Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков Разобраться бы с галопом. А пока - торти

Про лошадь у тренера-не знаю, не конное, конечно, но вопрос что?!
Маркисочка, надеюсь что тортик принесу ей просто так, а не за падение :D Ооооочень страшно падать :shock:
Я занимаюсь на двух лошадях( о них знаю больше чем о тренере :P )

Ксючайник написал(а):
Маркисочка, надеюсь что тортик принесу ей просто так, а не за падение :D Ооооочень страшно падать :shock:
Я занимаюсь на двух лошадях( о них знаю больше чем о тренере :P )
Страшно? Это пока не упала. Когда упадешь, все оказывается не так уж и страшно. Не приятно - да и не хочется,но ничего прям такоооого!

Отчет про сегодня. Второй раз на открытом поле.С погодой повезло. Легкий минус, ничего не мерзнет. Снега достаточно. Чистенький,беленький.
Сегодня меня не так ужсильно гоняли, да и галоп,похоже, налаживается (не вытрясывает безбожно, как неделю назад, а вполне себе сидится.Даже удобно). Опять пробовали повороты на переду. Кажется что-то начало проясняться. Моя главная ошибка,вернее 2 главные ошибки - забываю перенести вес на внутреннее стремя и руки не могут согласованно и одновременно выполнить разные задачи. Не могу одной держать,а другую оставить в покое.И если надо скорректировать движение одним поводом,у меня и вторая рука непроизвольно подключается. Но все равно кажется пару шагов -то мы сделали нормально!
Из нового - переходы галоп-шаг. Остановка.Подъем в галоп с места с нужной ноги. От неожиданности я даже что-то там изобразила...Я ж забыла, что не умею этого делать (галоп-шаг и подъем с места уж точно!) просто выполняла команды тренера! Нет,потом,пару попыток спустя я,конечно, вспомнила,что не умею,и все вошло в нормальную колею :mrgreen: Понадобились уже усилия и получаться перестало.
Поразило меня вот что -когда я не помнила, что я не умею все и ничего было! И переходы легкие и почти плавные и без видимых усилий и остановки и подъемы даже с места получались (не с нужной ноги,правда,но это уже мелочи. Главное - с места! :lol: ) А а как только вспомнила.....Все стало гораздо сложнее по исполнению и хуже по результату. Может и правда мне метод подойдет - типа когда воображаешь себя таким крутым всадником, все-то ты меешь и можешь. И ррраз и прям поехал-поехал? :mrgreen:
А после занятия меня пригласили прошагнуть в полях. Какая там красота! Все белым-бело. Поле,а по краю деревья.Говорят еще речка с бродом есть.
Прошагнули мы очень здорово.Орбита вела себя образцово-показательно ( а ведь она в охоте! Пока чистились, на развязки прям перед нашим денником поставили коня. Орбита раза 3 писнула и все морду тянула к двери.И еще раза 3 писнула, когда мы расседлывались - Акрон голос подал пока мы заводились). Получила массу удовольствия. Надеюсь,Орбите тоже понравилось!

Можно попробовать повизуализировать упражнение, которое нужно научиться делать. Ложишься, закрываешь глаза и представляешь, как выполняешь, куда рука, куда нога. Мне помогает. :)

Сегодня погода была чудная, -5 после -20 просто курорт :)

А где вы занимались? Внизу на конкурной площадке или совсем куда-то в поля ушли?

С ума сойти! Такие переходы! Горжусь.

Маш, у меня есть команда "не думать!".
Когда требуется скоординировать действия сразу нескольких частей тела, лучше это делать на "образе". Т.е. да, ты представляешь "крутой всадник" или "я звезда" или "еду галопом", т.е. думаешь не о том как ты должна сделать, а что именно, какой результат на выходе.
А думать можно либо до, либо потом. Разбирать механику, действия. Вот у меня в танцах легче. Можно сначала отработать медленно и вдумчиво. Потом постепенно ускорять. На лошади это не всегда возможно. Поэтому да, образно мыслить - эффективно. Чтобы так мыслить, можно много вживую смотреть чужие тренировки. В принципе видео тоже можно, но это будет скорее видео результата (кто ж снимает тренировки от и до), а не процесса. Процесс - это медленно, с комментами тренера, потому более доходчиво.

V.E.R. написал(а):
Можно попробовать повизуализировать упражнение, которое нужно научиться делать. Ложишься, закрываешь глаза и представляешь, как выполняешь, куда рука, куда нога. Мне помогает. :)

..

А где вы занимались? Внизу на конкурной площадке или совсем куда-то в поля ушли?
V.E.R., спасибо за идею. Надо будет попробовать. Не уверена, что вот я прям смогу,но попытаюсь!
Да с погодой повезло !!
Занимались на поле внизу, а потом уже совсем в поля ушли -шагать. Кстати даже порысили там немножко (с тренером все согласовано было). Эх балда я! Так чудесно прогулялись, а я даже не догадалась познакомиться с партнером по прогулке....Или застеснялась,подумав,что может уже знакомились,а я не помню имя?.. :oops:

Наглый Чайник написал(а):
С ума сойти! Такие переходы! Горжусь.

Маш, у меня есть команда "не думать!".
Когда требуется скоординировать действия сразу нескольких частей тела, лучше это делать на "образе". Т.е. да, ты представляешь "крутой всадник" или "я звезда" или "еду галопом", т.е. думаешь не о том как ты должна сделать, а что именно, какой результат на выходе.
Валь,спасибо за команду! Я ее запомню и буду применять.Вот образное мышление у меня не очень развито, хотя и стараюсь-работаю в этом направлении,а мысль - думать о результате а не о процессе для меня очень революционна и похоже действенна. Ведь, мне кажется, поэтому сегодня у меня кое-что и получилось из нового. Именно потому что, я не успела подумать а как это сделать, а просто "сделала конечный результат". И вот х.з. - как !! Конечно злоупотреблять не стоит, но если удастся гармонично сочетать подходы то.....Может очень неплохо получиться!
И еще сегодня спасла свое реноме.Тортик куплен и доставлен по назначению! :P

Ничего себе, переходы они отрабатываю с места в галоп. Молодцы! Моя тренер говорит, что если лошадь меня понимает и все делает правильно, то какая разница, поняла я, что именно я делала или просто захотела, а оно сделалось.

Согласна с Короной, можешь управлять силой мысли - не надо думать о мелочах, вроде положения шенкеля :)

Ксючайник,а можно я тебя буду просто Ксю называть( для экономии, такскть) ? Конечно. интересно! Еще как!! А почему в пропонях-то ?
Корона написал(а):
Ничего себе, переходы они отрабатываю с места в галоп. Молодцы! Моя тренер говорит, что если лошадь меня понимает и все делает правильно, то какая разница, поняла я, что именно я делала или просто захотела, а оно сделалось.
:oops: Нууу наверное дело в том что если я не понимаю в тонкостях механику процесса, то остается опасение, что озарение может в следующий раз и не придти..И ничего я вообче сделать не смогу. Я как -то привыкла жить технологиями.

Маш, на образах эффективней. Ведь у нас все части тела должны согласованно работать и одномоментно.
V.E.R. написал(а):
- дельное упражнение!

V.E.R. написал(а):
Согласна с Короной, можешь управлять силой мысли - не надо думать о мелочах, вроде положения шенкеля :)
Ну вот да! Но где гарантия, что сила мысли, если она вдруг куда-то испарится, то сможет быть повторена мной?? в обычных полевых условиях?
Наглый Чайник написал(а):
Маш, на образах эффективней. Ведь у нас все части тела должны согласованно работать и одномоментно.
Корона написал(а):
Ой Я бы тоже так хотела,не уверена просто,что если не подкреплю "силу мысли" вполне определенными командами шенкеля-повода, то ...

V.E.R. написал(а):

Конечно я буду и в этом направлении стараться-работать. Это для меня непривычно. Не освоено.Ну так тем интереснее будет!

маркиса написал(а):
Ну вот да! Но где гарантия, что сила мысли, если она вдруг куда-то испарится, то сможет быть повторена мной?? в обычных полевых условиях?

Если ты будешь продолжать тренироваться, то сила мысли будет подкрепляться мышачной памятью, которые возьмут управление на себя даже (или особенно) в экстренной ситуации ... ну я так думаю :roll:

Конечно, можно Маш :P А на пропони, так в правилах написано, все новички в пропони :lol:

Ну надо же,как изменились правила...Когда я зарегилась, я сразу здесь писать стала..

Все меняется :) (это я про пропони), но если мы будем у Ксю писать, и сама Ксю тоже, то дневник перенесут в дневники и всем будет удобнее.

Маркиса, когда в след раз к Орбите планируешь? Сейчас грунт чудесный :), как раз выездку отрабатывать ;)

Главное девочки, я Вас почитать могу :D что-то намотать себе на ус и что-то спросить :P

V.E.R. написал(а):
Маркиса, когда в след раз к Орбите планируешь? Сейчас грунт чудесный :), как раз выездку отрабатывать ;)
В воскресенье.Надеюсь, погода продержится и грунт будет такой же чудесный.
Ксючайник написал(а):
Главное девочки, я Вас почитать могу :D что-то намотать себе на ус и что-то спросить :P
ОО за этим дело не станет! Читай, но и, конечно, пиши!.Почитай еще дневник Катерины75.Очень подробно,познавательно и - очень увлекательно и интересно!

Машунь, я втихую почитываю, :lol: но вот написать могу мало кому :oops:

Девоньки,милые,страшно-то как..Жалко-то как ..слов нет..Орбите повезло. Стоит в другом проходе, жива осталась, а вот те...Боже мой...

Сверху