Воскресенье.
Субботний вечер, переходящий в ночь выдался нелегким… так семейно-личные неприятности, но поспать мне практически не удалось. В семь утра я пытаюсь привести в порядок опухшее лицо и красные глаза, чтобы можно было хотя бы выйти на улицу, голова болит и соображает заторможено. Мне надо ехать… в Токсово, а оттуда с Маратом и Светой в Порошкино. Мне ехать 110. На Орехе. Плохо, мысли не о том, по дороге на конюшню за 2 часа пришла немного в себя.
Орех - великолепный тракененский жереб, ходит по большим высотам, основная лошадь тренера. Некоторая пикантность ситуации заключается в том, что я на нем не то, что не прыгала, а вообще не сидела. Никогда.
Сегодня меньше народу и все как-то идет быстрее. Едут 130, нам уже пора собираться, конь нервничает – он со мной тоже совершенно не знаком, меня начинает потряхивать. Маршрут куда как посложнее вчерашнего метра и по высоте выдержан, хотя ничего смертельного. Тройная система… Бог знает, хорошо это или плохо («только не вылети – он выпрыгнет»), вместо двух двойных, перепрыжка, ну боюсь это точно не про нас. Из объяснений Светы до меня доходит половина. Поседлались – шагать пока на улицу, Орех нервничает, пытается вырваться. На нем очень мягкая хакамора, почти недоуздок – его нельзя хватать за рот, но на хакаморе я тоже никогда в жизни не ездила («Вот и попробуешь»). Посмотреть как едут хотя бы несколько всадников, я по протоколу 11я. Засмотрелась… бежит разъяренный Марат: «Где тебя пи-пи носит!!!! Садиться!!!»
Верхом понимаю, что ехать мне не надо, Орех импульсивный и нервый, с такими я никогда не умела справляться, мое седло легло плохо – немного на сторону, одно стремя длиннее другого. «Галопом!!! И на чухонец!!!» прижимаю ногу, такое ощущение (особенно после Веника), что конь сейчас взлетит. Вцепляюсь в повод – озадаченный Орешек уходит с места, прыжок у коня мощный и резкий, с трудом удерживаюсь в седле. «Сидеть!!! Что ты делаешь?!!! Повод отдала и ДВИГАЙ!» Господи, куда «двигай» он же взлетит? Прыжки один хуже другого, в седле не сижу даже просто на галопе. Конь психует, не понимая, что я собственно он него хочу. Мама, роди меня обратно! Перелезли почти прилично брусья… «Света, я не поеду… мне с ним не справиться»
ray: . Я по протоколу после Жанны Ким, она получила травму на предыдущем конкуре и не стартует… «на старт приглашается…» «Поехала!»
Я была абсолютно уверена, что вылечу на первом же барьере и на этом все закончится, хорошо, если шею не сверну. Зато Ореху явно полегчало, он наконец понял, что надо будет просто отпрыгать маршрут и решил под непутевым всадником взять дело в свои копыта. Поднимаю в галоп, с трудом остановила на приветствие – поскакал Иван-Царевич. Маршрут я помню урывками: помню каким ходом шел конь, как пролетели тройную систему, а потом… я слишком срезала заезд, Орешек не понял и попер на другой барьер, завернула, но прыгнуть уже было невозможно, в итоге закидка :cry: . Секунда зависания в голове, крик тренера «ПОЕХАЛА!», крошечный вольт вокруг елочки (они там везде были наставлены на поле) и едем дальше. Самое смешное, что после маршрута я никак не могла остановить жереба, который все порывался прыгнуть что-нибудь еще, а поскольку в крытом не так много места и куда не поедешь, везде барьеры… уж не знаю, что подумали про нас судьи и зрители (мне было на это глубоко наплевать, слезть бы), но в итоге мы воткнулись в стену и Орех сообразил, что уже все.
Марат встретил нас нехорошими словами, Светино лицо выражало полное согласие с этими самыми словами: ведь я сама коня «закинула» :unitaz: , кроме того, кроме нас чисто отпрыгал только ОДИН всадник (МСМК) и у нас было верное второе место (тем более, что даже с закидкой мы не только уложились в норму времени, но и показали не худшее :shock: ). Ну дура я –дура, и руки с ногами у меня не оттуда растут. Отпустили подпругу, идем шагать под попоной, начинаю приходить в себя…
Снова бежит Марат «Быстрее ****, иди учи перепрыжку!» «Перепрыжку я знаю, но у меня же закидка!» оказалось за второе-третье место т.к. без штрафных проехал только один всадник. Господи, опять в предманежник, маленькая разминка. Но я по крайней мере к коню уже присиделась. «Накатывай его и срезай, где только можешь!» Увы, я опять плохо сделала заезд, хотя конь бы вылез, когда бы не сунулась корпусом :molotok: и Орех снял передом жердь. Что мне сказали на этот раз тренера :bubu: , я скромно умолчу. В итоге остались мы пятыми вроде, или что-то вроде этого, два раза мимо призов проехали из-за моей жопарукости :axe: .
Тренироваться надо и стартового опыта набираться, а то стыдно. Буду стараться.