Из ЖЖ:
«У бегемота очень плохое зрение – но это не его проблемы!» (с)
Это в точности про Клаву, со зрением-то у нее все ОК, но будучи лошадью без комплексов, если что, мы идем насквозь.
Еду вчера по лесу – шагом, солнышко вылезло, грибами пахнет и красота. Красотой любоваться некогда т.к. кобыла под настроение играет то в «трепетную лань» то в «я не ела три дня, дайте хоть листик урвать» (обтирая меня об мокрые кусты). И тут откуда-то рядом с нами взлетает нечто крупное – сорока, наверное, и трепетная лань в полтонны весом «в ужасе» кидается с дорожки в лес.
Там большой куст рос и никого не трогал, мир его праху т.к. куста того больше нет – сплошной лесоповал, мы проскочили через него насквозь. А за кустом сосны, в количестве двух штук и пока я подбирала повод, ругаясь на кобылу всякими добрыми словами, она решила что напрямик между соснами мы как раз пройдем. Глазомер ее слегка подвел – не прошли (прямо как про библейского верблюда и игольное ушко) т.е. почти прошли, основательно приложив меня коленом об твердое деревце.
Если бы эти деревья росли на 5 см поближе друг к другу, остаться мне без ноги, но и так получилось очень даже ничего себе.
Кобылу готова была убить там же, а вместо этого пришлось выбираться обратно на дорогу по проложенной нами же просеке. Теперь по лесу мы гуляем исключительно на коротком поводу.