Хомячок

Пока прокони померли я переселилась на собачачий сайт К-9 (не сочтите за рекламу), форум которого приятно удивил количеством народа, причем по большей части народа любезного и адекватного. По первости меня поражало, что люди-владельцы крупных собак спокойно упоминают в постах об использовании строгачей, намордников, ошейников с электрошоком и т.п. и при этом в них не летят помидоры с обвинениями в садизме и мучениях животного, как не летят они и в тех, кто занимается спортом с собами, например аджилити или ездовым (у кого породы из северных шпицев). Вот особаченный народ соображает, что контроль за крупным животным - это безопастность и спокойная жизнь как окружающих, так и самого животного :shock:

Но это я отвлеклась. Сейчас главное в жизни - погода, как шутят москвичи "никакого врага под Москвой нету - такая зима пропадает :twisted:", действительно весьма и весьма прохладно. Машина последний раз заводилась во вторник, тогда (но эт выяснилось позже :lol: ) было тепло, всего -17, а со среды уже послала меня куда подальше, так что пришлось перемещаться пешком (вернее бегом). Два дня я малодушно не показывалась на конюшне, только доставала тренера звонками :oops:
За эти дни мне довелось встретить только два счастливых существа: кобеля чау-чау, которому наконец-то не жарко :P и игуану в террариуме. Особую зависть (в том числе и у своих владельцев) вызывал ящер, который, свесив с ветки чешуйчатый хвост, с пренебрежением рассматривал сквозь стекло, за которым +28 градусов 8) , наши кофты-жилетки и шерстяные носки в пять слоев.

Вчера было принято решение до конюшни таки доехать. С вечера подготовив все, что есть теплого я вспомнила, что с утра по работе должна заехать в одно официальное учереждение (Гос. комитет по управлению здравоохранением :wink:), а морозно-копустный стиль одежды особой эстетикой не отличается. Да и плевать - холодно :!:. На мой горнолыжный комбинезон радостной расцветки и шапочку-ушанку никто даже косо не посмотрел... из-под некоторых столов выглядывали ноги сотрудников в валенках :lol: :lol:
В Токсово холодно, накануне было далеко за тридцатник :shock: и мало маршруток, а за 10 мин на остановке промерзаешь даже када очень тепло одет. В большой конюшне вчера градусник показывал плюс 4-5 и кони на жизнь не жалуются, у тех, кто на отшибе ситуация не такая радостная, но не криминально холодно. На кобыль и Веника на всякий случай поддела еще по одной попоне. Полная задница с грунтом, застыло ВСЕ, включая навозницу :shock: :evil: :evil:, по тому, что было снегом шагать-то невозможно - камень, на дорожках в основном зеркальный лед. Меня хватило на пол-часика шагания с Венькой, дальше даешь дуба. Варежки на овчине - это весчь!

Пара клавкиных фоток (мейд бай Таня), на которых она очень на себя похожа - обозничек :roll:, по счастью в нашем деле это на скорость и дальность полета не влият. Фотки еще от восьмого января - оттепель была, поэтому я без шапки :wink:
Блин, а ведь мы прыгать во всю начали, и тренерский состав на кобыль подсаживался работать(правда радикально разошлись во мнениях :shock:), и... опять нет грунта, даже в проекте нет :cry: :cry:

1.jpg

1.jpg

Это фото, наглядная демонстрация того, что бывает, когда в голове развивают буйную деятельность тараканы :lol:. Загнать тараканов обратно можно, но жалко :lol: :lol: :lol: мне все равно нра, тем более я-то это место редко вижу :roll:

все посмотрели? тогда я фотку убираю :P

Ну, ты слегка переоцениваешь собачников. Навскидку не припомню, где именно, но по поводу электрошокового ошейника там была очень даже резкая критика. Ну и есть отдельные кадры, которые довольно агрессивно собачатся на тему: собаку не бить, собаки - разумные существа, свободу собакам и даже долой породистых собак, ибо надо пристроить всех бродячих ;).

Ну может слегка и переоцениваю :roll:, но все равно мне там нравится. Может еще разница в том, что народу больше и народ по возрасту постарше :wink:

Кобыль на фотках не такой уж и обозик :roll: очень миленькая :)

А у нас в конюшне тоже +4-5, кони стоят в попонах почти все и на жизнь не жалуются (вчера выяснилось, что почти во всех конюшнях автопоилки слили тк замерзать стали :shock: , а у нас только пара за всю истории и подмерзло и было отморожено путем заливания в них горячей воды и то в первых денниках, когда сено два дня подряд привозили в -30 двери почти весь день не закрывались)... Да и грунт у нас есть - в крытый то новый песок в конце лета завезли и он не влажный :arrow: не замерз (в том году жестковато временами было)... Правда нам сделали прививку от лептоспироза - типа все равно по полной из-за морозов никто не работает... Но лошарики полностью из тренинга не выпали :)

Тьфу, блин, теперь меня рабочий ком на форум не пускает :twisted:, сволочь.

Спасиб, прям бальзам на душу (Клавке-то понятно пофигу на что она похожа, лишь бы жрать давали), а то коновод наш грит, что она на 20 лет выглядит :shock:

Девченки, а как у вас погода в городе-герое Шушары? Ветром с лошади не сдувает? Наверное, даже в полях грунта нет, а без крытого вообще пипец :cry: Здорово, что с Натальей договорились, она тренерует хорошо.

Татуировку делать больно, ну относительно, но я боль терплю нормально :roll: - на мне работа простая, часа полтора делали. Проблем никаких и особого ухода не требует :wink:

Последний раз такая прохладная зима была, кажется три года назад, когда морозы начались как раз под Новый Год. Мы доживали тогда последнее свое время в Райдере, в Шушарах и так я потом старалась позабыть ту зиму, что теперь удается изъять из памяти только отдельные картинки: преувеличенно черное небо и ледяной ветер над стылыми полями, твердый обжигающий наст, с которого я почему-то собираю горсть рассыпанных ампул (как выронила?) и еще «шоссе в никуда» (картинка вполне Линчевская) поздним вечером без единого признака (увы) транспорта и человеческого присутствия, исключая тусклые на морозе фонари. Все черно-белое и очень мрачное.

Нынешние зимние картинки намного симпатичнее, запишу, чтобы потом не забыть.
Мороз :!:, к которому уже адаптировались все, кроме некоторых автомобилей :?. Черно-белые тона разбавляют отдельные лыжники в цветных костюмах, которые с несвойственным им обычно шорохом и стуком :shock: проносятся по лыжне за манежем. Странные звуки объясняются тем, что лыжня застыла каменным льдом и как они ухитряются втыкать туда палки :twisted: мне не понятно, и еще более непонятно, как они поднимаются по льду на крутую горку позади левады :D. Вот охота пуще неволи, хотя кто бы говорил :oops: .
Я бодро прыгаю на куче с кордой в руках, стоять неподвижно более чем прохладно :?. На другом конце корды некое странное существо: оно неопределенного бурого цвета и покрыто пушистой шерсть не хуже медвежьей, у него большое мохнатое пузо (столько жрать-то!) и тонкие сухие (наконец-то) ножки :twisted:. Оно изрядно смахивает на аборигенных исландских лошадок и только хитрая рожа и голос выдает в нем Верхата :shock:.
На ветках застывшие сосульки – это красиво и через них красиво закатывается шикарное апельсиновое солнце. Стоять на месте скучно, но с кучи не сойти :( т.к. там в свободном полете скучает кобыла :twisted:. Кобыле хочется к нам и Венька всячески орет и мотает башкой (но благоразумно не распускается ибо на причинном месте шуба пока не отрощена :lol: :lol:), категорически против только я :evil:, поэтому жереба одергиваю, а в кобылу кидаюсь мерзлыми какашками – думать о прекрасном и любоваться природой некогда :x :roll:.
Из конюшни выгружается еще один фанат конного спорта :!:, из немногих, победивших мороз и незаводящиеся автомобили, тоже с лошадкой в поводу. Обиженная моей черствостью,кобыла пристраивается к ним и вся кавалькада медленно пропадает из вида (упакованный на манер космонавта перед выходом в космос человек, веревочка с лошадью на конце :wink: и следом еще одна лошадь). Периодически они возвращались к конюшне и в этом направлении перестраивались в другом порядке: лошадь, затем человек на веревочке :shock: и по-прежнему замыкающая шествие кобыла :lol: .
Через пол часа волосатый бурый зверь стал предлагать пойти уже в конюшню и мы потратили еще пару минут на уговоры зайти через маленькую дверь :evil:. Венька прекрасно в ней помещается но «только после вас» :o , а объяснить этому джЕнтельмену от копытных, что дверка на тугой пружине и ее надо держать удалось не сразу.

К щенкам я больше не подойду близко… и смотреть на них не пойду :(. Малышей родила конюшенная соба, разумно выбрав время (перед морозами :!: ) и место :evil: (сугроб под железным :!: остовом покойного автомобиля). Ну кто мог ожидать от некрупной и не отличающейся здоровьем молоденькой суки такой помет :shock: ! Когда перед морозами тренера не без труда изъяли мамашу с детьми из их мало комфортного убежища, щеников оказалось девять штук :shock: . Сейчас вся компания в тепле и сытости, так что на естественный набор надеяться не приходится :? .
Мне никак сейчас нельзя вторую собаку, тем более относительно крупную, нельзя, нельзя, нельзя. Даже с мелкой декарашкой по жизненным обстоятельствам придется немного повременить :?. Но все эти разумные мысли куда-то пропадают, когда у тебя в руках сопит толстый, слепой еще собачачий детеныш :oops: . Караул! Некоторые экземпляры весьма крупные и как еще пролезли, и ведь упитанные все, и не орут, значит, молока на эту ораву у суки (вид у нее обалдевший :lol:) хватает (тьфу на 3). Где взять хозяев на эту свору :?:

В связи с холодами форум явно тоже чуток заледенел.

У нас котята народились, 8 штук. Все привыкли, что Клео - еще котенок... и вдруг на тебе, сюрпириз в меховом подоле! Я еще их не видела, и тоже побаиваюсь смотреть: собак очень люблю, но к кошкам питаю почти нездоровую слабость. Впрочем, немного упрощает дело аллергия на шерсть у супруга: знаю, что ни при каких обстоятельствах не возьму.

Лиза, а у вас тоже морозы :shock:? Вопрос "а у вас с утра сколько было?" (градусы цельсия имеются в виду) в нашем регионе теперь вместо "здравствуйте" :lol:
По градусам на самом деле потеплело, а почему дома такой дубак не понятно? См ссылку, которая обошла уже весь инет http://b.foto.radikal.ru/0601/7bbdb9beb9e5.gif

Вот у нас в "меховом подоле", а я наоборот к кошкам ровно (хоть и с симпатией) а к собакам совсем неровно дышу :?, ладно были б еще задохлики какие... Так. Все. Про щеников больше не вспоминаю, не вспоминаю про щеников :roll:

Топик написал(а):
Про щеников больше не вспоминаю, не вспоминаю про щеников
Самовнушение :lol:

А насчет "с лошади не сдувает... в славном городе Шушары..."
Сразу после нового года почти неделю не вылезали из полей - погода была супер и коне хотелось свободного полета... До 17-го числа кони часа по 2-3-4 гуляли в открытом манеже и с переменным успехом ездили в поля или в манеж (хотелось поработать и потренироваться, а не потому, что с лошади сдувало...)... Ну а с 18 до 20 в конюшне было +2+4 народ не появлялся почти, мы были кождый день и гуляли лошарика: до крытого манежа было идти очень грустно - замерзали глазки, у копытных морды (отрыли где-то шерстяной капор на полморды-шею, Рыжая не прониклась...), правда ветра особого не было... Ну и ественно приходилось ждать попутной машинки домой - на остановке тусить не светило :? Но Рыжая, Чубарь и Маня не стояли у нас ни дня, а минут по 20-40 шагали по возможности рысили... и часть остальных лошадей стараниями Ольги тоже была выведена...
Может я особо марозо устойчивая??? а может привыкла в Озерках (как раз три года назад мы жили там, и когда ты примерзаешь валенками к колонке, греешся перед печкой с соляркой и из конюшни не свалить тк печку придется выключить, а тогда замерзнут кони...)...

Да, у нас тоже морозы: ночью аж ниже нуля падает :lol:. Утром на лужах корочка льда, как в детсве, осенью: помню, в школу идешь и по дороге каблуком эти корочки разбиваешь. Как-то утром показала дочери серебристый налет на траве и кустах: "А, так вот он какой, иней!" Холод во влажном климате какой-то другой, проникающий до костей, вытягивающий жилы.. но конечно это не настоящий холод - так, баловство природы.

Худо-бедно нам снега нападало, хоть колодобины прикрылись. После перерыва седлаться безумно лень :oops:, но совершила я вчера сей трудовой подвиг. "Раздела" кобыль, посмотрела свежим взглядом: обросли мы фигурно :lol: , т.е. туловище и плечи, где попона, такие по летнему гладкошерстные, зато остальное... На морде и шее бородища, как у лешего в старых мультиках :shock: , на задних ногах прямо штаны :shock: выросли из таких длиннющих, жестких волос. Видок несколько авангардный, линять не собираемся :? .

Почему-то кобыла очень уважает елки, как она уважает все, что может разжевать :roll:, а под новый год денники украсили рождественскими веночками (да простят меня европейцы, от которых пришла эта мода, за ассоциации с кладбищем :oops: ), а кому не хватило веночков :lol: , на двери прибили еловые веточки натуральные (благо, лес кругом), украшенные игрушками. Клавка кидалась на эти ветки как оголодавший удав, причем вырвать из ее бультерьерских челюстей то, что туда попало практически невозможно :evil: , так что перетягивание ветки обычно заканчивалось тем, что в моих руках оставался маааленький ошметок и игрушка. И топай потом по-тихому до ближайшей елки за новой веткой, восстанавливать сожранную композицию :wink:

На самом деле я еще здесь, просто много последние дни событий с лошадьми никак не связанных. Сплошные сюрпризы.

Для начала меня посетила мысль на тему не поменять ли мне в очередной раз седло :P . Правда на Киффер поднялись цены :? и какие-то долгоиграющие траблы с доставкой, присмотрела универсалку. В порядке эксперимента поседлала кобыль на старое свое троеборное седло, так в нем теперь неудобно :shock: : сидеть глубоко, на прыжок из седла не вылезти, фи. Так что идея временно отставлена - останусь при своем, благо ему еще и года нет.

за это время как-то ни разу не удалось пересечься с тренером в одном времени и пространстве, так что пришлось нам с Клавкой общаться в меру собственной фантазии. Стоит ей отдохнуть, как сразу просыпаются мамашины гены: тяжеловоз он должен что? правильно, возить тяжести и тянуть :twisted: За неимением телеги можно тянуть повод и обрывать мне руки. Через пару дней перетягивания (явно не в мою пользу) не выдержала и сменила трензель обратно на пилям - помогло :wink:
Подумав денек, рыжая придумала на мою голову другую проблему - на любое воздействие шенкеля предлагать галоп :shock:, ну прямо мечта проката :evil: Рысь не прибавить-не сократить, сокращаешь без ноги - переходит на шаг, пытаешься поддержать рысь шенкелем - подъем в галоп :shock: и так до бесконца. Причем если держать поводом, то будет галоп очень короткий, но все равно галоп :?
Интересно, как с этим бороться? Сегодня погуляет так мож этот глюк сам по себе рассосется, забудет :roll:

ХМ, очень знакомая проблемка :lol: МОе чудовище начинает действовать подобным образом стоит мне только раз поднять ее в галоп :? Дальше Рыжая начинает либо шагать, желательно если брошен повод, а как только предлагаю ей подняться в рысь - кобыль изображает галоп, на настаивание на рыси - следует серия козлов, это учитывая, что в последнее время мы ногами на рыси не машем :? Но у нас то с головой по жизни проблемы :twisted:

Знаешь, у нас другая фишка, она ведь не подрывает ни разу, не сопротивляется, она вообще психовать и заводиться (тьфу на 3) не склонна. Проблема в том, что Клава... даже не знаю как объяснить... она не выезжается, она дрессируется :shock: такая лошадь-официант "чего изволите?" :? Ну, например: тренер грит "как только легла в повод - остановка осаживание!", сделали раз, другой, третий.. кобыль сообразила и все - стоит чуть подольше натянуть повод, как лошадь выполняет остановку и осаживание :shock:. Даже если я имела в виду просто сократить имеющийся аллюр, и осаживать ее вообще не прошу - это мои личные трудности :twisted:
Тренеры тут во мнениях разошлись: один считает, что это полное безобразие, лошадь должна постоянно прислушиваться к всаднику, а не изображать бог знает что сама :evil:, другой наоборот, считает что это скорее плюс, чем минус.

Вчера по неведомой мне причине кобыль решила, что любым прикосновением шенкеля я требую подъема в галоп и честно выполняла . Заметь, не подрывалась, не неслась как угорелая, ничего подобного - хорошие, мягкие подъемы в манежный галоп! Наказывать абсолютно не за что :roll:

Мое чудовище тоже делает спокойные подъемы в галоп совершенно мягонько и галопчик потом такой спокойненький и совсем почти манежный, но вот когда я начинаю объяснять, что надо то рысь начинает заводиться... А вот когда я сама прошу галоп - эта ЧУДА :evil: поднимается с козла :evil: И что с этим делать я не знаю :?

Сверху