Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков. Вот бы с галопом разобраться..

у новичков нет ни мышц,ни растяжки, ни навыков чтобы сесть правильно,мы сейчас вроде говорили о правильной выездковой посадке.

Признаться я уже перестала понимать о чём мы говорим. О чём речь-то? Надо ли прилагать усилия дабы обрести правильную выездковую посадку? Или вся фишка в том, чтобы расслабиться? Или спрева таки накачать мышцы, а потом расслабиться? Или главное правильно таз в седле расположить, а остально само приложится? А зачем мышцы качать, если ездят на балансе?

Мне трудно представить, что нужно сделать животом, дабы носки сами развернулись. Но ладно, верю.

тырпырка сэм написал(а):
а вот галл очень часто наружу. и уж на первом фото он точно никого ничем не трогает)))
Не трогает. Замахивается :P
А вообще да. Удобно. Чем париться, косяки устранять, проще их поикрыть великими.

а тебе хочется баланса без мышц? Чтобы плюхнуться с седло, как мешок картошки, расслабиться киселем и ехать типа на балансе. А видала серфингистов с их балансом? Вот где мышцы! Зажимаются внешними крупными мышцами, балансируют глубокими мелкими. Посмотри на парные танцы: танцовщица не зажата ни разу, позволяет ее двигать, как партнеру в голову придет. А знаешь, какие у нее мышцы? Не как у штангиста, а как струны.

Ржавая Дикая написал(а):
Признаться я уже перестала понимать о чём мы говорим. О чём речь-то? Надо ли прилагать усилия дабы обрести правильную выездковую посадку? Или вся фишка в том, чтобы расслабиться? Или спрева таки накачать мышцы, а потом расслабиться? Или главное правильно таз в седле расположить, а остально само приложится? А зачем мышцы качать, если ездят на балансе?

Мне трудно представить, что нужно сделать животом, дабы носки сами развернулись. Но ладно, верю.

тырпырка сэм написал(а):
а вот галл очень часто наружу. и уж на первом фото он точно никого ничем не трогает)))
Не трогает. Замахивается :P
А вообще да. Удобно. Чем париться, косяки устранять, проще их поикрыть великими.
по-моему на этих фото всадники лошадей шенкелем высылают, поэтому и носки наружу,все-таки основная масса икроножной мышцы на задней поверхности)))
это как на йоге-свяжут человека узлом или на голову поставят и говорят расслабься))))
я вот думаю что мышцы нужны на животе и спине чтобы корпус держать,а на ногах нужно связки растягивать глубокие чтобы развернуть ногу в тазобедренном суставе,чтобы больше пространство основания посадки стало :D тогда вся нога вместе со ступней разворачивается) это было написан в какой то книге только наоборот-мол нужно развернуть носок внутрь,чтобы колено развернулось внутрь и крепче прижалось, смешно но можно все проделать с точностью до наоборот)))))

Я хочу?! :shock:
Лучше расскажи, что от тебя добивалась та тренер-вольтижировщица. Что она хотела от твоих попы и живота? Что втянуть, что выпятить? В какую сторону?
---
Вот точно! Про йогу! И про взаимосвязь между коленом и носком, тоже точно.

Я сейчас новичков в седло сажаю так: прошу просто свесить ногу вниз, потом подхожу, поправляю бедро (заворачиваю внутрь), колено (в подушку седла), пятку вниз. Носок сам становится параллельно лошади. При условии что человек до этого верхом не сидел - работает. Особенно хорошо нога ложится у детей.
А как только приходят те, кто "уже ездил" - вот там носки просто в стороны от лошади летят.

Ржавая Дикая написал(а):
Я хочу?! :shock:
Лучше расскажи, что от тебя добивалась та тренер-вольтижировщица. Что она хотела от твоих попы и живота? Что втянуть, что выпятить? В какую сторону?
---.
Мышцы живота и поясницы должны ритмично расслабляться и напрягаться в такт движения лошади, при этом мышцы живота, как более сильные, следят, чтобы это движение поглощалось поясницей, а не передавалось колебаниями выше на корпус, раскачивая его, как мачту. Тогда нет нужды цепляться коленями. В помощь мне был дан вольтижировочный гурт с ручками, в который разрешили вцепиться и прижать попу силой к седлу, чтобы она вынуждена была повторять движение спины лошади без плюханья.

меня заставляли за седло держась себя в седло тем же макаром заталкаваить руками. у нас гурты нет, пришлось оходиться подручными средствами.
и без стремян я как поезжу - мне все стремена короткими кажутся. а ведь еще 3 недели назад я ездила на три дырки короче и все пучком было. :shock:
посадка - такая загадочна штука... ооо.

точно.
А до того пыталась удлиннить - неудобно, теряются.

ага. мне еще новый тренер упоры переклеил на седле, и у меня бедро наконец задвинулось куда-то в относительно нужную степь.
вообще, посадка, это вынос мозга. прилипать к седлу без отягчающих обстоятельств я вроде вдуплила как, но теперь мне нужно прилипать и при этом динамически фиксироваться бедром, но не выжать себя из седла при этом :shock: . иногда получается что-то путное, но как-то само. а хотелось бы чтобы не само... и не иногда :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

у меня результат прилипания от лошади к лошади сильно отличается. Поэтому я опять записалась на корду. Но аж в феврале.

Разведка донесла,что с Маши тортик.
Маша,где подробности?ждем!

Коленки разжала? Надеюсь, без последствий?

О-хо-хо..Тортик..тортик..
Так знатно хряпнулась об промерзший грунт..Искры из глаз. даже встать несразу смогла. Но, к счастью, на этом неприятности и закончились (отделаюсь синяком и парой дней не самых приятных ощущений при ходьбе, вставании с места и пр) сейчас писать много не буду (не могу) из конюшни сразу на д.р. сестры поехала, только сейчас вернулась..А тут так интересно, так здорово. Хочется всех прочитать, поучаствовать в обсуждении, но сил нет.Спать очень хочется.
Чтобы не томить общественность расскажу про"тортик"- делали упражнения рысью без стремян.Очень хитрые такие ( я первый раз в жизни их делала).Едешь по большому вольту, а по ходу движения делаешь еще 4 маленьких. Один "основной" вольт - вокруг 4-х столбов,а каждый из столбов объезжаешь еще отдельным маленьким вольтиком в ту же сторону.Такая петляющая замкнутая траектория..Циклоида?так она вроде называется? Это еще ничего,а вот потом- едешь по большому вольту вокруг 4-х столбов,а объезжаешь маленькими вольтиками ближайшие внешние по отношению к первому вольту столбы и в другую строну! Это последнее мне никак не давалось я все время забывала какие столбы с какой стороны объезжать,что я уже объехала,а что еще нет и куда вокруг какогостолба и в какую сторону надо ехать вот прямо сейчас. :lol: . Топографический кретинизм, однако! :lol:
И вот в один момент, когда мы меняли направление движения справа налево и уже поменяли почти, слева пробежала собачка. Орбита сначала видимо что-то услышала, решила испугаться, резко метнулась еще больше влево ииииии..увидела там собачку!!! Еще быстрее она метнулась направо..Ну а я?? Я продолжала ехать налево. :mrgreen: Если бы были стремена - удержалась бы..А так не успела выправить равновесие..
Какой тортик самый вкусный?

Поздравляю с полетом! )))
Ишь, какие тебе уже упражнения задают. Прогресс на лицо.

Re: Клуб СмеШариков Разобраться бы с галопом. А пока - торти

Свободный крытый манеж провоцирует тренера на хитрые задачи :)))). Но вообще очень интересно. А на было направлено это упражнение?

А из тортиков я больше всего люблю СанЧо Панчо...

Вторую часть упражнения не поняла… То есть едешь направо, а маленькие вольты крутишь налево?

Не падай)
А на открытом манеже так и нет грунта? Мы все надеемся с Сашкой уже вылезти на улицу.

Панчо дааа, ням-ням)

В воскресенье я там видела корду и двух всадников. Один, правда, на поне. Но раз я в воскресенье в 3 часа каталась в крутом одна, то народ грунт нашел :))) мы тоже мечтаем об улице, но пока коваля ждем

Сверху