Вчера тащиться на конюшню не хотелось вообще
, но животному требовался моцион, так что пришлось.
Поскольку у старшей собаки течка, поручать Крыса заботам мамы никак не возможно, поэтому сейчас приходится возвращаться с работы домой :?, брать собаку и уже из дома ехать в Токсово + полтора часа на дорогу
. По дороге ощутимо клонило в сон т.к. легла-то я в час, а вставать пришлось в половине шестого :twisted:.
Кобыла после вчерашнего из денника выползла еле передвигая ноги (надо сказать, что утром я точно так же, в три приема слезала с кровати :lol
. На барьеры в манеже посмотрели издали, перекосились и пошли в лес погулять. По дорожкам еле ползает – ни плечей, ни зада (зря я ее поседлала, на корде надо было :?), зашла на площадку, попросила по чуть-чуть нормальной рыси и галопа. Не, ничего, делает что просят. Походили по воде, и порулили к дому.
Когда я ухожу седлать, то щенка закрываю в пластиковую клетку-переноску, крошечной собачке болтаться в свободном полете под ногами людей и коней никак невозможно :!:. В клетке Крыс согласен сидеть смирно только если в конюховке кто-то есть, как только все выходят – включается сигнализация :x, на конюшне лишним шумом никого не удивишь.
Подползаем с Клавой к конюшне, во дворе машины стоят, щенки дворовые тусуются… позвольте, а чей это между ними хвост :shock:?!!! Во дворе задравши нос и хвост бегал мой мелкотравчатый щен, очень грязный и ужасно довольный собой :shock:. Меня чуть кондратий не хватил. Как он удрал? Такая мелочь в свободном полете… а если бы кто-нить наступил, или собаки в лес куда-нибудь загнали?
Просто я не заметила Свету, которая пожалела орущую благим матом собачку и вытащила погулять, ну и присматривала за ним :wink:, естественно. Щен, кстати, приветливый, но не особо дающийся в руки посторонним, проникся к ней большой симпатией
. Ну и перепугали же они меня
.
Зато мелкий представлял из себя образчик абсолютно счастливой декоративной собачки :lol: : попил из лужи, по ней же побегал (а потом по песку и опилкам, для пущего эффекту :twisted
, поиграл с дворовыми щенами, попробовал наладить отношения с котенком, но не вышло. Старшая кошка почему-то относится к нему очень мирно, не возмущаясь даже на попытки собачки понюхать у себя под хвостом :shock:. Мелкий котенок зашипел, распушился на манер дикобраза, выдал щенку оплеуху и заныкался под мешки :lol:.
Опечаленную Клаву я натерла согревалкой (нефиг было бараниться в конце-концов :evil
под сетку, чтобы мышцы не так болели.