Re: "Лесная Вольница". Будни и праздники.
Ооо, какие сапоги! Я в вестерн-каталоги вообще смотреть избегаю - мне оттуда хочется ВСЁ :lol:
Шляпа, если качественная, от дождя не пострадает. Да, просто удивительно, как быт скотников-пастухов мясного направления раскрутили в такой аппетитный бренд!
Маш, в том происшествии передний конь, лягнувший тебя, тоже начудил, такое трудно предусмотреть и многие конники в таких ситуациях были хотя бы один раз в жизни.
У меня самой сумасшедшей поездочкой на лошади был выезд с конной милицией на патрулирование. Было это на Донеччине в 90-е. Одна фирма пригласила меня на работу начконом племфермы ч\к и я поехала пошпионить, стоит ли соглашаться. Неделю ходила там, смотрела, слушала, расспрашивала. А на территории фермы милиция конная стояла, в отдельном сарае.
Вокруг природа красивая, поздняя осень, хотелось посмотреть. Милиция патрулировала кладбище у ближайшего города, в 15 км от фермы. Пригласили с ними поехать.
Отправили меня коня выбирать. Один рысак - командира, один обычный небольшой мохнатик б\п по кличке Заяц, остальные, голов шесть - скакавшие ч\к с этой же племфермы, куда меня на работу зазывали. Выбрала себе Зайца
Правильно сделала!
Выехали мы за ворота, тут их капитан впереди команду дал, и все как понесутся галопом! А рельеф там пересечённый, перепад не сильный, но такие ощутимые холмы, речушка петляет шириной метра 2, мы её раз 10 на галопе же переезжали, камни немаленькие и живописные местами из земли торчат. Красиво, блин. Только еле успевала всё это увидеть, ещё и погода была туманная. Скачу, тут снова эта речка петлю делает и я её замечаю в сгустившемся тумане почти одновременно с прыжком коня через неё. Конь хоть был не прущий и управляемый, надёжный. А вот рядовые милиционеры скакали за командиром все как один бросив повод, схватившись за ухо казачьих сёдел обеими руками и закрыв глаза :shock: Кони под ними пару раз так спотыкались, что сердце замирало, на это глядя.
Пришлось этих камикадзе отпустить чуть вперёд, чтобы они меня не переехали случайно.
Проскакали мы так 15 км, объехали за 10 минут кладбище шагом - и назад. Точно так же, только ещё быстрее - это же в сторону дома
Побывала вроде как на парфорсной охоте, только без собак :lol:
Потом капитан подошёл и спрашивает, не могу ли я его дочку лет 18-ти потренировать, приедет на выходных. Спрашиваю, в чём проблема. Да, говорит, по площадке небольшой нормально ездит, а как в поле с нами галопом поедет, так сразу падает. Не удивительно :mrgreen: