Re: к чему приводят мечты или Клуб СмеШариков начинает рабо
Маркис. Я думаю ты просто к концу занятия устаёшь, да ещё под напряг (наплыв народа в Эфе или "страшный" галоп в Райдере) напрягаешься и тебя "клинит".
Чего-то тебе там рассказать - это я погорячилась. Или надо было сразу "по-свежему" рассказывать (но признаться я была слишком уставшей, что бы умничать :mrgreen: )
Не получится у меня тебе рассказать. Когда в другой раз ты увидишь, как впервые севший на лошадь человек не может заставить её двигаться в нужном направлении, можешь смело понаблюдать собственные действия со стороны.
Попытаюсь примерно описать... Ты двигалась ездой налево, лошадь увезла тебя ближе к середине и ты пытаешься вернуть её на стенку. Тебе надо либо продолжая движение сохраняя постановление (или выпрямив морду лошади, пока не достигнете стенки) просто усилить воздействие внутреннего шенкеля и посильнее "отжать" внутреннем поводом. Не тянуть его на себя, а надавить на шею, ограничивая движение внутрь, принудив двигаться прямо и продолжить двигаться с постановлением вернувшись на стеку.
Либо (коли уж ты уже довольно далеко уехала в середину) тебе следует сделать банальный поворот на право. Не буду вдаваться в подробности. В начале тренировки у тебя такие манёвры отлично получаются.
Ты начинаешь делать именно поворот. Ты скручиваешь лошадь на право. Много скручиваешь. Причём много шеи. Но при этом внешней ноги видимо недостаточно, а главное ... левый повод (он же при повороте направо становится внешним и должен давить на шею не давая лошади увозить плечом) у тебя толком не задействован. Могу ошибаться, но похоже ты его на себя тянешь, а на шею толком не воздействуешь. В любом случае много внутреннего повода - мало внешнего.
Ну и плюс ко всему этому, начинается бардак с корпусом. Ты сама перекручиваешься на бок. Что у тебя там куда в плане воздействия смещается, толком не скажу.
Причём у тебя бывают моменты, когда тебе надо повернуть в одну сторону, а корпус развёрнут в другую. В нужную сторону только голова повёрнута.
Рецепт могу предложить только один. "Гусфраба" :mrgreen: Смотрела фильм "Укрощение гнева"? Там предлагалось чтобы успокоиться произносить гуууусфрааааааба. Якобы такими звуками эскимосы убаюкивали детей.
Короче говоря, тебе надо на какое-то время "бросить всё". Тоесть оставить в покое себя и лошадь, отдать повод, дать лошади поползти куда-нибудь по прямой, а самой как-то отвлечься. Главное расслабиться. Причём усилием воли расслабить плечи (удивишься, когда поймёшь КАК они напряжены). Глубоко подышать, ну и сделать снова с самого начала. Убеждена, что уж на стенку после этого ты точно вернёшься.
А на лошадь не греши.
Никаких углов там не было. Она тупо не понимала, что ты от неё хочешь. А от хлыста в отчаянье неслась "куда глаза глядят". :mrgreen: