Вот у нормальных людей весной бодряк, им хочется пить, гулять, ездить в гости и вообще жить активной жизнью. Мне круглосуточно хочется только спать :? .
«Шоб я так жил»
Если бы не Tina, то я бы так и не доехала до Локтионова, хотя и соревнования, и тусовка, и вообще посетить наконец самую крутую конюшню в городе.
На въезде парковочный дяденька указывает палочкой куда машину поставить, кругом цивилизация, для коневозов парковка отдельная.
Посмотрев краем глаза на манеж (60-80 смотреть не очень интересно), мы отправились… правильно, в ресторан J. Камин, стеклянные стены (одна в крытый манеж, другая на открытую площадку, где по весеннему времени была только грязь с талым снегом), хотя цены конечно изрядные.
И тут началось смешно. Народу много, процентов 80 лиц знакомые, но вот вспомнить кто это… (еще многих отличной знаешь в сети, но в реале ни разу не встречались). Стандартный диалог: «Привет!» «О, привет!» «А ты кто?». Наконец-то увиделись в реале с ankaa, а то собирались встретиться, собирались…
Конюшню хают, кстати, зря. Потолки высоченные, денники большие, не сыро и не душно. Опилки белые, под ними резиновое покрытие, но запах аммиака есть (скорее всего из-за того, что под резину затекает). Грунт хороший и барьеры, кстати, интересные – чего стоит «стенка» в виде замка, сделанная с одной стойкой (как ни странно, никто не обносил).
«О, спорт, ты вызов»
Глянув 60-80, никак не могла понять, почему все так медленно по маршруту едут? Оказалось, что маршрут не «на чистоту и резвость», а выигрывает тот, кто максимально приблизится к норме времени (68 секунд вроде?). Выиграл, кстати, наш Юпитер.
Пообщавшись с кем только можно (а это представление инетовскими никами: «привет, я Пенелопа!» «рада видеть, а я топик» а я наполеон и мы живем в хорошей комнате с мягкими стенами :lol
, вернулись на трибуны, посмотреть маршруты повыше. Лошадям сильно не нравилась одна система: под первым чухонцем (там стояло какое-то заложение в виде каменного мостика) явно сидел конеед. Очень многие там вставали, либо таки прыгали, а потом с песней везли мимо вторых брусьев.
Отличилась пара с нашей конюшни. Кобыла вышла в манеж выпучив глаза, и шарахаясь зигзагами от каждой стойки, цветочков и зрителей, с намеком, что маршрут до конца она явно не допрыгает. И действительно, на втором (?) барьере лошадь закинулась так, что девочка вылетела даже не на шею перед седлом, а практически лошади на голову (!). Но не свалилась, а вцепилась в лошадь ногами намертво. Некоторое время этот акробатический этюд оставался на манеже, а потом каким-то чудом всадница заползла обратно в седло! Что интересно, кобыла так обалдела, что напрочь позабыла бояться стоек и цветов, так что маршрут допрыгала очень хорошо. Как им аплодировали!