходит время на конюшне :lol: . В манеже грунт оказался хреновенький, еще-бы немного снега и утоптать, а то рыхлый, но рысить уже можно. Зато в лесу местами даже галопчато! Только там ездили люди на каких-то странных штуках - такая фигня, как снегоход, но на четырех колесах, от него следы как от трактора. Кто-нить знает как ЭТО зовется? С Монстром мы бы на елочке сидели (или ломанули бы галопом напролом), а Веник ни ухом, ни прочими частями тела в сторону этих агрегатов не повел :shock: Погуляли супер - на воротнике сугроб, на шапке сугроб, у коня на крупе сугроб :lol:
А сегодня утром у нас было 13 градусов мороза :shock:, вот только снег идти перестал :cry:

Настоящей метелью, я была в полном восторге от погоды - ну и что что ветер со снегом в морду-лица, зато снег - это грунт, а грунт - это работа. Народ на мой энтузиазизм отреагировал как-то странно , почему-то приход зимы ни у кого кроме меня радости не вызвал .

Во-во-во!! Нас теперь двое! Я всё воскресенье орала, что зима форэва.. Только почему-то на моё предложение поиграть в снежки народ как-то странно отреагировал.... А когда я в Наташку зафинтилила, она меня дурой обозвала.. :lol: :lol: Не понимаю я этих Наташек :lol: :lol:

Только там ездили люди на каких-то странных штуках - такая фигня, как снегоход, но на четырех колесах, от него следы как от трактора. Кто-нить знает как ЭТО зовется?
Топик, "это" называется квадроцикл%)
У нас тоже снега намело... блин зима как всегда совершенно неожиданно пришла:) в середине ноября:))

Юль, Чёртик я к вам прсоединяюсь :lol: я тоже очень радовалась снегу :lol: А собак мой был вообще в восторге, а Маська ходила и удивлялась что етотакое беленькое и кто в морду-лица дует, может его надо потоптать или убежать отсюды :twisted:

Так, комментирую по порядку.
Топик написал(а):
В субботу приехала к нам Gayta.
Не, ну надо же - "к нам"! :lol: Gayta приехала в свою родную конюшню!(вернулась домой, так сказать), а еще и к Rafia, просто пообщались мы с ней меньше :(
Узала про клуб много-много интересного :roll:,
Еще бы! :wink:
зато на фотографиях позорно не узнавала ни людей, ни коней :oops:
Это качество фоток + время, всетки фоты за последние 12 лет. ;) (Мама, как подумаю, что я в ВИФКе уже 12! ЛЕТ... :shock: )
Какие кони там былиа какие курсанты оказывается водятся на ВИФКе летом... терпеть не могу мущин в форме но.. эээ чего-то я отвлеклась.
Ну почему, не только были. ;) Эт я про лошадев. А про курсантов - это смотря какую форму ты имеешь в виду. Летом-то на них военной формы замечательно мало, а зато формы у них - ваау! :oops:
О, Лер, если можешь, вывеси фотки с Веником где его Света (или Марат, не помню) "протаскивают" перед троеборьем :P
Вообще-то Ксенька и перед пятиборьем. :)
Image2.jpg

Кста, Света как-то хотела Веньку на троеборье натаскать, у него движения на рыси прикольные, тянет передние ноги, как балерина. :)
только на горке асфальт оказался весь обледеневший (и снежком присыпан), бедный зверь чуть на заднице оттуда не съехал (а я следом :lol:)
Вумный зверь причем поначалу засомневался, а стоит ли на ету горку идтить. :wink: Зато съехал грациозно и сахару ему обломилось в утешение.
А со Светой мы вчера разговаривали. Придецца мне еще раз выбираться, уж больно много интересного происходит.. :wink:

Gayta написал(а):
А со Светой мы вчера разговаривали. Придецца мне еще раз выбираться, уж больно много интересного происходит.. :wink:
Ну теперь твоя очередь отписываться в личку про "интересное"(ежели это не художественная метафора, конечно)

Лер, "к нам" я имела в виду не лично себя и Веника, а всю конюшню В ЦЕЛОМ, включая людей и лошадей :wink:
Когда приедешь-то?

Пысы: мне на мобильник регулярно звонит твой детеныш :lol:, но общаться не желает - говорит "Алееео" и вешает трубку :shock:

Ну теперь твоя очередь отписываться в личку про "интересное"(ежели это не художественная метафора, конечно)
Да понимаешь... Света разговаривала по мобильнику и я только успела поймать несколько тем - по Ореха там, про Венькины ноги (но тут ты все знаешь) и я поняла, что тут инфы будетне на один час разговора и предложила не тратить деньги, а пообщаться лично. :D Так что писАть и не о чем.
Лер, "к нам" я имела в виду не лично себя и Веника, а всю конюшню В ЦЕЛОМ
Дак я поняла :D , но разве я уже не "кавалергард"? :wink: Выбираюсь реедко, ето да. :oops:

Пысы: мне на мобильник регулярно звонит твой детеныш , но общаться не желает - говорит "Алееео" и вешает трубку
АХ ОН ЖОПА С РУЧКОЙ!!! :twisted: А я-то уже хотела в МТС идти ругаться - типа какой ето у меня тариф, куды деньги деваются... :lol:

Чёртик написал(а):
Во-во-во!! Нас теперь двое! Я всё воскресенье орала, что зима форэва.. Только почему-то на моё предложение поиграть в снежки народ как-то странно отреагировал.... А когда я в Наташку зафинтилила, она меня дурой обозвала.. :lol: :lol: Не понимаю я этих Наташек :lol: :lol:
А чего ж тут понимать :wink: Прётся Наташка по замёрзшей скользкой горке в скользких сапогах.....тащит Наташка на себе огромную толстую зимнюю попону.....А тут навстречу Полинка со снежком наперевес :shock: .....И прямо в попону снежком, а попонка ещё на коня даже не примерена и коню ещё в попнке в этой жить, т.к. другая попона мокрая.....
А снег Наташке тоже нравится, балдею можно сказать :D .....Если бы ещё не боялась, что коленные связки отвалятся, так просто красота бы была :lol:

Новостей нет, так, по мелочи.
На Корельском перешейке наступила зима
snow.gif
- настоящая зима с морозом, снегом и толпами горнолыжников и сноубордистов везде и всюду. Потихонечку холодает, Веник на глазах обрастает густейшей шубой, ближе к весне буду варежки из него вязать :lol:. Снег подсыпает как-то вяло, что отражается на качестве грунта - работать можно, прыгать жестко. На грунт у коня потекли ноги, если Света сможет допинать на эту тему Марата, то животное таки подкуют, будет ли лучше после этой ковки - Бог весть :?.
На конюшне появился новый коновод - симпотичный мол. чел. (абстракное замечание, я уже слишком старая коза :lol:) и спортсмен толковый. Теперь все кони в работе и даже у Эльфа кончилась веселая жизнь :evil:.
Со снегом стало светло и красиво, когда ночь лунная - луна освещает манеж ярче любого фонаря, а кони потешно путают жерди и их тени, на всякий случай поднимая ноги повыше. Вчера вечером отмечали сразу два дня рождения ("шоб два раза не вставать"), а поскольку прежде чем
alcoholic.gif
всем надо было вывести коней, то в проходе конюшни получилось столпотворение (пять лошадей на три развязки :lol:), под возмущенные вопли "Держи!""Пропусти!""Дайте пройти!""Кто-нибудь освободит развязки :twisted:?!!!" С развязками нам свезло, зато перед носом Веника крысился и вертелся Блик, которому повезло меньше. Веник не крысился, но выражение крайней заинтересованности на лице и дружелюбные ушки "домиком" у нас означает "выжидаю момент, ближе, ближе бандерлоги
croc.gif
". Хотя с Бликом-то он не дерется, но ведь дальше маячила монументальная морда Солиста...
День Рождения начался немножко вяло и в комнате было очень холодно, но потом дело пошло, а с появлением водки стало теплее... Запахло углями и шашлыком, мужская часть компании хором материлась у мангала, в комнату таинственным образом просочилась собака, бросая из-под стола страдальческие взоры умирающего животного :lol: . Именинницы приготовили всего много и вкусно. ИМХО получилось хорошо, мы уехали только в 11 часов :shock:, а "местный" народ еще остался гулять :wink:

Между тем следующие выходные у нас соревнования :shock:, в Перспективе. Заодно и потренеруемся :lol:, с учетом того, что я стартовала пожалуй последний раз года четыре назад, и то это были квафикации, ехала на второй разряд, а Веник никогда в жизни не прыгал в крытом манеже :lol: так что "отбить" весьма не маленький старовый взнос не представляется возможным. И редингота у меня тоже нету - в тренерском поскокаю (значит падать НИЗЗЗЯ), короче - один сплошной прикол.

Когда-когда, говоришь, соревнования :roll: :?: Эх, как бы разорваться-то да успеть приехать посмотреть :shock:
Такс, требую точную инфу: когда и во сколько :wink:

Топик, вот это новость! Шикарно :D. "Заодно и потренируемся" это очень правильный подход :lol:.

Нат, старты будут 4-5 в Порошкино у Кимов, любительский метр и 110 в субботу, молодые лошади и большие высоты вроде в воскресенье :roll:. Чего во сколько я сама пока без понятия, наших три головы туда уже уехало, мы поедем в субботу "с колес". В плане "посмотреть" более зрелищные конкура думаю пойдут 5-го.
Наше выступление ничего интересного представлять собой не будет :lol:, скромная программа минимум: не запутаться в маршруте и допинать Веника до конца :roll: . Еду-то ради процесса (правда стартовые штука и коневоз еще :evil:), результатов пока ждать не приходится, но поскольку появилась возможность вывезти коня на нормальный грунт и самой приобрести какой-то стартовый опыт, решила ехать.

Топик, что за настроение перед стартом? "ничего интересного не будет, допинать до конца".
ДРАСЬ! :bubu: Программа минимум - проехать красиво и чисто! :wink:
и для тех, кто не сможет прийти поболеть наклацать побольше фоток! :flag:

Не-а :lol: я просто так смотреть не хочу, только если на тебя :lol: Ты ж знаешь, я сейчас просто так на конюшни не езжу, только если поболеть за кого знакомого.....А в эти выходные и так всё сложно, мы в субботу в Horze едем большой толпой. Если освободимся непоздно, так я бы заехала на соревновульки.....Хотя как туда ехать я знаю плохо :roll: ещё заблужусь в темноте в лесу :shock: :wink: :lol: В общем, жаль, что скорее всего не увижу :roll:

Tina написал(а):
Не-а :lol: я просто так смотреть не хочу, только если на тебя :lol: Ты ж знаешь, я сейчас просто так на конюшни не езжу, только если поболеть за кого знакомого.....А в эти выходные и так всё сложно, мы в субботу в Horze едем большой толпой. Если освободимся непоздно, так я бы заехала на соревновульки.....Хотя как туда ехать я знаю плохо :roll: ещё заблужусь в темноте в лесу :shock: :wink: :lol: В общем, жаль, что скорее всего не увижу :roll:
Тин, может вместе попытаемся после Horze на соревновульки попасть, а то мене тоже хоца, только я тоже понятия не имею геде ето :roll:

Goldy написал(а):
Тин, может вместе попытаемся после Horze на соревновульки попасть, а то мене тоже хоца, только я тоже понятия не имею геде ето :roll:
Но только попытаемся :wink: :lol: У меня на самом деле в субботу в 18-00 халтура, мне и так её переносить наверняка придётся :roll:
Да и плутать по неизвестным лесам по джороге в Порошкино мне не очень хочется.....Но посмотрим, посоветуемся..... :lol: Может и выберемся :lol:

Homak написал(а):
Топик, что за настроение перед стартом? "ничего интересного не будет, допинать до конца".
ДРАСЬ! :bubu: Программа минимум - проехать красиво и чисто! :wink:
и для тех, кто не сможет прийти поболеть наклацать побольше фоток! :flag:
Настроение-то совершенно спокойное, соответствует разумной оценке собственных возможностей, "за медалью" ехать рано и красивую езду пока показать навряд ли удастся. Просто я надеюсь, что впереди у нас очень много стартов и все еще будет. Главное - не поссориться с Верхатом :lol:, подловить меня проще простого :roll: Фотик возьму с собой обязательно - за такие деньги должна я хоть в форме сфотографироваться :twisted: :lol:

Снегу нам таки навалило (очень удачно, завтра как раз обещают оттепель :evil: ) и рискнули мы сегодня на попрыгать :shock:. На снегу все-таки скользко и я не сразу поняла что у нас за странные прыжки: вроде и барьер стоит, вроде и на ту сторону летим, а толчка нет :shock:, ну даже задница от седла не отрывается. А он стремается, оказывается, нормально толкаться - просто лапы как следует в стороны и вверх поджимает :lol: и перелезает аккуратненько. Надо решать вопрос с ковкой - по-богатому на фильцы и шипы, а то на зиму про прыжки можно забыть. Вот соревнульки отпрыгаем и с зряплаты буду соображать на эту тему :?
Пока мы там "прыгали" вывели на корде приятеля нашего Эльфа :wink:, грустно рыжему гаду на корде, ну еле ногами шевелит безо всякого энтузиазизма. Еще у одного рыжего тоже кончилась веселая жизнь :twisted:, того Макс под седлом теперь мууучает, они как раз в лес собирались и звали нас за компанию. Я представила драку с Драгуном в чистом поле :shock: (с учетом того, что Драгун хорошо за 170 в холке и стоит на продажу за очччень круглую сумму) и вежливо отказалась :roll:. Новый коновод похоже мне не поверил, что этот старый еле живой осел, висящий на развязках на самом деле хитрая, быстрая (когда ЕМУ надо) и драчливая сволочь, от которой лучше подальше. Хотя я ведь тоже вначале не верила... хи-хи "не веришь - проверь" :lol:

Как добираться в Порошкино я тоже без понятия - завтра на конюшне спорошу, пригодится. Чего вы, кстати, хотите в Horze прикупить? Конкура теперь стараются делать по убывающей, поэтому в субботу первым поедут 120, потом вроде 115( :?: ), а метр последним (начнем надо думать не раньше двух часов) - причем любители и молодые лошади в кучу, но с отдельным зачетом :shock: Короче, без пол-литра не разберешься, кто там чего на ком едет.

Tina написал(а):
Но только попытаемся :wink: :lol: У меня на самом деле в субботу в 18-00 халтура, мне и так её переносить наверняка придётся :roll:
Да и плутать по неизвестным лесам по джороге в Порошкино мне не очень хочется.....Но посмотрим, посоветуемся..... :lol: Может и выберемся :lol:
УГУ как же выберемся :cry: Олька вчера пришла с конюшни и сообщила прекрасную новость - 4 декабря собрание ЧВ в Райдере... короче поход по магазинам у меня отменяется :cry:

Юль, да мы ещё сами не знаем :lol: Просто я ни разу не была в Horze, но хотела посмотреть, что там у них есть из амуниции и экипировки, а может быть и из лекарств (животинка у меня теперь опять больная :roll: ). А тренер как раз по делу собралась туда ехать, вот мы вместе с ней и решили ехать. Если сразу и не купим, то хотя бы получим квалифицированнный совет, что нам нужно и на что рассчитывать в дальнейшем :wink: :lol: , и что из товаров качественное, а что нет.....Дальше можно уже будет подсчитать и если что ехать покупать заранее присмотренные вещички :wink: Вот :roll: :lol:
Боюсь, что всё равно не успеем, т.к. мы вообще вряд ли выедем из Спартака раньше 14-00.....Пока доедем, пока там пошаримся.....Даже если учесть, что дорогу до Порошкино нам в Спартаке расскажут (Марина или Виталик), всё равно..... :wink:

Тань, так вы к нам в воскресенье доедете :wink: :?:

Tina написал(а):
Тань, так вы к нам в воскресенье доедете :wink: :?:
В воскресение может и доедем... Просто мне хотелось в HORZE съездить чё нибудь лошарику купить (тк сегодня зарплата и лишние мани есть...)... и вот летит птычка обломинго :cry:

Сверху