У нас тоже мальт-паста на постоянке... гастрит. Но это - единственное, кроме диетического корма, что на постоянном приеме, с остального слезли. Обострения бывают крайне редко... Срыгивание шерсти для моей кошки - процесс мучительный, у нее спазмы, видимо, кишечника и желудка, она даже перед срыгиванием "кричит"(не всегда, но бывает). Пищевод затыкается шерстью, пока она не выведется - и ест кошка плохо, и явно испытывает сильный дискомфорт.
Чесаться моя кошка не любит. Потому нормально вычесать не выходит. Да, если честно... как ни вычесывай, а в пищевод шерсть все равно попадает, просто реже оттуда извлекается. Любым путем.
Маш, сколько проживете. По своему опыту: когда понимаешь, что дело безнадежно, и будет жизни, сколько отпущено - уже не так важно беспокоиться о том, чтобы зверек не порлучил вреда от медикаментозного вмешательства. В смысле - не надо стесняться применять то, что облегчает жизнь и делает ее комфортнее. В обычном случае мы стараемся не сажать ЖКТ обезболивающим, ГКС, антибиотиками - в данном случае это уже не важно. Надо применять все, что облегчает кошке жизнь. Потому что по большому счету важна уже не длина этой жизни, а ее качество.
Мне кажется, что моей собаке сильно облегчило состояние прием АСД-2 фракция. Там дается - с 1 капли до 5 по нарастающей, потом держишь на 5. Животные обычно просто с едой нормально едят. Им этот жуткий запах даже нравится.
Плюс хорошо помогать печени и почкам, как органам выделения. То есть, следить за количеством воды, - должно быть достаточно воды, чтобы промываться. Как минимум пробиотик постоянно - что бы не говорили, а функцию пищеварения он хорошо поддерживает. Если начнутся проблемы - можно давать фестал и аллохол (дозировку для кошки не знаю).
При раке у зверей болезненна интоксикация - это когда органы выделения не справляются.
Поддержка сердца - у меня был валоканрдин. Он вообще всем зверям помогает хорошо - он содержит в минимальном количестве транк, который снимает спазм страха - восстанавливает дыхание, что стимулирует нормальную работу сердца. Можно давать милдронат, но дозировку на кошку не знаю.
Если кошка мало и плохо пьет - это ускорит интоксикацию. Потому стоит поколоть подкожно в холку рингера, собаке я колола глюкозу - уже когда та отказалась от еды почти. У нее был рак печени. Даже если плохо рассасывается - все равно некоторое время помогает жить.
Поговори с онкологом, который оперировал, о способах поддержки. Лучше перечислить ему то, что ты предполагаешь делать и услышать мнение о том, что он одобряет. Правильным содержанием ракового животного можно продлить ему жизнь, потому что умирают они не от опухоли, а от того, что начинают отказывать органы важные для жизненного обеспечения. Я знаю зверей с раком, которые годами живут.
Так что, не надо умирать раньше смерти
. Радуйте друг друга.