Хомячок

Щаз напишу отписку про тренировку, выкину фотки и отвалю спать :sleepy:
Почти неделю Веник бегал на шлее, вначале бегал хреновенько, потом хорошо. "Ты его потом под под седлом не узнаешь!" такой оптимистичный прогноз выдал мне неделю назад Марат, узнала, но на ЭТОМ оказалось практически невозможно сидеть :evil: Удобные аллюры никогда не значились среди ослиных достоинст, но такое ощущение, что каждый темп рыси тебя подкидывает на доске, причем с гвоздями :shock: , протолкнулся, называется. К галопу сокровище мое впрочем притомилось (или разленилось), качество и плотность посадки оставляло желать сильно-много-лучшего и прыжки выходили соответственные :? . Когда всадника по всей лошади колбасит ничего хорошего по определению получиться не может :unitaz:
До кучи Света велела нам перелезть стенку... вообще "гробик" отличное препятствие: массивное, хорошо заметное для лошади и не высокое (наша от силы метровой высоты :roll:). Но в силу своего солидного вида вызывает у меня душевный трепет (ну и не прыгала я такое года 2 точно) и смутные подозрения, что Веник может вежливо от прыжка возжержаться :? Как мы едем на страшный барьер? Вдох-выдох, ногой вперед, глаза вот такие :wow: "Хоспидя, да подавись - барьер, тоже мне" - сказал Верхат и прыгнул с ощутимым пренебрежением :lol:

Это Блик и обратите внимание, какая шикарная зима на заднем плане
12.jpg

"Что ж ты милая, смотришь искоса :twisted: " Ноэль Паж
13.jpg

Дина на своем любимом "месте" - мешках с кормами, она очень приветливая, но робкая собака.
14.jpg

Верхат бегает на шлее, качество не супер т.к. рано, пасмурно и очень влажно.
Так хорошие лошади работают на рыси:
15.jpg

16.jpg

И на галопе:
17.jpg

18.jpg

Сколько веревок можно накрутить на одного маленького жеребца :shock: ?
19.jpg

Гыыы а вот что получается, когда лошадь одновременно пытается встать и зевнуть :lol: :lol:
20.jpg

Как у вас красиво, глядя на такой лес можно примириться и с морозами и еще бог знает с чем. А последняя фота просто супер. И правда, такую лошадку на снегу наверное незаметно! :D Пиши дальше, больше и фотографируй!

Топик написал(а):
Гыыы а вот что получается, когда лошадь одновременно пытается встать и зевнуть :lol: :lol:

Получается в дупель пьяная лошадь или обкуренная :lol: :lol: :lol:

Наконец-то, а то мы уже тебя потеряли, долго ты не писала :wink: :D

НЕНАВИЖУ лошадей!!! Мерзких глумливых гадов с копытами... если только в виде колбасы :twisted:

Утро как утро, собрались мы на корду, пошагали-порысили для разминки, со второй рыси веревки надо накручивать. Веревок-карабинов много, дело не секундное... ну и корду на другую сторону перестегнуть. Тем временем Веник стоял и думал думу, что сейчас на него нацепят всякого и наверняка заставят бегать "как настоящего", а он не хочет... и манеж открыт... В результате этой мыслительной деятельности в ослиной голове стоило мне отстегнуть карабин, как жереб встал на задние лапки, отмахнул башней и ломанулся из манежа :x. Наверху мелькнул хвост - так где-то я это уже видела :twisted: .
Не повторяя прошлой ошибки не стала за ним бегать, а просто шла следом в слабой надежде, что это шутка такая и он сейчас подойдет. Щаз :devil: Мы неспешно как пожилая чета на курорте прогулялись по ВИФКу, вроде повернул к дому, потом раздумал и порысил в лес :shock: В лесу у нас проложена лыжная трасса и въезд туда верхуем строго запрещен т.к. трасса цивильная, соревновательная, а копыта ее само-собой портят. Верхату на это было наплевать, но он не учел, что твердые на вид лыжни и дорожки рассчитаны на людей, а не на крупных сельскохозяйственных животных :wink: поэтому вышеозначенное животное немедленно провалилось по самое брюхо :lol: . Я была далеко и поймать гада не успела :( зато не без злорадства наблюдала как осел с перекошенной мордой по одной изымает свои ноги из плотного снега (в тот момент он курьезно смахивал на паука-косиножку :lol: ). Мы отряхнулись и в лес решили не ходить, а ходить к конюшне - уже легче.
А на жеребе между прочим уздечка (правда с закрученным поводом), седелка (не сильно затянутая к счастью) и подхвостник от шлеи, последний, видимо, сокровище мое раздражал, потому что оно вдруг встало на голову (почти буквально :shock:), "деталь туалета" свалилась с хвоста и осталась висеть петлей, в опасной близости от задних ног. А если он на галопе попадет в нее ногой, навернется и себе чего-нибудь свернет :bury: ? Без резких движений мы курсировали тудым-сюдым по дорожке :go-go: , я говорила всякие ласковости и обещала вкусности, а жереб бродил по снегу, жевал веточки иногда внимательно на меня смотрел: "Да-да, я знаю что это хорошо и вкусно но... пожалуй еще погуляю" Сволочь!
Время между тем шло, а мне на работу :evil: Две человеческие ноги совсем не тянут против четырех лошадиных, а как ковбои всякие разруливают с цельным стадом копытных я вообще не понимаю - в общем подкрадываясь, бегая (по глубоченному снегу!), кидаясь снежками и отрезая путь к отсуплению я загнала Веника в манеж :flag: ! Закрыла, а манеж боооольшой и осел начал вдруг носиться как в попу ужаленный: с лихими разворотами и переходами с карьера в пассаж, а я в ужасе ждала, что вот сейчас он запутается и покалечится, особенно когда он перелезал со свистом разрушенные жерди в шпринтгардене. Вот оно - шпринт! Пролезла по сугробам (чуть не по пояс, но мне уже было все равно :evil:) вытащила тяжеленные жерди засыпанные тонной снега (от злости силы взялись :devil: ) и перегородила коридор здоровущим барьером. Ну думаю, сволочь, если не поймаю, будет тебе напрыжка по неволе :twisted: Увы, под тяжестью снега (или кто-то проломил) давно обвалилось одно из верхних бревен, огораживающих шпринт, через эту дырку осел, несколько помявшись и просочился :aplod:
Лааадно :twisted:, загоняю его опять туда тащу как Кинг-Конг еще две жерди закрыть вход (в обычной жизни я их по одно-то еле поднимаю :shock: ) и тут на горизонте появляется конюх...
Санек немедленно был мобилизован и грудью (и бичом!) загородил гаду путь к отступлению, загнанный в угол лошадь еще порывался отбить в нашу сторону задом :shock:

Душа требовала воспитательного процесса :axe:, но вместо того, чтобы смирно бегать на корде обнаглевший жереб начинает свечить и осаживать, да с такой силой, что чуть не сбил меня с ног - успела обмотать корду вокруг столба, опс - вот так и попадают оборзевшие до предела ослы в переделки... Впервые в жизни хотелось сломать об лошадь бичь :evil: , но побоялась, что столб не выдержит, зато желание свечить у изрядно получившего бичом Веника отпало просто на корню.
Потом мы конечно успокоились и опять превратились в очень старого и больного :sym:, что будет завтра после этих диких скачек по глубоченному снегу и жердям - неизвестно, во всяком случае сразу не захромал, нашла только ссадину на внутренней! стороне бедра и высоко, совершенно не понятно как можно это место ободрать :?
Здоровья, значит лишнего много? Кого бы попросить подсесть потяжелее :twisted: ? Макса или лучше Марата :twisted: ? Или обоих сразу :twisted: :twisted:

Вот в этом они все, наши "белые и пушистые" зверики :lol: :lol: :lol:
Не всё ж паиньками быть, так и заскучать мона............... :wink:

Топик написал(а):
НЕНАВИЖУ лошадей!!! Мерзких глумливых гадов с копытами... если только в виде колбасы :twisted::
:oops: :oops: :oops: Почитала я все это, почитала и подумала. Не, Топик, не поеду я на твой ДР... Ты с меня шкуру спустишь :axe: В качестве компенсации морального ущерба за то, что я тебе эту свинью, в смысле веника, подложила. . :cry: :cry: :cry: :oops: :oops:
Я уже давно порываюсь тебе позвонить, но каждый раз меня останавливает вышеприведенная причина - поганец тебе совершенно не дает спокойно работать. :(

Таким как твой Веник обычно после проделак ну не фига не делается. Только если из вредности.
У меня вот недавно в крытом манеже лошадь ограду в метра 1.5 перепрыгнула задел воротину. Воротина с корнями вывернута, а после воротины 2 метра и стена. Хорошо стене ничего не сделал. :lol:
И что вы думаете этому доброму существу ну хоть бы хны.

Gayta написал(а):
Топик написал(а):
НЕНАВИЖУ лошадей!!! Мерзких глумливых гадов с копытами... если только в виде колбасы :twisted::
:oops: :oops: :oops: Почитала я все это, почитала и подумала. Не, Топик, не поеду я на твой ДР... Ты с меня шкуру спустишь :axe: В качестве компенсации морального ущерба за то, что я тебе эту свинью, в смысле веника, подложила. . :cry: :cry: :cry: :oops: :oops:

*шепчу по секрету* Gayta, а ты к нам в Спартак в воскресенье приезжай :roll: , у нас Веника нету - значит никакого ущерба нет и "шкуру спускать" не за что :wink: :lol:

Ну дает, вот ведь превращенец мустанг-осел :D Видимо его уже не перевоспитаешь, хлыстиков с бичами не хватит. Старый и хитрый. Такие особи часто у беспородных встречаются, может согрешила мама с кем-то, а не с тем симпотным жеребчиком, что в папах значится? :amur:

Gayta почему-то нехорошего обо мне мнения :roll: я на самом деле белая и пушистая, вот Тина не даст соврать :twisted: Так что приезжай и в Спартак, и в наш город-герой Токсово. Вот с осла я бы вчера с удовольствием спустила шкуру, так он линяет изо всех сил, пальто хорошего не из этой шкуры не получится :twisted: :twisted:

Щетка, ты оказалась совершенно права :lol: - нифига гаду не сделалось (тьфу на 3), разве что шугается от любого резкого движения, значит отлично помнит, что вчера было :evil:

С кем там мама могла согрешить надо у Трофа любопытствовать :roll:, но б\пшной примеси в нем не видать. Умный, гад и ооочень хитрый и разбалованный мною же :(, ну не умею я должным образом жереба на место ставить :cry: вон Марату только голос повысить и Веник под ним готов в трубочку свернуться, знает, что иначе вломят так, что мало не покажется :twisted:

Gayta почему-то нехорошего обо мне мнения
Не, ну что ты!! :shock: Просто Gayt'у совесть замучила. :oops: Ведь если мне, скажем, нравятся такие лошади (с ними интересно) то не все ж такие мазохисты.. :?

Так что приезжай и в Спартак, и в наш город-герой Токсово.
..и оба раза - с подарками. :wink: :lol:

2Вероника Видимо его уже не перевоспитаешь, хлыстиков с бичами не хватит.
Охота пуще неволи.. (с)народная мудрость.
Старый и хитрый.
Ну почему – старый?? Самый расцвет, ИМХО. И ведь носится, когда один – любому двухлетке фору даст. А побегать сам-по-себе он всю жизнь обожал. Эрдель, чесслово. Да еще с мозгами у него более чем, только использует он их своеобразно до неприличия. :evil:
Такие особи часто у беспородных встречаются, может согрешила мама с кем-то, а не с тем симпотным жеребчиком, что в папах значится?
А вот это уже действительно к Trof, она ейная крестная мама. Мож, заодно объяснит, откуда у него в молодости была манера при чистке в деннике, запирать попой человека в угол и поддавать задом. :evil:

Чуток оффтопа: Вероник, а не подскажешь какой-нить сайтик Иркутска с видами города? Меня ностальгия замучила. :roll:

Юля, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю вам с Веником здоровья, успехов в спорте и в жизни.

ТОПИК!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Вероника, я на Байкал ездила на месяц, аж 16 лет назад. Я тогда училась в школе и занималась в зоологическом кружке. Вот с кружком-о мы и ездили. Понравилось - до безумия. 2 самые любимые игрушечные лошадки - из Иркутска! А вот с живыми лошадьми напряг был. :( Очень уж у нас преподы были строгие.

Спасибо :wink: ! такая я уже старая коза, что просто страшно делается :evil:
Gayta, я тебя приглашаю вовсе не из меркантильных соображений :oops: и такое предположение меня несколько обидело...

ФОточки живут на http://www.rambler.ru - рекомендую, виснет и глючит исключительно редко (тьфу на 3), загружаются очень быстро

Юльчик!! С Днём Варенья!
Желаю наконец сломать об Веника какой-нить бичик посерьёзней :lol: Дурацкое пожелание, но ты хоть душу отведёшь :lol:

Юля ПОЗДРАВЛЯЮ.
Удачи тебе во всем, в работе конном спорте, личной жизни.
Больше хороших впечатлений и меньше падений

Юльчик! И Я! И Я! И Я ТЕБЯ поздравляю!!!
Успехов тебе в спорте и просто Баальшого Щастья! И ... эта ... выступать почаще! :roll: :wink:

Топик написал(а):
Спасибо :wink: ! такая я уже старая коза, что просто страшно делается :evil:
А я-то тады хто??? :shock:
Gayta, я тебя приглашаю вовсе не из меркантильных соображений :oops: и такое предположение меня несколько обидело...
:oops: Это было не предположение, а намерение! :oops: :oops:

Сверху