В воскресенье я решила напомнить Венику, что крашеные палочки стоят на манеже не для красоты… осел ленился разминаться («вдруг завтра в бой, а я с устатку» :shock: ) и вообще вел себя не лучшим образом :evil: . Тренер взглянула на это грустно и выдала ЦУ несколько расходящиеся с моим привычным представлением о работе лошади
. Ну, чего велят, то и делаем.. Эффект вышел что надо – жереб попер таким ходом, а в отдельные светлые моменты в поворотах задние ноги отчетливо отбивали под седлом :shock: , правда, когда конь не попал на барьер и оттемпился то чуть не вышиб меня этот дополнительный темп
. В системе почему-то начал валить: «осел, считать разучился с такого хода», резюмировала Света, впрочем довольно быстро вспомнил и валить перестал.
Кличка «Осел» как ни странно прицепилась к Верхату на конюшне :wink: , да он в общем-то и похож. Хотя один человек мне тут серьезно объяснял, что все у нас так плохо из-за того, что я коня ослом называю :lol: . Видимо для достижения спортивных успехов следует звать его Олимпийским ослом :lol: :lol: или заниматься тренингом как Искра с Дарлом: «самый красивый, самый спортивный, супер перспективный…» (с) стоп, с перспективностью у нас уже не очень.
Следующим этапом значилась подгонка шлеи, отличного изобретения известного конкуриста, чтобы лошади жизнь медом не казалась :twisted: . Верхат столкнулся с этой штукой впервые и сильно она ему не понравилась, настолько, что отказался выходить из конюшни :? . Выход простимулировали бичом, им же пресекли желание перемещаться не как все нормальные лошади, а задом наперед. Побежал в итоге как надо, теперь будем таким образом спину накачивать, смысл шлеи в общем в том, что лошадь задними ногами отрабатывает себя за рот :twisted: , и вынуждена подводить зад под корпус и опускать нос.
Похоже, что к нам пришла московская погода, исключая морозы. После вчерашней метели (которая продолжается по-моему до сих пор) я еще имела глупость поехать на машине, причем с утра пораньше, по не раскатанным и тем более не убранным дорогам. Глупость не глупость, а ехать как-то надо… особенно стремно стало за городом, а когда передо мной «караван-сарай» Мицубиси-Поджеро развернуло :? поперек дороги стало просто страшно
. О том, возможно ли заехать на ВИФК и где я там завязну, старалась даже не думать, но оказалось что несмотря на ранний час целая компания курсантов вовсю разгребает снег :wink: и проехать можно, но к конюшне пробираться пришлось пешком и по колено в снегу.
Чистка сильно линяющей лошади дело долгое, еще дольше я уныло путалось в веревках и карабинах, пытаясь правильно нацепить на коня шлею, в общем когда мы вывелись было уже светло. Манеж представлял из себя ровную снежную целину, из которой местами торчали стойки :shock: , метровую «стенку» занесло больше, чем на половину. Площадку у конюшни очевидно накануне расчищал трактор, который намел вокруг нее сугробы чуть не в человеческий рост, в манеж мы, с обмотанным веревками наподобие рождественского индюка Веником, пробирались как на картине «Переход Суворова через Альпы». В общем два дела сразу – и коню тренинг и кордовый круг растоптали.