Хомячок

Солидарна с читателями :lol: - на работе странно посматривают и (не дай Бог) могут вычислить веселящий ресурс :oops:
ЗЫ. Как прошло расставание с тазиком 8) :?:

Про расставание - это здесь http://julia-topik.livejournal.com/, я тебя вроде в друзья заносила :wink:
Уже после торжественной передачи ключей ребята спросили "Не жалко расставаться?" :shock: я с трудом удержалась от нервного хихиканья: на прощание безумно хотелось дать машине пинка :twisted:

Появились слепни и оводы или как-там-эту-дрянь :(

Отпуск кончился - проведен бездарно :?, почти ничего полезного не сделано. Завтра на новую работу, к которой я ни разу не готова, на старой козлы никак не могут оформить мне выходные документы и (главное!) выдать денег.

Жарко, на конюшню приехала в три часа дня - самое пекло. Тренер высказалась в том ключе, что в такую погоду надо переходить либо на раннеутренний, либо на поздневечерний режим работы лошадей... жаль, что с жизнью это плохо сочетается :roll: Все жалуются, что в лесу за лошадью увязываются просто стаи оводов, лошади, естественно, психуют :evil:. Один товарищ, доведенный гнусом, вместо того, чтобы шагать по озеру, отправился плавать :shock:, позабыв, что сверху на нем седло и хозяйка :twisted: Освежились, так сказать :D
Терпеть не могу краги, но от одного взгляда на сапоги становилось жарко, в манеже оказалось очень пыльно, но насекомых не так уж и много, кобыла вела себя более менее спокойно, зато меня здорово цапнула какая-то летающая дрянь :evil:
С тренеровкой не срослось (пожалуй, жариться на манеже в пыльном облаке мне бы тоже не захотелось), так что поработали сами по жердям. Безумно хотелось купаться (кобылу-то я помыла после работы), но компании на озеро не нашлось, а одной как-то стремно... так что в итоге надела купальник и пошла купаться в летний душ :oops:

Пора доставать оксареп (или как там эта дрянь зовется :oops: )
Про расставание - сильно :lol: . Правда жаль немного потенциальных жертв, ну да ладно - тяжело в ученьи :twisted:

Я ещё в прошлые выходные притащила на конюшню второй репеллент и даже уже поливала кобылу :wink:
Но комарам пофиг, всё равно жрут и её и меня.....

Отпуск.....Новая работа.....А ведь это мысль! Может быть мне твоему примеру последовать :roll: :?:

Последовать моему примеру? Сижу вот в офисе - все совершенно ново и дико :oops:. Объем плановых работ поражает воображение и травмирует психику :?
На конюшню попаду никак не раньше субботы :roll:

Эх, Юлька, и ты туда же :lol: ! Я вот тоже за неделю в офисе мечтаю о субботе! Между прочим, кто-то в Городок собирался... А у меня после первой скачки - мания. Хочу скакать еще! Причем очень сильно :roll: . И поля этих ощущений не дают.

А когда планируются еще скачки? Очень хочется приехать- увидеть воочию :wink:

Пока про лошадей ничего нет - вот собаки :wink:

Оба-два, у старшей течка, мелкий по этому поводу суетится так, что даже получается не резко :lol:
1-web.jpg

1-web.jpg

У кого горшки с цветами на подоконниках, а у кого вот :lol:
1-web.jpg

На стреме
1-web.jpg

1-web.jpg

Купила новую постельку. Нет, старая не надоела, старую он сожрал :evil:
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Понедельник, утро «стрелецкой казни», ненавижу Васильевский остров во всех его проявлениях :evil: , а особенно касательно дороги туда. В офисе душно, кажется я зря парилась на предмет брюк и туфель: девушки рассекают в довольно таки пляжных нарядах.

Вчера старалась приехать в Токсово как можно позднее по причине зверской жары, выбралась в гости к подруге и в итоге на конюшню приехала только к половине восьмого. Вполне удачное время, когда оводы уже единичные и большая часть манежа в тени, но пылищааааа… Это нечто, особенно худо работать на вольтах, когда оказываешься внутри замкнутого пылевого облака :? . Пока разминались, я предложила кобыле переходы галоп-рысь и попутно выяснила, что мы можем сделать с галопа хорошую остановку :shock: (ну то бишь сократиться и остановиться не в повод, а с подведенным задом), мелочь, а приятно.
Клава решила меня избавить :twisted: от нехорошей манеры зависать над лошадью после прыжка еще на темп: приземлилась и шарахнулась от любимого своего глюка, так что я отправилась на песочек, размышлять о своей посадке :lol:. Жаба рыжая («и правильно сделала», - «посочувствовал» :lol: тренер). Способ, кстати оказался радикальный, но эффективный :shock:, хотя это, конечно, не повод меня ронять.

Допрыгали мы хорошо и в качестве поощрения лошадки, было велено топать на озеро купаться, тем более вчера почти всех водили освежиться. В десятом часу вечерам уже было ни разу не жарко :? и топать на озеро в гордом одиночестве мне совсем не хотелось, тем более не известно, как кобыла отнесется к процедуре :roll:. Но на все мои «холодно», «стремно» и «нас комары съедят раньше, чем до озера доедем» доброе начальство велело надеть на Клавку ошейник и пообещало, что если через часик не вернемся, то так и быть пойдут поищут, не утонули ли мы :twisted: .
Не утонули :wink: , Клавдия вообще отказалась плавать, а только окуналась в воду поглубже и резво выруливала к берегу. Вода оказалась очень теплой, правда в один момент я неудачно соскользнула с рыжей спины в воду, а кобыль немедленно вылезла где помельче и пристроилась валяться. Пришлось потом долго уговаривать ее зайти поглубже, чтобы сполоснуть от песка и забраться обратно (она все вертелась, не могла сообразить, что просят просто постоять спокойно).
Сегодня надо будет обязательно сводить прополоскаться Веника, ну и кобылу тоже.
Комары – полный караул, с озера через лес бежали рысью (шагом сверху просто оседал счастливо гудящий рой :shock: ) и то заели, чешусь как блохастая собака :x.

Все-таки я однозначно склоняюсь к зиме, такая погода допустима только на море и то в ограниченных дозах. Памятник тому человеку, который придумал автомобильный кондиционер!
Пыльно, жарко, оводы – это в шесть вечера, коллектив постановил, что ра-ботать в таких условиях – это издевательство над лошадьми (и над собой тоже), так что купаться, мыться, пастись в тенечке.
Кобыла отправилась пастись (голое брюшко намазали дрянью от насеко-мых, а в остальных местах она довольно толстокожая, по счастью), а я проболталась еще час, в слабой надежде, что станет прохладнее, и поехала купать жеребца. Бриджи с полной леей – это вещь, даже на мокрой лошади не скользко, ну и насекомые по дороге не так жрут (не могу избавиться от ощущения, что если выехать в купальнике, то до озера от меня доедет только скелетик). Веник вообще сейчас живет лучше всех – в его деннике открывается на улицу верхняя половина двери, так что не жарко и все вид-но (и прикусывать паразиту очень удобно), гуляет он обычно вечером, ко-гда никого нет (но нет зато ни такой жары, ни оводов). Например, в вос-кресенье я его выпустила часов в 10 вечера, а домой он соизволил вернуть-ся только к... завтраку. Не работают, купают-моют – полный кайф

Юлики, ты ко сколько на конюшню поедешь, например в четверг?
Так купаться хочется.... и ведь можно совместить приятное с полезным, и в гости съездить, и искупаться....

Можно тебе на хвост упасть... ну можно и не в четверг....

Ага, вот я как раз собиралась вешать пост на тему, что всех желающим загорать/купаться и т.п. приглашаю в гости :!: :!: :!:, пока жара т.к. на следующей неделе должно похолодать (очень на это надеюсь - так жить нельзя :roll:).
Будний график у меня специфический, по причине того, что дом-работа-кони строго в разных концах города :?, так что я либо к 8 утра на конюшню, а оттуда на работу, либо наоборот - к 8 на работу, а потом расчетное время прибытия на конюшню 17.30-18.00, как Бог пошлет траффик :wink:
Выходные соответственно свободнее, в жару стараюсь выводиться ближе к вечеру (утром спать хочется, а днем сдохнуть можно). Могу предложить вариант с доставкой :lol: - заехать к вам в Спартак днем, например в субботу в гости, а потом желающих забрать с собой в Токсово.
Жду отзывов и предложений!

Тьфу на вас, чем такая погода может не нравиться? По-моему- самый кайф и совсем не жарко. :roll:
Насекомые- да, уроды, согласна :lol:

А ты где сейчас работаешь в смысле тереториально? И в 18 уже на конюшне или выезд с работы? если уже на конюшне, то тогда я пас... так рано не свалить с работы....

Чёёёёрт, как бы тебе все хорошее сказать, да ещё и не матерно?
В такую погоду жить нельзя по определению... я умираю...

В субботу, это идея :) у нас тренировка в час, может на 10 перенесем... по поводу такой жары... я на данный момент согласна на все только пустите меня к воде иначе сдохну....

Чёртик написал(а):
Тьфу на вас, чем такая погода может не нравиться? По-моему- самый кайф и совсем не жарко. :roll:
Насекомые- да, уроды, согласна :lol:

Не знаю, может у тебя конь всегда бодр и активен как тот заяц из рекламы батареек независимо от погоды, а мои так дохнут :? и я тоже дохну :evil:. Веника вообще в такую погоду не трогаю - плохо дышать начинает, кобыла работает, конечно, но без воодушевления, вяленько, даже если вечером выводимся. Да и остальные точно так же. Их на самом деле понять можно - большую часть дня стоять в деннике, все равно в конюшне душновато, а потом еще пылью в манеже дышать и чего-то там работать, да насекомые еще раздражают? Жалко и себя, и коней.
Зато в щадящем режиме чистить не надо, седлать не надо - уздечку накинул и пошуршал на озеро. Для успокоения совести (на предмет работы лошади) можно по лесу порысить тудым-сюдым или залезть в манеж и преодолеть какую-нибудь крестовину :lol: и с чувством выполненного долга идти топиться.

Оль, я с работы в начале пятого выезжаю (так и прихожу на нее в восемь :(), работаю на Ваське, в будни не удобно :? Я вот насчет субботы думаю будет нормально, сегодня вторник же у нас? Там ближе со временем определимся, в такую жару раньше шести на конюшне делать нечего.
Черт, Тина, как насчет поддержать компанию?

Выключите лето обратно, сдохнуть можно :evil: . Ну точно как зимой, когда все вместо «здрасте» интересовались «Сколько градусов?». А кондиционер в нашем «Департаменте Береговых систем» временно не работает :evil: , заработает, надо полагать, не раньше, чем похолодает :roll:. Температура в офисе что-то градусов 28 :shock:, реально прилипаешь к стулу, народ сидит только что не в ку-пальниках (во всяком случае пляжные шортики а-ля семейные трусы и шлепки на юношах в ассортименте). У меня сегодня будет мнооооого дел к непосредственному начальнику :roll: – у него в кабинете стоит вентилятор :P.

Утро пришлось начинать рано, так что щенок ясно дал понять, что если мне приспичило идти на улицу писать в шесть утра :shock:, то я могу идти одна, а он поспит :twisted:. Во дворе было абсолютно пусто и даже еще прохладно, хоте-лось спать и собака в глазах двоилась (мелкий заблудился в мокрых лопухах).
В Токсово я прибыла в начале девятого (накануне согласовывала с трене-ром прогулочный график Нальчика и с удивлением узнала, что старичка теперь вообще выпускают по ночам :shock:), а когда вывелись уже начинала ощутимо припекать, хотя не было еще и девяти часов утра :?. Хватило нас с кобылой минут на сорок, потом с манежа начала уходить тень, а количество оводов стало возрастать на глазах в геометрической прогрессии и мы поспешили закруглиться.

Оставалось быстренько раздеться и сбегать рысом (наперегонки со слепнями :evil:) на озеро – утром вода прозрачная, блестящая на солнышке как зеркало (днем туристы баламутят), такая красота :wink:. Думала, на берегу никого, а нет, обнаружился дяденька с двумя сеттерами. «Специально пораньше пришел, собак искупать», сказал он мне. Я тоже, можно сказать, с собакой, только большой :lol:. Заставила эту «собаку» как следует окунуться, а не как она предлагала – зайти по брюхо и сразу вылезать, и мы побежали домой.
Венька пыхтит и зада заметно отекли :( – чертова жара, ехать на озеро было уже некогда, так что быстренько помыла его у конюшни, не успела закрыть дверь денника, как этот паразит лег валяться :evil:. Помыла, блин, когда он встал, было такое ощущение, что минимум половина опилок и навоза, которые были на полу, прилипли к его шкуре. И стоит довольный.
С десяти началось конкретное пекло, над гуляющим жеребцом роем висели оводы, хотя конюх регулярно выскакивал из конюшни с бутылкой Оксарепа, чтобы коня дополнительно обрызгать. Тихо порадовалось, что с Клавкой мы уже закруглились, пора было ехать на работу.

Да! Да! В Токсово! Купаться с лошадкой!
В субботу в 10 получу экзамен и полностью свободна :D

Пы.Сы. Мне сегодня сказали, что завтра уже 24-26 и дождь.....И до конца недели так же примерно :roll:

Но купаться всё равно будем :!:

Сверху