Re: "Лесная Вольница". Будни и праздники.
В принципе, Юль, они стабунились уже более-менее. Когда Галант приехал, Вавилон с Бяшей вообще друг друга убить решили - Бяша Вавилона искусал всего, а Вавилон его задами отлупил. Они решали, кто теперь главным будет - так и останется Вавилон или, все-таки Бакалавр станет главным. Поэтому Бяшу я решила на время изолировать от меринов.
А когда расчищали посадку от веток, у меня выхода особого не было, на территории пастуха ветки валялись, пилка работала, костры горели, пастух сам был частично демонтирован, и я Бяшу пустила в леваду к Вавилону и Галанту. Они, конечно, иногда конфликтуют, в основном Вавилон и Бяша, но в общем и целом гораздо спокойнее уже. Бяша снова признал авторитет Вавилона и уступает ему, если возникает конфликт. Но я не хочу сейчас рисковать - близится весна, у Бакалавра, как у жеребца, гормональная буря скоро будет (уже есть признаки), кто его знает, не захочет ли он снова претендовать на роль косячника. А если и не захочет, то все равно меринам жизни давать не будет - он уже сейчас пытается к ним недвусмысленно приставать :mrgreen:
Сегодня выпустила их в леваду. Бяша сразу же прошел за калитку в пастух (он уже сам так делает, я могу и калитку не закрывать - будет весь день ходить в пастухе особняком), попил водички, сунул морду в кормушку, передумал, и пошел валяться. Сегодня слегка подморозило и грунт схватился, не скользит. Вывалялся, вскочил (именно вскочил, а не встал!), поднялся на свечу и пошел на задних ногах по посадке :mrgreen: Ходил вдоль забора с левадой и меринами, на задних ногах, с эрекцией, и орал, как потерпевший. А мерина в это время из левады козлили и отбивали в его сторону из-за забора. Снесли пару верхних досок. Завтра снова ремонтировать леваду.
Если морозец будет держаться пару дней хотя бы, в воскресенье попробую позаниматься с ними хоть на корде.
Наташ, кисель на любителя, но пить можно. Даю рецепт:
Очищающий кисель для плоского животика
Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Приготовление:
1. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
2. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.
3. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.