zara
Pro
Вот плюс много. Тоже зверей не таскаю без явных признаков заболеваний. никто их перед прививкой не осматривает, разве что температуру померить могут. правда, своих котов я и не прививаю давно, хоть кот и выезжает на дачу. А кошку нельзя - я приняла такое решение после двух осложнений на глистогон и прививку. Глистогоню тоже - понимая, что рискую.Выискивание болячек и способов их излечения.
Кошку и кота ни разу не мыла.... Да, я и собак не мою в принципе - разве что по "ветпоказаниям". Даже после жизни на даче и выездов в леса-поля. На здорового зверя и блохи особо не идут. Кошки, правда, после полугода в деревне терпко пахли "зверем" но за неделю этот запах проходил, становились пушистыми домашними няшками. Псов - просто замываю водой в ванне после прогулок.
Маша, а у Мары нет на коже никаких проявлений? У раковых при интоксикации начинает кожа "цвести" (печень и почки как орган выделения не справляются, идет "ответ" на кожу), как правило, в определенных местах: складки, пах, спина у основания хвоста, шея. Вот в этом случае стоит замывать с "доктором" и промазывать - в зависимости от того, что село на кожу - там начинается как экзема, возможно - сухая, но они расчесывают и начинаются инфекци, кокки садятся и тыды. Но для кошки это означает - воротник, потому что будет лизаться. И - успокоительное...
АСД-2 фракция даешь ей?