Клуб чайников ВЕ за 40

Да, насчёт езды без седла - согласна, что не только для лошади не всегда полезно, но и для всадника тоже. Помню, как по две смены (считай, 2 часа) ездила без седла в Просторе на лошади с достаточно высокой холкой, в глубокой молодости. Так потом приходилось мазать некоторые задние места и посыпать стрептоцидом от потёртостей. Так как - шаг, это ещё ничего, а рысь (особенно если не очень мягкая лошадь) - это уже что-то. Ну, про галоп я вообще молчу.
Так что седло - весьма полезное изобретение.
А для лошади, особенно молодой, тоже седло на рыси - нужная вещь. Когда она плохо "принимает" вес всадника на спину рекомендуют не увлекаться учебной рысью, а чередовать строевую с небольшими репризами учебной и переходить на строевую, если вдруг лошадь закрепощается. Так что, если работать лошадь всерьёз - то седло необходимо. Ну, а так, порасслабляться без седла - это, конечно, тоже можно. :)

nadegda написал(а):
:P А мне 53 года! Наконец-то добралась до своей темы. Интересно, есть, кто постарше? и каковы перспективы верховой езды для более старшего возраста? Какова верхняя планка? Это я к тому спрашиваю, чтобы узнать сколько мне отмерено верхом ездить? И реально ли поддерживать мышцы в нужной форме, когда уже реально начинаешь чувствовать земное притяжение... Может кто поделится своим солидным опытом? ( О себе: с дочерью имеем двух лошадей. Кобыла моя - езжу без седла, пока шагом. Жеребец - дочкин, недавно заездили.Конюшня своя - построили. И дом тоже - построили.) :P
Грят английская королева и сейчас ездит. Так что много нам всем еще :D

nadegda написал(а):
А у меня в планах научиться в рысь и в галоп без седла! Ну а уж прыгать без седла... скажут, что совсем в мечтах обнаглела...
Ну и пусть говорят :lol: Удачи в исполнении мечт!

amanita, супер! И фото супер! Как девочка :D

Грят английская королева и сейчас ездит.

article-1042560-045B38760000044D-168_468x468.jpg

Коллеги, приветствую.

Лошадками в детстве, отрочестве и юности в тяжелой или легкой форме не страдал, хотя и пересекался несколько раз. Волейбол, потом регби. Связки, суставы, мениски....
Когда недалеко от дачи открылась Левадия, две мелкие блондинки решили, что "лошадки трудовому народу нужны позарез". Несколько летних занятий и ... поставлена задача - найти место занятий для дочерей поближе к месту постоянной дислокации. С этого все и началось.
Года полтора назад меня уговорили сесть на мрачно причавкивающее четвероногое животное- мол, что стоять зря ? Лошадка развлечется, ты тоже порадуешься, пока дети занимаются. Плюс еще и спортивный врач, возведя глаза к небу, порекомендовал нестандартные нагрузки ( бег -нежелательно, маунтинбайк - колени передают привет, фитнесс-центр наводит тоску).
В итоге, слегка поскитавшись по конюшням, осели на одном месте. Дети просто получают удовольствие, я - серьезно подсел на лошадок. К 50 годам намереваюсь выступить на каком нибудь "кубке чайников", а то и напрыгать 3 разряд.

Helimax, приветствуем :)
Небезывестный на данном форуме MIG впервые сел верхом в 40, и впоследствии напрыгал на 2-й разряд. Так что у Вас все впереди!

А вот что-то мне захотелось о кобыле, которую арендую, рассказать:)
Ее зовут Грозная. Но она не разу не грозная:) Это англо-дончак, родилась в 2006 г. в Зимовниковском конном заводе, при распродаже племенного поголовья в 2013 г. была куплена Натальей Крибелевой в ее фермерское хозяйство вместе с подсосным жеребенком. Кобыла была очень худа, и вообще плохо выглядела. А главное - у нее были потухшие, безучастные ко всему глаза. Очевидно, что жеребенок высасывал из нее последние силы. Поэтому сразу как стало возможно, жеребенка отняли и продали (в очень хорошие и ответственные руки). Постепенно кобыла стала восстанавливаться. Когда она перелиняла, у нее оказалась изумительная золотисто-гнедая масть. Несмотря на то. что она - бывший скакаш, на ней сейчас может чайник в лес поехать, кобыла хоть и импульсивная, но прекрасно дружит с головой, остановить ее не проблема, можно даже развернуться и уехать от группы лошадей в другом направлении, она прекрасно слышит всадника. Месяца 3 или 4(?) как мы с ней стали заниматься на манеже с тренером. Кобыла стала намного более мягкой и гибкой. Проблемы, конечно, есть - например, она плохо поднимается в галоп справа. При том что слева - поднимается силой мысли... В лесу на прогулке или на пробеге это не имеет значения, а на манеже... В деннике она дружелюбна и вежлива. Узнает своих всадников, сама подходит, когда приходишь за ней в табун. Конечно, любит и почесушки и вкусняшки. У нее природные неплохие движения, широкий шаг. Наши с ней занятия эти движения улучшили, вчера нас тренер похвалила:)
Вот они с Наташей Крибелевой на Иппосфере-2014
http://cs618031.vk.me/v618031031/55f2/pBGNcFCU3-o.jpg
http://cs618031.vk.me/v618031031/5574/cYKFrYT-ejk.jpg

О, в наших дамских рядах серьёзное мужское пополнение, здравствуйте, Helimax. :)

amanita, кобыль - невероятная красавица, я смотрю, результаты зимовниковских распродаж везде уже.

И вообще - жизнь заиграла новыми красками ))

Сегодня впервые прыгали систему - тройник из чухонцев. Тренер уверенно скомандовал, и мы зашли в первый раз, а потом еще и еще...
Но ! Прежде чем я услышал от тренера такую команду.... я занялся собой, подсушился, начал тянуться (рваные связки сильно закрепощают). Вывод следующий - если грамотно замотивировать себя, то и после 40 можно такого наворотить! И не только на службе или в бизнесе. Жизнь прекрасна не смотря ни на что !

Вывод следующий - если грамотно замотивировать себя, то и после 40 можно такого наворотить!
Это точно :mrgreen: А себя в форме держать лошади очень помогают и мотивируют :wink:

Спасибо :D Это Наташа Крибелева - молодец, разглядела ее в свое время в Зимовниках, привела в порядок. А совсем недавно полную младшую сестру этой кобылы удалось с Пензенской бойни вытащить. Пока еще сестрица страшненькая, худая, шерсть клоками. Но вполне адекватная и дружелюбная.

Люди, а давайте рассказывать про своих коней - собственных ли, арендных или прокатных - неважно.

Вот-вот! Моя тоже Зимовниковская! Такая же красавица! Спинка один в один. Седло долго подбирали. Но очень удобно на такой спинке ездить без седла :P. Рост 168! Лидерша. Считает, что она лучше меня все знает, куда надо ехать и что надо делать. За это ее, видимо, много наказывали. Приехала ко мне нелюдимкой , трусихой и со всеми замашками лидерши, скидывала всех профессионально, попробуй ей только хоть веточку покажи. Налаживаю отношения уже полтора года. И думаю, что успешно :wink: !

nadegda, как интересно :) Она дончак или будешка? Кто папа-мама? Покажите девушку :)

По документам Буденовка. Мама - Гильза. Папа- Асчиф. Но для меня родословная большой роли не играет. Просто хотела красивую лошадь купить. А она еще и с ТАКИМ :shock: характером оказалась. Но душа у нее нежнейшая. только она ее далеко запрятала (как Кощей: в сундук, в утку, в зайца - и все это на высоком дубе подвешано!) Фотки выложу попозже. (с компиком плохо еще дружу, надо дочь подключать) :P

nadegda, вот это Ваша? http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=970990
http://don-horses.ru/%D0%90%D0%B3%D0%BD ... 1%81%D0%B0

Тут не в собственно родословной дело, хотя она внучка Геленджика, что приятно :wink:, а в том, что это англо-дончак :mrgreen:
Так что интеллект, темперамент и собственное мнение у лошадки присутствует по определению :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Тот, кто сумеет договориться с такой животиной - получит преданного и надежного друга и партнера. Попытки "ломать" будешек и дончаков никогда не приводили ни к чему хорошему.
Рассказывайте еще про Вашу красотку.

А владельцы и поклонники "золота" в основном обитают здесь viewtopic.php?f=8&t=134679
Присоединяйтесь к нашей тусовке :D

Я удивлена! Моё добро... Фоткала моя дочь на третий день после приезда (в 2013 г.).На этой фото лошадь не очень фотогенично получилась. Вживую смотрится гораздо круче. Да она и изменилась в лучшую сторону за эти полтора года.
А в теме про "золото" моя дочь любит потусить (она тогда же жеребчика дончака себе купила) Спасибо Фефе за тему. Благодаря ей мы и поехали покупать лошадей. (Дочери достался именно тот жеребчик, которого она на фото в теме "золото" выбрала и общалась с ним , типа "дождись меня"- но это просто мистика получилась, т,к, он уже куплен был, а достался нам :P )

Ну что ж, принимайте и меня, что ли) Возрастная категория 50+) Езжу не так , чтобы очень давно, и не так, чтобы сильно успешно, но мы с моим любимым зверем нашли друг-друга, нам вместе хорошо.Такой вполне себе пенсионат) Зовут меня Елена, лошадюкину моему 16 годков, но вполне себе бодр и весел

nadegda, ага, поняла - Вы мама Сиены, хозяйки Галогена :mrgreen: Сложила 2 и 2 :mrgreen:
Ну, а я до кучи - мама владельца донского Заморозка. Самого владельца на форуме нет.

bentley, добро пожаловать :D

Сверху