Клуб чайников ВЕ за 40

Тасик, добро пожаловать! Какая вы молодец, поздравляю с победами, рассказывайте подробнее - где, что и как?) Пример таким, как мы - поздновато начинающим:)
Валя, ваш дневник читаю с удовольствием, только там еще прошлые события, а тут уже и свежая фоточка - ждем продолжения!

Тасик, круто! Завидываю :D
Я вот тоже хочу принимать участие в любительских соревнованиях. Уже один раз получилось выехать на старт на очень все умеющей кобыле. Кобыла прыгала, а я умирала от страха :lol: Прошли чисто, но соревнуясь сами с собой - больше не было любителей совсем. Объявили нас вне конкурса :D

Press-a, спасибо! :D Продолжение будет обязательно :D

Залог успеха на стартах - прост. Не надо ничего никому доказывать.Выезжаю и получаю удовольствие от атмосферы соревнований, не зависимо от результата :D .

Тогда и меня принимайте! :)
44 года, хозяйка шести голов разнополых и разновозрастных копытно-ушастых, выкупленных с мяса.
Первый раз на лошадь села летом 2012-го. В начале следующего лета выкупила с бойни свою первую кобылу. А потом они накопились. :mrgreen:
Занимаемся любительской выездкой - чисто для здоровья и общего развития, своего и лошадиного, поскольку пара, в которой сверху чайник и снизу чайник, естественно, отдельно прекрасна. :D
Впрочем, сейчас уже месяц - только в руках, ибо грунта нет от слова абсолютно.

Наш маленький семейный табунчик:

Лаки, она же Мадам Жолт, моя первая кобыла, а, по большому счёту, лошадь моего младшего сына. Ибо она у нас "богатырская пони" - 147 в холке всего; суровая женщина, не терпящая никаких нежностей.

221eafdf0083.jpg

cde3c6d78a2c.jpg

088bde902835.jpg

f066858af1c0.jpg

Рони, Серый, второй мой спасёныш, сданный прежними хозяевами на мясо с репутацией неуправляемого коня-убийцы.
Самый нежно любимый, умница, ласкуша и любимец публики, который очень быстро решил, что он будет настолько мой конь, что больше никого возить не станет.

412abdcea51c.jpg

24880e41db2f.jpg

12df2c74186d.jpg

Наш домашний кюр на закрытии летнего сезона-2014, первые Ронюшкины "большие" старты, с кучей людей и громкой музыкой, на которых он страшно нервничал, но всё-таки пробежал на целое первое место

45ccdbe03732.jpg

И Жолт с сыном, вне конкурса, без галопа

cba44821f4c0.jpg

Зяблик, Зяба, Толстый, экс-зимовниковский рабочий мерин Зоб48.
Пока неверховой, лечим приветы из прошлой жизни - спину, ноги и голову :)

0343520417e9.jpg

48c639ea3860.jpg

1cea6f42c2d0.jpg

Лаванда, дикая и необузданная табунная лошадь, первый раз увидевшая недоуздок перед отъездом с бойни.
Вот так, за миской овса, её вынимали из машины и затаскивали в конюшню

0646d5b967cd.jpg

Линдон, мелкий-мелкий, сын Лаванды и Неизвестного, приехавший с бойни за три недели до рождения в мамкином пузе.
С обоими осваиваем азы правил жизни среди людей. :)

a0c76cfbca93.jpg

23cc1660ed2d.jpg

6ee0fd85ab8c.jpg

Стинг, мелкий-средний, ему сейчас полтора года, доращивается в том же табуне, откуда был выкуплен, чтобы не достался мясникам. :)

8f224d97d5af.jpg

Семейный портрет в интерьере, тот редкий случай, когда муж оказался в кадре, а не за ним. Собаки тоже наши, обе три. :)

adba55ffa81a.jpg

Вот наваляла-то... это называется "спроси меня о моей лошади... если у тебя весь день свободен". :mrgreen:

Астра, какое у вас полноценное хозяйство! Когда смотрю на такие фото, сразу расстраиваюсь, почему мой муж не лошадник и даже хотя бы не собачник?! Было бы проще и интереснее))

Меня Леной зовут. :)
Вот хозяйства-то как раз пока и нет, есть мечты купить землю, построиться и забрать лошадков с постойных конюшен домой. Намечтано с таким размахом, который меня саму порою пугает. :)
Сейчас вот учусь машину водить - всю жизнь от этого занятия бегала, как чёрт от ладана, но опыт коневладения недвусмысленно сообщил - мол, надо, Федя, надо, без этого никак...
А муж, если б не был лошадником и собачником, не имел бы ни единого шанса мужем стать, для меня с самого детства любой домашний зверь - такой же член семьи, как и все остальные.

Вау, Астра, сколько вас много! :D
Спасенные жизни. Какие Вы молодцы!
И все красивые.
Принимаем, добро пожаловать! :D

Наш домашний кюр на закрытии летнего сезона-2014, первые Ронюшкины "большие" старты, с кучей людей и громкой музыкой, на которых он страшно нервничал, но всё-таки пробежал на целое первое место
Ого! Поздравляю! :D

Доброго всем денёчка! Мне 42. О лошадях мечтала всю жизнь. Занималась в детстве не долго, пока родители не запретили. Верхом ездила когда предоставлялся случай. А было это не часто. Всё оставляла на потом. Теперь дети выросли и я смогла себе позволить осуществить свою мечту. Мы с мужем переехали жить в деревню, я уже год ЧВ. У меня молодая не заезженная лошадь. Так что у нас всё впереди. :lol: А пока гуляем по полям и лесам. Я слушаю топот копыт, нюхаю свою лошадь занырнув в тёплую шерсть(а она так пахнет лошадьми...ммм), чищу навоз, кормлю её, пою. СЧАСТЬЕ. Сама чайник чайником, вот думаю пойти что ли поучится верхом ездить? Но времени катастрофически не хватает. Кроме коня ещё большое хозяйство.

Анта, добро пожаловать! :D

Я слушаю топот копыт, нюхаю свою лошадь занырнув в тёплую шерсть...
Ой я тоже так люблю слушать и нюхать

Учиться ездить верхом надо обязательно, если собираетесь ездить на своей любимице. Это очень нужно именно ей, в первую очередь :)

Да, я вот тоже начала вплотную осваивать ВЕ когда серому были предписаны верховые нагрузки в лечебно-оздоровительных целях. А сперва его надо было к этим верховым нагрузкам подготовить и обучить работать под всадником - после телеги-то. Освоили три аллюра, дальше - больше... Тренер моя смеется: мол, ты так и заезжать лошадей научишься и выезжать тоже. Я в ответ смеюсь: мол, для того всё и затевалось, у меня вон какой табун, каждому лоботрясу берейтора нанимать - накладно будет.

Санечка C написал(а):
Позвольте тоже написать. Начинала я в Дачном, лет в 12. Мы туда с девченками по колено в снегу к сараю на электричке ездили в темень. За пару недель зимой так измучилась туда ездить, что ушла. А потом в 14 пришла на стадион Кирова (пятница 20.00, воскресенье 12.00, потом 10.30) (1990 - 1995 гг.). Ездила у Александра Борисовича Анисимова. Прыгала маршруты по 1.10. Это было полное ничем не омраченное вечное счастье!!!! Потом пришлось в силу финансовых и семейных проблем уйти. Позже ездила пару лет в Екатерингофе.
Не ездила почти 20 лет. И тут в Литве села в кемпинге на лошадь и не могу даже в рысь толком поднять! Позор! Пару раз съездила в Комарово, поездила рысью через пень колода и тут вылезла спина! Да так, что планирую идти к врачу. Воспоминания заполнили весь организм!!! Думала вернуться, если со спиной разберусь. А тут еще нашла где сейчас работает Александр Борисович и мы с подругами (познакомились в детстве на конюшне) нашли его. Он нас узнал. Это было замечательно. Он и сказал - приезжайте, девченки! И вот теперь я места себе не нахожу. Как раз та ситуация, когда конюшня у черта на куличиках, холодная раздевалка и манеж из колдобин. Но там МОЙ ТРЕНЕР!!! ОН МЕНЯ ПОМНИТ!!! Крик души. Всем спасибо за прочтение!
Добрый день, Санечка С!
Я тоже ездила у Александра Борисовича на стадионе, но была чуть взрослее - училась в институте. Ездили мы там, пока не закрыли прокат. Потом и у Нарвской в парке тоже ездили у Анисимовой Елены Владимировны. А потом - уже в разных местах, но редко. Так что с проблемой знакома. В наши годы ездить в конюшню "к чёрту на кулички" ни времени, ни сил не хватит. Это раньше, ещё до стадиона, когда были только две конюшни на весь Ленинград, ездили в Пушкин - 2,5 часа в одну сторону. Потом - ездили в Просторе (ещё без крытого), на Крестовском, в любую погоду, дождь-снег-мороз, по два раза в неделю. Но это - по молодости. Сейчас и здоровья, пожалуй, не хватит.
Кстати, о здоровье: к врачам, конечно, прислушиваться надо, но, если их на 100% слушаться, то, мне, например, и вовсе верховая езда противопоказана.
А болит после езды всё - это, по сути, нормально. Ничего не болело у меня только тогда, когда я конюхом работала - это когда физическая нагрузка - каждый день, тогда и езда - не нагрузка. :)
Сейчас можно найти места, где верховой ездой заняться. Но я бы порекомендовала всё-таки индивидуальные занятия, а не прокат. Наверное, в том же Комарово (хотя там очень дорого). Ну, и конюшню - желательно с крытым манежем, а то это и не езда вовсе. Я, например, ездила КЦ "Парадиз" (клуб со стадиона Кирова переехал в Сестрорецк) и в Мустанге немного. Хотела поехать в Комарово, но пока собиралась - цены подросли. :?

Санечка С, написали бы, решились на что-то или нет?

Астра, а Вы просто молодец :!: :!: :!:

T.A., спасибо на добром слове, но мы уже почти два месяца, в основном, лоботрясничаем - то грунт пропал, то конь захромал, то мне кобыла ногу оттоптала... Так что занимаемся преимущественно на свободе и в руках. Вот только три дня назад верхом села после длиииинного такого перерыва, когда все, наконец, отхромались. :lol:
Начинаем те боковые, что долго и нудно с земли учили, под верх переносить.

:P А мне 53 года! Наконец-то добралась до своей темы. Интересно, есть, кто постарше? и каковы перспективы верховой езды для более старшего возраста? Какова верхняя планка? Это я к тому спрашиваю, чтобы узнать сколько мне отмерено верхом ездить? И реально ли поддерживать мышцы в нужной форме, когда уже реально начинаешь чувствовать земное притяжение... Может кто поделится своим солидным опытом? ( О себе: с дочерью имеем двух лошадей. Кобыла моя - езжу без седла, пока шагом. Жеребец - дочкин, недавно заездили.Конюшня своя - построили. И дом тоже - построили.) :P

Мне тож 53 года:)
До фига у нашего возраста перспектив :mrgreen: Я вот летом пробеги бегаю, а зимой либо просто по лесу катаюсь, либо на плацу с тренером занимаюсь, типо "основы выездки". Вот прыгать - все же боюсь, хотя преодолеть 30-40 см, не отделившись от лошади, могу. Это в лесу бывает актуально. В мечтах и планах - дистанция 80 км. Хотя бы на зачет. Проблема здесь не в моих физических возможностях, а во времени, которое нужно посвящать тренировкам пробежной лошади. 3 года назад, проехав свою первую пробежную дистанцию 30 км, думала, что усе. Снимите меня с лошади, положите и не трогайте :mrgreen: А сейчас 40 км - нивапрос. Хотя минувший сезон пробеги отъездила плохо - то на дистанции запутаюсь и вместо 40 все 50 км накручу, то на ветконтроль опоздаю на 20 сек - и низачот :( Главное для меня - не набирать вес, регулярно ездить и постоянно ставить какие-либо более сложные задачи.
Вот мы с кобылем на старте (кобыль беру в частичную аренду)
http://cs620118.vk.me/v620118603/12b1d/XrueUwUofjQ.jpg
А как-то раз я была свидетелем, как на дистанции 30 км первое место заняла дама 65 лет на ее собственной кобыле :wink:

amanita, вау! :) Примите моё искреннее восхищение.

amanita написал(а):
А как-то раз я была свидетелем, как на дистанции 30 км первое место заняла дама 65 лет на ее собственной кобыле :wink:
Просто нет слов. Зато есть, на кого равняться. ;)

amanita написал(а):
... 3 года назад, проехав свою первую пробежную дистанцию 30 км, думала, что усе. Снимите меня с лошади, положите и не трогайте :mrgreen: А сейчас 40 км - нивапрос.
Ну ничего себе! Вы - молодец!!! 8)
Я как-то, лет в 30, километров 35 проехала верхом, правда не пробег и без подготовки совсем. Последние километра 3 была одна мысль - когда уже доедем... :mrgreen:

А у меня в планах научиться в рысь и в галоп без седла! Ну а уж прыгать без седла... скажут, что совсем в мечтах обнаглела... Большие дистанции не ходим- лошади не в ущерб. Но для меня было просто открытие, что без седла ездить полезнее и комфортнее :shock: ! Раньше езду без седла не признавала вообще. А здесь обстоятельства заставили... и я просто в ШОКЕ от удивления. (Обстоятельства: трудность подбора седла для лошади с очень высокой холкой, и лучший контакт езды без седла с трудной лошадью- она стала более спокойной).
( И все же хочется познакомиться с более-более старшим возрастом. Но они ,наверное, не сидят за компьютерами.)

Друзья, спасибо! Бум стараться :mrgreen:
Да, кстати, моя ровесница, однокурсница, подруга и соконюшенница в позапрошлом году заработала себе КМС на дистанции 80 км в Рязани - вот ей белой завистью завидую :mrgreen:

Вот по поводу езды без седла - мое ИМХО, что навык этот очень для всадника полезный - типо баланс, чувство лошади и все такое... Опять же, если где-то потертость не дай Бог, а проездить животную надо... но не стоит злоупотреблять. Все же седла не зря придумали. Долго и регулярно без седла ездить все же не очень полезно для лошадиной спины.

Сверху