Кажется в четверг поздно вечером прибыла новая кобыль и Венику, упакованному в толстенную как ватное одеяло попону, таки пришлось ночевать в летнем деннике. По словам конюха, жереб орал от возмущения всю ночь и утро, пока его не вернули на старое место. Во всяком случае в пятницу я с трудом вытащила коня на развязки т.к. он решил из денника на всякий случай не выходить - вдруг опять непонятно куда поставят :lol:.
Кобыль оказалась высокой гнедой и очень симпотичной, пробудет она у нас вроде совсем не долго т.к. привезена "под заказ", бежит выездку. У нее очаровательная густая черная челка, ровно подстриженная над самыми глазами и чрезвычайно дружеское отношение к людям, в деннике по крайней мере. Кобыль в тихую балуется с автопоилкой - затыкает ее мордой, потом фыркает и хрюкает в воду, издавая такие звуки, как будто в деннике плещется бегемот :shock:.
Манеж завалило густым слоем снега, над озером наконец проложили лыжную трассу, так что нам до весны ездить в лес низззя. В пятницу мне совершенно не понравилось как Веник дышит - я постоянно слышала тихое сопение, как-будто у него заложен нос :shock:, переходящее в пыхтение по мере продолжения тренировки. Дыхалка? Конь ни разу не чихнул и не кашлянул, да и на тяжелое сипение эмфиземных лошадей это не было похоже. Сердце? После короткого галопа конь оказался с мокрой шеей и грудью, вот это меня совсем напугало :evil: Отшагались правда, достаточно быстро, а почему Веник со второй рыси начал просить повод и тянуться вниз, так лошади расслабляют спину, хотя по глубокому снегу бегать безусловно тяжело... В общем, ничего не понятно. Дозвонилась до Светы, велено работать и наблюдать, и сердечко поддержать уколами на всякий слУчай. Еще один оппонент, которому я рассказала, что не могу понять, что происходит с конем, задумался, а потом начал рассказывать о том, что если частота движения лошади не соответствует частоте ее дыхания, то животное начинает задыхаться, сопеть и пыхтеть. Я не все поняла, но основную идею, о том что надо не перегонять животное, а наоборот заставить его бежать реже и делать более короткие репризы с чередованием аллюров усвоила. Как ни странно, когда мы договаривались до сокращенной рыси и галопа сопение почти прекращалось (хотя казалось бы бежать редко и от зада должно быть труднее), зато пыхтеть начинала я т.к. ногой приходится работать очень активно :evil: Ну и репризы делаю короче, хотя нагрузка-то при этом на лошадь получается не меньше. Надеюсь, что все это результат моей не разумной работы и "глубокого" грунта, а не начало каких-то серьезных проблем со здоровьем.
Сегодня наконец села за руль, после довольно большого перерыва :roll:, зеленый при свете оказался очень грязным и первое место куда мы отправились была мойка. Для храбрости я решила для начала покататься по поселку (зеленого забирала из города-героя Парголово :wink: ) и на нечищеной дороге немедленно влезла в сугроб :lol: из которого пришлось вылезать с ревом двигателя и визгом буксующих колес. Сразу стало проще. С какой-то боковой дорожки выехала дэушка на занятном вороно-пегом коне, интересно, это с той конюшни, где стоит Зара или из покатушной? Зеленого помыли (пока ехала в Токсово, забрызгались опять грязью по самое немогу :cry
и пропылесосили (уже легче). Господи, кто поставил в эту машину такие колонки :shock:, пассажиры на заднем сидении будут подпрыгивать в такт музыке, действительно вспоминается "негретянское гетто, где все ходят с орущими магнитофонами на плечах" (с) :lol: Думаю про то, что в выходные надо съездить в гости в Спартак и в Райдер... блин, в выходные ведь Новый Год :shock:, значит никого не будет :cry: . Совсем у меня не новогоднее настроение - про праздник забыла :cry: