Хомячок

Завтра еще рисуют 32 :!: градуса, похолодание с пятницы, а вот в субботу действительно пока рисуют дожди и что-то типа 23 градуса. Я тат только радуюсь, честно говоря :roll:, хоть работать можно будет.
В озере поплавать сама очень хочу... только без лошадей :twisted:.

Насчет ночного образа жизни - все правильно. Лиля тоже днем в такую жару боится лошадей выпускать, особенно старушек.
А как ты залезаешь на мокрую лошадь без седла? У тебя получается запрыгнуть?

Насчет "запрыгнуть" - это проблема, не умею я запрыгивать ни на кого (ну разве что пони какой по колено) - задница перевешивает :oops: :?
Купаться обычно едут так: на животном оставляется одна уздечка, на себе купальник, поверх которого рекомендуются бриджи и футболка (иначе оводы сожрут и не так скользко). Дальше либо кто-нибудь подкинет, либо со скамеечки (некоторых паразитов тут постигает глюк :evil: и они сообщают, что ближе чем на метр к скамейке ни за что, тогда начинается шоу по запрыгиванию на лошадь с дальнего расстояния :lol:). Если удалось забраться, крайне желательно больше не падать :roll:
Дальше через лес на озеро и в воду так верхом на лошади и заходишь. Как плавать не знаю, у меня оба не плавают :oops:. Они когда вперед идут и передом теряют дно, то начинают как-то на задних ногах выпрыгивать и разворачиваться к берегу отновременно, на этом маневре смывает, да еще если трусами от купальника скользскими на мокрой шкуре сидишь, то сразу на хвост сползаешь :? , так что надо хвататься за гриву или ошейник.
Потом соответственно верхом из воды так и выезжаешь (через лес далековато пешком тащиться, тем более босиком) и на конюшню :wink:
На Клаву один раз в воде забраться обратно получилось, так я ее затащила поглубже, чтобы спина под водой была и типа "заплыла" :lol: В руках купать не прикольно, не видно же под водой, куда животное копыта ставит :twisted:

Навеяло:
сочетанием "в офисе" и негражданской принадлежностью кск -
"Корпоративный дух - это самый младший из сотрудников, который стирает носки начальникам отделов, а директорам считает дни до пенсии."
не могу избавиться от ощущения, что если выехать в купальнике, то до озера от меня доедет только скелетик
"Фаааарш невозможно провернуть назаааад
И мяса из него не восстаноооовишь..."

Сижу и думаю, зачем меня так клинит на высоту и что с этим делать :(.
Причем, если в манеже стоит чья-нибудь прикидка на 140, то на ее фоне метровый чухонец будет милым маленьким барьером, на который можно зайти просто так, по ходу галопа, ни разу не напрягаясь.
Но на тренеровке обычно начинаем разминаться прыжками по вольту на маленьких барьерчиках и когда поднимают до того же метра... все, караул как высоко и страшно :shock: Пару раз зайдем - уже нормально.
Раньше тренер меня обманывал: делал вид, что опускает и тут же задирал обратно, и на вопрос "сколько?" неизменно отвечал "ну.. метр". Если бы в конце он не "раскалывался", я бы может до сих пор на это велась :roll:, теперь рада бы, но не получается :(. Я же отлично вижу, что метр остался тремя дырками ниже.

Сейчас у нас рабочая высота в пределах 100-110 (редко). Правильнее оставаться в этих пределах, добиваясь посадки, контроля, управления и т.п. или все-таки подниматься выше? С одной стороны глупо лезть высоко по принципу "лишь бы на ту сторону". если косячишь и на том, что поменьше да и лошадь целее будет:?, с другой - чтобы не бояться высоты, надо ее прыгать, а кобыла на маленьких барьерчиках начинает скучать, стучать и небрежничать.

В выходные были сплошные гости :wink:
С учетом жары и хорошей погоды посетить наше курортное место хотели все-все-все... ну кто бы сомневался, что к моменту реализации этого плана напрочь испортится погода :twisted:
В пятницу вечером со мной поехала Arapel, я вернулась домой с работы, чтобы взять машину и собаку - было пасмурно, но сухо, зато когда подъехала к метро за Лизой, дождь полил просто стеной :shock:. Мне-то все равно - не жарко и не пыльно ездить будет, но для загородной прогулки безусловно не климат. Добирались долго и муторно по всем пробкам. На конюшне все оказалось прекрасно, кроме того, что периодически начинался дождь и со страшной силой полетела мошка :evil:. На лошади эта дрянь как-то не кусает. а вот тех кто на земле заедает до невозможности. Выяснили, кстати, опытным путем, что Клава не боится зонтика, даже может потешно под него заглянуть :lol:
Я планировала показать, какая она хорошая лошадь, как мы умеем хорошо бегать и вообще :roll:... кобыла вместо этого с удовольствием продемонстрировала, как она замечательно умеет отрывать мне руки :twisted:, шарахаться и визжать :twisted:. В общем опозорила мать по полной программе.
Домой мы уехали довольно поздно и уже без дождя.

На субботу был запланирован вывоз Спартака купаться :twisted:.
Отчаявшись дождаться их в гости (в течение примерно полутора лет :shock:), я договорилась, что просто приеду в Спартак, погружу в машину и мы поедем. Правда расчетное время отъезда сильно сместилось по причине того, что все, кроме Амазонки1 еще бегали в купальниках и только собирались мыть-сушить коней :twisted:.
Приехали мы в итоге довольно поздно, во всяком случае солнце с берега ушло и стало несколько прохладно. Лошадей мне было все равно не вывести т.к. пришел коневоз из Гомонтово, поэтому мы пошли на озеро пешком, к счастью, оно в любую погоду очень красивое :wink: Расположились на бережку на почти не вонючем :roll: флисовом пледе (обычно он употребляется в качестве попоны :lol:) в общем очень мило... шумно... матерно... в общем, как всегда :lol:
Идея вывести жеребца довольно быстро завяла на корню, да и за кобылой, если честно, идти очень не хотелось, но я все-таки вернулась на конюшню. Толку с этого подвига оказалось мало - лееееень. Мы вяло покрутились по манежу, с полчасика, спасибо, на поводу лежала меньше, чем накануне, и поехали к девицам на озеро (которых к этому времени уже доедали комары и мошки :twisted:). Может даже будут фотки, когда у Черта оклемается конь.

Резюме: надо собраться на шашлыки, выезжать ПОРАНЬШЕ ( :evil: ) и по возможности не бухать накануне :lol:

На обратном пути останавливает меня гаишник, мол 100 км/ч ай-ай-ай. Ну вот тебе 100 рублей, продавец полосатой палочки. Заглядывает он в машину и этак проникновенно : "У вас же в машине ДЕТИ сидят, а вы так гоняете!" А на заднем сидении у меня трое вполне себе взрослых теток :lol:, ржали долго.

ДА ДА ДА
Шашлыки это круто !!! хочу хочу хочу
Особенно у тебя, там так красиво.... великолепное озеро
Обалденные сосны... мякгий песочек :)

А Клава, нет, она конено, рыжая, но я рыжесть по другому представляла...
А она такая светленькая, с такими подпалинами, и морда такая милая :)
И вобщем классно у тебя

Гыыыыы :lol: у Клавы морда милая :shock:, обычно никому так ни кажется, все больше "почему она так смотрит... не добро :twisted:?" и "убери ты нах этого динозавра :twisted:" :lol:

В начале июля прогноз погоды опять рисуют под 30 градусов жары :shock:, так что организуемся.
Вчера вода в озере была теплая-теплая, хотя дождик капал и ветер прохладный. Зверей я правда купать не стала, из ведра помылись, зато сама дошла до озера поплавать - кайф :wink:.

Наговариваешь на лошадку :!:
Клава действительно очень милая и симпатичная :!:

Природа у вас сказочная :!: Если там ещё и шашлыки устроить, то подозреваю, что потом у тебя отбоя не будет от желающих приехать :wink: Даже вылавливать не придётся по полтора года :lol: :lol: :lol:

Tina написал(а):
Природа у вас сказочная :!: Если там ещё и шашлыки устроить, то подозреваю, что потом у тебя отбоя не будет от желающих приехать :wink: Даже вылавливать не придётся по полтора года :lol: :lol: :lol:

И потянутся к тебе, Юлька, гости - что те туристы с котелком и гитарой. Будете с НИХ деньги за вход брать. А с туристов по-прежнему - за выход :lol: !

Шашлыки рулят :)
Озеро просто потрясное, а конюшня ваша мне ещё полтора года назад понравилась :)
Клава- не такой уж и монстр, прелестная скотинка, очень удобная сверху, хотя силу челюстей примерно представляю :shock: А вот с седлом вы, девушка, погорячились :roll: :lol:

Клава- не такой уж и монстр, прелестная скотинка, очень удобная сверху, хотя силу челюстей примерно представляю :shock:
Хорошо хоть, что она не кусается... только пинается и размазывает по стенам :evil:. Вчера сетку на ней забыла, так в ней и стоит - не дает никому снимать :(

А вот с седлом вы, девушка, погорячились :roll: :lol:
Ты мне тут антирекламу-то не создавай :!: мне его продавать через какое-то время надо будет (када на что-то приличное денег подкоплю). Ты права, конечно, но я привыкла уже, на самом деле в нем тоже можно сесть. Основное его достоиество - это подушки с латексной набивкой и широким расстоянием, очень на лошадиные спины хорошо укладывается. И прыгать удобно, задняя лука по заду не догоняет, но и вылететь на вираже куда как проще, чем из глубокого :wink:

Воскресенье выдалось пасмурное и без гостей, так что попылила я на конюшню без машины и вообще с рабочим настроем. Настрой вышел боком Верхату, который был далек от счастья, что его вместо обеда поседлали. Не успели въехать в лес, как вылезло солнце, а вместе с ним овода. Бррррр, когда такой «большой полосатый мух» практически заглядывает тебе в глаза :shock:, своими выпученными и зелеными… гадость жуткая. Кое-как погуляли, на площадке галопом потом побегал, как ноги менять помним. Может, взять его сегодня в манеж попрыгать :roll: ? Туристов не смотря на пасмурную погоду в озере купалось довольно много, но мы по озеру только пошагали, а поплавали в ведре.

Кобыла не то в охоту собралась, не то просто затупила на левую сторону :evil:, так что под жердями приходилось вертеть вольты, чтобы выходить из заезда не с контр постановлением и не плечом куда-то в даль. Шпоры на краги не надеваются, поэтому к окончанию разминки я уже была очень злая и с языком на плече.
Прыгали плохо, появление в манеже второго тренера радости тоже не добавило, потому, что два тренера, имеющие разную точку зрения на одни и те же вещи – это для восприятия сложно :oops: (тем более когда один – оптимист :D , другой – пессимист :( ).
Кобылу я всегда много коротила (мне самой так легче), так что она прекрасно умеет сократиться, оттемпить и чисто прыгнуть. Теперь требуется ни разу не держать, а отпустить и раздвинуть. Ходом прыгать легче (всаднику), зато Клава, не привыкшая, чтобы быстро и чуть подальше сниматься потерялась и что называется, перестала успевать поднимать ноги. Начала валить… эта связка из трех чухонцев ей, наверное, тоже снилась :x . Мы ее прыгали не знаю сколько раз, пока наконец смогли везде попасть с нужного темпа и собрать конечности.
Сдохнуть можно от этого конкура.

Купаться на озеро я сходила одна – вода супер-теплая, не смотря на дождь.
Самое смешное оказалось впереди – как добраться до города в семь вечера в воскресенье? Даже на нашей остановке (которая практически за Токсово) удалось влезть только в третий автобус :shock: , и то втиснувшись туда с большим трудом и в слишком интимной близости с какими-то сумками и самокатами, не говоря уж про людей. Не правда, что автобусам не свойственно растягиваться (или людям прессоваться?) т.к. на следующих остановках влезло еще человека 3. Дальше он просто не останавливался, не смотря на толпы людей на всех остановках. Все, конечно, было очень медленно и стоять на одной ноге буквой зю не слишком удобно, зато прохладно и не душно (дождь шел), тем не менее мне удалось грохнуться в обморок :shock: . Даааавно такого не случалось, да еще чтобы ничего не предвещало и раз - «аварийное отключение» :evil: . Благо падать в прямом смысле слова было некуда :lol: . Добрые люди меня посадили, облили минералкой из бутылки, накормили валидолом так что метро мы с хрупким организмом доехали в полном комфорте. Под аккомпанемент разговоров о том, что «молодые-то нынче хуже старых – экология, стало быть плохая» :!: , подтверждением этому было пол автобуса бабулек с граблями и авоськами, которые никуда падать не собирались :lol: .

Я пару раз надевала с крагами и тут же снимала нафиг - ужасно неудобно :roll: Тут скорее даже не краги, а кроссовки виноваты, но в ботинках жарко :wink: Досылаю под хлыст если нада :twisted:

Сверху