Хомячок

Топик написал(а):
Разве у Агата торчали ребра? Я плохо посмотрела, наверное, мне он упитанным показался :shock: (может на фоне Хэльки?). Он у тебя месяца полтора всего... может еще отожрется :roll:. Верхата с лета пытаются откормить :shock: - это почти 4 месяца получается и жрет он ну просто как слон, брюшко тоже выросло, а ребра не закрываются и выглядит он как лошадь которую толком не кормят: ребра торчат, зато висит "сенной живот" и такие "голодные" ямки какие у запальных лошадей бывают :shock:. Причем с дыхалкой тьфу-тьфу-тьфу проблем нету. Может попробовать глистов ему еще раз прогнать, а то куда жратва девается совершенно не понятно :?
Ага, торчали :roll: Ты ж его только под пледом и видела :wink: Да и какое-то пузико у него тоже было. И осмотренная перед этим Хэлли выгодно подчеркнула относительную упитанность.....
У меня он меньше месяца :wink: Сперва приехал не толстый, потом кастрировали, потом в прокате начал бегать. Только потом у нас с Лилей. Пузо сейчас уже отвешивается, а рёбра-то вылезают :roll: И хребет торчит.....Я его боюсь алюминиевой скребницей чистить, чтобы ему по рёбрам не было больно :oops:
Похоже они у нас с тобой одинаковые :lol: :lol: :lol:

Глистов-то можно и прогнать, хуже не будет. Я вот тоже думаю, что может быть стоит и Агату, всё равно после НГ будут мелким гнать, так надо присоединиться :roll:

Льняного семени ему и побольше, чтобы линял.....
Хотя разве плохо, что он будет пушистым как плюшевый медвежонок :wink: :lol: :lol:

Тань, приезжай в гости и сможешь лицезреть и даже потрогать старого знакомого :wink:, тем более, что ты как выяснилось его крестная мать :shock: За фоточки огромное спасибо, судя по выражению лица, даже в нежном возрасте Веник придерживался имиджа "осел умирающий, но очччень хитрый" :lol:, кста, а почему он такой мелкий вышел, с кормами проблемы были? (хотя о чем я спрашиваю - 90й год :? ).

Вальтряпка нам еще нужна (хотя я уже отчаялась до весны ее увидеть :lol:), так что дошьешь - пиши!
Света рассказывала, что в Кавалергард Верхата поменяли (вот в обмен на кого - забыла, кто-то вроде одноглазый) 2.5 или трехлетнего, она выезжала и напрыгивала мелкого сама, потом Марат на нем выступал, потом жилось коню по-всякому :?. Получается что ему скоро исполнится 15 лет? Веник очень любит себя и бережет до чрезвычайности, думаю, что именно по этой причине он по сей день остается в общем здоровой лошадью (тьфу-тьфу-тьфу). Он очень умный, опытный и хитрый жереб я его уважаю, хотя бы за то, что в конкуре он понимает на порядок больше меня :roll: . Учебная лошадь он прекрасная, на соревнованиях - жопа с ушами, конечно :evil:
Зато теперь день рожденья Веника сможем отметить :wink:, подарок купить - например, хлыст :twisted: , а то последний доламываю об недвижимую задницу. Балую я осла, конечно, он морковку уже ленивенько так жрет - выбирает (а вначале готов был вырвать и сожрать вместе с пакетом :shock:).

До конюшни сегодня так и не добралась, другими делами пришлось заниматься :?, пускай осел сам себя выгуливает. Начальство намылилилось в командировку, а значит можно подсократить рабочий день за счет конюшни и может даже потренироваться? Тренера не видела больше недели, но к вящему моему удивлению вечером трубка сообщила, что они отбыли в Белоруссию за лошадью и вернутся только в пятницу :shock:. Удивилась, что до меня даже слухи не дошли, пожелала удачи, повесила трубку... дальше заработала мысля в сторону того, что денников свободных нет, значит какие-то перестановки планируют? Расстроилась :? (как обычно раньше времени), хотя какой смысл дергаться? Завтра поспрашиваю народ, может кто в курсе планов.
С этими невеселыми мыслями ползла от метро до дома, на пороге возбУжденная семья: "Ну что? Ну как?" "Что как?" - не поняла я :shock: "Ты разве не сегодня деньги отвозила?" :shock: :shock: На самом деле сегодня утром я купила машину, но к вечеру это событие как-то вылетело из моей головы, вытесненное более насущными :lol: мыслями об осле. Наверное осознаю, когда заберу своего "зеленого" т.к. за рулем я не сидела давненько, а дороги сильно оставляют желать и с передним приводом никогда не сталкивалась - решила подождать до выходных.

а почему он такой мелкий вышел, с кормами проблемы были? (хотя о чем я спрашиваю - 90й год
У нас года до 92-го не было никогда проблем с кормами. Постоянно разгружали то мешки с овсом, то с комбикормом в гранулах, то приезжала машина такая,которая сухой к/корм возит и тогда мы были все в муке, как мельники :lol: И даже постоянно глюкоза порошковая была мешками. Так что проблем не было.
А маленький он потому, что родители у него оба два не высокие. Папик мелкий был, т.к. чистокровка. Он не выше Громика был, а Громик 154... Вакса тоже не высокая была, не выше 165... боже, как я ее любила! это моя вторая кобыла была (в смысле у меня коней в работе было несколько). Ни на папике, ни на маме никогда не страшно было прыгать, особенно Вакса была пуля на пружинке...
в Кавалергард Верхата поменяли (вот в обмен на кого - забыла, кто-то вроде одноглазый) 2.5 или трехлетнего, она выезжала и напрыгивала мелкого сама
Одноглазый... у нас с глазами проблемы были только с Сайрисом, но его через границу тащили - это сто пудово. Вот я и говорю - провокация ;) потому что не объезженных жеребят мы не продавали никогда ;)

Танюша, залезь ко мне в дневник, я там специально для тебя сейчас пост выложу
Пусть у тебя будет ещё один приятный шок
Сейчас залезу, но если ты про Деву, то шок это не приятный :(

Детские фотографии веника. Особенно классная где на ним мама стоит. Так мило. Прямо видно как мать оберегает его. :lol:

Топик написал(а):
Расстроилась :? (как обычно раньше времени), хотя какой смысл дергаться?
........На самом деле сегодня утром я купила машину, но к вечеру это событие как-то вылетело из моей головы, вытесненное более насущными :lol: мыслями об осле.......

Смысла-то понятное дело нет никакого.....Но как-то так получается.....Само собой. Я тоже расстраиваюсь постоянно, сейчас тоже.....Хотя может быть и зря.....

Поздравляю :D Поздравляю :D И жду в гости :D

Юль, поздравляю с машинкой :lol:
Помнится кто-то обещал, что как только обзаведется ведерком, так приедет к нам в гости ... Можно ждать??? :roll:

Спасибо! В гости можно ждать всенепременно :wink: только я зеленого заберу да освоюсь с ним немного. В Райдер вообще очень хочется попасть, посмотреть чего там теперь происходит.

2 Trof на Венике тоже прыгать совершенно не страшно, хотя безотказностью он, увы, не отличается, и высоту осел сечет отлично :twisted: Папа у него чикуха :shock: ? В кого, интересно, он получился такой тормоз? Я вначале думала, что конь по причине возраста такой еле живой, и не верила Свете, которая уверяла, что он и молодой был точно такой же :roll:. После пары драк убедилась, что жереб обладает молниеносной подвижностью и реакцией, когда ХОЧЕТ сам, он взрывается просто. А через минуту опять - старый, еле живой осел :lol:.

Пы.Сы. А про вальтряпку нашу опять ни слова :cry: :cry:

Топик написал(а):
Пы.Сы. А про вальтряпку нашу опять ни слова :cry: :cry:
Вальтряпка готова, Юльчик :roll: только я до понедельника уезжаю :roll: давай в понедельник или вторник я тебе его отдам :oops:

А папка чекуха, причем хороших кровей. В кого он такой тормоз не знаю...

Кажется в четверг поздно вечером прибыла новая кобыль и Венику, упакованному в толстенную как ватное одеяло попону, таки пришлось ночевать в летнем деннике. По словам конюха, жереб орал от возмущения всю ночь и утро, пока его не вернули на старое место. Во всяком случае в пятницу я с трудом вытащила коня на развязки т.к. он решил из денника на всякий случай не выходить - вдруг опять непонятно куда поставят :lol:.
Кобыль оказалась высокой гнедой и очень симпотичной, пробудет она у нас вроде совсем не долго т.к. привезена "под заказ", бежит выездку. У нее очаровательная густая черная челка, ровно подстриженная над самыми глазами и чрезвычайно дружеское отношение к людям, в деннике по крайней мере. Кобыль в тихую балуется с автопоилкой - затыкает ее мордой, потом фыркает и хрюкает в воду, издавая такие звуки, как будто в деннике плещется бегемот :shock:.

Манеж завалило густым слоем снега, над озером наконец проложили лыжную трассу, так что нам до весны ездить в лес низззя. В пятницу мне совершенно не понравилось как Веник дышит - я постоянно слышала тихое сопение, как-будто у него заложен нос :shock:, переходящее в пыхтение по мере продолжения тренировки. Дыхалка? Конь ни разу не чихнул и не кашлянул, да и на тяжелое сипение эмфиземных лошадей это не было похоже. Сердце? После короткого галопа конь оказался с мокрой шеей и грудью, вот это меня совсем напугало :evil: Отшагались правда, достаточно быстро, а почему Веник со второй рыси начал просить повод и тянуться вниз, так лошади расслабляют спину, хотя по глубокому снегу бегать безусловно тяжело... В общем, ничего не понятно. Дозвонилась до Светы, велено работать и наблюдать, и сердечко поддержать уколами на всякий слУчай. Еще один оппонент, которому я рассказала, что не могу понять, что происходит с конем, задумался, а потом начал рассказывать о том, что если частота движения лошади не соответствует частоте ее дыхания, то животное начинает задыхаться, сопеть и пыхтеть. Я не все поняла, но основную идею, о том что надо не перегонять животное, а наоборот заставить его бежать реже и делать более короткие репризы с чередованием аллюров усвоила. Как ни странно, когда мы договаривались до сокращенной рыси и галопа сопение почти прекращалось (хотя казалось бы бежать редко и от зада должно быть труднее), зато пыхтеть начинала я т.к. ногой приходится работать очень активно :evil: Ну и репризы делаю короче, хотя нагрузка-то при этом на лошадь получается не меньше. Надеюсь, что все это результат моей не разумной работы и "глубокого" грунта, а не начало каких-то серьезных проблем со здоровьем.

Сегодня наконец села за руль, после довольно большого перерыва :roll:, зеленый при свете оказался очень грязным и первое место куда мы отправились была мойка. Для храбрости я решила для начала покататься по поселку (зеленого забирала из города-героя Парголово :wink: ) и на нечищеной дороге немедленно влезла в сугроб :lol: из которого пришлось вылезать с ревом двигателя и визгом буксующих колес. Сразу стало проще. С какой-то боковой дорожки выехала дэушка на занятном вороно-пегом коне, интересно, это с той конюшни, где стоит Зара или из покатушной? Зеленого помыли (пока ехала в Токсово, забрызгались опять грязью по самое немогу :cry:) и пропылесосили (уже легче). Господи, кто поставил в эту машину такие колонки :shock:, пассажиры на заднем сидении будут подпрыгивать в такт музыке, действительно вспоминается "негретянское гетто, где все ходят с орущими магнитофонами на плечах" (с) :lol: Думаю про то, что в выходные надо съездить в гости в Спартак и в Райдер... блин, в выходные ведь Новый Год :shock:, значит никого не будет :cry: . Совсем у меня не новогоднее настроение - про праздник забыла :cry:

Юль, ты сможешь мне отзвониться во сколько и где с тобой можно пересечься, чтобы вальтряпочку отдать? 8-911-210-27-84 я завтра поеду на Ваську, могу сориентироваться на тебя по времени.

Топик написал(а):
Думаю про то, что в выходные надо съездить в гости в Спартак и в Райдер... блин, в выходные ведь Новый Год , значит никого не будет . Совсем у меня не новогоднее настроение - про праздник забыла
Юль, я то на конюшне буду сто пудов, только наврядли с утра раненько, но днем или ближе к вечеру точно (манеж правда у меня в 21-00, но сильно сомневаюсь, что мест свободных не будет), а вообще у меня будет целых одинадцать дней каникул от работы :lol: Ждем в гости :wink:

Топик написал(а):
С какой-то боковой дорожки выехала дэушка на занятном вороно-пегом коне, интересно, это с той конюшни, где стоит Зара или из покатушной?
Ну точно не с Машкиной конюшни (где Зара стоит) там таких нет, зато у Светы Ершовой (новую фамилию ее не помню) точно есть пегие :wink: а может и Мустанговские...

Топик написал(а):
Думаю про то, что в выходные надо съездить в гости в Спартак и в Райдер... блин, в выходные ведь Новый Год :shock:, значит никого не будет :cry: . Совсем у меня не новогоднее настроение - про праздник забыла :cry:
Что значит "никого не будет"! :shock: В Спартаке очень даже будет! Толпа народа. У нас 2 января смена как обычно в 10-00. И прочая обычная тусовка.....А первого числа вечером планируется выгуливать зверюшек, так что народ тоже будет :roll: Может и не очень трезвый, но будет :roll: :lol: Звони и приезжай :D :wink:

Почему-то в городе зима черная... по утрам мутно-серая, только над пробками туманом висит замерзший смог. А в Токсово лежат самые белые на свете сугробы, которые вечером под фонарем становятся лиловыми, и висят низко над деревьями огромные яркие звезды...
Лирическое отступление в стиле Бунина, я люблю зиму, и снег люблю :roll:, особенно такой как там.
Теперь мы с Веником вечно выводимся когда кто-нибудь гуляет. Вчера, например, нам в компанию (за забором естесно) достались Хрип, Блик и Радист. Хрип с Бликом спокойно жевали сено (его привезли, а в конюшню все не поместилось и копытные, вместо того чтобы гулять изо всех сил жрут накрытые на улице кипы :evil: ), то Дюшик прихромал ко входу в манеж, встал в позу и заоорал Венику что-то, видимо, матерное. А нам бы из манежа выйти и домой уже чапать, а поперек дороги другой жереб стоит :twisted:. Веник в свою очередь заорал, потом подумал и почему-то распустился :shock: типа драться с больным как-то не хорошо, дык может покрыть :lol: :lol: Пришлось призывать на помощь Саню с бичом и тут (поздравляйте Rafiю :wink: ) я своими глазами увидела, как Радист скачет галопом :shock: . Галопчик выходил несколько кривоватый но вполне резвый и бодрый, и между прочим, в горку.
Вчера наконец привезли опилки (пару дней был перебой :evil: ), причем очень-очень мелкие, как пыль, все лошади на радостях извалялись и разом поменяли масть - теперь вся конюшня чалая :lol:, а все попоны белые.
Сегодня заехала таки в Хорз и (на последние, надо признаться, деньги :twisted:) купила коню попону, отличную толстую шерстяную попону, которая на данный момент уже 100% покрыта слоем опилок, но в новой мы успели сфотографироваться:

Такое ощущение, что Веник читает, что на деннике написано :shock:
37.jpg

Общается он с Дукатом :lol:, Дукат мерин (поэтому без визга), очень красивый гнедой тракен
38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

Какое миленькле пальтишко!!! :lol:
А чего-то я так и не уловила на тему к нам в гости??? :cry:

Топик написал(а):
(поздравляйте Rafiю :wink: ) я своими глазами увидела, как Радист скачет галопом :shock: . Галопчик выходил несколько кривоватый но вполне резвый и бодрый, и между прочим, в горку.
УРА-А! Юль, спасибо!!! А мне все не доехать
19.gif
Со среды по субботу лежала больная, в воскресенье поехала за подарками на НГ, после чего у меня снова угнали машину! На этот раз менты! Нашли ее на штрафстоянке, вот теперь разбираемся!! Постараюсь завтра приехать, хоть посмотрю на ребенка в этом году!
Попонка классная! Поделишься потом скока стоит? :wink:

Сверху