Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков Разобраться бы с галопом. А пока - торти

Молодцы! Такими темпами и до пиаффе недалеко!
А я первые полгода исключителино сидеть училась. :(

Ох, Корона, это немного.. Я два года потратили на посадку, и то есть огрехи.. :oops:

огрехов и сейчас хватает выше крыши. Полгода меня только более-менее сидеть учили, ногой не бултыхать, руками белье не полоскать. Сейчас уже почти пять лет в седле, опять на корду записалась, еще огрехи править.
До меня вот только что на последней корде дошло, что когда один тренер говорит: "держи тело в напряжении!", а другой : "не зажимайся!", - то они не противоречат друг другу, а одно и тоже говорят. Долго доходило, да? :)

Корона, главное что дошло! И Вы это запомнили телом. :D

Ксючайник написал(а):
Разговаривала сегодня с тренером, по поводу наших "успехов"- хвалит, говорит идем с опережением :P делаем серпантин, перемену, вольт, а вчера было полноценное 4 занятие :D
Ксючайник,Круто! на 4-м занятии и серпантин и вольт и галоп (про галоп ты вроде раньше писала,мы же на ты?) Опережение точно.Семимильными шагами идешь!!
О себе.
Сегодня занимались на воздухе. Первая рысь и галоп на поле внизу. Всетаки на открытом грунте совсем другие ощущения. Понадобилось время чтобы привыкнуть. Не говорю уж о том, что в дальнем конце дорожки есть небольшой уклон.А я совсем забыла как ездят в горку и под горку..
На рыси еще ничего,а вот галоп...Колбасило меня не по-деццки.Я вообще иногда не понимала, каким аллюром идем, колбасило не только вверх но еще и из стороны в сторону. Сегодня галопа было много.Просто галопа. Я все пыталась подсесть.И все ничего не получалось. Отпустили меня шагать,а потом и спросили - еще галоп будем делать? Ну,что Вам,читатель,сказать? Мне с одной стороны очень хотелось сказать - не будем. Я устала уже к тому времени от бесплодных попыток перестать бултыхаться в седле во-первых,и поехать шире (как от меня все пыталась добиться тренер) во-вторых. Но почему-то я сказала - конечно поедем еще галопом !!! (не,такую длинную тираду у меня уже не было сил произнести, и я ответила короче,но смысл был такой)
И поехали мы еще галопом.И настал момент такой, когда я выбилась из сил в попытках усидеть,перестать болтаться и выдвинуть ОРбиту,что я...

Спорим - ни за что не догадаетесь?? :lol:

Я обмякла,перестала бороться за выжива..усиде.. В общем, Вы поняли. и откинулась назад. Плечами и как-то еще и поясницей и о,чудо!! Колбасить перестало! (можно подумать,что никогда мне никто не говорил - плечи назад.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но вот почему?? Почему так?? Что мешало мне сделать это с самого начала?? Эх...Тренер на мои колени ругаеццо,....Голова! Вот мое слабое место!) А во поехать шире,так чтобы и тренер довольна осталась,у меня так и не получилось.
А на вторую рысь мы пошли в загородку наверху. А на дорожке колдобины. Орбита все время хотела бежать рядом с дорожкой, а никак не по ней. ...И опозорилась ..Мне сказали - начинай рысью строевой,как будешь готова - учебка без стремян. Сначала я думала один кружок проеду строевой-и брошу стремя и поеду учебкой. Когда первый кружок закончился, я подумала, но еще один проеду,..Как Вы,наверное, уже догадались.ни одним ни двумя дело не ограничилось..Позорищееее....
Тренеру пришлось мне напомнить про учебку без стремян..
Поехала..И очень было сложно мне.Ну вот очень.Я ехала, а тренер давала команды.делали вольты,перемены направления по диагонали и по центральной.Серпантин 4 петли.Ничего больше. Прямые на диагоналях - вот проблема. Причем, в крытом это как-то не так заметно было. Сегодня синусоида какая-то..выходила вместо диагонали. да и вообще сидеть коленками в стороны и не тянуть за внутренний повод, да отрабатывать повороты, да гнуть лошадь..мне сложнее...было (ну когда я об этом вообще вспоминала,если вспоминала.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Недовольная я.

:lol: вот все как просто надо на нас пахать и тогда мы начинаем расслабляться .у меня тоже так было и чем больше как мне казалось тренер надо мной издевается,тем лучше в итоге получалось.так что Маша запомни это чувство и садись на лошадь будто уже устала.садись ,расслабляйся и получай удовольствие.лошадь пусть сама работает.

Кобыла написал(а):
просто надо на нас пахать и тогда мы начинаем расслабляться .
:P Похоже это выход!
Блииииинннннн..Я же про тортик-то забыла,за падение-то! Не принесла я тортик сегодня.. :oops: Друзья,выручайте советом,как теперь выпутаться из этой ситуации?

Как?принесешь его на следующим занятии =) думаю тренер будет приятно удивлена

Маша, конечно на ты!
На природе здорово-завидую(((( у нас -20 занимаемся только в манеже. Да, до этого галоп-то был, но только у лошади :twisted: А последние 2 занятия было ощущения что мы с лошадкой одно целое и мы летииим :P даже тренер прикалывается-удобно говорит сидишь, комфортно. А вот с учебной рысью у меня бедааа :shock: мужу уже велят без стремян ездить, а я еще плюхаю :oops: правда перестала боятся когда прыгает и козлит Травушка, передо мной высадила девченку из седла-вреднюга :(

Маш, я тоже все время недовольна :cry: , как правильно говорят пахать и еще раз пахать :twisted: Похоже что моя тренер тоже любит "бразильскую" систему обучения-нефиг сидеть, работать негры :D

А что за фишка про тортик?
И еще, подскажите, что можно подарить тренеру-нужное?

Маркисочка, веришь, нисколько не удивлена, что вымотавшись ты села правильно ))) обычно так и бывает )))
Круто, что на улице. там сложнее, чем в манеже.

Ксючайник
, штоп я так жила, на 4-м занятии столько всего делать! :mrgreen:

Ксючайник написал(а):
А что за фишка про тортик?
И еще, подскажите, что можно подарить тренеру-нужное?
тортик - это традиция во многих местах принятая,по крайней мере в СПб. Если с лошади падаешь -покупаешь тортик.
Наглый Чайник написал(а):
Маркисочка, веришь, нисколько не удивлена, что вымотавшись ты села правильно )))
Знаешь, Валь,я не уверена. что села правильно. Вытряхивать перестало, да, но это же не единственный критерий правильности..
На улице- да. По-другому. Но надеюсь,что, как и раньше бывало , быстро адаптируюсь к изменениям.
Наглый Чайник написал(а):
Ксючайник[/b], штоп я так жила, на 4-м занятии столько всего делать! :mrgreen:
Как кратко и верно сформулировано!! Присоединяюсь! :D

маркиса написал(а):
Знаешь, Валь,я не уверена. что села правильно. Вытряхивать перестало, да, но это же не единственный критерий правильности..
уговорила. пусть не правильно, но зато села.

Аааа, тогда мне пока не за что тортик нести :D , еще не падала :)

Хи хи хи, еще бы все это правильно бы я делала :mrgreen:
Маша, а занимаешься только на Орбите?

Галоп! На улице! По снегу!! Днём! В приятный зимний день с лёгким морозцем. Ах-ах-ах (завистливо)

Вопрос был, что подарить тренеру. Даже не знаю. Я бы наверно подарила что-нибудь из расходных материалов. Вольтрап. Щётку. Хлыст... Хотя правильней наверно бич, что было чем на тренировках гонять :lol:

Ржавая Дикая, спасибо! :D Мы и думаем про полезное :) Просто пока я вообще ничего не понимаю :shock:

Ну так уздечки, недоуздки, подпруги и железо, стремена имеют свои размеры. Тут сложно угадать.
Вольтрапы тоже бывают разные. Ну да тутпроще. Выездуюку - выездковый. Конкуристу - конкурный...
Можно купить повод. Но тут у людей разные предпочтения. Кто что любит.

А вот путлища хорошие, кожаные... почти универсальны. Тоже относятся к "расходному материалу".

У тренера есть своя лошадь-то?
Если есть, можно купить какой-нибудь крутой кондиционер для хвоста (например). Или дорогую подкормку общеукрепляющего действия.

А ещё.... Знаете что ещё? :wink: Тренеру можно подарить что-нибудь не конное :mrgreen:

Ксючайник написал(а):
Аааа, тогда мне пока не за что тортик нести :D ,
счастливая!! У тебя все впереди! :mrgreen:
Ксючайник написал(а):
Маша, а занимаешься только на Орбите?
да.
Ржавая Дикая написал(а):
Галоп! На улице! По снегу!! Днём! В приятный зимний день с лёгким морозцем. Ах-ах-ах (завистливо)
Только все это (и прятный морозец и день и пр)я видела исключительно до и после. Во время - сил любоваться или хотя бы что -то замечать вокруг, не хватало. Я стала уставать на галопе.. Раньше галоп для меня был отдыхом (после того,конечно, как подъем перестал быть непосильной задачей и страх прошел).Что-то я не так делаю, видимо..Стараюсь выслать ее в активный широкий галоп (тренер все время мне командует - двинь шире,активнее), но не могу. и шенкелями и корпусом стараюсь изо всех сил.. Не получается! То ли ли принципиально не правильно высылаю, то ли не в тот момент..НЕ знаю.Пока эта загадка мне не поддалась.

Сверху