Клуб чайников ВЕ за 40

Ооооох... А мысль, что решение всех проблем в том, чтобы отказать матери семейства в удовольствии заниматься любимым делом - это не уход от проблемы?
Я в последнее время на все претензии со стороны матери огрызаюсь одной фразой "как воспитала - то и получила". А то ишь. У такой белой и пушистой такая дрянь дочь. :lol:

Обязательно. Это не уход от проблем, это отдушина, которая должна быть у каждого человека. Иначе где брать силы, чтобы решать эти самые проблемы?

За что люблю быть в седле - выветривает все мысли из головы, кроме сиюсекундных. В других обстоятельствах у меня это не получается.

Press-a написал(а):
Abdaahal, страх у меня в том, что я боюсь за свою жизнь, вот!:) Вдруг лошадь скинет, вдруг разнесет, вдруг свечка, вдруг травма.. и т.д. и т.п.
абсолютно "правоверный" страх).
вот, вам и подсказывают, что и как получше. так что. если вы сомневались, а стоит ли продолжить ВЕ, конечно - стОит. главное, грамотно! желаю вам удачного продолжения!! :D

Спасибо, ребята, за поддержку! Вот немного разрулю близлежащие дела и проблемы и сразу на ипподром. Подскажите, глупо будет выглядеть, если я сразу куплю все обмундирование(ботинки, шлем, бриджи) и приду так сказать в боевой готовности (не веселья ради, а здоровья для)) или это как-то нелепо будет выглядеть для первого занятия?))

Не будет глупо. И вообще плевать, как это будет выглядеть. Ваша жизнь - как хотите, так и живёте, ваши деньги - как хотите, так и тратите.

Нормально будет смотреться. Сразу видно, что во-первых, человек не такой уж и чайник, раз знает, что именно надо иметь, а во-вторых, настроен серьезно, а не просто попу покатать, пока не надоест.

Поддерживаю и правильно одеваться как нужно. Но мысль как будет смотреться надо отмести сразу. Я даже на своё фото смотреть не могу, но если я буду думать как я смотрюсь, тогда ничего не смогу! Поэтому идти вперёд, не оглядываться ни на кого и слушать тренера, стараться слышать лошадь, можно книжки почитать по теории и все получится!

Полагаю, что нормально будет смотреться :).
Я на первую тренировку пришла в чем пришлось, в клубе выдали краги и шлем.
До второй тренировки была неделя, за которую я сначала купила бриджи (спорт.брюки оказались скользкие :) ), на следующий день заехала за шлемом (не ходить же в прокатном), и перед тренировкой приобрела ботинки, краги и перчатки.
Но, оказывается, не всем все равно :). Читала высказывание одного из тренеров, что, мол, не успели еще научиться держаться в седле, а уже пикюр покупают. Ну какая разница, главное, чтобы было удобно :).

Ну, какое дело до этого тренеру, я не знаю. А я себе принципиально пирюров не покупала. Цель ставила. Вот смогу так-то и так-то, то поеду и куплю себе в качестве приза. :D

У меня никаких принципов не было, пришла за бриджами, перемерила все подряд в магазине... что удобно сядет, и на что была распродажа. А вон как оказалось ))).

Но это не важно, главное, чтобы было удобно )). Вторые да, в качестве приза купила, за успехи )).

Наверное, дорогая амуниция класса элит (а пикюр в основном как раз к элиту и относится) на пришедшем в первый раз в прокат человеке действительно выглядит как выпендрежь: ведь такой человек еще сам не знает на 100% будет ли он этим делом заниматься или же пару раз придет и оставит. И тратить больше десяти тысяч на то, что вообще еще не факт что будет регулярно использоваться - это не функционально, а статусно-пафосно. Потому этот факт может вызвать негатив у тренера, который сразу напрягается, не без основания предполагая, что такой человек пришел не столько учиться ездить, сколько демонстрировать свою крутость.
Но как таковая специальная амуниция для занятий (среднего класса), на мой взгляд, как раз показатель серьезности намерений и отношения к делу. Если человек пришел не просто так покататься-развеяться, а действительно собирается заниматься, то логично сразу обзавестись необходимым по ТБ и для минимального комфорта. Я бриджи купила буквально на первое или второе занятие, а краги - как только нашла (было сложно подобрать на мою икру, тоже пыталась сразу купить). Бриджи-краги-шлем - это, ИМХО, минимум, потому что это - безопасность. И бриджи с полной леей (которые не скользят по седлу) реально облегчают новичку процесс постижения азов. Это очень заметно. Ботинки, на мой взгляд, не обязательно именно специально конные - главное, чтобы у обуви был небольшой плоский каблук (чтобы нога в стремя не провалилась), и без молнии внутри. А так-то в ботинках ничего специально конного нет, и недорогие модели не слишком удобные, как я слышала.

Какой пикюр? :lol: Я даже слова такого не знаю, к своему стыду. Нет, я говорю о самом элементарном - шлем, краги, бриджи и ботинки. Вообще у меня резиновые сапоги, можно ли их использовать? Каблук есть, правда подошва рефленая...

Использовать их можно, ну хотябы на первых порах, потому что рефленая подошва сильно нежелательно. Ну ноги в них и потеют и мерзнут одновременно.
Я себе ботиночки купила. С ними у меня вообще глупо получилось. Когда я только начинала, то и магазинов особо не знала. Нашла себе по наивности поблизости довольно дорогой. И ботинки там мне подобрали такие дорогущие такие. Я в ценах тоже не разбиралась, вздохнула тяжело, что такой спорт себе дорогой выбрала. На вид качество отличное, крепкие такие - купила. Несколько лет в них отзанималась - сносу им нет. Но стал замочек расстегиваться. Решило прикупить себе новые, благо к тому времени уже все ходовые магазины узнала и от лесдау рекламка приятная пришла, совсем недорого. Померила - удобно, хотя на вид по качеству явно хлипенькие, тоненькие такие. Купила, приехала на тренировку... Вот тут то я и узнала, как ощущается "пятка вниз", когда стопа не зажата в дубовый ботинок, а свободно проваливается в тонкой и удобной коже. Стало до слез жалко так бездарно профуканых тренировок.

А что пикюр. Я на распродажах пикюровские бриджи и за две тысячи видела. Вполне себе цена эконом-класса. Тот же декатлон не сильно дешевле, если не детский вариант. А на мою попу детские бриджи не одеваются.)))
Себе покупала необходимое не сразу после начала (точнее возвращения, начинала я когда ни о какой конной экипировке и не слышали))) занятий, а через несколько месяцев. До этого ездила в плотных рейтузах с небольшими швами. Ботинки конные вообще долго не использовала - у меня оказались очень удачные зимние ботинки. Краги и шлем брала в прокате. Потом закупила все вместе, хотя пришлось помучиться - на меня очень сложно подобрать и краги и шлем.

Корона написал(а):
Сразу видно, что во-первых, человек не такой уж и чайник, раз знает, что именно надо иметь...
А вот я всегда, приходя в новый клуб, старалась подчеркнуть, что я как раз чайник. Ну, не совсем чайник, но начинающий. А то если сказать сразу, что столько-то лет в седле, то будут считать продвинутым всадником и дадут лошадку посложнее. А мне этого не надо :oops: .
Что касается снаряжения, то шлем - необходимая вещь, требование ТБ. Ну и все остальное должно быть удобным, подходящим для ВЕ. Резиновые сапоги - вполне подходят. Правда, у нас уже холодновато для резиновых. Бриджи - почему нет? Хотя сойдут или любые другие штаны, которые не жмут, не трут, не задираются. В общем, по ситуации.

Press-a написал(а):
если я сразу куплю все обмундирование(ботинки, шлем, бриджи) и приду так сказать в боевой готовности (не веселья ради, а здоровья для))))
Я бы порадовалась за такого ученика и была бы благодарна, что с первого раза в полной боевой готовности!! :) это огромный плюс!!!!

Странно, но события как-то начали развиваться в двух направлениях (кто бы мог подумать?:) На днях мой муж (он был еще не в курсе моих мечт) мне говорит, что записался на секцию айкидо - три раза в неделю по два часа. Он у меня преподает в институте и при нем есть курсы. Блин, я аж рот открыла, а я, говорю, на верховую езду тогда пойду)) Только он вечерами будет заниматься, а я днем, мне думается. Муж согласился:) Говорит, мол, надо мне теперь кимоно прикупить уже к понедельнику, я говорю, да что твое кимоно))) знал бы ты сколько мне нужно всего - и шлем, и бриджи, и краги и т.д.))) Так что мы теперь оба при деле типа))
Я извиняюсь, мне кажется, что я тут больше языком мелю, пока до тренировок еще не дошло дело, но все "вожжи" направлены в ту сторону...Вот как-то так...

Удачно получилось!
А форум для того и есть, чтоб тут языком молоть. Для тренировокместь конюшни. Удачи! :D

Сверху