Воскресенье выдалось пасмурное и без гостей, так что попылила я на конюшню без машины и вообще с рабочим настроем. Настрой вышел боком Верхату, который был далек от счастья, что его вместо обеда поседлали. Не успели въехать в лес, как вылезло солнце, а вместе с ним овода. Бррррр, когда такой «большой полосатый мух» практически заглядывает тебе в глаза :shock:, своими выпученными и зелеными… гадость жуткая. Кое-как погуляли, на площадке галопом потом побегал, как ноги менять помним. Может, взять его сегодня в манеж попрыгать :roll: ? Туристов не смотря на пасмурную погоду в озере купалось довольно много, но мы по озеру только пошагали, а поплавали в ведре.
Кобыла не то в охоту собралась, не то просто затупила на левую сторону :evil:, так что под жердями приходилось вертеть вольты, чтобы выходить из заезда не с контр постановлением и не плечом куда-то в даль. Шпоры на краги не надеваются, поэтому к окончанию разминки я уже была очень злая и с языком на плече.
Прыгали плохо, появление в манеже второго тренера радости тоже не добавило, потому, что два тренера, имеющие разную точку зрения на одни и те же вещи – это для восприятия сложно
(тем более когда один – оптимист
, другой – пессимист
).
Кобылу я всегда много коротила (мне самой так легче), так что она прекрасно умеет сократиться, оттемпить и чисто прыгнуть. Теперь требуется ни разу не держать, а отпустить и раздвинуть. Ходом прыгать легче (всаднику), зато Клава, не привыкшая, чтобы быстро и чуть подальше сниматься потерялась и что называется, перестала успевать поднимать ноги. Начала валить… эта связка из трех чухонцев ей, наверное, тоже снилась :x . Мы ее прыгали не знаю сколько раз, пока наконец смогли везде попасть с нужного темпа и собрать конечности.
Сдохнуть можно от этого конкура.
Купаться на озеро я сходила одна – вода супер-теплая, не смотря на дождь.
Самое смешное оказалось впереди – как добраться до города в семь вечера в воскресенье? Даже на нашей остановке (которая практически за Токсово) удалось влезть только в третий автобус :shock: , и то втиснувшись туда с большим трудом и в слишком интимной близости с какими-то сумками и самокатами, не говоря уж про людей. Не правда, что автобусам не свойственно растягиваться (или людям прессоваться?) т.к. на следующих остановках влезло еще человека 3. Дальше он просто не останавливался, не смотря на толпы людей на всех остановках. Все, конечно, было очень медленно и стоять на одной ноге буквой зю не слишком удобно, зато прохладно и не душно (дождь шел), тем не менее мне удалось грохнуться в обморок :shock: . Даааавно такого не случалось, да еще чтобы ничего не предвещало и раз - «аварийное отключение» :evil: . Благо падать в прямом смысле слова было некуда :lol: . Добрые люди меня посадили, облили минералкой из бутылки, накормили валидолом так что метро мы с хрупким организмом доехали в полном комфорте. Под аккомпанемент разговоров о том, что «молодые-то нынче хуже старых – экология, стало быть плохая» :!: , подтверждением этому было пол автобуса бабулек с граблями и авоськами, которые никуда падать не собирались :lol: .