Хомячок

Рубль эт совсем смешная кличка, памятуя о том, сколько рублей (зеленых, к сожалению) отдано за этого зверька. Пока Цент изрядно смахивает на неудавшуюся морскую свинку, сегодня на лице у конюшенной кошке (так раза в четыре покрупнее моей собаки :roll:) была явно нарисована трудная проблема: с виду крыса, а пахнет собакой :shock:, таки ловить или ну нафиг :lol:

Оль, ты када увидешь это в натуре, то поймешь, что ночные парки (тем более без поводка) с ним не реальны - нам газетка вместо парка в самый раз :lol: :lol:

"История эта началась в самом начале месяца июня. Сижу на балконе чужой квартиры, курю, погода отличная, за стенкой хозяин квартиры готовит (!) для меня (!!!) ужин (увы, такие чудеса случаются всегда не с теми). Внизу проходит через двор девушка с той-терьером, и даже с пятого этажа видно, что тойчик так себе, из серии косиногих карликов (так обзывают любители породы излишне миниатюрных, с признаками карликоидности собачек). Мысли плавно переползли на давнию (но вполне абстрактную) симпатию к самым мелким декарашкам и тут же отползли в другую степь т.к. меня позвали ужинать.
Лежу на диване с бокалом шампанского, мозги несколько затуманены алкогольными пузырьками и слушаю "чего ты захочешь, хоть звезду с неба": звезду не хочу, сказка старая, но слушать тем не менее приятно. Заводить разговор про лошадей и хорошие (хорошие!) машины было явно преждевременно и финансово неподъемно, всякие новые сотовые не тянули на звезду с неба, вот тут в неслишком трезвой моей памяти и всплыл давешний тойчик и я сказала - "Собачку!"
На следующий день пришлось подробно объяснять, что собачку вот прямо сейчас мне совершенно некуда (да и на кой она мне вообще нужна???) и проект был отложен на осень... а до конца осени много чего в жизни перекрутилось самым немыслимым образом. Но идея осталась, потихонечку изучался рынок, подыскивался заводчик, копились деньги, в итоге появился щен. "

Сижу до конца недели в отпуске - почти в декретном :lol: Обживаемся, все-таки стабильная психика - самое ценное в домашнем (и не только домашнем) животном т.к. меньше чем за неделю нашей совместной жизни бедному щену пришлось познакомиться с дальними поездками на машине, крупной собакой, еще более крупными "собаками" с копытами, коротанием досуга дома в одиночестве и т.д. Все это детеныш воспринял хоть и с некоторым недоумением, но с философским спокойствием.
Впрочем, на этом сайте эта тема явный оффтоп.
Погода пока шикарная и грунт живой, а так... кобыла на жизнь не жалуется, Венька где-то исхитрился рассадить переднюю ногу (удивительно, при его-то аккуратности :shock:), так, ссадина просто.

Топик написал(а):
Ага, щень йорковская, кобель ( :lol: ), почти 6 мес.
А тогда почему бантик розовый? Безобразие :twisted: ! Я бы на его месте обиделась. На первых двух фотах вид него абсолютно мультяшный (если отвлечься от леопардовой лежанки и обстановки).

Ну розовый... просто я красный цвет люблю, бантик-то нам на вырост, так резиночкой шерсть завязываю, чтобы в глаза не лезла. Дрыхнет вот на коленях, мышь волосатая.

Лиза, пасиб, я ему передала :lol: (но бант все равно, сволочь снимает - не дорос).

Что-то вчерашняя тренировка мне вышла боком (не знаю как кобыле) - шлюза нет, поясницы нет, причем совсем :shock:. Поскольку сообразила-то я это уже верхом на лошади, то следовать мудрому правилу "лучше минуту правильно, чем час неправильно" уже не получалось :roll: (надо было бы слезать и брать на корду, а расседлываться лень). Оставалось кататься... пардон-пардон "работать на расслабление" :lol: Чтобы заставить Клавдию "взять след" т.е. вытянуть к земле расслабленную шею, расслабить спину и на это все побежать, никаких усилий не требуется, она сама с удовольствием это сделает хоть на рыси, хоть на галопе. Оставалось только остатками немилосердно болевшей поясницы изображать облегченную посадку и как-нибудь не упасть :wink: Еще гражданского мужества хватило на то, чтобы сократиться, сесть на попу и пройти те самые короткие ковалетти, на которых вчера и осталась большая часть моих мышц.

Фоты мелкого (офтоп, канешна :oops:)

Просто так
1.jpg

Тырит корм у старшей собаки
1.jpg

И сваливает на первой космической в безопасное место, жрать то, что спер
1.jpg

1.jpg

И опять тырит
1.jpg

Хозяйка миски :roll:
1.jpg

Просто щень
1.jpg

1.jpg

Ой, а ты с ним будешь ходить на ОКД :lol: ?
Кроме шуток, а вот из этой стеклянной банки собака пьет? Возникают ассоциации с басней про Лису и Журавля. Как это в нее морда влезает? А она не разобьется :shock: ?

Пьет, из этой самой банки, вот уже 14 лет как пьют из нее собы и ничего. Собака она же языком пьет, мордой банку не трогает, просто в миску она весь свой валенок будет макать, по самые уши, а в банку только язык и влезает :wink:

Пока ехали на конюшню была весна, пусть солнечная и с голубым небом, но отвратительно грязная и мокрая :? Зато когда мы собрались выводиться декорация полностью поменялась - началась метель :shock: Ура-ура, пусть будет белый цвет.
Но для фотографий свет исчез. Спасибо Рафии за то, что ей удалось выжать из моего почти антикварного фотика :wink:

"Доча, нам нужна корооооооткая рысь... иначе фотик не успевает сработать" :roll:
1.jpg

Теперь можно выдохнуть и бежать пошире
1.jpg

Таким галопом хорошие лошади бегут на барьер - они подводят зад и смотрят куда бегут :wink: Хотя хорошие всадники безусловно не должны при этом крючиться как мартышка не ветке :evil:
1.jpg

Преодалевать барьеры без тренера абсолютно нельзя :!:... а что кто-то считает ЭТО барьерами :shock: ( :oops: :oops: )
1.jpg

1.jpg

1.jpg

классный щен! :D а чтоб ушки не мочить еще автополки есть - практикуем очень удобная весчь, причем как для хомяков, так и для собов :wink: 8) сорри за оффтоп

Классная наглотырящая мелкая щенячья тварь!!! :lol:
Эгоистка написал(а):
Ой, а ты с ним будешь ходить на ОКД :lol: ?
А на ЗКС? :lol: А что? Будет у тебя служебный йорк-терьер.
У моей подружени, вон, такс на ЗКС ходил
i-65.jpg

Кстати, в положении "на ручках у хозяйки" - собака убийца :evil:

гыыы, про копытных в этом дневнике все позабыли 8)
Какое нафиг ОКД, вот пИсать бы приучиться где надо, а не дальше, чем видит :evil: и намана, команды "Плюнь немедленно" и "убрался на место!" уже освоены :lol: Из-за двери кста, гавкает как настоящий и кусается весьма чувствительно - молочные зубья острые :twisted:
Такс крупный такой на фотке, но они-то звери сурьезные, только фигурант устанет, с рукавом раком стоять :lol: :lol:

(шопотом) я тут о втором подумываю, бью себя по руками и голове, а все равно подумываю. Оченно цвергпинчеры нравятся, но они говорят по характеру еще покруче таксов будут... или тойку... ну вот опять :evil: чур меня, чур.

Такс у нее стандартный (ну, есть еще карликовые, они поменьше).
Усталость от стояния "раком" - личные проблемы фигуранта. Думаю, ему проще "раком" постоять, чем "катать" на рукаве моего крокодила :twisted:
Писать на одно место мы приучали так: газеты по всему полу, потом постепенно газеты из самых нежелательных мест убираются, и, в конце-концов (недели через 1,5-2), остается единственная газетка в месте "туалета".
Неее, много мелочи - не кайф. Кайф, когда вылетает на улицу мелкий задира с воплями "Кто на меня?", а потом выплывает лошадка немелкая (типа овчара, ризена, ротвейлера, добера), а мелочь продожает: "Так кто на меня с ...?" :lol:

Ну да, я таким образом и приучаю - с газетами, но пока удалось ограничить туалет только в пределах коридора (на том спасибо, с линолеума убирать проще, чем с паркета), а вот мимо газет бывает промахивается :evil:
Я поняла, что две собаки (любые) это гораздо прикольнее, чем одна собака :wink: , а чего покрупнее - увы, хотя вон отказных доберов, стафов полно :cry: Но кто сидеть будет? Мелочь если что я на работу-конюшню с собой беру, две мелочи дома посидят, сходят в лоток спокойно, а добер на газетку не пописает :?

Топик написал(а):
Из-за двери кста, гавкает как настоящий
:D :lol: :lol:
Топик написал(а):
Я поняла, что две собаки (любые) это гораздо прикольнее, чем одна собака :wink:
Ты собаку и кошку не пробовала? О где прикол :roll: .

Эгоистка, а 2 крупные собаки и кошка? Хотя это уже не смешно. :shock:

Юльчик, ты куды пропала? Яж ради вас даже дверную ручку переделала - шобы Ремчик не вломился. Живу теперь с ободранной дверью, на которой сверкает новая ручка.

Фотки классные!

Я не пропала, я закрутилась :oops: , три дня отпуска потрачено на то, чтобы получить ИНН :evil:, блинская налоговая. А потом начинается - щень один дома мается, на конюшню надо, а на конюшню его не очень-то с собой возьмешь (вернее, надо обговаривать заранее)... цельный геморрой. Новая ручка - это же тоже здорово :roll:.
Кстати, сегодня у Марата ДР :!:

Вот сижу на работе напару с псом, слава богу начальство адекватно реагирует, ну и я бдю, чтобы никому под стол не написал и вообще по возможности на руках сидел :wink:, потом на конюшню поедем.

Кошек я как-то не особо, и не держала никогда, хотя исключительно нравятся ориенталы, сиамы и особенно сфинксы :P, про сВинксов пишут, что они характером скорее смахивают на собак, чем на котов, мож и решусь когда-нибудь :roll: Ну и стоят котята не намного дешевле (а то и дороже) собак-декарашек :?

А вот еще фото старшей суки после груминга - для комплекта:
1.jpg

Ням-ням-ням, какие фоточки вкусные!
Просветите чайника - на последней фотке кто? Керри-блю-терьер или? И как зовут сие "обсчипанное" чудо? :wink:

Сверху