Хомячок

Топик написал(а):
В ЖЖ записей полно :D, но копировать их сюда вроде как и не к чему т.к. контингент читателей моих дневников в общем там и здесь одинаковый, а на два разнообразных дневника не хватает у меня фантазии :oops: :oops:
Просто я в ЖЖ не ходила уже больше полугода. Так что большое спасибо Насте, что подняла твой дневник, и я прошла по ссылке вверху страницы. Было очень интересно. Не смотря на нашу размолвку, я хочу тебе сказать, что все-таки ты пишешь очень хорошо. И мне очень импонирует твоя откровенность. Прочла про Леру.
Юля, не болей, не падай больше.

Ну например вот:

Вывела вчера кобылу на корде, прониклась. Бедные, бедные мои коноводы – это же ужас какой-то :shock: ! Мало того, что лошадь не желает рысить, а желает либо шагать, либо с визгами скакать галопом, так она еще периодически (не сбиваясь с темпа) предлагает пойти уже домой. Если при рывке удалось устоять на месте ощущение, что тебе вырвали руки с корнем, если не удалось – как будто тебя запустили из рогатки :evil:. К морозу надо срочно адаптироваться, всего-то минус шесть, а за сорок минут стояния с кордой дубеешь, как будто опять минус 30… или просто пора привезти варежки и комбинезон :)

Дальше еще веселее. В конюшне я обнаружила на кобыле не то язву, не то ссадину, в общем дефект шкуры, причем высоко на внутренней поверхности бедра, практически в паху. Оставлю на ее совести вопрос, как в таком месте можно наколоться или пораниться, но как эту фигню обработать? Специально придуманы всякие антисептики в спреях, но чтобы достать туда даже самым дальнобойным аэрозолем придется лезть кобыле под брюхо и под задние ноги. Смертельный номер, а всякие «пшикалки» она и так сильно не любит, а уж если под драгоценными задними ногами – звиняйте :twisted:.
Брожу вокруг зверя в задумчивости, как бы так извернуться, чтобы не убила. Зверь смотрит косо и на всякий случай уже уши прижала. Конюх сочувствует, предлагает: «давай, я ей переднюю ногу на весу подержу, она на трех ногах задом ударить не сможет». Ага, не сможет :lol: ! Это мы как-то проходили – может преотлично и во все стороны. Но может у нее от этого хоть прицельность удара собьется?
Картина хоть куда: конюх держит перед (готовый в случае чего отскакивать подальше), а я с баллончиком антисептика лезу под лошадь (и даже голову ведь из «зоны удара» не убрать – не видно нифига будет). Параллельно уговариваю ее как-нибудь ногами-то поаккуратнее, а то «кто морковку тебе возить будет?». Фокус удался, заднюю ногу только поджала (стоит, балансирует на двух!), но отбивать не стала.
Вылезла, кормлю зверя сушками в награду за проявленный гуманизм, руки трясутся… Лошади снимают стресс, да? :lol:

Эгоистка написал(а):
Просто я в ЖЖ не ходила уже больше полугода. Так что большое спасибо Насте, что подняла твой дневник, и я прошла по ссылке вверху страницы. Было очень интересно. Не смотря на нашу размолвку, я хочу тебе сказать, что все-таки ты пишешь очень хорошо. И мне очень импонирует твоя откровенность. Прочла про Леру.
Юля, не болей, не падай больше.

Спасибо! "Размолвку" :shock: - это ты в теме про собак имеешь в виду? Так это жеж ерунда, не сойтись во мнениях, тем более на форуме :wink:, я такие вещи размолвками не считаю :D

Это хорошо. Просто тема для меня очень больная, сильно перенервничала из-за этого. У меня уже глюки: все кажется, что на нас с Мартой не так посмотрели :oops: . Скоро на людей начну бросаться и кусаться :shock: .

Если вкратце: мы живы и здоровы (тьфу на 3) :wink:
- Кобыла потолстела и подобрела, во всяком случае последнее время не наблюдалось ни попыток убить коновов, ни зашибить кого-нибудь еще. Она по-прежнему прекрасно прыгает и вообще в целом молодец.
- Верхат приехал обратно, в виде скелета обтянутого шкурой :? За пару месяцев дома отъелся и снова стал похож не себя. К сожалению, у меня катастрофически нет времени им заниматься, поэтому вся его работа - есть и гулять (допускаю, что Веника такая жизнь вполне устраивает).
- Я смирилась с тем, что спортсмена из меня не выйдет и уже не заморачиваюсь на эту тему.
- Наш замечательный тренер выполнила на Земе норматив МС!
- На манеже сделали хороший свет, так что теперь даже вечером можно нормально работать и прыгать.

Собсно вот и все мои новости, наверное :wink:
Кобыла теперь вот такая:
20060924_0044.jpg

20060924_0045.jpg

И почти семейное фото вместе с Крысиком
20060924_0040.jpg

А как к Крысику относится Клава с Верхатом? Они не пытаются его съесть? :)

Веник нюхает себе спокойно и внимания особого не обращает - не дурак. К Клавдии от греха подальше не подпускаю, она все сначала ест, потом думает :twisted:

Юля! Поздравляю с Новым годом тебя и всех твоих зверев!
Удачи, здоровья, радости и веселья.
ngod33.jpg

Ой, почти случайно нашла свой дневник, а тут поздравлялки :oops: Спасибо всем огромное за пожелания! (вовремя, уже почти февраль месяц)

Очередная попытка чуть оживить дневник :roll::
Что может быть проще, чем повесить лошади игрушку? Привязать к мячику веревку и прицепить его где-нибудь повыше, чтобы болтался. Но до балок с пола конечно не достать, а на мое явление в денник с табуреткой, лошадь вежливо предупредила, что лучше бы выйти обратно и побыстрее... для моего же блага.

Пришлось выйти и вернуться уже с табуреткой и метлой (для, так сказать, моральной поддержки) на манер быбы-Яги из мультика со ступой и помелом. При виде метлы, мы быстренько пришли к консенсусу, на тему того, что хорошая лошадь должна стоять у стеночки и тихо жрать сено, и не мешать облагораживать интерьер (для кого стараюсь-то?). Восстановив таким образом дисциплину, я установила нашу хлипкую табуретку на рыхлых опилках (довольно ненадежная конструкция) и полезла наверх, но стоило попытаться перекинуть через балку веревочку с мячиком, как оттуда с приветливым шелестом посыпалась целая куча пауков, к счастью дохдых.

Я боюсь пауков, вообще насекомых боюсь, даже бабочек и божьих коровок. Мыши, змеи, лягушки - сколько угодно, но покажите мне таракана и будете ловить меня где-то далекоооо.

В общем - ужас, от моего шараханья вся хрупкая конструкция развалилась и упала, вместе со мной. Лошадь не отошла с того места куда поставили, но даже перестала жевать (изо рта задумчиво свисал клок сена), она СМОТРЕЛА. В этом взгляде отчетливо читалось желание вызвать 03 и вопрос, возьмут ли в Степаново-Скворцово или такое уже даже туда не берут? Я встала - лошадь отвернулась обратно к сену. Полезла наверх снова (предварительно убедившись при помощи метлы, что пауки кончились) - кобыла перестала жевать и снова уперлась в меня взглядом голливудского психиатра ( у вас проблемы? хотите о них поговорить?). Зато в итоге мячик повешен, висит теперь - красота.

Качество фотографий ужасное, звиняюсь т.к. было пасмурно и идет снег :( . Это сын Клавы Черный Бумер. Год и восемь, больше 160 в холке.
1.jpg

Гуляеет с "нянькой" - возрастным мерином, пока, но скоро грядет уже и корда, и заездка.
1.jpg

1.jpg

А это фота (автор Rafia) чтобы напомнить каким он был сооовсем недавно, вот ведь время летит :shock:
1.jpg

Он такой хорошенький :D Просто лапочка=) А во сколько его заезжать начнут?

Да вот в ближайшее время собираются т.е. в год и 8 - год и 9. Этот лапочка уже очень крупный и наглый товарищ :wink: В леваду уже выводится как арестант в кандалах: на корде с чавкой и под контролем хлыста (по этому поводу зверь очень печалится :roll:), а иначе копыта на голову ставит :twisted:. Больше играючи, но от этого не легче. Зверь обещает еще сильно подрасти т.к. его отец за 180 в холке :D

Я кажется всем хвасталась, что кобыла не умеет бить задом и вообще никогда не делает гадостей под седлом? Так вот – теперь умеет :twisted:. Я в расстройстве т.к. за последние пару лет навыки езды на придурках утрачены начисто да так вроде и не было злостно козлящих лошадей.
Может это конечно бодрящее воздействие снега и морозца, но если в четверг было нечто типа «козел-веселенький-символический-обыкновенный» :roll:, то сегодня мне доступно продемонстрировали, что родео как вид спорта нам гораздо ближе, чем конкур :shock:. Зверь бежит-бежит себе спокойным разминочным рысом, потом чуть проскальзывает и с визгом отбивает задом выше головы :shock:.
С этого мы начали. Затем последовала серия весьма настоящих козлов, один особенно удался – седло я увидела далеко внизу и то, что удалось приземлиться обратно в него, а не в снежок можно считать большой творческой удачей :roll:. И парочка так себе горок (это когда зверь опускает голову вниз, горбит спину и подпрыгивает на всех четырех ногах) – не умеет (пока!) слава Богу. На этой стадии мне удалось восстановить равновесие, мимоходом удивиться, что еще не покинула транспортное средство и наконец отсесть назад и взять на себя повод. С задранной башкой козлить-то не особо :evil:.
Тогда животное попробовало повертеться на заду, привставая на дыбы на каждом скачке, хорошо, что по-настоящему свечить при ее комплекции невозможно. А может, это клавкино видение выполнения пируэта на галопе :wink:? Этот вариант медного всадника мы когда-то проходили, так что ко мне вернулся дар речи (в переводе не цензурный язык :oops: речь эту можно было свести к «лошадь, ты чего?») и возможность настучать кому-то хлыстом по ушам. Зверь вздохнул «и правда, чего это я?», расправил ангельские крылышки и мы опять стали жить дружно.
В этот момент крутому ковбою на родео следовало воскликнуть «Йуууу-ху!» и небрежным движением поправить широкополую шляпу, но некоторым далеко до крутых ковбоев, поэтому я потерла выбитую спину и высказалась в несколько ином ключе :evil:, каковой приводить здесь не буду из соображений цензуры.
«Чего это она?» сказать затрудняюсь. Лишний раз убедилась, что традиционная рекомендация «наказывать лошадь в тот момент, когда ее зад находится в воздухе и бла-бла…» весьма трудно исполнима на практике. Когда лошадиный зад высоко в воздухе не до того – не убраться бы :oops:. Не нравится мне это, хотя на посадку влияет скорее положительно: в ожидании несанкционированной высадки корпус уходит назад, а нога вниз прямо-таки волшебным образом.

Топик написал(а):
Зверь вздохнул «и правда, чего это я?», расправил ангельские крылышки и мы опять стали жить дружно.
:lol:
Вот так всегда - сидишь никого не трогаешь, а тебе вот такие мерзкие фокусы... Я после выходных теперь вообще в ошейнике сижу ;)

Сверху