Клютцева ферма. Желтое пополнение

  • Автор темы Автор темы r@kita
  • Дата начала Дата начала
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

r@kita написал(а):
А потом одна самка возьми, да и вылиняй в самца!
Ой, а это как? то есть самка на самом деле оказалась самцом или она по ходу дела пол сменила? :mrgreen:
Стас деловой, молодец )))
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Швед-нибенимеда написал(а):
Ой, а это как? то есть самка на самом деле оказалась самцом или она по ходу дела пол сменила? :mrgreen:

Так как мы начинающие заводчики фазанов, я могу конечно, ошибаться, но, мне кажется, что молодые птицы все выглядят одинаково - серо-коричневые в крапинку. А когда они достигают половой зрелости, самцы, меняя оперение, становятся ярче самочек, а самки такими и остаются. Вряд ли птица может сменить пол. Думаю, что продали нам молодых самку и самца, а последний, достигнув половой зрелости, явил нам свой настоящий лик :mrgreen: Когда нам их привезли, они выглядели абсолютно такими же, как самка (на фотографии крайняя справа).
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Понятно, спасибо) Ну про смену пола, это я пошутила, конечно :lala:
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Отличный репортаж "в мире животных" ! И очень понравилось про самостоятельность старшего сына!
Твои овчарки тоже сетку грызут? :evil: я моему кабыздоху думала зубы повыдергивать за такие дела, но потом сжалилась и поставила забор некусаемый...
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Швед-нибенимеда написал(а):
Понятно, спасибо) Ну про смену пола, это я пошутила, конечно :lala:

Я поняла! :wink:

Ourman написал(а):
Отличный репортаж "в мире животных" ! И очень понравилось про самостоятельность старшего сына!
Твои овчарки тоже сетку грызут? :evil: я моему кабыздоху думала зубы повыдергивать за такие дела, но потом сжалилась и поставила забор некусаемый...

Спасибо, Наташа! Да, грызут, заразы такие! А я, грешным делом, подумала, что это одна я такая "садистка", когда хотела к сетке генератор от электропастуха подсоединить ненадолго :mrgreen: А у нас такого чуда нет - забора некусаемого... А что это такое и как оно выглядит? :roll:
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Добавлю про Воронцовский дворец: воронцовских дворцов много! По всему Югу бывшей российской империи - от Одессы до Тбилиси.
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Вот строились же люди раньше! :roll: От души, с размахом! :lol:
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Ну, точной цифры не знаю, конечно, но могу сказать, что у некоторых современных "графьёв", которые "из грязи в князи", крепостных Равшанов и Джамшудов не меньше, а то и побольше будет :mrgreen: И "дворцы" они тоже строят... Вот только "фасон" не тот - нет той красоты, изящества, которое так восхищает нас в памятниках архитектуры прошлой эпохи! Люди душу в них вкладывали, а не только "бабло" :lol:

Ну, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! (с) Продолжаем нашу виртуальную экскурсию по Крыму.

День 3.
Окрестности Севастополя.



24. Любимовка. Дегустационный зал, орудия времен Второй мировой войны (у Северной стороны Севастополя).

В советские времена главной достопримечательностью Любимовки считался, конечно же, музей Софьи Перовской, соучастницы убийства российского царя Александра ІІ в 1881 году. Но времена изменились, и теперь туристов больше интересует не борьба с самодержавием, а вино. Виноделием занимались родители пламенной революционерки, а сейчас эстафету перехватил винзавод им. Софьи Перовской, в котором есть дегустационный зал.



В Любимовкетакже находится Тридцатая батарея, уникальное оборонное сооружение с гигантскими пушками 12-дюймового калибра. В 1941 г. батарея сдерживала штурм Севастополя. Ее механизмы работают даже сейчас, и посетителям иногда позволяют нарушить музейное правило "руками не трогать".

Как добраться: из Севастополя на пароме из Артбухты (перевозит также автомобили) или катере с пл. Нахимова на Северную сторону, оттуда маршруткой GPS: 44° 39' 43.60" N 33° 33' 23.70" E

25. Климентиевский монастырь. Пещерный монастырь и руины средневекового города (г. Инкерман).

Климентиевский пещерный монастырь видел каждый пассажир севастопольских поездов: железная дорога проходит прямо у его построек.



Свое название он получил от папы римского Климента, сосланного сюда римским императором за христианские проповедив конце І века н.э. Климент работал на каменоломнях, возле которых в VIII веке основали монастрырь в память о святом мученике. Храмы, как обычные, так и выдолбленные в скале, появлялись в нем вплоть до начала ХХ в., большинство из них недавно отреставрировали. А на скале над монастырем высятся башни древнего византийского города Каламита, возле которого, собственно и возник монастырь.

Как добраться: из Севастополя электричкой с ж/д вокзала до ст. Инкерман; машиной по Симферопольской трассе. GPS: 44° 36' 13.80" N 33° 36' 29.20" E

26. Мыс Фиолент. Живописный обрывистый берег моря (между Севастополем и Балаклавой).

Фиолент в переводе с греческого означает Божья страна. Пейзажи здесь и впрям божественные, а морские заливы - одни из самых чистых в Крыму. Долгое время эти места были полностью закрыты для туристов, благодаря чему природа сохранилась в первозданном виде.



С высокого обрыва через лазурную морскую воду легко можно рассмотреть подводные камни, лежащие на большой глубине. А спускаться на пляж придется по длинной крутой лесенке, насчитывающей более 800 степенек.

Как добраться: из Камышовой бухты в Севастополе по трассе вдоль моря; автобусом №19 с пл. 50-летия СССР (остановка около ЦУМа). GPS: 44° 30' 04.50" N 33° 29' 19.30" E

27. Георгиевский монастырь. Византийский монастырь ХІХ века (между Севастополем и Балаклавой).

Рядом с мысом Фиолент, над обрывом у моря расположен древний монастырь. Его основали византийские мореплаватели, которых, по преданию спас от шторма святой Георгий. При Советском Союзе в Севастополе и окресностях всем заправляли военные - им и отдали территорию монастыря. Сейчас в обители живут несколько монахов, часть монастырских построек отреставрирована.

Как добраться: из Камышовой бухты в Севастополе по трассе вдоль моря; автобусом №19 с пл. 50-летия СССР (остановка около ЦУМа). GPS: 44° 30' 18.40" N 33° 30' 38.10" E

28. Балаклавская бухта. Подземный бункер для подлодок, руины генуэзской крепости (г. Балаклава).

Если в режимный Севастополь советский обыватель мог попасть с экскурсией, то о Балаклаве лучше было даже не упоминать, чтобы не вызвать подозрений компетентных органов. Городок и живописная бухта исчезли с карты Крыма из-за "Объекта 825 ГТС" - подземного бункера для ремонта подводных лодок и производства оружия. Сейчас мрачные тоннели бункера - главная экскурсионная "фишка" Балаклавы.



А на скале над бухтой стоят башни генуэзской крепости Чембало, посторенной в XIV веке. Со смотровых площадок у крепостных башен открывается замечательный вид на море и Балаклавскую бухту.



Как добраться: машиной из Севастополя по Ялтинской трассе, за город - направо по указателю; маршруткой №9 от остановки "5-й километр". GPS: 44° 29' 42.50" N 33° 35' 55.00" E

29. Бочка сметри. Оборонное сооружение Первой мировой войны (возле г. Балаклава).

Форт "Южная Балаклава", построенный в 1912-1915 гг., был довольно масштабным оборонным сооружением. Противника встречали бетонные бункеры, заградительные рвы, орудийные площадки. Но туристы стремятся в форт из-за одной-единственной смотровой башни. Сделанная из листовой брони с прорезанными в ней бойницами, она нависает прямо над обрывом. Между тем название "Бочка сметри" башня получила не из-за опасного расположения - в ней расстреливали красноармейцев, а тела казненных сбрасывали в пропасть. Сегодня в бочку может залезть каждый желающий, чтобы полюбоваться прекрасным приморским пейзажем.



Осмотреть окрестности Балаклавы лучше всего во время экскурсии на катере. Катера отправляются по мере заполнения с причалов у набережной поселка и возят туристов в направлении мыса Айя с остановкой для купания.

Как добраться: пешком из Балаклавы через крепость Чембало в направлении Золотого пляжа. GPS: 44° 29' 33.50" N 33° 37' 09.20" E

30. Мыс Айя. Живописная природа, остатки пусковых ракетных установок (возле г. Балаклава).

Обрывистый мыс, поросший реликтовыми деревьями, древние греки называли святым (по гречески "айос"). Красота этих мест вдохновила Ивана Айвазовского на написание полотна "Буря у мыса Айя". Советские военные оказались менее ромнтичными и разместили на мысе пусковые установки для крылатых ракет.



Сейчас военная база разобрана, о ее существовании напоминают лишь огромные ракетные шахты. На бывшую базу ведет асфальтовая дорога, но обычно на мыс Айя добираются или пешком, или на велосипеде, или на катере.

Мыс Айя - государственный ландшафтный заказник. Не все его части доступны без предварительного разрешения администрации заповедника. Условия посещения могут отличаться в зависимости от сезона, при планировании поездки лучше уточнить заранее.

Как добраться: пешком или катером из Балаклавы. GPS: 44° 26' 13.20" N 33° 39' 51.80" E

31. Бункер Алсу. Самый большой подземный бункер Крыма (возле с. Морозовка).

"Объекта 221" не было даже на секретных картах Генерального штаба СССР - на его месте значился безобидный дом отдыха. Такая конспирация не случайна: в огромном подземном бункере, построенном в 70 -е годы, в ядерную войну должен был разместиться штаб командования Черноморского флота. Чтобы запутать шпионов, на наземной части бункера краской нарисовали фальшивые окна. Подземные тоннели и помещения расположены на четырех уровнях. Турист может осмотреть лишь один из них, остальные доступны только альпинистам с опытом и соответствующим снаряжением.



Собираясь в бункер Алсу, не забудьте теплую одежду и фонарик, а лучше несколько фонариков - выбираться из лабиринтов в темноте будет проблематично. "Объект 221" имеет внушительные размеры, поэтому желательно не идти туда, если в группе нет знатока этих подземелий.

Как добраться: до 17-го километра ялтинской трассы, затем - налево на с. Морозовка, миновать поворот на детский лагерь, затем на развилке направо - на дорогу, которая не ведет в село. GPS: 44° 31' 03.20" N 33° 42' 03.90" E

Что еще посмотреть:
1. Урочище Аязьма. Леса между Балаклавой и мысом Айя. GPS: 44° 29' 38.50" N 33° 38' 17.60" E
2. Водопад Козырёк. Один из самых живописных водопадов Крыма. GPS: 44° 31' 09.80" N 33° 48' 35.10" E

Севастополь.

Все памятники и интересные места Севастополя так или иначе связаны с тремя периодами его истории. Это Крымская война 1854-1855 гг., оборона города во время Второй мировой войны и древние времена, когда на месте Севастополя находилось греческое государство Херсонес.
Главная достопримечательность и "визитная карточка" города - Памятник затопленным кораблям, стоящий у берега возле выхода из Артбухты.



Парусный флот Российской империи не мог противостоять судам англичан и французов, зато послужил преградой для входа кораблей неприятеля в Севастопольскую бухту. О правильности такого решениявоенные историки спорят до сих пор, но колонна с бронзовым орлом стоит у берега бухты уже более ста лет.



Недалеко от колонны находится Графская пристань. Парадный причал Черноморского флота с белой колоннадой и лестницей построили незадолго до Крымской войны, и именно сюда причаливали корабли адмирала Нахимова после победы над турками в Синопском сражении. Памятник Нахимову стоит рядом, на одноименной площади. В любом другом советском городе это место обязательно занимал бы бронзовый Ильич, но у Севастополя - особый статус и свои герои.
Похоронен легендарный адмирал, а также другие знаменитые флотоводцы - Корнилов, Истомин и Лазарев во Владимирском соборе, к которому можно подняться с главной улицы города - Большой Морской.
А если пройти дальше, мимо Покровского собора и пл. Ушакова, а затем свернуть налево на Исторический бульвар, можно своими глазами увидеть события Крымской войны, воссозданные Францем Рубо в Панораме "Оборона Севастополя" к 50-летнему юбилею сражения.



Среди солдат, офицеров и мирных жителей художник-баталист изобразил известных героев обороны города: адмирала Нахимова, врача Николая Пирогова, медсестру Дашу Севастопольскую, матроса Кошку.
В парке возле здания Панорамы есть необычная экспозиция - Музей якорей. Глядя на поржавевшие сооружения из дерева и металла, тркдно догадаться, что перед тобой старинные якоря.
Теперь можно перейти к знакомству с древней историей Севастополя. Заповедник "Херсонес Таврический" находится в стороне от центра города (ехать машиной по ул. Генерала Петрова, ул. Пожарова и пр. Гагарина, на пл. 50-летия СССР свернуть направо на ул. Ерошенко; троллейбусом №6 от Центрального рынка до ост. "Кинотеатр "Россия", оттуда пешком). В V в. до н.э. греки основали на этом месте поселение, ставшее городом-государством.
Изюминки Херсонеса, от которого остались в основном, руины, - византийская базилика VI века и античный театр. Летом в театре ставия спектакли - конечно же, по пьесам древнегреческих драматургов. Если вы не спешите, обязательно дождитесь вечера и посетите спектакль - это ни с чем не сравнимое зрелище.
В Херсонесе принял христианство князь Владимир, окрестивший затем всю Русь. В память об этом событии на территории античного города в 1891 году построили собор святого Владимира (не путать с собором, где похоронен адмирал Нахимов).



Во время Второй мировой войны храм был разрушен, его восстановили только в 2004 году.
Чтобы ознакомиться с еще одним периодом истории Севастополя, нужно выехать за пределы города и подняться на Сапун-гору (машиной от ж/д вокзала по ул. Героев Севастополя, направо на ул. Брестскую, ехать по ул. Багия и Генерала Мельника; автобусами №1 и №20 от малахова кургана).



Диорама "Штурм Сапун-горы" отражает события 1944 года, когда советские войска освободили город от фашистов. Рядом со зданием диорамы стоит военная техника времен войны.
По пути на Сапун-гору стоит подняться на Малахов курган (ехать троллейбусом №7 от пл. Ушакова).



Холм, или по-военному господствующая высота, был важен для англичан и французов во время Крымской войны. Но русские защищали курган до последнего, и именно здесь вражеская пуля поразила адмирала Нахимова. О важности взятия Малахова кургана свидетельствует хотя бы тот факт, что в честь этого события один из пригородов Парижа получил название Malakoff, а во французской столице до сих пор существует кафе Malakoff.
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Да, Наташа, путеводитель очень хороший, листаешь его и понимаешь, что очень хочешь туда поехать и это все увидеть.

Сегодня великий день! Сева первый раз был в садике! Пока только до обеда - пробный шар. Но показал себя с наилучшей стороны - не успел его папа опустить с рук на пол, Сева, увидев в игровой девочку, не сняв даже шапки :!: помчался знакомиться. Я его отловила, посадила раздевать. В процессе выяснилось, что мы с папой - два "дупла", которые забыли взять ребенку сменную обувь. Но, воспитательница сказала, что у нее есть несколько пар запасных тапочек разных размеров и мы, наверняка, подберем Севе что-нибудь подходящее на первый случай. Пока мы выбирали тапочки, Сева не стал дожидаться и рванул в ботинках снова в игровую, где заприметил большого мягкого дракончика. Был снова отловлен и водворен на лавку для переобувания. После этого был отпущен и помчался заниматься, наконец, своими делами. Мы обговорили с заведующей некоторые формальности про оплату, а нашего пострела и след простыл! О нашем существовании было забыто сразу же, как мы исчезли из поля зрения. Ребенок был по уши занят новыми перспективами, и такие мелочи как уход родителей, его совершенно не обеспокоили. В 12 часов, после обеда, но перед сном, папа поехал забрал Севу. Все сказали, что он ни минуты не плакал, чувствовал себя в незнакомом месте абсолютно комфортно, сам покушал, игрался. Завтра просили оставлять его на весь день.

А я на радостях пошла и позанималась до обеда с конями. Поработала обоих на корде с шамбоном по полчасика. Для начала хватит, а завтра посмотрим. В воскресенье мы с Машей тоже немного занимались, фотографии вывешу чуть позже, а то радикал что-то тупит. :(
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

А я была в Севастопольской панораме дважды - в детстве и уже взрослая, в 80-е годы.
В детстве - не помню, сколько мне было. Вот сейчас попыталась разузнать у папы, в каком году мы там были на экскурсии - тоже не помнит. Экскурсия была на теплоходе "Адмирал Нахимов".
Панорама произвела большое впечатление, кто не был - сходите обязательно.
На "Адмирале Нахимове" мы заблудились - не могли найти выход, когда уже прибыли обратно, в Одессу. Не только мы трое, но множество людей заблудилось в тесных коридорах, на узких лестницах... Поднимаемся-поднимаемся из нижнего яруса, куда-то поворачиваем, а выхода всё нет.
Когда 31-го августа 1986г. случилось несчастье - "А.Н." столкнулся с "Капитаном Васёвым", если не ошибаюсь, мы вспомнили, как мы не могли выбраться с него в спокойной обстановке...
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Оля! Я так рада, что Сева легко пошел в сад! Пусть он так же каждый день вас отпускает утром. И меньше болячек к нему прицепится. Это так здорово - иметь свободное время :D
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Мой Крым. Немного с запозданием.
Это год так... дай Боже памяти :mrgreen: год 2004, во! снимала ещё тогда со старенького Фэта, а потом плёнку сканировала, ибо прогресс окружающих ушёл дальше моего. Но с другой стороны качество фот совсем другое.
Гле-то в горах по дороге из Фороса в Орлинное
870e9784b3e6.jpg

86bea585a577.jpg

Церковь в Орлинном
f0a0c3f07c5c.jpg

Море. Форос.
3075eda86e0b.jpg

d4563cf4cd09.jpg

57254ecafbca.jpg

98f0d563c2e7.jpg

Вечер в фороском парке. Несколько дней приходила к фонтану, чтобы это фото сделать (это вам не цифровик- не понравилось удалил). Настроение акварелей Бенуа хотелось поймать.
4ff923edb351.jpg

А это как раз Балаклава. Тогда прям визжала от восторга "Это ведь Италия!!!" . Ха-ха-ха :mrgreen: ...
d941f1feefec.jpg

d2e01032cbce.jpg

d4ef79c19e62.jpg

c7fb397d10c9.jpg

2e421f5393f9.jpg

13ed52ff3e5c.jpg

5d993a25f00b.jpg


Любимые горы и скалы
4b90bda496cc.jpg

a381910088d8.jpg

ccb1447fea99.jpg

Можжевельник в горах
eea382f616fd.jpg

Утка на камнях.
a93f9bf45c47.jpg

И ведь один кадр всего потратила...
ccf7dadaf6de.jpg

Штиль. Рыбаки.
847210c8ad24.jpg
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Ещё штиль. И месяц. Кстати, в ту поездку видела явления, как у Гоголя, месяц вниз, вниз, вниз, а потом и вовсе пропал. Вообще много странного было, например, в одном месте ветрюган страшный, прям с ног сносит и поднимает в верх, а шаг вперёд - и тихо-тихо... Думала, что это горные явления, но странно здесь такого не встречается.
9cd39c14dd22.jpg

А это наоборот - "А он, мятежный, ищет бури"...
7f31c7979c79.jpg

Форос. Пьяная аллея.
41dfa8edd818.jpg

Фороский парк. ААа пальмы!
baf808ae6ac4.jpg

3f5436878fb8.jpg

40d485f2b609.jpg

54cfdc9a006d.jpg

509c976a6556.jpg

Какая-то плакучая голубая сосна. Вообще, нужно сказать, очень большое разнообразие флоры. Такого, наверное, нигде нет.

314d126b9315.jpg


Гора Куклы. У меня не очень видно, но там скалы реально как черепа.
9aee623a2f62.jpg

вот
670a6e2b47aa.jpg


Бахчисарайский дворец. Удивило, что он из дерева...
a9bf7b67d29e.jpg

Гробница принцессы Гирей
a7ae103a54fd.jpg
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Вот ещё есть панорама из долины с монастырём под Бахчисараем, но не знаю, как по качеству...
c64e6afb02ad.jpg
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Раз пошла пьянка с фотками гор, буду помаленьку выкладывать обещанные фотки из конной прогулки в Долину привидений. (В северной части Алуштинской долины расположена одна из красивейших гор Южнобережья — гора Демерджи («Кузнец-гора»). В давние времена гора называлась Фуна, что значит «дымящаяся».. Такое же название имела крепость, расположившаяся у западного склона горы. Мимо средневековой крепости проходит тропа экскурсионного маршрута в Долину Привидений, поражающую воображение своим необычным ландшафтом. Своими формами каменные фигуры напоминают таинственные фигуры людей, животных, загадочных существ, предметов и, в зависимости от времени суток и освещения, их образы меняются, давая наблюдателям почву для фантазии. Особое великолепие и таинственность фигурам придает густая туманность оседающая на Долину Привидений).
Мне как раз с туманностью повезло. Оговорюсь сразу, думаю многие поймут и простят качество снимков, ибо сделаны они были прямо из седла. С одной стороны лошадки очень милы и спокойны (за сезон так накатались поп туристов, что им ничего и говорить не нужно), а с другой стороны - сопровождающий нас инструктор мог без предупреждения поднять колонну рысью. В общем... фот они. Фотки:
0_950fb_b7aea090_XL.jpg

бегущий молодой человек сопровождал нас на всем маршруте, исключительно пешком и в обнимку с потрепанной мыльницей - делал "впечатляющие" фотографии)
0_95157_c27af3db_XL.jpg

Наш провожатый. Он давал команду лошадям насвистывая какую нить мелодию
0_9513b_92a4946f_XL.jpg

0_95103_63bd4d0b_-1-XL.jpg

Вот так, колонной мы двигались.
В нашей колонне было несколько подсосных кобыл... и за нами бежали масюньки:)
0_95109_d6156071_XL.jpg

С младых...эээ...копыт, приучаемые к маршруту:)
0_95135_76482639_XL.jpg

А этот масик мамку ждал на привале.
0_95121_555f4db4_XL.jpg

При первой возможности малыши подбегали к мамкам
0_95132_847b5f9f_XL.jpg

С нами ехала еще и вот такая колоритная семейка
Но были среди коняков и такие ребятки:
0_95152_ed7e5a4d_XL.jpg

А вот вся толпа
0_95145_772b1b3b_XL.jpg

Это привал уже в Долине... к которой я все никак не дойду за описанием лошадей, прошу прощения:)))
В общем вот.
0_9515b_93dd0d78_XL.jpg

Особенной живописностью сама долина не блещет...
А вот горы.....
0_95105_eb60f7a7_XL.jpg

0_95100_d26a3292_XL.jpg

0_95101_74065293_XL.jpg

0_9510b_5a1aa93f_XL.jpg

Видимость была не ахти... туман, плюс пыль...но там видна другая группа
0_95117_8bda8f20_XL.jpg

А это эти самые образования, которые типа похожи на фигуры... некоторые действительно :oops:
0_9512d_f7e21c20_XL.jpg

0_95125_a6daf388_-1-XL.jpg

0_95115_378e998b_XL.jpg

0_9512f_9960ece_XL.jpg

0_95133_c010ae36_XL.jpg

0_95124_95af5954_XL.jpg

0_9514b_e0887258_XL.jpg

Гдето там в камнях должны просматриваться орлы...богатыри....
0_9514a_3686018e_XL.jpg

А это крепость. Одноименная с долиной "Фуна", что в переводеозначает Дымящаяся. Мы туда не ездили иба были конными
А это на поржать. Фотки сделанные хлопчиком бежавшим впереди.
Если учесть что это я четвертый или даже... третий раз верхом...
0_95057_c0599b03_XL.jpg

Рысь
0_95036_1bde18d9_-1-XL.jpg

Шаг... в сравнении с тетей сзади, я ваще джыгит:)))
0_9506b_d2dc5529_XL.jpg

0_9506d_f0c0ed2d_-1-XL.jpg

Коня Соколом звали
0_95080_3be6bbef_XL.jpg

Вот такая вот группа.
0_95089_e428bb7b_-1-XL.jpg

И я шотофоткаю...
0_950d1_91444c1a_-1-XL.jpg

А на этом коне я первый раз ездила галопом:) вернее меня катали галопом... ибо конь ехал сам я тряслась мешком с картошкой :lol:
0_950e2_74d1751b_XL.jpg

Это он же ;-)
А это нанем я ездила...
0_95097_3f3c9810_XL.jpg

0_95099_118dc7f3_-1-XL.jpg


А это фотки которые нам записали на диск с нашими фотографиями. Тут подписанны глыбы:
0_950df_e4c6cf32_XL.jpg

0_950e9_168cf35e_XL.jpg

0_950f7_1c84f32c_XL.jpg

0_950fc_d18ee2ae_XL.jpg

0_950ff_bfdb64bd_XL.jpg

0_95106_ed0030a3_XL.jpg

0_95122_adb8eddc_XL.jpg
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Мдя, неоги у коней завидные. Слушайте, неужели некованные? Конь на свечке в подковах, а остальные не разобрать.
 
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Ну вот. Отмоционив лошадков, я снова вернулась к вам, мои хорошие :D
А тут сразу стоооолько всего! :shock:

Юля, Маша! Огромное спасибо за выложенные фотографии!
Юль, и такое качество простеньким ФЭДом? :chaw: Вот это да! У нас тоже когда-то был ФЭД. Им папа фотографировал, а мы потом черно-белые фотографии печатали при красном фонаре в ванной комнате. Ну, а цветные пленки, конечно, в ателье сдавали. Но все равно, какое там было качество! Не всякий цифровик сейчас такое изображение выдаст. И ведь получалось же кадры отловить - и брызги волн, и лучи солнца... Красота, одним словом! Теперь я точно знаю - в Крым мы обязательно поедем!

Зюлейка написал(а):
Экскурсия была на теплоходе "Адмирал Нахимов".

Ой! "Адмирал Нахимов"... :(
С дрожью вспоминаю трагедию 1986 года. Только-только Чернобыльская авария была, а тут летом - "Черный" круиз "Адмирала". 31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега. Погибло 423 из 1243 человек. Сухогруз «Пётр Васёв» вошел в середину правого борта парохода. Подробнее о истории круизного парохода и его трагическом рейсе можно прочитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E4%EC% ... E%F5%EE%E4)
Благодарение Господу, что Вас не было тогда на "Нахимове"! Вот ведь как судьба складывается...
Если будем в Севастополе - обязательно сходим посмотреть панораму! Тем более, что Толя живо интересуется историей вообще, и периодом Великой отечественной войны в частности. Так что если мы попадем туда, то Севастопольскую панораму уж точно не оставим без внимания!

Зюлейка написал(а):
Не только мы трое, но множество людей заблудилось в тесных коридорах, на узких лестницах... Поднимаемся-поднимаемся из нижнего яруса, куда-то поворачиваем, а выхода всё нет.

Как будто картинка из моего ночного кошмара :(

Вика, да! Урра! Наконец-то это свершилось! И, слава Богу, что у нас такие "цыганские" дети, что им любая смена обстановки, новые знакомства - все в радость! Сегодня тоже все прошло спокойно. Ребенок с энтузиазмом одевался и чуть ли не первый выскочил из дверей на улицу. А в полчетвертого папа привез его, сказал, что Сева как раз недавно проснулся - видимо и сон у него в садике тоже был спокойным.
А свободное время - это доа! С каким наслаждением я сегодня поехала верхом! Я осознала, что до сегодняшнего дня у меня нервы были свернуты в тугую пружину, которая в любой момент готова была выстрелить. А сегодня эта пружина распрямилась и мне стало так комфортно и хорошо! Какое же это все-таки блаженство - иметь свободное время!!! :hop:

Ноги у лошадей - это да! И кажется, действительно не кованые! Маш, а ты не помнишь, они кованые были или нет?
 
Сверху