Re: Клуб СмеШариков Разобраться бы с галопом. А пока - торти
Ксючайник написал(а):
Маркисочка, надеюсь что тортик принесу ей просто так, а не за падение
Ооооочень страшно падать :shock:
Я занимаюсь на двух лошадях( о них знаю больше чем о тренере
)
Страшно? Это пока не упала. Когда упадешь, все оказывается не так уж и страшно. Не приятно - да и не хочется,но ничего прям такоооого!
Отчет про сегодня. Второй раз на открытом поле.С погодой повезло. Легкий минус, ничего не мерзнет. Снега достаточно. Чистенький,беленький.
Сегодня меня не так ужсильно гоняли, да и галоп,похоже, налаживается (не вытрясывает безбожно, как неделю назад, а вполне себе сидится.Даже удобно). Опять пробовали повороты на переду. Кажется что-то начало проясняться. Моя главная ошибка,вернее 2 главные ошибки - забываю перенести вес на внутреннее стремя и руки не могут согласованно и одновременно выполнить разные задачи. Не могу одной держать,а другую оставить в покое.И если надо скорректировать движение одним поводом,у меня и вторая рука непроизвольно подключается. Но все равно кажется пару шагов -то мы сделали нормально!
Из нового - переходы галоп-шаг. Остановка.Подъем в галоп с места с нужной ноги. От неожиданности я даже что-то там изобразила...Я ж забыла, что не умею этого делать (галоп-шаг и подъем с места уж точно!) просто выполняла команды тренера! Нет,потом,пару попыток спустя я,конечно, вспомнила,что не умею,и все вошло в нормальную колею :mrgreen: Понадобились уже усилия и получаться перестало.
Поразило меня вот что -когда я не помнила, что я не умею все и ничего было! И переходы легкие и почти плавные и без видимых усилий и остановки и подъемы даже с места получались (не с нужной ноги,правда,но это уже мелочи. Главное - с места! :lol: ) А а как только вспомнила.....Все стало гораздо сложнее по исполнению и хуже по результату. Может и правда мне метод подойдет - типа когда воображаешь себя таким крутым всадником, все-то ты меешь и можешь. И ррраз и прям поехал-поехал? :mrgreen:
А после занятия меня пригласили прошагнуть в полях. Какая там красота! Все белым-бело. Поле,а по краю деревья.Говорят еще речка с бродом есть.
Прошагнули мы очень здорово.Орбита вела себя образцово-показательно ( а ведь она в охоте! Пока чистились, на развязки прям перед нашим денником поставили коня. Орбита раза 3 писнула и все морду тянула к двери.И еще раза 3 писнула, когда мы расседлывались - Акрон голос подал пока мы заводились). Получила массу удовольствия. Надеюсь,Орбите тоже понравилось!