Хомячок

lisa написал(а):
[
kot, это же перепрыжка. Ее нельзя на чистоту, даже если знаешь что так в итоге получится лучше - нужно набирать именно "перепыжечный" опыт.
Нас учат именно так, как я говорил и это приносит регулярные победы Homakу. Перепрыжку едем спокойно, но чисто. Такая тактика. :D А тут еще незнакомый конык...
Еще раз повторюсь - тренеру виднее, еще раз выскажу мое восхищение участникам :D

Спасибо! Жаль только, что на меня теперь вся конюшня косо смотрит :cry: но жалеть действительно поздно - надо учиться. Орех под мою непутевую задницу попал в общем-то случайно и врядли попадет когда-нибудь еще. Но я безмерно благодарна Свете за то, что она отдала под меня профессиональную лошадь, ведь это ее основной конь. Зато теперь я знаю, как ДОЛЖНА работать лошадь на конкуре, каким ходом проходится на самом деле маршрут. Не хватило опыта и реакции, я попросту не успевала за конем, сразу "зажало" посадку, Орех на самом деле сделал все, что мог. Я привыкла к "небесным тихоходам" и все время пыталась придержать эту ракету, когда надо было дать ему идти тем темпом каким ему надо. Хотя перепрыжку мы шли уже (как мне показалось) лучше, во всяком случае я немного приспособилась к это скорости.

Верхат действительно с проблемами, но во многом это и мои проблемы. Конечно, он сделал гадость т.к. прыгать там было нечего, значит надо учиться с ним договариваться и его "раздвигать". Марат, который в свое время прыгал на Венике по 120 делал следующее: "выходишь на поле, отдаешь повод и на шпорах и хлысте пролетаешь пару кругов галопом, как можно активнее, потом чуть-ли не на ходу приветствие и с этого импульса на маршрут". Надо было действительно как следует двинуть его на поле галопом, но в крытом стояли барьеры на два маршрута и просто не было ни одной прямой. тем более, что дома Веник подо мной не вставал НИ РАЗУ и я совершенно не ждала от него такой пакости. Как сказала Света "научишься протаскивать Верхата по метру - на любой другой лошади проедешь 130 :lol:" Есть к чему стремиться!
А еще над прыгать и прыгать без рук т.к. в стрессовой ситуации я мнговенно повисаю на поводу :cry:

Почти ежедневное пребывание на конюшне вырабатывает, странноватые рефлексы, не хуже чем у печально известной Собаки Павлова. Брожу сегодня по продуктовому магазину с корзинкой в раздумьях чего-бы приобресть на пожрать. В подсобке что-то падает с деревянным грохотом (ящик надо полагать :roll:)... не зависимо от соображающей части мозгов, в грудь набирается много воздуха, рот открывается пошире, в последний момент давлюсь диким воплем "ЛЕГИООООН!!!!" :shock:
Что может быть общего между лошадью и дятлом? Как вы думаете? :shock:
Помните стааарый прикол: "Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный - ОН ДОЛБИТ" ну и далее по тексту.

Легион оборудован ногами. И копытами. Они, к несчастью не казенные, но как же ОН ДОЛБИТ :evil: :evil: целыми днями долбит, сволочь, по двери и другим деревянным частям денника, с таким грохотом, что трясется крыша. Рядом с денником уже стоит персональный хлыст :twisted:, по сто раз на дню в денник с хлыстом наперевес влетают с мало и совершенно нецензурными воплями люди, объясняют и показывают :axe: жеребу, что так делать НЕЛЬЗЯ мать-мать-мать :evil: Жереб шарахается, но через минуту из денника опять доносится грохот :roll:. Не меньше 1000 раз на дню в конюшне раздаются дикие угрожающие вопли "ЛЕГИООООН!!!" :bubu:, теперь на любой грохот лично я на автомате порываюсь проорать эту библейскую кличку :lol:
Наш, вообще любящий животных и коней в частности, конюх, говорит, что Лега он с удовольствием отправил бы на мясокомбинат :twisted: "Чтобы ему там передние ноги отрезали, гаду! :bury: ", просто жереб начинает развлекать себя долбежкой стабильно в 4 часа утра :shock: и спать с ним под одной крышей становится затруднительно :lol:
Вот как отучить скотину, вообразившую себя дятлом? Он скоро дверь, нафиг, вынесет...

Это так, зарисовка из конюшенной жизни :wink:, а вообще после соревновалок полный расслабон - да и грунт не располагает, знаете ли :roll:. То корда, то животное отправляю самостоятельно гулять - все таки замечательно, когда можно предоставить моцион на собственое усмотрение зверя, благо, есть где погулять. У нашей молодежи по большей части начались сессии, а у их копытных - отпуск :wink: В среду Веника наконец подковали, ковку старый осел отстоял образцово-показательно - ноги не выдергивал и на коваля не ложился (справедливо полагая, что лучше не нарываться :lol:), только густой вонючий дым (ковали на горячую) привел в замешательство не только Веньку, но и всех остальных обитателей конюшни. Кони зыфыркали, затопотались... "Что, гады, мясокомбинатом запахло?" :twisted: - Света была не в настроении. По ковке мне не все понравилось, в следующий раз заставлю подковы побольше поставить, а то совсем впритык, хотя может коваль и прав, что так меньше шансов "разуться" на наших колдобинах. Посмотрим, на отеки ковка пока никак не повлияла, но на грунте, с шипами и подковами, Веник явно почувствовал себя увереннее :kiss:.
Сегодня с утра пораньше потащилась в лес и оказалось, что там очень даже хороший грунт, даже галопом по некоторым дорожкам можно бегать (особенно хорошо по лыжне :lala:). С крутых горок Веник очень потешно спускается приниманиями :lol: , причем аккуратненьким серпантином слева направо, а потом справа на лево. Впервые в жизни вижу практическое применение этому элементу :roll:.

Топик написал(а):
С крутых горок Веник очень потешно спускается приниманиями :lol: , причем аккуратненьким серпантином слева направо, а потом справа на лево. Впервые в жизни вижу практическое применение этому элементу :roll:.

Слушай, может его на горные лыжи поставить? Только не очень понятно как - четыре лыжи или только две? И если две - то такие длинные: по одной на левую сторону и на правую сторону? Или типа два сноуборда: один сзади, другой спереди?

Ну да, все потихоньку сходят с ума и вырабатывают условные рефлексы..... :lol:
А может быть попробовать его стреноживать, как в деревне делают :wink: Если на передние ноги не поможет :( , то на задние :wink: А то и на те, и на другие :twisted: А для больщего эффекту ещё и протянуть ремешок он задних пут к передним :evil: Пущай тогда постучит :twisted: :lol: :lol:

Ага, насчет стреножить я тоже идею предлагала, а еще лучше чтобы от ног сразу к яйцам :twisted: :twisted: но забраковали. Страшно, что глупое животное себе чего-нибудь в стреноженном виде покалечит, оно на продажу все-таки и прыгает в свободное от долбежки время хорошо. Последние дни Лег, кстати, долбить стал меньше - то ли надоело ему это занятие, то ли битие наконец определило сознание, не поймешь.

Вообще ничего интересного у нас не происходит :cry: грунт как-бы есть, но как-бы не очень... В лесу и на площадке у озера ездить можно и даже осторожно прыгать, на манеже все-таки жестко. В выходные в Токсово народа больше чем в городе: в лесу куда ни плюнь - попадешь в лыжника, если не в лыжника, то в снегоход, на крайняк в этот, как его... квадроцикл :twisted: С лыжниками (подавляющее большинство которых почему-то составляли молодящиеся дедушки в шапках "петушок" и дамы в стиле мадам Грицацуевой :lol: ) целая проблема - хочешь как лучше, вежливо окликаешь издали "Можно вас объехать?", человек оборачивается говорит "ААААА!!!!" :shock: и тут же падает :shock:. Прямо ноги их перестают держать как будто у меня не лошадь, а динозавр! И стой потом жди, пока он там на узкой дорожке соберет в кучу свои лыжи и палки, да наконец встанет. Надо так объезжать, без предупреждения :roll:.
На площадке еще веселее, там барьерчики стоят и брусья аккурат напротив дорожки получаются, и под них с радостным гиканьем на площадку периодически выезжают лыжники... особенно удачно, если в этот момент кто-то выходит с прыжка :evil: Кони которые постарше и повыезженнее конечно уворачиваются, а некоторых молодых-горячих затормозить получается метров через 100 после прыжка и то в дерево :shock: в общем то, что Драгун никого не переехал можно считать творческой удачей :lol:
Так мы и катаемся. В понедельник даже немного попрыгали - Веник грунт держит хорошо, но бережется, норовит под барьер притормозить и аккуратненько перелезть с места. Света заставила нас прыгать крестовину с брусьями по вольту, при том что расстояние там выходило метра 4 по диагонали, за которые надо было успеть приземлиться, повернуть и толкнуться, с первого раза конь не понял, потом сообразил и начал возить меня сам :lol:, я сообразила как надо действовать гораздо позже :cry:.
Во вторник по приезде на конюшню обнаружила, что чувствую себя не лучшим образом, на лошади не полегчало - верный признак того, что дело дрянь :cry: в итоге мы в основном шагали по лесу, на рыси каждый шаг животного отдавался в голове отбойным молотком, выдержать больше пяти минут оказалось затруднительно :cry: Вечером столбик термометра бодро уполз за 39, приближаясь к температуре не совместимой с жизнью :shock:, а я слегла с таким грипом, каким не болела наверное больше 10 лет. С каковым по сей день и пребываю :evil:, Веник будет гулять сам по себе, пока не оклемаюсь.

Юль, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
Я правда тоже хожу с больным горлом, насморком и гудящей башкой... температуру мерять не тянет, тк к лошарику очень хоца...

Ну вот и вы тоже все больные :(
Я тоже с теми же симптомами, разве что ещё кашель страшенный.....
Но тоже пока на ногах: лошадку без меня мучить в выходные будет некому :lol:

Юль, да ничего ему от стреноживания не будет, только для пут нужен толстый, т.е. широкий, сыромятный ремень.....И всё :wink: :lol:

Спасибо! Вам тоже всем срочно поправляться :wink:
Меня еще и на работе настойчиво дожидаются :evil: , завтра придется выползать :cry:
Только что позвонила нашему конюху, оказывается на конюшне просто лазарет - к счастью это касается только людей, а копытные прибывают в добром здравии (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Народ поголовно свалился с грипом, включая Свету с Маратом :cry: . В общем КСК превратился в лошадиный курорт :lol:, никакой тебе работы, зато можно по два часа выковыривать пожухлую травку из-под снега (не кормят ведь, бедненьких :evil:) и копаться хоть до посинения в навозной куче (некоторые еще там поваляться любят :lol: - счастья-то). Веник тоже на жизнь не жалуется - ест и гуляет :wink:, в воскресенье постараюсь до него доехать, хоть вычистить.

В субботу и воскресенье моему пострадавшему от вирусной инфекции организму пришлось выползать на работу :cry: – болеть конечно хорошо, но без денег оставаться тоже не очень хочется :nini: . В воскресенье (до кучи) я потащилась сквозь метель проведать Веника.
Маленькое бурое животное скромно стояло у стеночки и никаких эмоций по поводу моего появления не высказало (мог, бы, осел и гугукнуть для приличия :evil: ). «Ну и страшон же ты!» :shock: , Веник внимательно посмотрел на меня и промолчал, хотя грипп понятно, меня тоже не сильно украсил :roll: . Зверя добрый конюх оставил стоять без попоны – Санек смерти моей хочет :bury: , я кутаю коня в надежде, что он хоть немного перестанет обрастать, а то скоро носки из него вязать можно будет. Кроме того чудище было дико грязное и покрыто опилками от челки до хвоста, или я просто позабыла за эти дни, про непрезентабельную веникову внешность?
Это на самом деле отдельная проблема, почему никак не удается привести коня в порядок? На фоне остальных зверей: круглых, гладких, с коротенькой сверкающей шубой, Веник выглядит как покатушная лошадка с которой просят денег у метро :cry: : видны ребра, висит брюшко, обросший как медведь. По отзывам людей, которые знают этого коня всю жизнь, он всегда был кругленький и плотный, и блестящий, но этим летом жереба ставили типа «в аренду» на другую конюшню, не буду называть куда :biggun: . Оттуда через несколько месяцев вернулся лошадиный скелетик :devil: . Сейчас Верхата кормят «на убой» (овес с отрубями едва ли не больше, чем здоровенные спортивные ганноверы, при весьма скромных нагрузках :lala: ), сено он иногда даже ленится проедать, витаминные подкормки, морковка чуть не каждый день… а ребра все равно торчат :cry: :cry: . Понятно, что конь на пятнадцатом году, да еще и прикусочный (хотя прикусывает Веник всю жизнь и на его «формах» это раньше не отражалось) будет труднее набирать тело, но не до такой же степени, да, глистов ему тоже, конечно же гнали. Сейчас еще попробую льняное масло давать, для шубы – может таки вылиняет?

Впрочем, самого Веника все вышесказанное ни коим образом не беспокоит: жрет с большим энтузиазизмом и даже творит пакости. Конюх рассказал, что намедни зашел собрать у коня навоз, конь стоял совершенно смирно, как и подобает пожилому немощному ослу :lala: , потом заприметил приоткрытую дверь на улицу (так удачно все получилось :twisted: !) и молниеносно удрал :go-go: . Следующий немалый отрезок времени Саша гонялся за веселящимся жеребом (совсем как я в достопамятный осенний денек :lol: ) по территории и манежу, поминая в бога душу мать глумливую бурую лошадь и всех ее родственников :bubu: и отловил только загнав в узкую леваду за манежем. На самом деле ему повезло – к озеру-то они не бегали!
Почему-то первое что я сделала – это обстригла отросший «ирокез» и «сосульки» на хвосте, благо хвоста у нас много и есть чего стричь. После радикальной чистки до перегревания пылесоса :hrenovo: животное несколько окультурилось. Осмотр копытов не порадовал (гниют стрелки), дырки куда ставили купорос хорошо подсохли, хотя и приобрели покойницкий синий оттенок, правый зад вообще оказался молодцом (и сразу гораздо меньше стал отек!), а вот на левом часть стрелка отслоилась таким карманом :( (хотя основная дыра хорошо высохла). И на переду обнаружилась дыра. Запихала купорос во все щели :twisted: , а куда не лезли тампоны – налила дегтя (по законам жанра как-бы ты ни лил деготь на копыта – две трети всегда попадает тебе на руки :not: ).
Пока я возилась с ослом, конюшня ожила – приехали Света с Маратом и еще народ подтянулся, на манеж вылезло аж пять лошадей сразу :lol: , зато мерзкий мокрый снег с дождем (в городе) в Токсово насыпался отличным мягким грунтом. Отвыкший от компании Верхат все время пер в сторону других лошадей - то ли подраться, то ли в смену :shock: пристроиться хотел. Надеюсь, что грунт наконец устаканится, во всяком случае до конца недели доживет, на таком уже высоту более-менее можно ставить.

Топик написал(а):
я кутаю коня в надежде, что он хоть немного перестанет обрастать, а то скоро носки из него вязать можно будет.
УГУ :lol: вот моя например уже неделю как решила перелинять на летнюю шубку (а то как медведь гималайский была) так Ольга вчера материлась, а конюх велел после вычесывания пол подмести, тк с этой скотины шерсть летела как с овчарки в линьку :x

Юль, у нас такая же проблема с откормом :roll: Агат по-прежнему ребристый. Хэлли, приехавшая скелетом, уже откормилась и стала минимум в два раза толще, чем приехала. А Агат по-прежнему ребристый. У него висит пузико (оно, пожалуй, немного откормилось :roll: :lol: ), но торчат рёбра и хребет, и попа по-прежнему очень худая..... Если откормите Верхата, поделись опытом :roll:
Кстати, льняное семя продаётся в обычной человеческой аптеке :wink:
Везёт же тебе, можно стричь коника :roll:

Удачи с грунтом :D

Тань, я буду просто безумно счастлива если осел таки надумает полинять... но пока у него таких мыслей похоже нету :cry: . Говорят, что если лошадь предыдущую зиму мерзла, то на следующую отращивает шубу активнее, а Веника за вечной нехваткой на конюшне денников вечно куда-то переставляли и прошлую зиму он (по слухам) жил чуть ли не на улице и без попоны :shock:. Вот и наращивает теперь шкуру "на всякий случАй", хотя живет в деннике и постоянно в "пальто" (с октября месяца!).

Разве у Агата торчали ребра? Я плохо посмотрела, наверное, мне он упитанным показался :shock: (может на фоне Хэльки?). Он у тебя месяца полтора всего... может еще отожрется :roll:. Верхата с лета пытаются откормить :shock: - это почти 4 месяца получается и жрет он ну просто как слон, брюшко тоже выросло, а ребра не закрываются и выглядит он как лошадь которую толком не кормят: ребра торчат, зато висит "сенной живот" и такие "голодные" ямки какие у запальных лошадей бывают :shock:. Причем с дыхалкой тьфу-тьфу-тьфу проблем нету. Может попробовать глистов ему еще раз прогнать, а то куда жратва девается совершенно не понятно :?

Только сейчас смогла просмотреть твой дневник :oops:
И нашла много любопытных вещей :roll:

Гайта, где ты взяла эту фотку?!?!??? :D
venya.jpg

Я сейчас поясню все :wink: (...мальчик очень знакомый на фотке...)

Дело в том, что этот жеребусик родился у нас на конюшне в Беседе 11 марта 1990 года от Вакансии (Варяг-Касатка) и Хризолита (Хорда-Звонарь). И я помогала принимать роды и давала ему кличку ;)
Когда я его после стольких лет увидела впервые на сор-ниях в Спартаке я просто в коневозе рыдала. Вот такая дура, представляете? :cry: Потому что очень много коней тогда сгорели и очень много пало на других конюшнях. Поэтому на данный момент для меня каждая знакомая моська и кличка - это просто как второй шок...

Могу его фотки выложить - когда он только родился и первый раз вышел на улицу и в след.годы ;)

Юльчик, а я и не знала что ты на нем ездишь :roll: :)

Кстати правое ухо ему еще в детстве обгрызли :lol:
он вообще с детства очень боевой малый был 8)

Кста -
По рассказам очевидцев (а Верхата на этой конюшне заезжали, и практически всю жизнь он там и провел)
Провокация. Когда они его купили?

Ну вот и фоты. Их много и они старые.. Если надо, я найду даты этих фоток, а так навскидку не помню.

Тут ему три дня от роду.

verhat2.jpg

vaksa2.jpg

это постарше

verhat3.jpg

Мосики

verhat.jpg

Это с мамочкой

vaksa-verhat.jpg

Это папочка - Хризолит

zolik.jpg

Это мамочка - Вакансия

vaksa3.jpg

А это мелкая мамочка, ей тут полтора года :D

vaksa.jpg

Это дедушка (во какие у меня раритетные фотки есть...)
Звонарь

zvon.jpg

Это бабушка - Хорда

horda.jpg

Вот такие дела...

ps/ Юль, тебе вальтрапчик черный еще нужен? :oops: :roll: завтра дошью и могу отдать... :oops:

Trof написал(а):
.......... Потому что очень много коней тогда сгорели и очень много пало на других конюшнях. Поэтому на данный момент для меня каждая знакомая моська и кличка - это просто как второй шок...
........
Танюша, залезь ко мне в дневник, я там специально для тебя сейчас пост выложу :roll:
Пусть у тебя будет ещё один приятный шок :wink: :D

Сверху