Выходные здорово выбивают из колеи, наконец дошли руки написать отчет.
Соревнования для нашего клуба прошли в общем очень успешно, мой личный вклад ограничился двумя закидками на первом барьере :evil: , чего впрочем следовало ожидать. Я хорошооо наподсталяла жереба на разминке и считаю в этой ситуации виноватой только себя
, но тренерский состав утешил мою расстроенную персону тем, что вставшая лошадь есть вставшая лошадь (все-таки спасибо им за гуманизм, даже если они несколько покривили душой - предыдущий мой тренер не стал бы меня поддерживать никогда в жизни). В общем спортивную карьеру Верхата на этом решили закончить, вывозить его я больше не буду, будем пользоваться как учебной лошадью, а там видно будет.
Теперь про интересное. Первый конкур ехали 120, мы с Ирой болели на трибуне, страшное дело когда на поле СВОИ, конкур оказывается бесконечным и кажется забываешь даже дышать. Неля отпрыгала хорошо и чисто, правда в перепрыжке два повала, но у нее еще впереди много соревнований.
Следующий конкур 140 – отборочный на зимний чемпионат России собственно и был «гвоздем программы», ехало 10 всадников. Маршрут поставили сложный и выдержанный по высоте – однако почти все барьеры по 140 :shock: . Над предманежником и боевым полем повисло почти видимое облако адреналина и мата :lol: , сочувствующие из «свиты» спортсменов сбиваются тревожными кучками по углам, по маршруту не глядя друг на друга ходят бледные до зелени конкуристы, в предманежнике уже шагают с коноводами «основные» лошади – все беспокойные, уши торчком, глаза на стебельках, атмосфера всеобщего нервяка передалась и им. Спортсменов погнали с поля, началась первая разминка, первый всадник (Жанна на Парисе) снялся на закидке, наша «пара под номером шесть» выехала разминаться. На самом деле были большие основания для больших сомнений в успехе
, поэтому мы все очень нервничали, а уж каково было там Марату… но на маршруте Гоша собралась, запрыгала и в итоге 4 ш.о. и второе место (после Дмитрия Вощакина на Кальвадоре). Эгейсихоре надо ставить памятник! Теперь они поедут в Москву на Россию :!: .
Дальше можно было выдохнуть :lol: :lol: , адреналиново-матерное облако рассеялось и начались любительские и молодые высоты. Но пришлось заниматься «своим» конем (Веник все это время тусовался с сеном в коневозе, чувствовал себя вполне прекрасно, но седлаться в узком пространстве оказалось запредельно неудобно), потом мы «выступили»( :evil: :evil: ) и сразу погрузились и отбыли с коневозом домой (Осел ездил в одиночестве). Поэтому не удалось посмотреть как ехали Максим на Легионе и Ира на Дукате, а они заняли вторые места (на 100 и 110 соответственно) по молодым лошадям.
Возвращаться в одиночестве в конюшню после такого сногсшибательного выступления оказалось грустно: Веника выгрузили, коневоз уехал – тишина и пустота. Пока я медленно и печально разбирала коня, шмотки, переоделась и совсем было собралась уезжать, как приехали Легион, Дукат и народ. Тишина немедленно превратилась в сумасшедший дом с воплями, ржанием, раскиданной амуницией и вещами, а я переоделась обратно и отправилась кататься на Большой Доброй Лошади. В сумерках она напрочь сливается со снегом и становится как фестрал (кажется так звали этих зверей из Гарри Поттера :?: ) – чувствуешь, что едешь, но не видишь на чем.
Дальнейший сценарий тоже можно себе представить: потом привезли кобыл, съездили в магазин, десять раз посмотрели снятый на камеру Тот Самый Маршрут, в общем праздник, благо было чего отмечать.
Продолжение следует :wink: