Re: "Лесная Вольница". Будни и праздники.
Я вернулась!
ahalteke_love_79 написал(а):
Ох, как я люблю твои рассказы! Романы тебе писать можно!!!
Спасибо Ира, ты меня прям в краску вогнала
Я стараюсь, конечно *колупает стенку пальчиком*
Elnaroko написал(а):
В общем....я мыслю...да :?
Маш, ну, что ты там намыслила?
ninabara написал(а):
Ой, здорово! Так вы в Николаеве, значит, были!
Ольвияяяяя! Это просто потрясающее место! Это же ведь самая первая греческая колония в Северном Причерноморье.
Смотреть там, правда, не очень много что остается, т.к. Археологи раскопы потом закрывают, боясь мародеров, но все равно место такое... У меня обычно фантазия дорисовывает все, что нужно красочно.
Жаль, что там до сих пор все в таком плачевном виде и туризм не отлажен
.
Юль, да, мы такое огромное удовольствие получили от посещения этого места!
И очень хотим еще когда-нибудь туда поехать, там энергетика совершенно потрясающая. Я поехала в эту поездку больная вдрызг, но там мне, кажется, даже легче стало, хотя, может я слишком впечатлительная.
Если смотреть то, что предлагают обычно на экскурсии, то смотреть действительно почти не на что (ну, может, рассказ экскурсовода скрасит зрелище, мы как раз и хотим вернуться, чтобы историю послушать). А вот там, куда мы залезли без спросу, там есть еще на что посмотреть. Хотя, конечно, все самое ценное разъехалось по музеям и частным коллекциям, я думаю.
С туризмом там совсем плохо, да... Но мы туристы со стажем и всегда готовы к условиям ночевки под открытым небом :mrgreen:
oasis написал(а):
Какие красивенные и интересные места!
Я вообще в восторге была от этой поездки, даже не смотря на высокую температуру и неважное самочувствие. Всю дорогу сидела на парацетамоле и антивирусных свечах, но оно того стоило. Да и дома болеть скучно, а в поездке время летит быстрее и выздоровление наступает скорее :lol: Я знаю, что я неправильно делаю, но...
Швед-нибенимеда написал(а):
да, очень романтично
С удовольствием почитаем продолжение рассказа)
Как нам не хотелось возвращаться домой, но выходные подходили к своему логическому завершению. Утром мы собрались в дорогу, собрали палатку, наскоро позавтракали и выехали в направлении Николаева (нам еще нужно было раскатать диск пострадавшего колеса).
На шиномонтаже, куда мы заехали ремонтировать диск (без запаски путешествовать довольно стрёмно, особенно по нашим дорогам), слесарь и бровью не повел, увидев, в каком состоянии находится диск, видимо для них это обычное дело. он только сказал, что хорошо, что диск стальной, был бы титановый, лопнул бы 100%
Так как домой мы планировали возвращаться к вечеру, у нас оставалось несколько часов, чтобы посетить Николаевский зоопарк, о котором мы слышали много лесных отзывов. Честно говоря, зоопарк не произвел на нас такого впечатления, к которому мы были готовы, принимая в расчет то, что мы о нем слышали. Экспозиция большая, коллекция зверья довольно обширная, животные не выглядят изможденными, но того ощущения уюта и "домашней" обстановки, которая меня приятно удивила в Черкасском зоопарке, там нет. Хотя, конечно, если сравнивать даже с Киевским зоопарком, в Николаеве условия для животных много лучше.
Я не очень люблю фотографировать зверей за решеткой, но пару неплохих кадров все-же получилось
Довольно приличный полузакрытый вольер для приматов
Зевота, зевота, иди на Федота...
Неплохо было бы таким ротиком медку зачерпнуть :lol:
Черепашки, но не ниндзя
Милая киса, но в когти к ней я бы не хотела...
Водяной конь
Машу к такому Мише лучше не пускать
Для львов и тигров в Николаевском зоопарке выделен большой вольер, заниженный по уровню, по сравнению с остальной территорией. Звери находятся внизу на расстоянии около 5-7 метров. Лёва пристально наблюдает за людьми
Очень понравился павильон с тропическими бабочками
Бабочки свободно летают по павильону, присаживаясь отдохнуть на листья вьющихся растений или закусывают на специальных площадках с приготовленным для них угощением
Домик для коконов