Хомячок

Goldy написал(а):
Tina написал(а):
Тань, так вы к нам в воскресенье доедете :wink: :?:
В воскресение может и доедем... Просто мне хотелось в HORZE съездить чё нибудь лошарику купить (тк сегодня зарплата и лишние мани есть...)... и вот летит птычка обломинго :cry:
А собрание когда? точно не успеешь?

Однако, погодка у нас чудеса творит - со вчерашнего дня пошли дожди :shock: и с грунтом мы благополучно простились, сегодня с утра пораньше по опасно раскисшему манежу еще можно было трюхаться рысью, а завтра, боюсь будет у нас шаговая прогулка :evil:. Потренеруемся на разминочном поле, короче :?
Света порадовала новостью - погрузка в девять утра т.е. на конюшне быть в восемь т.е. третий день подряд вставать мне в пять - я усну прямо на маршруте :sleepy: И еще тусоваться нам будет до конкура пол-дня, хорошо, коневоз идет большой и погода не холодная - кони в коневозе с сеном будут загорать. Ну хоть 120-125 посмотрим :wink:

С лекарствами в Хорзе на густо, за ними лучше в аптеку на Лесную (как и за подкормками и прочим), на мой взгляд там самое интересное - относительно дешевые попоны, классные седла и шлемы и всякие ковочные прибамбасы... еще попадаются интересные варианты вспомогательных поводьев и перчатки зимние есть классные :wink:

Топик написал(а):
С лекарствами в Хорзе на густо, за ними лучше в аптеку на Лесную (как и за подкормками и прочим), на мой взгляд там самое интересное - относительно дешевые попоны, классные седла и шлемы и всякие ковочные прибамбасы... еще попадаются интересные варианты вспомогательных поводьев и перчатки зимние есть классные :wink:
Ну :lol: , попонки я и сама в состоянии сшить :lol: Раз уж с толстой зимней справилась, то всё, что полегче тем более осилю :wink: :lol:
А вот всё остальное - это интересно.....Правда мартингал мне девчонки обещали, а больше вроде ничего на Жабу навешивать пока не планируется :roll: :lol:
А мне особых лекарств не надо, разве что чего-нибудь для натирания спинки.....

lisa написал(а):
Топик, ну ни пуха :flag: !
К черту :twisted: (не путать с Полинкой-Чертиком :lol:).

Тихо угораю сама над собой: я совершенно не волнуюсь, что конь встанет или закинется и т.п. и вообще как мы там будем прыгать меня мало беспокоит. Зато я реально боюсь: заблудиться в маршруте :shock: и упасть в тренерском рединготе :shock: (страшно, разумеется, за редингот :lol:). А белые бриджи на мне, как выяснилось, в тааакой натяг (прямо как трико у балерины :shock:), ну что делать,худеть теперь несколько поздно :(.
Rafia обещалась приехать, значит есть надежда на фоточки :wink:. Ну и свой фотик постараюсь не забыть, если получится пофоткать маршруты повыше, только темновато, наверное, в манеже будет.

Безумно устала и очень хочу спать, но отчет-то писать надо – пока впечатления свежие…

Суббота.
Подъем в пять – дело житейское, форма собрана, галстук крепко прицеплен булавкой к блузке, чтобы не развивался из-под редингота. На конюшне Дима чистит Ореха и волнуется – меня пока ничего не колышет, только спать хочется. Веник вычищен, пришел коневоз – начинается дурдом, поиски транспортных ногавок и нацепление их на коней (я вот до этого дня была не в курсе, как их надевать), на коней толстенные зимние попоны – мест нет, им стоять до старта в коневозе, амуниция, одежда, куча вещей. Ничего не забыли? Хорошо, что оба жереба грузятся спокойно.
Приехали рано – огромная цивильная конюшня, большой, теплый крытый манеж с предманежником, три наших лошади уехали сюда еще за неделю до старта. Начало соревнований все откладывается… Оказалось, не завелся на морозе парголовский коневоз (большая машина на пять голов, которая должна была везти коней известного у нас спортсмена), за ними пойдет «наш» коневоз, команда: коней выгружать и ставить на развязки. От коневоза идти через всю конюшню – Веник с дикими воплями, на задних ногах волочет за собой по коридору Марата. Всех напугал наш маленький, мохнатый и страшный жеребчик, коноводы судорожно убирают с прохода коней – дай дорогу дураку. От греха подальше буйного в денник… где он немедленно заваливается в мелкие как пыль опилки. Своооолочь, кого я дома чистила? Смахиваю опилки, животное привязываю на чомбур к решетке, раздобыли сено, чтобы поменьше орал – сожрал и заорал снова.
Все приехали, начались наконец старты – 125 посмотрела урывками, надо было сторожить жеребцов на развязках «как бы чего не вышло». Наконец, отпрыгали, стартовый протокол на метр – первой едет Света на 4летней кобыли, «молодежь» ближе к концу протокола. Маршрут – «не бей лежачего», по сути два проезда по стенкам да один по диагонали, метр от силы 3-4 барьера из восьми, вообще прыгать нечего. Перепрыжка для тех кто проехал чисто сразу после маршрута – учим заодно и перепрыжку.
Света на Эпохе проехала хорошо, особенно если учесть, что у Поли это второй старт в жизни. Выходим на разминку: в предманежнике столпотворение на двух разминочных барьерах, все друг другу мешают. Верхат орет, ощущения странноватые – подо мной вместо осла просто сгусток энергии, разминку отпрыгали идеально. Вызвали на площадку Диму… так теперь мы. Выезжаем на старт, конь огляделся оценил обстановочку и… встал. Вмертвую. С трудом подняла в галоп, затолкала на два препятствия на третьем – «до новых встречь». «Всадник снимается…» далее по тексту, на простейшем и маленьком маршруте.
Вот ведь жопа с ушами, ну делать нечего – отбываем шагать на улицу. Все остальные наши проехали прилично, правда никто в призы не попал. Расстроилась конечно (а тренер, похоже, еще больше чем я), сначала думали, что я смогу потом участвовать в «утешительном конкуре», который проводили в конце дня для тех кто показал худших результат, но т.к. мы снялись и результата вообще не показали, то пролетела птичка обломинго. Зато приехали Gayta и Rafia с сестрой, которые дружно меня утешали и ругались на Веника, который позировал на развязках, покаянно развесив уши. Ладно, не на колбасу же теперь его сдавать (хотя гад, конечно), но морковки вчера животному точно не досталось.
И за всеобщим чаепитием в кафе родилась диковатая идея…

Воскресенье.
Субботний вечер, переходящий в ночь выдался нелегким… так семейно-личные неприятности, но поспать мне практически не удалось. В семь утра я пытаюсь привести в порядок опухшее лицо и красные глаза, чтобы можно было хотя бы выйти на улицу, голова болит и соображает заторможено. Мне надо ехать… в Токсово, а оттуда с Маратом и Светой в Порошкино. Мне ехать 110. На Орехе. Плохо, мысли не о том, по дороге на конюшню за 2 часа пришла немного в себя.
Орех - великолепный тракененский жереб, ходит по большим высотам, основная лошадь тренера. Некоторая пикантность ситуации заключается в том, что я на нем не то, что не прыгала, а вообще не сидела. Никогда.
Сегодня меньше народу и все как-то идет быстрее. Едут 130, нам уже пора собираться, конь нервничает – он со мной тоже совершенно не знаком, меня начинает потряхивать. Маршрут куда как посложнее вчерашнего метра и по высоте выдержан, хотя ничего смертельного. Тройная система… Бог знает, хорошо это или плохо («только не вылети – он выпрыгнет»), вместо двух двойных, перепрыжка, ну боюсь это точно не про нас. Из объяснений Светы до меня доходит половина. Поседлались – шагать пока на улицу, Орех нервничает, пытается вырваться. На нем очень мягкая хакамора, почти недоуздок – его нельзя хватать за рот, но на хакаморе я тоже никогда в жизни не ездила («Вот и попробуешь»). Посмотреть как едут хотя бы несколько всадников, я по протоколу 11я. Засмотрелась… бежит разъяренный Марат: «Где тебя пи-пи носит!!!! Садиться!!!»
Верхом понимаю, что ехать мне не надо, Орех импульсивный и нервый, с такими я никогда не умела справляться, мое седло легло плохо – немного на сторону, одно стремя длиннее другого. «Галопом!!! И на чухонец!!!» прижимаю ногу, такое ощущение (особенно после Веника), что конь сейчас взлетит. Вцепляюсь в повод – озадаченный Орешек уходит с места, прыжок у коня мощный и резкий, с трудом удерживаюсь в седле. «Сидеть!!! Что ты делаешь?!!! Повод отдала и ДВИГАЙ!» Господи, куда «двигай» он же взлетит? Прыжки один хуже другого, в седле не сижу даже просто на галопе. Конь психует, не понимая, что я собственно он него хочу. Мама, роди меня обратно! Перелезли почти прилично брусья… «Света, я не поеду… мне с ним не справиться» :pray: . Я по протоколу после Жанны Ким, она получила травму на предыдущем конкуре и не стартует… «на старт приглашается…» «Поехала!»
Я была абсолютно уверена, что вылечу на первом же барьере и на этом все закончится, хорошо, если шею не сверну. Зато Ореху явно полегчало, он наконец понял, что надо будет просто отпрыгать маршрут и решил под непутевым всадником взять дело в свои копыта. Поднимаю в галоп, с трудом остановила на приветствие – поскакал Иван-Царевич. Маршрут я помню урывками: помню каким ходом шел конь, как пролетели тройную систему, а потом… я слишком срезала заезд, Орешек не понял и попер на другой барьер, завернула, но прыгнуть уже было невозможно, в итоге закидка :cry: . Секунда зависания в голове, крик тренера «ПОЕХАЛА!», крошечный вольт вокруг елочки (они там везде были наставлены на поле) и едем дальше. Самое смешное, что после маршрута я никак не могла остановить жереба, который все порывался прыгнуть что-нибудь еще, а поскольку в крытом не так много места и куда не поедешь, везде барьеры… уж не знаю, что подумали про нас судьи и зрители (мне было на это глубоко наплевать, слезть бы), но в итоге мы воткнулись в стену и Орех сообразил, что уже все.
Марат встретил нас нехорошими словами, Светино лицо выражало полное согласие с этими самыми словами: ведь я сама коня «закинула» :unitaz: , кроме того, кроме нас чисто отпрыгал только ОДИН всадник (МСМК) и у нас было верное второе место (тем более, что даже с закидкой мы не только уложились в норму времени, но и показали не худшее :shock: ). Ну дура я –дура, и руки с ногами у меня не оттуда растут. Отпустили подпругу, идем шагать под попоной, начинаю приходить в себя…
Снова бежит Марат «Быстрее ****, иди учи перепрыжку!» «Перепрыжку я знаю, но у меня же закидка!» оказалось за второе-третье место т.к. без штрафных проехал только один всадник. Господи, опять в предманежник, маленькая разминка. Но я по крайней мере к коню уже присиделась. «Накатывай его и срезай, где только можешь!» Увы, я опять плохо сделала заезд, хотя конь бы вылез, когда бы не сунулась корпусом :molotok: и Орех снял передом жердь. Что мне сказали на этот раз тренера :bubu: , я скромно умолчу. В итоге остались мы пятыми вроде, или что-то вроде этого, два раза мимо призов проехали из-за моей жопарукости :axe: .
Тренироваться надо и стартового опыта набираться, а то стыдно. Буду стараться.

Веник привязан в деннике - чтобы больше не заваливался!
26.jpg

Орех
27.jpg

28.jpg

Полина (Эпоха), она, кстати, дочка Ореха
29.jpg

А вот такие получаются сюрреалистичные фотки в крытом манеже.
Это кто-то закидывается.
30.jpg

31.jpg

32.jpg

Вообще сегодняшний день выдался урожайным на травмы: Михаил Эшмаков упал на разминке 130, сломал ребро, хотя после этого еще выиграл два конкура, Жанна Ким тоже упала на разминке и порвала или очень сильно повредила связки (из-за этого второй день почти не стартовала), на последнем конкуре 120, Люба Доманчук рухнула вместе с конем в брусья (правда конь, обозного типа явно «не тянул» эту высоту), конь цел, девочка сломала ногу. Думаю, для Питерцев все эти имена будут знакомы. Всем желаем скорейшего выздоровления!

Молодцы! Поздравляю! Я все это видела урывками. Лихо, конечно, ехать, не сидя никогда на лошади. Однако, все, по-моему, было достойно

Юль, что ты так, блин, новая лошадь, а ты пятой приехала, классно же.
Поздравляю с первым старотом за долгое долгое время....

ПыСы: фоток не видно

Привет. Вы героические личности. Поздравляю!
«Накатывай его и срезай, где только можешь!»
Тренеру конечно виднее, но учитывая несработанность с конем, логичнее было бы сделать упор на чистоту, расчитывая на повалы других. В любом случае ВЫ молодцы.

Тут права была тренер - Орех может выпрыгнуть 160 даже если его "подставить", но у него та-а-а-кой импульс, что после Верхата сидеть на нем должно быть архи-тяжело! :evil: Это ракета! Причем, сумасшедшая :roll: Но вот если бы Юля хоть чуть-чуть на нем тренировалась, она была бы первой! Уверена! :wink:

Юля, не смей расстраиваться! Ты же молодец! На новой лошади, в новом месте, тем более в крытом манеже вы столько времени не прыгали.....
Я вот очень хорошо знаю, как это :shock: (спроси у Кристы, как весело я смотрелась на Акварели на междусобойчике в Дубках :oops: :lol: ), так что даже не смей раскисать :evil: :!:
Стартовый опыт придёт. А сейчас думать о том, чего ты могла сделать и не сделала, бесполезно, только нервы портятся. Это я тебе по своим же летним стартам (жутко позорным :oops: ) говорю :roll: .
Так что не расслабляться - через пару стартов жду тебя в призах :wink: :D :D

Топик! Поздравляю со стартами!!!!
Ничего, сама же знаешь, что это всего лишь первые блины!!!
Молодцы, давайте-давайте, старайтесь!!
Я очень рада за тебя!
Орешек еще тот..гы, по фотке сразу его видно! :)
А ты вообще герой на незнакомой лошади да сразу 110! Ну вообще... мои респекты!!

ЗЫ. Мне понравилась твоя фраза про старательное пришпиливание галстука булавкой :) Рада, что мой печальный опыт тебе пригодился! :D [/quote]

Топик написал(а):
Некоторая пикантность ситуации заключается в том, что я на нем не то, что не прыгала, а вообще не сидела.
Ну я ж тебе говорю - пора в троеборье :lol:.

Топик, позравляю :flag:. Просто шикарный результат, какой тут к черту расстраиваться?! Плясать надо и пить шампанское (эх, я далеко :( ).

kot, это же перепрыжка. Ее нельзя на чистоту, даже если знаешь что так в итоге получится лучше - нужно набирать именно "перепыжечный" опыт.

А Веник похоже с проблемками :(. Причем неприятные такие проблемки, на крепкие нервы: стартанул - хорошо, не стартанул - no problem, в следующий раз стартанет... Сможешь так?

Сверху