Хомячок

Stacy написал(а):
Я после выходных теперь вообще в ошейнике сижу ;)
Долго я соображала, что за ошейник ты имеешь в виду :lol:? А что, вы тоже?
я-то сильно задумалась, не болит ли у нее спина т.к. она раньше никогда не козлила. Обсудила эту тему вчера с тренером, оказалось, что просто пока не было грунта (и толковой работы) жрали звери очень скромно. Теперь грунт выпал, стало холодно и пайку соответственно подняли - по этому поводу всем ужасно весело :twisted:. Велено за такие вещи основательно наказывать и побольше работать. Я вчера честно полтора часа направляла лошадиную энергию в конструктивное русло: кобыла в родео не играла, но была исключительно бодра, зато я сегодня еле ползаю :?

Топик написал(а):
Stacy написал(а):
Я после выходных теперь вообще в ошейнике сижу ;)
Долго я соображала, что за ошейник ты имеешь в виду :lol:? А что, вы тоже?
я-то сильно задумалась, не болит ли у нее спина т.к. она раньше никогда не козлила. Обсудила эту тему вчера с тренером, оказалось, что просто пока не было грунта (и толковой работы) жрали звери очень скромно. Теперь грунт выпал, стало холодно и пайку соответственно подняли - по этому поводу всем ужасно весело :twisted:. Велено за такие вещи основательно наказывать и побольше работать. Я вчера честно полтора часа направляла лошадиную энергию в конструктивное русло: кобыла в родео не играла, но была исключительно бодра, зато я сегодня еле ползаю :?

Даже спрашивать не буду какие именно ошейники приходили тебе в голову ;) :lol: 8)

Ага, только я не так удачно отделалась. Мы пошли в поля гулят по проселочным дорогам, а там лед. Навстречу вылетел джип, мы сказали иго-го, встали на дыбы, опустились, и попытались двумя левыми ногами (как, я не понимаю) залезть на обочину выстотой сантиметров 40. И конечно же наконец-то подскользнулись, упали. В полете, я, понимая что уж теперь то Серый меня точно ссадил хоть и не хотел в этот раз, и помятуя что происходит с ногами в стременах, успела все повыдергивать и потому приложилась головой (Носите жокейки!!!), хорошо соблюдала ТБ и на голове была не только шапка :) Упала, кстати на обочину, лететь невысоко. Помню две четкие мысли: "Только бы этот дурак себе ничего не сломал" и "Держать крепко повод, потому как домой мы понесемся 100% галопом". На удивление, Серый повертелся вокруг передних ног, но не понес. Все живы, только у него шкура попорчена, а у меня шея :) Бодрые получились выходные...

Собачий ошейник я отвергла сразу :lol: и подумала про ошейник, который на лошадку надевают, чтобы в случае кризиса за него держаться :roll:

Ужас, бог с ним, с его шкурой, но твоя-то голова-шея как? Гады они, га-ды :evil:, можно подумать за 20 лет он ни разу не видел машин, чтобы их бояться :?. Хорошо, что он не на тебя упал и не потоптался сверху после!

Представила... Сняла ошейник в Прогноза, одела на себя. Чтобы он в случае кризиса мог за меня держаться :lol: :lol: :lol: Гы... надо ему предложить :aplod:

А так он аккуратный, людям даже на ноги не наступает. Ну только если колоть лекарства не хочет ;)
А шея при мне, вроде... вечером своему костолому покажусь на всяк пожарный...

Все неприятности для Черного Бумера начались как обычно, с ерунды. Так получилось, что заводить лошадку домой из левады пошел не конюх. Вообще забрать с прогулки нормальную лошадь просто: подошел, взял за недоуздок (ну веревочку можно прицепить на всякий случай) и веди себе… Я сказала НОРМАЛЬНУЮ лошадь, с Бумером эта процедура несколько сложнее. Из ближайших аналогий, которые приходят в голову, – коррида :twisted:. Ну, конюх тот привыкши уворачиваться, а без привычки сложно :?.

«Гыыыы, новый двуногий»,- обрадовался жеребчик, - «сейчас мы с тобой здорово поиграем!» :twisted:. Двуногий почему-то не обрадовался и судя по комментариям внезапно проникся неприязнью к жеребенковой маме :roll: (к Клавдии, между прочим, которая тут совершенно ни при чем). Хотя зря Клава не объяснила сыну, что не надо ставить начальству на голову копыта и размазывать по забору мощной тушкой – начальство этого сильно не любит. В результате общими усилиями мелкого таки водворили в конюшню, но штрафные санкции и приказ о ужесточении режима последовали незамедлительно.

На следующее утро я наблюдала транспортировку жеребчика на прогулку: мелкий образцово-показательно (с петлей из корды в пасти) шагал за конюхом (последний с бооольшим хлыстом наперевес) на пол корпуса сзади. Кроме ног у жеребенка шевелились разве что глаза и общий вид был как у арестанта в кандалах на прогулке в тюремном дворе.
Маленькая несчастная лошадка. Конечно, не дело ногами по людям ходить, но он же маленький еще – играет :(. С мелкого можно было писать картину «Забитая злыми спортсменами лошадь с сорванной психикой», адресованную в ГринПис и не тем будь помянутому Невзорову. Такое выражения лица в стиле «осел-великомученник» раньше очень хорошо удавалось Верхату :wink:.
Между тем конюх оставил Бумера в леваде и ушел. Зверь по-собачьи отряхнулся, потешно почесал задний ногой за ухом и… с энтузиазмом пошел разбирать забор. Мы с кобылой вздохнули с облегчением: ГринПис не понадобится :D.

Отчет за выходные - коротенько.
Грунт хороший т.е. пригодный для любой работы и прыжков :arrow: халява кончилась, да здравствует спорт :arrow: лучше бы я сдохла еще в пятницу.
Поседлала Верхата, он очень сильно удивился, бегал конечно совсем чуть-чуть, от непосильной нагрузки не помер.
Велено работать на скользящем поводе, мое уважение к выездюкам, которые пожизни с четырьмя поводьями возросло необычайно. Это макраме, а не работа поводом :?! Переложить хлыст в другую руку целая проблема т.к. каждый раз надо разбирать поводья заново. Зато очень наглядно чувствуется, где лошадь не проходит через повод - на переходах, на подъемах меньше, в жердях в общем ничего, в прыжке начинает ложиться в скользящий, но это скорее с непривычки.

Верхат нефигово засветил своей мордой мне в лицо - случайно, но от этого не легче. Пришлось долго прикладывать снежок и в красках представлять, как идти на работу с фингалом. Фигал, слава богу, не вырос.

Мерзская кобыла порвала новую зимнюю попону. Конюх с коноводом клянутся мамой, что гуляла она с Гришей, друг друга не жевали, по кустам не шарилась... попона выглядит так, как будто в ней прошли через колючую проволоку :shock:. Оставить так - порвет совсем, пришлось тащить домой. В результате вечер воскресенья я скоротала с иголками/нитками и в обнимку огромной вонючей попоной :evil:. Потом пришлось пол-ночи проветривать квартиру.

Как это Верхат умудрился? :shock: Они же вроде мордой стараются аккуратно орудовать...Хотя, как известно "не обощай" одно из главных правил :)

Ну может кто-то и старается... Хотя, например, с Клавой следует помнить о том, что "у бегемота очень плохое зрение, но это не его проблемы" :twisted:.
Мы с Веником одновременно наклонились, но он поднял голову раньше и резче, а на пути его головы оказалась моя :?

Нет, тебя действительно очень весело читать. Прямо некоторые обороты сюжета очень здорово задевают за живое :roll: :) .

boston написал(а):
Топик написал(а):
следует помнить о том, что "у бегемота очень плохое зрение, но это не его проблемы" :twisted:.

ржунимагу!!! потырю, можно?
Ир, в полном варианте - это звучит так
"У бегемота плохое зрение, но с весом в три тонны это не его проблемы"

Да тырьте не здоровье, это просто старый анекдот, очень подходящий к случаю :wink:.
Зима - хорошо, прохладно, конечно, но хоть не под сорок, как прошлый год и на том спасибо. Кто жалуется на холод, советую припомнить, как в прошлом году потеплело с минус 35 до минус 20 и казалось, что офигенно тепло, и вообще почти лето :lol:

Хотя тащиться к 8 утра на конюшню, чтобы на морозе за 20 поработать лошадку - это в некотором смысле подвиг. В раздумьях, повторять ли его завтра или нафик, пусть гуляет? В любом случае сегодня коновод выведет (коновод - это тааакое счасть :D) и в пятницу тоже.

А вот они. Красотища просто - ледяной фонтан из сказки.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Сверху