Re: Бакалавр и Вавилон. Бяша - электротестер
Ourman написал(а):
урыдалась от смеха над открыванием бутылки - это ж надо было додуматься :aplod:
Мы еще и не такое могем! Мы ж не ищем легких путей :lol:
ninabara написал(а):
А дикие свиньи - это кабаны или такие же как коза?
Что значит, такие же как и коза?
Коза была совершенно дикая - косуля ее местные прозывают. Уж не знаю правильно это или нет. Я такую видела недалеко от лесничества - в полях, тоже во время верховой прогулки. Даже пыталась догнать верхом, но... коза оказалась проворнее. Она юркнула в кукурузу и пропала бесследно.
А кабанчика Саша поймал еще маленьким и вырос свин во вполне нормального дикиого кабана. Ему даже пару потом нашли - почти дикую свинью. То есть такую, о каких писала Наташа - ее бабка или прабабка была домашней, но ушла в лес и там спаровалась с диким кабаном. И эта свинка была уже почти неотличима от своих диких сородичей, такая же бурая, с жесткой длинной щетиной. Но в вольере они прожили недолго - ушли на волю. Кабан еще немного побродил вокруг кордона (все-таки он прожил с людьми немного больше времени), но потом ушел совсем за своей подругой. Кто их знает, где они теперь?
Вот, нашла фото свиненка, когда тот еще малым был. У него на спине полоски еще не пролиняли.
Ну, так я продолжу. Утречком встали мы с Машей, собрали лошадков и выехали в лес подвигать их перед ответственной работой. Если честно, мне было довольно страшно из-за того, что я не представляла, как лошади поведут себя при фотосессии, под совершенно чужими людьми, да еще и эти люди первый раз сядут верхом. А ведь это свадьба, все должно быть если не идеально, то наилучшего качества, а то что за воспоминания будут у молодых, если их свадебная фотосессия закончится падением с лошади? Страшно подумать! Я была на грани паники. Поэтому, не смотря на вчерашнюю неблизкую дорогу, я решила поработать лошадок довольно интенсивно, чтобы перестраховаться на случай неповиновения и разброда в рядах нашей конной армии. Поездив по лесу и собрав свежеразвешенную паутину, мы выехали в объезд леса по краю поля. По пути нам снова встречались препятствия, которые мы с честью преодолели. Лошади были в хорошей форме и признаков пугливости, нервозности и непослушания не проявляли. Я вздохнула с облегчением. Но, стоило мне расслабиться, как произошло досадное происшествие. Не катастрофа, но все же очень досадно и неприятно. Уже отшагивая лошадей, мы возвращались на базу. Надо было преодолеть всего одно препятствие из наваленных в кучу веток. Объехать его, в принципе, можно было, но для этого надо было заехать на поле с кукурузой. И я решила прыгнуть. Сколько раз обещала себе, что буду прислушиваться к своему внутреннему голосу! Но в очередной раз решила рискнуть. И зря. Лошади уже расслабились, Бакалавр, на котором ехала я, вообще довольно тяжел на прыжок, а тут уже решил, что работа окончена, в галоп подниматься не захотел, на препятствие зашел с рыси, перед прыжком задумался - прыгать или перелезть его так (ветки лежали в куче не очень плотно), в итоге прыгнул с задержкой, а тут его нагнал Вавилон с Машей и получилось, что Бяша помешал прыжку Вавилона, Вавилон разбалансировался, прыгнул, как смог, Маша потеряла равновесие, проскакала, цепляясь за бок Вавилона еще несколько темпов, потом силы покинули ее и она приземлилась под ноги Вавилону. Как выяснилось позже, упала не совсем удачно и повредила связки на колене. Но, сразу после падения, виду не подала, и, поправив седло, снова села верхом. Отшагав, мы сняли с лошадей уздечки, отпустили подпруги, нарубили кукурузы на поле (да простит меня тот фермер, чье поле мы обнесли
) и оставили труженников отдыхать. А сами пошли переодеваться согласно формата мероприятия, ибо негоже цивильной одеждой сбивать настроение ролевикам (это очень интимное дело! :secret: )
Вскоре приехали гости. Вот, на фотографии, которую вывесила Маша, как раз момент, когда мы с мужем наблюдаем за размещение гостей, они ставили палатки во дворе. Надо сказать, что погода поменялась, небо затянуло тучами, стал накрапывать дождик. Во избежание намокания седел, мы накрыли их камуфляжными куртками (что тоже видно на первой фотографии).
А свадьба, в это время набирала обороты. Гости в торжественной антуражной обстановке сели за столы и воздали должное изысканным яствам и напиткам, ибо по пути изрядно проголодались. Затем инициативу взяли на себя квестовики-затейники и стали развлекать народ всяческими заданиями и загадками. Набегавшись по лесу, наши гости снова перекочевали за стол, чтобы подкрепить свои силы для новых ратных (и не очень) подвигов.
А после пришло время фотосессии. Дождь грозил усилиться и надо было поспешать, так как время клонилось к вечеру, темнело, а еще очень много надо было успеть сделать. Маша была в числе приглашенных, поэтому я не стала ее беспокоить, сама надела уздечки, подтянула подпруги и вывела коней на дорогу. Фотографироваться решили на убранном поле через дорогу от заведения. Там и посветлее, чем в лесу и места побольше, попросторнее. Невесте Йеннифер достался серый Бакалавр, а Геральта я рискнула посадить на более горячего Вавилона (мужчина все-таки, да и одежда поудобнее для верховой езды).
Я решила, что Бяшу с Йеннифер можно вполне отпустить в "свободное плавание" и они с фоторафом Катей (Лазурью) укочевали по полю поближе к лесу, на фоне которого и фотографировались, а я пока позанималась на корде с Геральтом, который чувствовал себя верхом более неуверенно, чем его смелая подруга. Но, после нескольких попыток у него стало получаться все лучше и он попросил меня отпустить и его тоже. Я отцепила корду и Вавилон бодрой рысью побежал догонять Бяшу. Фотосессия прошла довольно гладко, я не особо вмешивалась в процесс, чтобы не попасть случайно в кадр, командовала парадом Катя. Никто не упал, все остались не только живы, но даже довольны! Потом дождь все таки усилился, тучи уплотнились, стало почти сумеречно и с верховой ездой пришлось закруглиться. Мы вернулись в родные пенаты.
Еще я довольно прилично переживала, что придется катать подвыпивших гостей, что кто-то может подшофе не удержаться на лошади и случится конфуз, но гостям было не до катания - у них была своя довольно насыщенная программа, а тут совсем стемнело, дождь еще усилился, я расседлала лошадей, напоила их, отвела в леваду, дала покушать и смогла, наконец вздохнуть более-менее спокойно.
Праздник шел своим чередом, после возлияний были танцы, а потом было устроено файершоу с участием приглашенных гостей-файерщиков. Вообще, веселью ничто не смогло помешать - ни дождь, ни раскисшая грязюка. Гуляли до утра!