Таня, у меня было три раковых собаки. Последняя принимала зиртек. Причем, именно на ней я узнала об этом лекарстве. Первая и вторая - прошли болезнь без зиртека, тогда его просто не было, применяли димедрол. Но димедрол замедляет сердечную деятельность, чем опасен. тавегил почти не помогает животным - очень редко. супрастин помогает почти всем. Но цетиризин - антигистамин последнего поколения, очень удачный препарат для применения зверушкам.
Впрочем, мы это на проконях уже обсуждали.
Советоваться с ветом, канеш, надо, только вот тянуть - не надо. У раковых кожа очень быстро зацветает, а вот пролечить это дело очень долго и сложно, иногда невозможно. И дорого.
Если говорить об антистрессе, без эффекта снятия зуда и раздражения, можно ограничиться котом-баюном. Я применяю новопассит. Овчарке - полтаблетки в день, можно дважды в день при необходимости. Кошке давала четверть кубика (даже чуток меньше) из шприца - разводила водой. Не действует как снотворное, животное спокойно, но вполне живенькое. Перестает чесаться. Годится, если кожного раздражения еще нет.