Хутор Виль, отзывы

Надежда Васильевна написал(а):
вы всех уже зацепили, когда вам указывают на ваши высказывания, то я - не я и корова - не моя... а про Чашниково - с какого боку вам оно тут
даже если съезд срочный - народ всегда приблизительно знает конюшни округе - куда и в какие условия он съезжает
+1
Человек просто не хочет осозновать своей ошибки и теперь юлит и так и эдак.

Flia, в посте обращенном ко мне, не вижу абсолютно никакой логики. Как и логики в Ваших мыслях. Видимо они зависят лишь от того, кто находится в аналогичных ситуациях. Я лишь цитирую Ваши слова и разложила все по полочкам. И приписывать мне чужие слова и собственные фантазии, пожалуйста, не надо. Вы каким-то непостижимым образом своими высказываниями умудряетесь многих цеплять.
А классификация конюшен, это извините дело личное. Кому то как мы видим и в ХВ сахар. И так же как в Нимбе (заметьте, я место изначально не озвучивала), есть и худые лошади и нормальной кондиции.
Я не знаю хозяйку ХВ, но какое бы не было отношение у нее к ее лошадям, условия постоя и т.д., не представляю, чем Вы умудрились допечь человека так, что в Вашу сторону идут угрозы.
Основываясь на Ваших постах, делаю выводы.
Ничего личного.
Успеха Вам в Ваших начинаиях.
Мне можно не отвечать.

Если честно, то я таких худых лошадей не видела на конюшне, как на фото. А Херолл, приехал, не такой как на фото ранее. Да и на нижних фото, он не худым мне кажется, а не работаным и обросшим. Вроде хозяйка к нему редко ездила, вот он и мышцы растерял. По поводу второго коня, не помню такого.
мои лошади худыми не были, да из частников никто не жаловался на недокорм. Все жирненькие были.
Собаки обычные дворняги, достаточно безобидные, правда мужчин не очень любят, но это везде так. Меня не кусали никогда, а если привезти им что вкусненькое, то будут просто в рабстве :wink:
Проблем с Дуней или с конюхами не было, повторюсь, что мой конь мужчин не любит и боится, а здесь их слушает на свободе лучше, чем меня, я была приятно удивлена. Если бы его били, то уже никогда бы не поймали и не смогли бы выводить в леваду.
Я считаю, что спортивным лошадям здесь не очень подходящее место, т.к нет достойного грунта для тренировок, узковаты коридоры, скорее это для любителей, которые обучаются азам или любят прогулки, при отсутствии грунта на улице, всегда есть манеж. Кормление хорошее, отношение тоже... Я повторюсь, что стояли на многих конюшнях более или менее именитых, и там были более ощутимые недостатки, чем здесь. ( Например: грубое отношение к лошади, мизерные нормы сена, плохое качество кормов,проблемы выгула, невозможность заниматься из-за большого кол-ва проката или работы хозяев конюшни, воровство, конфликты, лошадь берут посторонние..._) В Хуторе этого нет, любое замечание решается, люди очень доброжелательные, манеж свободный, конюха адекватные, кормление хорошее, сено постоянно, я не видела голодных лошадей, которые жадно накидываются на еду, а сено лежит спокойно в левадах. Минусы конечно есть и накладки случаются, но плюсов больше, повторюсь, что это более для любителей подходит конюшня. Мы сейчас стоим в другом месте, но о Хуторе плохого сказать особо не могу, ну и идеальную конюшню тоже не назову.

Не буду лично к кому то обращаться,что-то цитировать(очень долго),но я опровергну и скажу по своей ситуации.Скажу коротко.
У меня конь стоит там третий год.За это время не было никаких проблем с отбивкой денника,с кормлением,с плохим отношением как к коню так и ко мне и к тем кто ко мне приезжал(гости-друзья)
Собаки,да собаки лают,но не бросаются.ПРИМЕР:Ко мне приехала подруга в ХВ с маленьким трехлетним ребенком,спокойно вошли в конюшню,я услышала лай,спустилась в низ,а они уже гладили собак.
О плохом отношении персонала.ПРИМЕР:Попросила напоить-напоили.Попросила покормить-покормили.Попросила снять попону, как просохнет-сняли и повесили на денник.Стоим чистимся на развязках-никто не развязывает и не заводит коня в денник.
О рукоприкладстве-полный бред,за все время прибытия на этой конюшни я не видела,чтобы просто замахнулись на лошадь или на ЧВ.И все,что было сказано выше от других форумчан,мое мнение,просто преувеличиваете,дабы насолить хозяйке,так же и ХВ.
По поводу отношения хозяйки и самих хозяев своих коней,и самих же лошадей.ПРИМЕР:Не буду скрывать,у меня есть единственная проблема-это финансовая.Последнее время(уже как пол года) очень тяжело оплатить постой.Но я все равно подошла к Авдотье и объяснила ситуацию.До сих пор постой до конца не оплачен,но и хозяйка мне не говорит даже не намекает на какие-то угрозы и не оскорбляет или еще,что-то подобное в этом духе.Сама удивляюсь, как еще нас не избили..)).Каждый раз,когда вижу Авдотью, нет никаких конфликтов.Все так же конь гуляет,ест и стоит в чистом деннике.

Я не буду утверждать,но скажу,что нужно смотреть в какую конюшню Вы едете,дабы избежать многих проблем.Каждый день строятся новые конюшни,любых вариантов.Найти временное место можно и даже не сложно.Я сомневаюсь,как там Херолл вроде,что за все время прибытия в ХВ,Вы только сейчас нашли место.И мне, почему то кажется,что это не последний переезд именно по такой же или похожей причине.

Да конюшня не идеал,но и не такой свинарник как тут говорят.Цена оправдывается.
Вопрос к хозяйке Херолла.За 10000р. какую вы видите конюшню?

Могла,что-то забыть.Вспомню допишу.

Чайник и Чалик написал(а):
Уважаемые конники, прекратите воевать! Обиды это вчерашний день, который прошел, но его отголоски больно бьют по самому дорогому для всех нас – по лошади. Потому что в пылу словесных сражений вы защищаете только себя, а не лошадь. Возможно, у Херрола проблема индивидуального характера и это не связано с кормлением на ХВ. На ХВ кормят ВСЕХ лошадей и если лошадь худеет, то стоит пригласить ветеринара и попытаться найти причину. Простое увеличение количества концентратов ничего не даст. Но вернемся к обсуждению конюшни...........

Поддерживаю!!!

Во-первых,девушки. К лошади приезжали регулярно. Я по семейным обстоятельствам и по обстоятельствам здоровья не могла приезжать к коню 2 недели. В то время конь работался 2-мя моими арендаторами. Согласно нагрузкам. Возможно было несколько простоя, и то,только из-за того,что после работы мы не успевали.
Лошадь на фото не очень худая? Да даже, если лошадь стоит, ест и гуляет он должен набирать форму, тем более, он должен быть толстеньким. По поводу мышечной массы - на новом месте лошадь почему-то моментально набрала форму. Хотя он работался одинаково,что в ХВ, что тут. Да и не один мой Херолл в таком состоянии, насколько помню Моргана вешала фотографии своего конечка и не только. все прекрасно видно. Не надо мне парить мозги. Я довела хозяйку до угроз, читать противно. Да будет вам известно, что не мне одной из ЧВ поступали подобные угрозы.
В общем оправдываться перед вами нету смысла, ибо я вижу по состоянию своей лошади, что творилось в Хуторе.
И если вы люди адекватные, люди,которые заботятся о здоровье своего коня, а так же о своих нервах - сорок раз подумайте, прежде чем вставать в этот гадюшник. Я ни сколько не сомневалась, что Дунины ярые защитники выползут рано или поздно.
А чем я допекла Дуню? :lol:
Знаете,я считаю,что имею полное право в теме "отзывы" высказать свой более чем негативный отзыв.

LoVeCaTDoLS написал(а):
Да конюшня не идеал,но и не такой свинарник как тут говорят.Цена оправдывается.
Вопрос к хозяйке Херолла.За 10000р. какую вы видите конюшню?
Вам привести конкретные примеры?
КФХ "Гея" - мы стояли за 11 000 (при этом в цену постоя входят все прививки)
КК "Нимб" - мы стояли за 10 000
Лысково (без манежа) - 9 000
И НИГДЕ, ни в одной конюшне не было таких жутких условий.
Я могу привести еще много примеров, где цена соотносится с качеством.

Возможно без работы и не будет супер форм(у всех разный обмен веществ, кто то будет жиреть, а у кого то спадут мышцы и будет просто пузо). Но при хорошем питании лошадь будет иметь здоровый вид, хоть и не тренированный, чего не вижу ни на фото Херолла, ни на фото моего(да и вживую не было), ни на фото других пострадавших лошадей. Лошади именно худые! и на просьбу поднять норму питания мне было отвечено отказом! Хотя тот же Водопад(хозяйка-Авдотья), в холке примерно такой же как мой ел в 2(!!!) раза больше, без работы, при условии что мой тогда еще активно рос... То, что сам Водопад худой как скелет-это уже нарушенный обмен веществ :( (видимо сказываются отличные условия содержания :roll: ).
То что мой конь гулял на 2,5 метровой корде тоже "замечательно". Почему? потому что не могли выделить отдельную леваду(пусть не целый день гуляет но не на привязи стоит и мерзнет!) и он отгонял всех от сена, т.к. очень хотел есть...
Нормы сена при мне были мизерные,я часто оставалась после ужина-так вот, норму сена конь съедал за 15 минут далее всю ночь стоял голодным...

Насчет конюшни за 10 000?
Я бы хотела видеть светлую просторную конюшню с хорошей вентиляцией, денники не менее 3*3, хорошее кормление, сено вволю, выгул в леваде не менее 4х часов для жеребца, огороженный плац с приличным грунтом и набором препятствий, нормальный амуничник, раздевалку, место где можно попить чаю. Рядом лес-поля-водоемы... И адекватный коллектив...

Опять же к размышлению :wink:
Фото не мои, прошу прощения, я не смогла удержаться ))
x_ab0a20f5.jpg

x_e4d5ab77.jpg

x_0a622bb5.jpg

Я еще раз прошу прощения за стыренные фотографии.

Честно говоря я не из защитников Авдотьи или ХВ.Я говорю,что вижу своими глазами в сторону моей лошади и меня.Моя лошадь все время с сеном стоит.Ко мне и к моей лошади персонал относится довольно хорошо и уважительно.На моей лошади нет никаких царапин,болячек.Я не спорю,есть и похудевшие лошадки,но от этого много зависит.Еще раз повторюсь с личными претензиями и проблемами пожалуйста в личку тому кому адрессованно.
И скажите пожалуйста кто конкретно из ЧВ,из персонала Вам грубит?????????????(ставлю много вопросиков,дабы очень интересно)Не зная Вас задам вопрос-Может быть Вы сами несколько грубо общались?
На сколько я знаю коллектив приветлив и дружелюбен,в мою сторонну и даже при мне никаких эксцессов не произошло!!

LoVeCaTDoLS написал(а):
Еще раз повторюсь с личными претензиями и проблемами пожалуйста в личку тому кому адрессованно.
Секундочку. Тема - отзывы. А они,как ни странно, могут быть и отрицательными.

LoVeCaTDoLS написал(а):
И скажите пожалуйста кто конкретно из ЧВ,из персонала Вам грубит?????????????
Начиная с Авдотьи, Игоря, Людмилы (кажется) и заканчивая мужчиной,который имел наглость во время чистки отстегнуть лошадь от развязок, развернуть на месте в маленьком проходе и отправить в денник. А на мой вопрос:"Куда?" Послать матом.
Собственно ситуация описана выше.

Соглашусь,отзывы могут быть разными.Но надо иметь планку и различать где отзыв о конюшне и личной претензии Авдотьи.
Что во время чистки просиходило,я плохо в это верю,но утверждать не буду.Дабы сама не видела.Но возможно Вы сами грубили персоналу?
ПРИМЕР:По соседству денника стоял конь-хороший,статный.И тренер который с ним занимался очень невежливо и с буром эмоциями и с нецензурной лексикой общался с персоналом,что меня очень поразило.Приехали на следующий день,опять таже история.Еще день,я приехала с мужем,он был поражен и сильно удивлен от такого хамства.Все это всказывалось криками.

К сожалению отзыв о конюшне не всегда складывается из формальных фактов-кормление, уборка, гуляние, условия для работы... Я бы не встала на конюшню где коллектив гадюшник какая бы хорошая конюшня не была. Не комфортно работать с лошадью в состоянии отвращения к людям... Ну а тут как раз личная неприязнь к хозяйке! Не к какой-то частнице а к хозяйке, "лицу" конюшни. Это как раз имеет очень большое значение. Ибо "рыба гниет с головы"...
ну тут еще и условия ненадлежащие...

О коллективе, как Вы назвали гадюшник.Я человек спокойный и не люблю конфликты.Но на данный момент,они могут произойти.Не нужно оскорблять меня.

Если Вы отвернулись от мира,и Вам неприятен этот мир и все люди в нем живущие,тогда помогите себе сами,ибо больше никто не сможет Вам помочь.

Я повторюсь:
По соседству денника стоял конь-хороший,статный.И тренер который с ним занимался очень невежливо и с бурей эмоций и нецензурной лексикой общался с персоналом,что меня очень поразило.Приехали на следующий день,опять таже история.Еще день,я приехала с мужем,он был поражен и сильно удивлен от такого хамства.Все это высказывалось криками.
Прошу заметить в конюшне находлось много разных людей и детей!

Ну на момент когда я там стояла по-другому коллектив обозвать было сложно. Но съезжала я не поэтому, собственно то что он гадюшник я обнаружила после того как съехала, и начались наезды за фразу "В Гелиосе коню сразу же понравилось, было очень много опилок, не то что раньше и он сразу повалялся" когда на меня налетели с угрозами я была в шоке. Да, конюшня не отвечает моим понятиям о содержании лошади но я умышлено не писала о причинах переезда и т.д. Когда же это начало раздуваться-с этого и пошло...
Правда в предыдущем сообщении, говоря о гадюшнике, я говорила о конюшнях в целом. в Хуторе негатив вызывает только Авдотья, ну и те времена когда вокруг нее были девочки, которые "лизали ж****", и то что они говорили сильно отличалось от реальности. Кстати раньше Авдотья была поумнее-в темы с ХВ не влезала и действительно можно было подумать что "Ах бедная Дуня, все ее обижают совершенно не справедливо". Теперь же когда читаешь ответы...

Сверху