Как мы расчищались :shock: :
"Сегоня у нас случилось чудо
, такое, что сочувствующие принимали это за первоапрельскую шутку: нам удалось расчисть Клавдии ноги, причем на круг (т.е. все четыре, включая зада!!!).
Пояснялка для тех, кто знает, что делают с лошадиными ногами и не понял, почему я так радуюсь столь обыденному событию: дело в том, что свои драгоценные ноги кобыла готова доверять только лично мне. А всем остальным (в том числе и ковалю, к несчастью :twisted
ноги даются только в варинте "копытом в лоб". Последний раз нам удалось расчистить ей (только перед!) больше полугода назад и эта процедура представляла собой нечто среднее между корридой и танковым сражением :? . После чего коваль мне сообщил, что к ногам этой [censors] лошадки больше близко не подойдет т.к. жизнь ему еще дорога.
К счастью, у кобылы от природы хорошие копыта и снашивает она их сама более-менее правильно, но постепенно ноги стали ужас-ужас. В общем сегодня я сама взялась за рашпиль (тяжелый, зараза), чтобы хотя бы подпилить заломы. Ничего хорошего не вышло - не умею, зато к нам подкрался специалист по копытом. Сначала давать советы, а потом взялся за дело сам. Глупая лошадь видимо решила, что если я стою там и держу ее ногу, то значит в копыте ковыряюсь тоже я и беспокоиться не о чем :lol: .
Смирно стоять животное было согласно, только если лично я держу на весу ее ногу (а на весу работать ужасно не удобно, но что делать). Дальше лошадка окончательно расслабилась и вообще переложила на мою спину немалую часть своего веса (даже 1\4 равно 100 кг!), раз уж я так удачно тут стою :?. Спина (моя) затрещала, так что когда живность попыталась извернуться и положить на меня еще и морду, я таки отпихнула ее локтем (хотя вообще мы дышать боялись, что сейчас она "очнется" и всех нафик раскидает).
Но в итоге таким нетрадиционным способом удалось привести в порядок все четыре ноги :!: (честно говоря, под конец я сильно сомневалась, что вообще смогу разогнуться, после того, как подержала буквально на руках лошадку)."