Re: оживить дневник? фото прыжки, Клава, жеребенка и Серый свин
Вернулись домой, в четверг еще. После жары дождик и прохлада было даже приятно... первые пару дней
Скопирую из ЖЖ
"На кубок губернатора удалось выбраться только вчера, под проливным дождем. Боевое поле превратилось в вязкое болото, видимо курс-дизайнерам пришлось по ходу пьесы упрощать маршруты, поэтому перерывы между конкурами оказались бесконечные (а так же холодные и мокрые). Зато вернулись в атмосферу.
На ВИФКе оказалось очень мокро и тихо. Клаву я разглядела в лесу за манежем, где она дразнила жеребчика в леваде со стратегически безопасного расстояния. На лошадь очень хотелось посмотреть поближе, так хотелось, что время на переодевание я терять не стала. Весьма напрасно, потому что кое как проплыв через грязь оказалась в мокрющей траве по пояс. Кобыла посмотрела на меня очень добродушно (что вообще ей не свойственно ни в одном месте), спокойно подошла, позволила взять себя на веревку и повести домой.
Только тропиночка там узкая, штаны от травы моментально промокли насквозь по самое некуда (большая часть травы при близком контакте оказалась крапивой
), а сзади в спину добродушно тычется лошадиная морда, щедро оставляя на кофте (увы, не конюшенной) песок и зеленые травяные слюни. Потом я довольно неудачно сунула руку в крапиву, когда перебиралась через поваленное дерево, и от этой неприятности не подумала, как переберется через него лошадь? Обернулась и как раз успела увидеть как лошадь переступает через полуметровое бревно: аккуратно и высоко поднимая ноги и внимательно глядя куда их ставить
.
В конюшне мы наконец посмотрели на лошадь. Лошадь посмотрела на нас. Вполне целая лошадь, ноги "сухие" (в смысле не отекшие) вот только очень грязная и очень толстая... Растолстела, за 2.5 недели страдания фигней, она основательно, скорее всего из-за травы. Гуляет она на территории и все законные 2 часа жрет траву не отвлекаясь на непроизводственные процессы. Надо как-то худеть: "меньше кормить и больше доить".
Совесть требовала сесть верхом и поработать, весь остальной организм сопротивлялся. В подкрепление организму небо перестало писать мелкой моросью и разразилось тропическим ливнем (жалко что таким ледяным). Тут же созрело решение ограничиться чисткой от песка и пыли, а уже работать " с понедельника". Следующий час я кашляла и чихала со щеткой в облаке пыли и шерсти, под ласковым взглядом коновода (еще бы! иначе отчищать все это на следующий день ему).
Верхом залезу на неделе, посмотрим что к чему, вот бы грунт еще чуть подсох."