Клютцева ферма. Желтое пополнение

• Автор темы Автор темы r@kita
  • Дата начала Дата начала
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

Какие у белки УШИ!!!!! Супер!
Кони красавцы! Т-Т-Т на них.

Elnaroko, спасибо. Будем пробовать. :D

классные фото , что -то давно не заглядывала в дневник ))

Попы у коней - загляденье :D !

Белка прикольная до невозможности :mrgreen:

Безуздечное управление оценила ! Здорово когда лошадь адекватная! Можно на ниточке ездить :)

Elnaroko написал(а):
Тебе достались гречневые и ржаные блины:)

Гречневые с семгой - вкуснотень! :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Нерафинированное небось :roll: Где взяла?

Нет, рафинированное. кукурузное. Вот такое:

Купить его у нас можно в любом супермаркете, ну и в обычных продуктовых магазинах некоторых тоже. Стоит немного дороже подсолнечного, вкусное (мы на нем пробовали готовить - хорошо получается, вкусно). Ну, лошадям тоже, конечно, нравится. Стали более энергичные - в леваде друг на друга ногами машут :mrgreen:

Ellena написал(а):
Олечка, приветики! Это Лена :)
Ой, как вы классно с Вавилончиком ехали обратно - ну все, теперь прийдется тебе ездить на нем на безтрензельной уздечке, раз он такой послушный :D
А белка да, отпадная! А на второй фотке такая деловая... а УШКИ... ммм...

Привет, Леночка!
Рада тебя видеть здесь! :aplod:
Я уже с полгода езжу на Вавилоне на бестрензельной уздечке, с хакаморой. Собственно, он сам "попросил" убрать трензель - очень он ему не нравится, похоже, что что-то там есть такое, что делает нахождение трензеля во рту болезненным. Он старается его языком как-бы отодвинуть вперед, потоянно мусолит его, встряхивает головой. Как-то раз я попробовала в огороженной леваде ездить на нем в недоуздке. В принципе, получилось, правда, недоуздок не очень приспособлен для подачи команд поводом, но Вавилон чувствовал себя гораздо спокойнее и реагировал повод нормально. Вот тогда я и задумалась о бестрензельной уздечке. И заказала хакамору "на попробовать". Так как я не была на 100% уверена в успехе, хакамора покупалась не очень дорогая. Результат - ремешки, которые перетерлись о железо. Но с хакаморой качество управления лошадью несравненно улучшилось - Вавилон перестал нервничать (не совсем, конечно, у него много поводов разнервничаться, и не только под седлом :mrgreen: ), но во всяком случае, по поводу железа перестал - однозначно. Стал охотнее давать надевать уздечку. В общем - позитив. Я недавно надела оголовье с хакаморой и на Бяшу (к трензельному оголовью у меня шамбон пристегнут, не хочется каждый раз его перестегивать), а езжу я сейчас все равно сама, так что мне проще уздечку с лошади на лошадь перекинуть. И Бяша тоже нормально пошел на хакаморе. Хоть с трензелем у него вообще проблем не было. Но бестрензельная уздечка ему больше понравилась :mrgreen: Так что теперь думаю вообще перейти на безжелезное управление, по крайней мере для верховой езды. Заказала уздечку Кука, хочу попробовать еще и ее. Скоро должны получить уже.

Лен, может и ты здесь дневничок заведешь? Уверена, тебе есть что нам рассказать! Громушка у тебя такой лапочка! :lol:

ahalteke_love_79 написал(а):
Какие у белки УШИ!!!!! Супер!
Кони красавцы! Т-Т-Т на них.

Мила, Ириша, спасибо, мы стараемся :oops: Если честно, не ожидала вот так посреди поля лишиться уздечки, но я думаю, что все прошло благополучно из-за того, что лошади были вдвоем. Поэтому Вавилон меньше нервничал. Когда он работает сам - это совсем другая лошадь. Но, лиха беда начало - думаю, что со временем при регулярных занятиях, он станет более спокойным. Главное качество в нем - он честно работает, может испугаться, вкопаться, присесть, но никогда не будет специально стремиться избавиться от всадника. Все его косяки - от недостатка работы.

Олечка, спасибо за радушный прием в твои ПоЧитатели!
Это я немного не так выразилась - я имела в виду уздечку без железа, а ты ее оказывается уже даже заказала :D Супер!
С такими успехами твои лошадки скоро начнут управляться силой мысли :wink:
А про дневничок - это ж талант писательский нужно иметь (ну, как у тебя), а еще уметь себя организовать каждый день описывать происходящие события и фотки выкладывать. Боюсь, я пока на такой подвиг не способна :oops:
Так что, если можно, буду читать твой уютный дневничок :wink:

Ellena написал(а):
С такими успехами твои лошадки скоро начнут управляться силой мысли :wink:

Хыыы :lol: Это, разве что, Бакалавр. Он более склонен к экстрасенсорике. Вавилону мешает его горячность. Он сначала делает, а потом думает :mrgreen:

Ой, ты меня смущаешь :oops: Писательский талант у меня если и есть, то в зародышевой стадии. Просто иногда хочется что-то рассказать, мысли так и рвутся наружу - тогда получается ладно и складно, а когда писать нечего и некогда - я бывает пропадаю на несколько дней и даже недель! :roll: А каждый день-то и описывать-то бывает нечего - управилась с хозяйством, почистила, поседлала, проехала, расседлала, почистила, взяла на корду, поработала, отпустила гулять... все по одной и той же программе. А вот, если куда-нибудь выезжали или что-то необычное произошло, тогда да! С фотками еще сложнее бывает. Самой и работать и фотографировать часто не получается. Это только когда кто-то в гости нагрянет и пофографирует. Так что вести дневник не так уж напряжно. Но я тебя не тороплю, мне очень приятно, что ты заходишь ко мне в дневничек, читаешь, пишешь. Так что, добро пожаловать! :wink:

На стройке века дела идут к открытию. Система отопления налажена, помещение дополнительно утеплили (все-таки работа в тестовом режиме позволяет выявить некоторые мелкие просчеты, которые лучше исправить до открытия заведения). Пожарники приезжали, установили систему пожарной сигнализации, отдали на руки проектную документацию. На очереди электрики. Проект они уже сделали, он ожидает утверждения в обласном энергонадзоре. Останется налоговая инспекция.
А еще мы пригласили батюшку и он освятил все построенные помещения и дворы - домашний и ресторанный. Разобрали старую постройку дома - все готово, чтобы начинать очередную стройку :mrgreen:

А у нас в супермаркетах продается кукурузное НЕрафинированное масло - такое ароматное!
На нем хорошо жарить: красиво румянится то, что жаришь; не так стремится пригореть, как если жарить на подсолнечном; и, по-моему, продукт меньше напитывается маслом.
Ну, и в салат, самый простой: картошка вареная, лук репчатый или зеленый, соль, масло кукурузное нерафинированное.
У нас в Одессе за всю эту тяжелую морозную зиму было только 2 дня в середине февраля, когда можно было проехаться в качалке, поставленной на полозья, как в санях - успели попробовать, как это. Классно!

r@kita написал(а):
Я уже с полгода езжу на Вавилоне на бестрензельной уздечке, с хакаморой. Собственно, он сам "попросил" убрать трензель - очень он ему не нравится, похоже, что что-то там есть такое, что делает нахождение трензеля во рту болезненным. Он старается его языком как-бы отодвинуть вперед, потоянно мусолит его, встряхивает головой.
Ой, что-то мне сдается, что это скорее всего зубы :roll: ...

Зюлейка написал(а):
А у нас в супермаркетах продается кукурузное НЕрафинированное масло - такое ароматное!

Надо будет поискать, возможно у нас оно тоже есть. Мы вообще в последнее время стараемся экспериментировать с разными видами растительного масла. Иногда очень необычные, но вкусные блюда получаются, хотя набор продуктов, вроде тот же, но меняешь масло и на выходе получаешь совсем другое блюдо. :tasty:

Зюлейка написал(а):
У нас в Одессе за всю эту тяжелую морозную зиму было только 2 дня в середине февраля, когда можно было проехаться в качалке, поставленной на полозья, как в санях - успели попробовать, как это. Классно!

Никогда не пробовала в санях ездить. В качалке - да, было дело. А в санях - это моя пока несбывшаяся мечта :roll: Вот Маша на киевском ипподроме уже успела оценить, как это здорово! Эх...

ninabara написал(а):
Ой, что-то мне сдается, что это скорее всего зубы :roll: ...

Зубы, однозначно. У него как-то так клыки верхние расположены, что находятся в том месте, где беззубый край. Думаю, что железо бьет его по зубам и ему больно. Но есть ему это совершенно не мешает. Я вообще решила, что так как у нас спецов по лошадиным зубам нет, удалить их толково и безболезненно некому, то я и трогать их не буду - Вавилон прекрасно управляется на бестрензельной уздечке. Пилить зубы мы, конечно же, будем для профилактики, когда мне наконец (уже начинает злить :evil: ) приедет зевник. А удалять не буду - он и так натерпелся (сначала зверская кастрация, потом ноздря эта, оторванная).

Приехал Кук! Сегодня тест-драйв :mrgreen:

Если надумаете лошадиными зубами заняться, то доктор С.А.Захаров, из Николаева, один из лучших украинских ветеринаров по лошадям, сейчас ездит по разным городам. На укр.форуме http://uahorses.com можно узнать, как ему позвонить и вообще отзывы.
Мы пока не рискнули к нему обращаться, т.к. боимся действия наркоза на жеребца, но другим частным лошадям на нашей конюшне он пилит зубы электрорашпилем, с зевником, так что работает в спокойной обстановке и не пропускает ни одного зуба. Ни у кого осложнений не было.
Я поняла, что Вашему коню, наверное, не подпиливать, а удалять надо, но всё равно - если Захаров понадобится по другим проблемам или узнаете, что он должен быть в Ваших краях, попробуйте показать ему коня.

Спасибо за совет! Дело в том, что если нужно только подпилить зубы, я хочу, чтобы это сделал специалист, по крайней мере первые разы. Удалять пока ничего не планирую, скорее всего решусь на это только тогда, когда они будут мешать есть или сами по себе причинять боль. Пока дискомфорт ему причиняет только железо, я могу просто ездить на нем с безжелезной уздечкой.

Кстати, о уздечке Кука. Только что вернулась с прогулки. Ездила в поля, по улице и по трассе. Немного непривычно, но вполне приемлемо. Со стороны управления - претензий нет, смена направления, остановки, все получается. Единственное, не тестировала ее на галопе - уж очень сейчас скользко. Но, когда снег сойдет, за этим дело не станет :)

Перед выездом

По возвращении

Зима никак не хочет сдавать свои позиции. Снег идет почти не прекращая. Если бы не околонулевая температура, сугробы были бы в пояс. А так снег успевает хоть немного подтаять. Но в поля ездить все равно очень тяжело и неудобно.

:roll: О!!! Шлема:))) и какие же вы молодцы!!!!

Ну и ладненько. Пусть ходит без железа, так даже еще и лучше. Он же все-таки мерин. Уздечка классная! Сайд-пул получается это... :D А что за шлем на тебе? Какой-то утепленный или это капор так ушки закрывает?

Маша, спасибо, стараемся :wink:

Юль, шлем обычный, это я под него наушники одеваю, чтобы теплее было. Получается здорово - и тепло, и безопасно :lol:

Да, сайд-пул. Я вот думаю, не низко я его одеваю, может, выше по носу поднять? Кто-то сталкивался с таким оголовьем? Но так, как на первой фотографии - тоже нехорошо, я попробовала - плохо на повод реагирует. А так гораздо лучше. :roll:

Раз лучше, то лучше так и оставить :) Для каждой лошади это индивидуально .

Шлем - вещь :)

Естественно лучше :D . Там же мягкие ткани и они более чувствительные, чем выше, где начинается костяшка. Хакамора ведь там же действует, только она еще жесткая. А в Аргентине вообще традиционные недоуздки, так они аж на ноздри надеваются.

r@kita написал(а):
Маша, спасибо, стараемся :wink:
Молодцы!! :lol:
smh_2.gif

Ух, какие молодцы :lol: С обновочкой вас! Не страшно было первый раз?
А Вавилончик мокрый от снега или от нервов?
Захаров действительно очень толковый врач, в нам тоже приезжает, также он очень хороший специалист по ногам :wink:

Ну надо ж какое сокровище! И на Николаевщине...

Сверху