Клуб чайников ВЕ за 40

О как! С мужем - очень удачно вышло :D . Лучше уж пусть он на айкидо, а Вы - на коня, чем сыну-подростку последние мозги проедать :D . Наоборот, счастливые и занятые делом родители на детей хорошо влияют :D
А насчет "как будет выглядеть" и кто что будет думать...я после 40 одну простую вещь поняла - в моем возрасте я могу позволить себе ВСЁ!!!! Ибо второй жизни у меня уже не будет и "билетик на второй сеанс" не дадут. Прошлой зимой татуировку сделала...а на днях вот захотелось мне в коричневые ботинки бирюзовые шнурки вдеть :D . Кому какое дело? :D
Ну, подумают, что Вы - фифа гламурная (допустим)...Вам-то что за печаль? Расслабьтесь и получайте удовольствие от лошадок :lol: А может, наоборот, подумают - вот как ответственно человек к занятиям подошел? В любом случае - Вас волновать должно лишь собственное удобство и безопасность. Я лично шлем только на соревнования надеваю, но никого к этому не призываю - голова у всех одна. А бриджи - можно для начала и недорогие...да хоть бы и дорогие - это исключительно Ваше дело :)
Про необъезженных жеребцов я так скажу - изначально думала, что всю оставшуюся жизнь буду спокойненько на спокойной лошадке по полям кататься, и хватит с меня. А потом - захотелось бОльшего...а потом - еще бОльшего. Так что главное - нАчать!
Открою еще один "страшный секрет". Я - не лихая...я трус ужасный :D . Просто мне очень хочется скакать и прыгать. И именно на этом конкретном коне. Я долго и много над собой работала. Плюс - мне попался уникальный конь. На нем нельзя быть трусом :) . Он всегда ставил мне только те задачи, с которыми я могу справиться. Чуткий. Ахалтекинец, одно слово :D . Более надежного коня я не встречала.

.я после 40 одну простую вещь поняла - в моем возрасте я могу позволить себе ВСЁ!!!! Ибо второй жизни у меня уже не будет и "билетик на второй сеанс" не дадут

Подпишусь.
Прада никаких радикальных поступков я не срвершила, но само осознание этого сильно облегчило жизнь.

Nastia написал(а):
Я лично шлем только на соревнования надеваю, но никого к этому не призываю - голова у всех одна. ...
Про необъезженных жеребцов я так скажу - изначально думала, что всю оставшуюся жизнь буду спокойненько на спокойной лошадке по полям кататься, и хватит с меня. А потом - захотелось бОльшего...а потом - еще бОльшего.
А я вот призываю всех носить шлем, ибо ТБ написана кровью. А насчет того, что чего больше, - это вообще тема для отдельной дискуссии. И вообще, Настя, до чего же хочется посмотреть на тебя в бирюзовых шнурках :mrgreen:

Надеюсь, возможность предоставится :D :D :D. Земля - она ведь круглая, и Кобрино - от нас недалеко :D .
Корона, так я тоже ничего радикального не сделала. Скачки - к этому я постепенно шла. Главное - что осознание возможности не особо зависеть от чужих мнений и взглядов приходит. И действительно очень облегчает жизнь.
Хотя татуировка...зная отношение мужа к татуированным женщинам и мамы...можно считать смелым поступком :) . Кстати, они на удивление легко восприняли татуировку. Была этим удивлена :). Видимо, с появлением внутри осознания, что мне теперь многое можно - окружающие тоже это чувствуют.

Позвольте тоже написать. Начинала я в Дачном, лет в 12. Мы туда с девченками по колено в снегу к сараю на электричке ездили в темень. За пару недель зимой так измучилась туда ездить, что ушла. А потом в 14 пришла на стадион Кирова (пятница 20.00, воскресенье 12.00, потом 10.30) (1990 - 1995 гг.). Ездила у Александра Борисовича Анисимова. Прыгала маршруты по 1.10. Это было полное ничем не омраченное вечное счастье!!!! Потом пришлось в силу финансовых и семейных проблем уйти. Позже ездила пару лет в Екатерингофе.
Не ездила почти 20 лет. И тут в Литве села в кемпинге на лошадь и не могу даже в рысь толком поднять! Позор! Пару раз съездила в Комарово, поездила рысью через пень колода и тут вылезла спина! Да так, что планирую идти к врачу. Воспоминания заполнили весь организм!!! Думала вернуться, если со спиной разберусь. А тут еще нашла где сейчас работает Александр Борисович и мы с подругами (познакомились в детстве на конюшне) нашли его. Он нас узнал. Это было замечательно. Он и сказал - приезжайте, девченки! И вот теперь я места себе не нахожу. Как раз та ситуация, когда конюшня у черта на куличиках, холодная раздевалка и манеж из колдобин. Но там МОЙ ТРЕНЕР!!! ОН МЕНЯ ПОМНИТ!!! Крик души. Всем спасибо за прочтение!

Санечка C, я бы поехала, т.б. есть к кому!! Со спиной, конечно, неприятно, что так вышло. Но вы уж тут сами должны думать в каком она состоянии, сможет ли нести нагрузку. Съездите несколько раз, посмотрите, "вспомните все" и там уже будет видно.
Это я вам советую, которая тоже еще никак не доедет до своей мечты, просто у нас несколько секций есть оказывается при ипподроме, я пока почву прощупываю, не хотелось бы, чтобы тренером была сикильдя, хочу найти постарше, посерьезнее, так сказать....

Санечка с, я тоже на ст. Кирова начинала :D В прокате. Правда, АБ не вел нашу группу, а только пару раз замещал нашего тренера. А "Исток", где АБ сейчас тренирует, - развивающийся клуб. Они же только недавно на новом месте обживаться стали. Зато они начали и активно продвигают в нашем регионе дистанционные пробеги. Может, и вам это понравится? Навыки ВЕ вернутся при регулярных занятиях. Так что вперёд, глядишь, через годик мы с вами и на дистанции посоперничаем :wink: Наша пробежная команда всегда в Янино на соревнования приезжает.

Ох, в копилку моего "За". Эх, надо делать МРТ... Друзья, перечитала всю тему, как верно сказано в самом начале - состояние организма уже не то. Я так тщательно обдумываю эти поездки в далищу, эту зиму ледяную представляю, ярко стала представлять как я лечу через голову в барьер... Да в какой там барьер! С подъема в галоп и на обочину! И вский раз после лошади боли и в спине, и головные боли, и все разные как органная музыка... А так хочется снова маршрут отпрыгать! Сны годами мучили.
А как, все же замечательно, что можно написать тем, кто понимает!!

Санечка C написал(а):
Пару раз съездила в Комарово, поездила рысью через пень колода и тут вылезла спина! Да так, что планирую идти к врачу.

Я, когда практически в сороковник снова села и начала регулярно ездить - у меня колени посыпались так, что, когда приезжала домой, спрыгивала с лошади и тут же падала на колени - по минуте встать не могла. Всякие были думы - но решила ездить дальше, пока еще ходить могу. Через три месяца, не поверите, про колени забыла. Сейчас проблемы снова появляются, но не такие глобальные. От больной поясницы тоже хорошо помогает верховая езда - сначала больно, через пару километров рыси проходит. Уборка навоза тоже помогает держаться в тонусе)))

Санечка C, осторожнее.
Думаю, если бы я вообще не влезла на лошадь, так и ходила бы кривая и жёсткая. Начала болеть спина - не факт, что от езды, может возраст, но стимул ездить подвигнул обратиться к врачу. Мануальный терапевт меня сейчас правит регулярно, ездить легче, чем когда начинала.
Но МРТ я сперва бы сделала и к врачу. Позвоночник штука страшная. Не двигаться - опасно, а свернуть там что-нибудь тоже опасно.

Санечка C написал(а):
Ох, в копилку моего "За". Эх, надо делать МРТ... Друзья, перечитала всю тему, как верно сказано в самом начале - состояние организма уже не то. Я так тщательно обдумываю эти поездки в далищу, эту зиму ледяную представляю, ярко стала представлять как я лечу через голову в барьер... Да в какой там барьер! С подъема в галоп и на обочину! И вский раз после лошади боли и в спине, и головные боли, и все разные как органная музыка... А так хочется снова маршрут отпрыгать! Сны годами мучили.
А как, все же замечательно, что можно написать тем, кто понимает!!

Санечка, я вернулась в седло через 20 лет. Начинала в 30 ке, в 89. Начинать надо постепенно, шаг , рысь. Я к нормальному галопу подошла спустя год. Не прыгаю и не буду. Сначала на галопе у меня сильно начинал болеть затылок и шея, иногда подскакивало давление от внутреннего напряжения. Сейчас уже практически прошло. Конь свой, когда, если не теперь. Но надо понимать, что уже не 18.

А я и не возвращалась, а начинала с нуля. У меня нет мышц, которые легко впоминают. Все навыки надо приобретать заново. А здоровье уже не то, и координация не так, и вообще все суставы заржавели.
По моему личному и глубокому убеждению, спортивной формой и здоровьем надо заниматься отдедбно и независимо от лошади. После года мучений я пошла на гимнастику. Лечебную и общеоздоровительную гимнастику для спины и прочего. Спина стала гнуться и перестала болеть. Сейчас как новенькая. К гимнастике добавила танцы и бег.
Верховая езда пошла улучшаться.
А в галоп у нас начинают поднимать если не с первого, то со второго занятия. Такой же аллюр, как и другие. Не надо психологически делать его чем-то особенным и потом трястись, будто на 160 прыгаешь.

Я вернулась в седло через 20 с хвостиком лет. Не думала, что будет так тяжело. До этого пыталась бегать, дома делала хорошую зарядку. И скоро перестала. Не смогла себя заставить, мне было скучно и как-то мучительно. Решила, что делать то, что совсем не хочется, не принесет пользы.
Первые тренировки в седле тоже давались очень тяжело, я думала будет легче, не ожидала, что уже после первой рыси буду дышать как паровоз. Но это хоть было интересно )) И только через год я почувствовала себя в седле комфортно, почти как в молодости, похудев при этом на 10 кг, которые я набрала, "валяясь на диване" :D

Тоже очень хорошо прочувствовала, что да, мышцы и связки уже не те, опасность травм возросла. Поняла, что надо аккуратно и не форсировать события. )

О, колени - поначалу да...особенно то, которое выбито было когда-то :D . Когда к первым скачкам готовилась - по ночам просыпалась от боли в этом чертовом колене. А потом колено, видимо, поняло, что я все равно его мучить буду, и перестало болеть :D .
Со спиной тоже ерунда какая-то была...сколиоз, да еще и старая травма. Теперь не болит. Рукопашный бой добавился - как-то само собой все прошло.
Могу еще точно сказать - чем правильнее ездишь, тем меньше нагрузка. Когда ездишь на балансе, а не за счет силы - ничего не болит.
Еще могу посоветовать галоп делать в полевой или в полуполевой посадке - если боли в голове потом от тряски. В идеале - ничего, конечно, трястись не должно.
Но не принимать во внимание травмы и возрастные изменение - тоже не стоит, конечно. Мне просто повезло, видимо - мой подход (увеличение нагрузки через боль) дал результат. Но советовать подобное - не буду :D.

Дамы, примите и меня. Уже за 40, так что я участник :lol:
Пытаюсь ездить, что-то получается, что-то -не очень. Но я стараюсб)
В основном-полевая езда. В безгрунтицу- манеж. И попытки побегать пробеги.
К следующему лету как раз планирую ривести в форму себя :oops: и пару раз постартовать ( если получится). Не выйдет-не очень расстроюсь)))
cdd7cf88d651.jpg

сколопендра, какой красавчик у вас! :D Или красавица?
Прекрасное фото! Выразительное такое.

Вот жеж, а я вломилась, не спросившись :oops: Исправляюсь.
Принимайте и меня в клуб. В январе буду "ягодка опять" :lol:
После очень большого перерыва уже два года в седле. Пытаюсь прыгать ))

Это я этим летом со своей питомицей. Ей 4 года. На фото только-только заездили.

А это моя мама с ней, неделю назад. Маме 75

Pili написал(а):
сколопендра, какой красавчик у вас! :D Или красавица?
Прекрасное фото! Выразительное такое.

Спасибо) мне самой эта фотография нравится)
Кони- мерин ( буланый) и жеребец( вороной). Снег нападает- нужно сделать фотосессию с вороными)
У вас тоже симпатяжка. Сами заезжали? :shock:

сколопендра, спасибо за симпатяжку :D
Я вот так и подумала, что на фото парень. Потом мысль мелькнула - а вдруг кобыла. Вот решила уточнить )

сколопендра написал(а):
Сами заезжали? :shock:
Ой не, что вы Тренер(ша) мой. Я бы не рискнула. И за себя страшно , но больше боюсь что-нибудь сделать не так, навредить молодой лошади.

Приветствую всех! 40 лет - не старость.Регулярно наблюдаю у нас на манеже бабушек на седьмом десятке бодро скачущих галопом.
Что касается меня - все как у всех - в детстве носилась по полям, с рождением ребенка и возрастом - стала осторожнее и осторожнее. Просто попакатательсто не нравится. Хотелось взамопонимания с тренером и вуаля на четвертом десятке ближе к 40 нашла тренера по душе, лошадку и пришли призы и победы на любительских соревнованиях.А сейчас уже призы и на собственной свежепреобретенной лошади) Так что "жизнь в 40 лет только начинается"

Вложения

• lyZxAWXKvzE.jpg
    lyZxAWXKvzE.jpg
    47,8 KB · Просмотры: 1.268
  • PAC4rNC9a0M.jpg
    PAC4rNC9a0M.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 1.180
Сверху