Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Выискивание болячек и способов их излечения.
Вот плюс много. Тоже зверей не таскаю без явных признаков заболеваний. никто их перед прививкой не осматривает, разве что температуру померить могут. правда, своих котов я и не прививаю давно, хоть кот и выезжает на дачу. А кошку нельзя - я приняла такое решение после двух осложнений на глистогон и прививку. Глистогоню тоже - понимая, что рискую.
Кошку и кота ни разу не мыла.... Да, я и собак не мою в принципе - разве что по "ветпоказаниям". Даже после жизни на даче и выездов в леса-поля. На здорового зверя и блохи особо не идут. Кошки, правда, после полугода в деревне терпко пахли "зверем" :) но за неделю этот запах проходил, становились пушистыми домашними няшками. Псов - просто замываю водой в ванне после прогулок.

Маша, а у Мары нет на коже никаких проявлений? У раковых при интоксикации начинает кожа "цвести" (печень и почки как орган выделения не справляются, идет "ответ" на кожу), как правило, в определенных местах: складки, пах, спина у основания хвоста, шея. Вот в этом случае стоит замывать с "доктором" и промазывать - в зависимости от того, что село на кожу - там начинается как экзема, возможно - сухая, но они расчесывают и начинаются инфекци, кокки садятся и тыды. Но для кошки это означает - воротник, потому что будет лизаться. И - успокоительное...

АСД-2 фракция даешь ей?

Я Мару мыла целиком только в самый первый день ее пребывания у меня - когда с улицы взяла. 2-3-х месячную помыть было не сложно. НО потом не мыла ни разу. Не было необходимости. Она ж 100процентно квартирная кошка. Никуда не выходит. И сейчас целиком мыть не хочу - а лапы и попу - хочу помыть. Правда Маркуся сейчас обсохла (отопление включили) но там где она вылизывается особо интенсивно- корка из слюны и фарша. Вот ее смыть и хочу. Вместе с обсыханием у нее отвалилась шерсть на внутренней поверхности бедер, на передних лапах изнутри проплешины. Попка совсем голая.

Маша, а у Мары нет на коже никаких проявлений? У раковых при интоксикации начинает кожа "цвести"
НЕ у нее с кожей нормально, если вот эти проблемы с гигиеной не считать. И интоксикации пока нет - анализы как у космонавта (перед переводом с локсикома на декс сдавали). АСД не даю. Наш врач считает, что это бесполезно. Вернее полезно, но для хозяйки, меня то есть - знать что я что-то делаю-лечу всеми доступными средствами и утешаться от этих действий, а для нее, Мары, - один фиг что с АСД , что без. Вернее даже не так. Он, увидев, как Мара относится к медицинским манипуляциям и лечению, считает, что надо ей только самое необходимое, что бы не подвергать стрессу лишнему. А самое необходимое - это антибиотики и до недавнего времени был локсиком, а потом локсиком заменили на уколы дексаметазона.

Последнее редактирование:
Я мыла своего, когда он на себя кувырнул миску с заготовкой для заварного крема, а потом со страху забрался под кровать и собрал там всю пыль. Ну согласитесь, не ждать же было, пока он сам вылижется на кровати, ну ,как вариант, или еще где)))

Мы мыли, когда кошка забрела на чердаке в синьку и стекловату.
Ну и лохматую систем мыла пару раз так, ибо ей было не вылизать все свои заросли. Но она оооочень лохматая.

Маш, ты уверена что шерсть выпадает от разлизывания а не от печени как раз?

Маш, ты уверена что шерсть выпадает от разлизывания а не от печени как раз?
Уверена на все сто. Говорю ж - анализы как у космонавта. Идеальные. Не может печень отвалиться так , что бы ни граммулечки в анализах не было видно, кмк.

ага. Оно тогда только начиналось правда..Но кошка уже плохо ела и была постоянно мокрая и выдирала на себе шерсть.

Последнее редактирование:
Ура. Приехала таки моя сумочка. В смысле - Марина. Чета большаая....Ну да вечером проверим как оно. Как раз сегодня вечером укол декса будет.
Я заказала размера L. На сайте написано что М -ка на кошку 2-4 кг, а L -ка на кошку от 4 до 6 кг. Маркуся весит 4500. Я L-ку и взяла...

Сегодня прошли испытания сумки. Упаковали не сразу..Маре сначала удалось сбежать - неплотно я воротник застегнула. Но, пока она, ошалевшая, на полу в себя приходила, Володя ее поймал второй раз и упаковали мы ее более тщательно.
ОТличная сумка.Великовата по размеру чуточку - лапу достать не просто, она ее не высовывает, есть место где спрятать, в глубине приходится копать-искать, но можно и найти и вытащить. Укололи ее сегодня и помыли одну лапу. Переднюю. Решили на первый раз не грузить сильно.

А в ней можно уколы в холку делать? по фото непонятно
Наташ, думаю можно. Не знаю, насколько это удобно, но можно.У нее 3 застежки-липучки. Одна на воротнике и две на спинке. Если расстегнуть ту, что на спине сверху, я думаю, как раз можно будет кольнуть. Буду завтра декс колоть - обращу внимание.

Наташ, думаю можно. Не знаю, насколько это удобно, но можно.У нее 3 застежки-липучки. Одна на воротнике и две на спинке. Если расстегнуть ту, что на спине сверху, я думаю, как раз можно будет кольнуть. Буду завтра декс колоть - обращу внимание.
Поняла. Спасибо!

@Швед-нибенимеда Наташ, проверила. Получится уколоть. Верхний клапан как раз над холкой. И он широкий - сантиметров 20. НАдо приноровиться только, чтобы клапан не мешал - не лез под руку "закрываться"

@Швед-нибенимеда Наташ, проверила. Получится уколоть. Верхний клапан как раз над холкой. И он широкий - сантиметров 20. НАдо приноровиться только, чтобы клапан не мешал - не лез под руку "закрываться"
Спасибо! нужная вещь, приобрету при случае

А вот я вам Чику еще покажу (Мару не фоткаю - слишком не презентабельно она сейчас выглядит). Какая же она красавица..даже на моих мыльничных фотках. Хочется ей устроить профессиональную фотосессию у хорошего фотографа-анималиста. Но где искать такого - не знаю..
Во нащелкала ее сегодня

Чика. Вот я ее специально в профиль фоткала (гаццкий комод засосал хвост).

А потом попыталась анфас. Фигушки! Она и так повернется

И так

Потом вообще решила свалить прошествовать в зону, свободную от посягательств)))

Походочка (какой заступ! А работа поясницы как вам? )

Хвооост наш (сначала он был как перо, потом стал почти веревочкой, а теперь - труба!)

Ну и на сладкое самое удачное фото за сегодня (на мой взгляд). Чика исследовательница.

Мара , конечно лучше и красИвее, для меня (!) Мара всегда лучшая...Но и Чика ..прям сочетание и красоты шубки и красоты мордочки и выразительности..и поведения. Я пищу от восторга от них обеих.

Сверху