Я тоже так думаю. Кошка - без признаков паталогий, кроме худобы. Мне кажется, что либо она удрала и потерялась, а дачники уехали, не смогли дальше ее искать. Но тогда - явно давно это, потому что она реально худая, когда гладила - сразу почувствовала, хребтина выпирает будь здоров. Либо она по каким-то причинам резко стала не нужна, завезли в деревню и выбросили. Потому что они ж чувствуют направление в норме-то. А эта - реально кругами бегала потерянная. Я такое поведение кошки впервые в жизни наблюдала.
Собственно, оно меня этим и купило. Я ж к кошкам вообще равнодушна - я "собачница". А тут прямо собака в котовьей шкуре: бежит навстречу с мявканьем, на руки просится, ластиться, провожает, и бегает туда-сюда, явно ищет кого-то, и прямо такая растерянность во всем существе. Никогда таких растерянных кошек не видела - они всегда самодостаточны, даже когда одни гуляют - хищники этакие на охоте или премьер-министр, шествующий по своим делам. Такими отчетливо жалобными, умоляющими о человеческом обществе, я только собак раньше видала.
Двое суток оно так кругами бегало и на ручки просилось, и я не выдержала. Просто чудо, что Маша сразу решилась, потому что задерживаться я не могла - надо было уезжать, а это за 300 км от Питера дело было.