Клютцева ферма. Желтое пополнение

• Автор темы Автор темы r@kita
  • Дата начала Дата начала
Re: Бакалавр и Вавилон. А что, как потеплеет, махнем в Крым?

r@kita написал(а):
Я осознала, что до сегодняшнего дня у меня нервы были свернуты в тугую пружину, которая в любой момент готова была выстрелить. А сегодня эта пружина распрямилась и мне стало так комфортно и хорошо! Какое же это все-таки блаженство - иметь свободное время!!! :hop:
Ох, как я рада за твою психику и нервы!!! Мои поздравления!!
r@kita написал(а):
Ноги у лошадей - это да! И кажется, действительно не кованые! Маш, а ты не помнишь, они кованые были или нет?
ninabara написал(а):
Мдя, неоги у коней завидные. Слушайте, неужели некованные? Конь на свечке в подковах, а остальные не разобрать.
Ох, эта группа и вправду была не кованная. На сколько я поняла их структуру, там есть группа лошадей, которые возят экскурсии на более длительный и сложный маршрут (та которая на фотке виднеется). тот маршрут 4х часовый и больше по каменистой почве... так те кажись кованые. Но огвоворюсь - боюсь ошибиться, это лишь мои предположения сделанные исходя из того, что на базе следы кованные были, но лошадей таковых я не заметила. А у тех с кем мы ездили даже на копытах следов от ковки не было видно....

Ну что ж, судя по всему, ребята (организаторы маршрутов) знают, что делают и любят свое дело. Честно, лучше уж вовсе без подков, где это возможно...

Если интересует Великая Отечественная война - обязательно посмотрите диораму на Сапун-горе. И желательно почитать (например, поискать в интернете) про оборону Севастополя и его освобождение.
А "Севастопольская панорма", которая находится в городе, - о Крымской войне 1853-1855гг.
Перед тем надо прочесть "Севастопольские рассказы" Л.Н.Толстого (он там воевал) и трехтомник (!) "Севастопольская страда" С.Н.Сергеева-Ценского. Книга нудноватая, если воспринимать ее как роман, но, если отнестись как к учебнику истории - то, что надо.
Кстати, известный польский поэт Адам Мицкевич погиб из-за этой Крымской войны - он отправился воевать против России, ехал через Константинополь, заболел холерой...

0_997c2_2d178898_L.jpg

0_997c3_a963162e_L.jpg

0_997c4_45fb36fe_L.jpg

C Масленицей! :D

Elnaroko написал(а):
Ох, как я рада за твою психику и нервы!!! Мои поздравления!!
Что, настолько заметно было? :oops:

Спасибо за поздравление в масленницей! Кстати, блинчики получились не только очень красивые, но и очень вкусные! :tasty:

Зюлейка написал(а):
Если интересует Великая Отечественная война - обязательно посмотрите диораму на Сапун-горе. И желательно почитать (например, поискать в интернете) про оборону Севастополя и его освобождение.
А "Севастопольская панорма", которая находится в городе, - о Крымской войне 1853-1855гг.

Толе про ВОВ и читать не нужно - у него еще из школьной библиотеки честно не отданная книжка есть "Тысяча четыреста восемнадцать дней" А. Митяева. Он ее до дыр зачитал и знает практически наизусть. Сейчас ее наш старший сын читает. А вот мне не мешало бы восполнить пробелы в образовании, так как в школе я историю не очень любила, поэтому знаю ее очень общо, поверхностно. В деталях могу запутаться.

ninabara написал(а):
Честно, лучше уж вовсе без подков, где это возможно...

Абсолютно и полностью согласна!

Ну, а теперь, обещаный фотоотчет с выходных.
После долгого вынужненного отдыха во время сильных морозов, в воскресенье мы решили немного размять лошадок, а заодно и примерить новые вальтрапы, которые сшили на заказ.
Под строевик я просила сшить вальтрапы немного бОльшего размера, чтобы на них помещался весь потник.

Бяша в обновке

На Вавилона был сшит вальтрап покороче:

Что в зеркале тебе моём?..

Попа с ушами :mrgreen:

Поседлались, обулись и пошли заниматься

Расслабления получались не очень хорошо, так как снег скользил под копытами и лошади были из-за этого немного скованы. Но, по крайней мере, немного побегали.

Почти экстерьерное фото :lol:

Бяша почти все время занятий откровенно позировал в кард. Каждый раз, пробегая мимо Маши с фотоаппаратом, он поворачивал к ней голову, выгибал шею и всячески красовался, совершенно не желая расслабляться :mrgreen:

А потом вообще получилось забавно. Маша обратила внимание, как приятно округлилась попа Бяши за время вынужденного простоя. И всячески эти округлости стала нахваливать. Что сделал Бяша? Он остановился! Он остановился перед Машей и застыл, демонстрируя ей свои филейные части! Чем Маша не преминула воспользоваться :mrgreen:

Напозировавшись, Бяша сам продолжил движение. Что это было, я так и не поняла... Все было абсолютно по его инициативе.

Пойман в полете

Но немного расслабления все-таки получилось

А потом мы решили немного пошагать в поля.
Маша на Бяше :lol:

А мы с Вавилоном - тени

Потом дорога кончилась и начался снег

Мы решили, что доедем до начала вон той посадки, что виднеет ся правом верхнем углу, и повернем назад, но...

Но поворачивать назад пришлось практически сразу же после этого. Ибо у нас с Вавилоном не стало уздечки

сначала я подумала, что это разорвался один из ремешков на хакаморе (сидя сверху мне было не видно, что именно там произошло)

слезать в снег и грести домой пешком - сомнительное удовольствие, и я так и ехала домой - почти без уздечки :lol:

такое вот, получилось, безжелезное управление

доехали домой вполне спокойно, без приключений

А дома оказалось, что ремешок не порвался, а расстегнулся :shock: хотя, как это получилось - ума не приложу...

r@kita написал(а):
Что, настолько заметно было? :oops:
Спасибо за поздравление в масленницей! Кстати, блинчики получились не только очень красивые, но и очень вкусные! :tasty:
Нуууу....было "немного" :roll:
Всегда пожалуйста!!! Рада. Очень. Правда:)
r@kita написал(а):
Ну, а теперь, обещаный фотоотчет с выходных.
О!! спасибо огромное!:)
Впечатления и ощущения в седле при таких снежных проходах..просто ОФИГЕННЫЕ

Бедные собаки, по такому снегу на пузе ползать :mrgreen:
А как Вавилон воспринял свободу от уздечки? Слушался тебя? В следующий раз проверяй ремешки получше, мало ли, на галопе отстегнется.

Re: Бакалавр и Вавилон. Терпение и труд.

Маша, тебя, твоими же словами! Всегда пожалуйста! Вот, погоди, лето придет, устроим топлесс-поход по безлюдным местам :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Бедные собаки, по такому снегу на пузе ползать :mrgreen:

Не, Вика, им только в радость! Они за время морозов в вольерах насиделись, им теперь побегать хочется! Венте, правда, тяжеловато, все-таки 8 лет скоро... Но, не сдается старушка! :wink:
Вавилон повел себя совершенно спокойно, как будто и не произошло ничего. Слушался, хоть управление и сместилось больше в сторону корпуса и шенкеля, не скажу, что прям вот идеально, были, конечно огрехи, сворачивал иногда с дороги, но не много, и не надолго. Ну и, домой все-таки шли... Странно то, что он обычно в хвосте у Бяши ходит, а тут вперед вырвался, лидером себя почувствовал. Но не стремился разнести, не старался избавится от всадника. Просто, за счет более интенсивного шага вышел первым номером. Что совсем не понравилось Бяше :mrgreen:

А ремешки я, вроде и проверяла... Сейчас, вот вообще пришлось их усилить, подклеив полоски кожи, а то материал, из которого они сделаны совсем слабый, ненадежный - перетерся уже, потрескался... :(

r@kita написал(а):
Что сделал Бяша? Он остановился! Он остановился перед Машей и застыл, демонстрируя ей свои филейные части!
..Напозировавшись, Бяша сам продолжил движение. Что это было, я так и не поняла... Все было абсолютно по его инициативе.
А среди лошадей много любителей попозировать :wink:

Вот, видимо и Бяша из таких позёров :lol:

А вот такую белку я поймала в объектив у нас на яблоне

Белка несла в гнездо моток веревки, но веревка на яблоне запцепилась за сучок, а белка веревку разматывала. Долго трудилась, пока один из рабочих не сжалился над ней и не распутал веревку. Видимо, шибко нужен был ей этот моток, так как белка за ним вернулась и все-таки унесла. :D

А это Стас лепит снеговика.

Качество фото не очень, так как фотографировала я через окно.

Вот, кстати, те самые ремешки хакаморы, которые я подклеивала. Вернее, то, что от них осталось...

В пятницу ездила работать лошадок по снежным полям.

Дорогу в посадке перемело. Ехали по полю.

А здесь мышковала лисичка

Вдалеке виднеется наш дом (отмечен красным кружочком)

Высоко сижу, далеко гляжу!

Ой!!! Класс-клас-клас!!!!!
:hop:
smh_8.gif

От белочки визжим вместе с сыном!
У меня ж была в детстве белочка. Такое СУЩЕСТВО! Никогда не соскучишься.
Кони-то какие ухоженные. Прям видно, что шёрстка пушистая и шелковистая. Хорошо на снежке, грязи нет совсем. А если в снегу поваляются, ещё чище будут. И обновочки им к лицу :wink: .
Elnaroko написал(а):
А блины с чем? Смотрю, там с лососем, да? Никогда не пробовала.

ninabara написал(а):
А блины с чем? Смотрю, там с лососем, да? Никогда не пробовала.
Те которые стопочкой - это сладенькие. Без яичные и без молочные. Типа вегетарианские.
Те что рулетиком - сам блин из пшеничной муки и свернут с грибочками (шампиньоны с лучком).
А эта диво бабочка - пшеничные блины с лососем. Да. Весьма вкусненько:)

Elnaroko написал(а):
Те которые стопочкой - это сладенькие. Без яичные и без молочные. Типа вегетарианские.
А как это? На дрожжах чтоли? Можно рецептик, если не секрет?

Белка вообще отпадная! Мы на нее с полчаса стояли-глазели, как она эту веревку трепала. :D У нас вокруг лесничества много елей, сосен, орехов - белкам у нас раздолье.

Кони выправились, да... Я им стала кукурузное масло давать - знающие люди посоветовали. Вот шерстка и заблестела. Очень хорошая штука :wink:

Блинчики - вкуснотища! Мне тоже досталось попробовать :tasty:

ninabara написал(а):
А как это? На дрожжах чтоли? Можно рецептик, если не секрет?
Конечно не секрет!! какие секреты могут быть между приличными людьми ;-)
Нам надо:
1 ч л ванили
1 ст воды
1 ст муки
2 ст л растительного масла
1/2 ч л соли
3 ст л сахара (я как не любитель сладкого взяла 1,5 ложки и было ОЧЕНЬ вкусненько и в меру сладко и не такие коричневые выходят)
2 ч л разрыхлителя
и 1/2 ч л соды, погашенной в уксусе

В качестве экспериментов было добавлено около столовой ложки сухого молока

r@kita написал(а):
Блинчики - вкуснотища! Мне тоже досталось попробовать :tasty:
Тебе достались гречневые и ржаные блины:)

r@kita написал(а):
Кони выправились, да... Я им стала кукурузное масло давать - знающие люди посоветовали. Вот шерстка и заблестела. Очень хорошая штука
Нерафинированное небось :roll: Где взяла?

Белка классная!

Олечка, приветики! Это Лена :)
Ой, как вы классно с Вавилончиком ехали обратно - ну все, теперь прийдется тебе ездить на нем на безтрензельной уздечке, раз он такой послушный :D
А белка да, отпадная! А на второй фотке такая деловая... а УШКИ... ммм...

Сверху