Клютцева ферма. Желтое пополнение

• Автор темы Автор темы r@kita
  • Дата начала Дата начала
Re: "Лесная Вольница". Будни и праздники.

Фотографии будут обязательно. Думаю если не сегодня то завтра утром - точно!
:lol: Да Севыч слез с коня профессионально))) Но надо отдать должное и Вавилону, и саму Севе никто не испугался.
Эх..надеюсь я буду и в дальнейшем делать успехи! уж очень надоело заниматься тупым попокатательством с элементами картошкомешочности )) :roll:

Что-то детство! Ничего не страшно. Когда в тебе от силы метру роста, самостоятельно спрыгнуть с почти двухметровой высоты (1,7 метра с седлом где-то), это да. Стас тоже в таком приблизительно возрасте ничего не боялся, сейчас стал более осторожным, хотя, когда увлекается, забывает, что боялся :D

Сева приземлился, конечно, на пятую точку, но Вавилон стоял - не шелохнулся. Даже с ноги на ногу не переступил. Для Вавилона это вообще удивительно - конь-огонь, заводной, чувствительный. Но очень контактный и добрый. Мог, конечно, и пугануться по обыкновению, видимо, наука не идет в лес :mrgreen: И так быстро все вспомнил, хотя времени с крайнего занятий прошло немало.

А вот вам и конефото.

Бакалавр и Галант наблюдают за занятием

и от нечего делать пощипывают друг друга

Вожу Вавилона в руках, катаю Севу

А это уже самостоятельно, на корде

А это уже Антон в седле

Делаем гимнастику

К концу занятия посадка Антона в седле стала более расслабленной и, соответственно, сбалансированной

Чьи уши?

Кстати, Маш, для сравнения. Вот фото из контакта:

Лучше выкладывать там, в яндексе они получаются очень маленькие :wink:

Из полимерки очень здоровские штукенции! Маша, у тебя талант!
Гестия, очень стильные фото, мне все-все понравились :D

Поздравляю с открытием конного сезона!
Антон для первого раза очень даже сидит. А Сева вообще красавец. Правда, инстинкт самосохранения отсутствует начисто :D

Спасибо, Марина! Антон сначала взял стремена, вытянул ноги вперед и вцепился в переднюю луку седла. Я поняла уже, что если я ему как раньше буду выставлять ногу, как правильно ее держать, где должна быть пятка, где носок, что должно быть прижато, что не должно - ничего не будет человеку понятно. Я попросила его бросить стремена, расслабить ноги, поболтать ими, как ты меня учила, а потом вообще забыть о них. Проехал он шагом несколько кругов, сделали гимнастику (совсем чуть-чуть), попросила снова взять стремена - и сидит человек почти как надо! Когда расслабился, перестал руками хвататься за седло, спокойно держал их на коленях. Я реально почувствовала разницу!!! Марина, ты - чудо! :D Я так тебе благодарна!

На счет деток. Понравилась фотография алтайских конных походов.

Взята с Украинского конного портала, из темы обсуждения Каким должен быть конный туризм в Украине? http://uahorses.com/Forum/index.php?top ... icseen#new

Смотрю на ваши фото и так мне светло и уютно))) Антон молодец. все получится, а Сева вообще первый спец, особенно по прыжкам с коня. будет джигитовку осваивать когда подрастет)))
про обучения. есть очень полезные упражнения на центрирование. мне они помогли в свое время. завтра могу в личку кое- что написать если нужно.

А у меня наоборот из яндекса слишком здоровые...а вконтактные не признает ((( а те фото, что я у себя выложила изначально они были из радикала....короче буду экспериментировать )))

Спасибо, Марин! Стараюсь, правда лень побороть сложно)

Лена, да-да-да!!! Очень нужно и очень хоЦЦа упражнения на центрирование! И можно не в личку, думаю, всем будет интересно :D

Светло и уютно у нас стало совсем недавно :mrgreen: было пасмурно и холодно))) Так приятно снова ощущать солнечный свет и пусть еще робкое, пугливое но весеннее тепло. Зима, конечно, еще будет сопротивляться. Но чистое небо и яркое солнышко после многих недель обложной облачности и дождя со снегом - это нечто необыкновенное! :)

Маш, я любые фотки, и из интернета в том числе, все равно прогоняю через Радикал. Ну любят прокони радикал, хоть что хочешь делай. Процедура проста: я твои фотки из Яндекса открыла просто как изображение и ссылку вставила в спецокно радикала ("из интернета" у него так там и написано). И получились малюсенькие изображения. А потом также сделала с фоткой из контакта. И получилось - ну, видно, что получилось. Даже сравнить размер фото в режиме изображения можно - из яндекса они значительно меньше)))

Лень - фтопку! :mrgreen:

Ооо! Лень это дааа... У меня зимой ленная болезнь, весной она проходит :D
Я зимой рисовать не могу. Не, могу, конечно, но результат мне не нравится, поэтому даже не берусь, пока не кончится вся эта серость.
Ура, уже несколько дней светит солнце!

Отчёт с того алтайского похода мне тоже очень нра. Дитё, едущее верхом по Алтаю и купающееся в горных озёрах - вообще здорово. А вот обсуждение на УКП конных походов смешное :D
Одним надо в походе комфорт и пиво, другие к посадке туристов, которые только вчера на лошадь сели, цепляются, другие если и представляют себе туризм, то такой, как в Крыму. Наверное, все туристы должны сначала сесть как победители ЧМ по выездке, а потом ехать на природу :D
Походные лошади ведь в симбиозе с природой. Это спортивные лошади, годами живущие в конюшне часто воспринимают поля и леса как враждебную среду. На таких действительно туристов не посадишь.
А на лошади попроще и управление попроще, и дети вот без проблем едут.

А в обучении - да, самое главное, это чтобы человек понял, как это - расслабиться. Пока напрягается - дела не будет, потому что не будет равновесия и лёгкости.

знаете, я несколько лет в поля не выходила (конь разносил), а потом все проблемы решили и... я полюбила поля! Боже, как же скучаю без полей...

про упражнения. завтра постараюсь найти и выложить в дневник. сегодня на работе, а книги и статьи на домашнем компе.

Буду пробовать))) и экспериментировать..вот дома мне вайфай вчера брателло сделал... так что смогу независимо от мамы за компом сидеть.... появиться чуть больше возможности для экспериментов)

ЛЕнь то в топку...да) но иногда я не могу ее побороть)

А расслабление...да.... по себе даже заметила... но взрослому мозгу это сложнее... :(

Я бы в алтайский конный поход с удовольствием пошла бы, но так далеко добираться туда :( Однозначно сейчас такой поход нам не светит. Хоть бы в Храброво добраться и в Коломну для начала...

И я без полей скучаю. Есть поле с люцеркой недалеко. Даже сейчас там можно было бы ездить, но как доплыть до него? Придется подождать немного. Если солнышко и дальше нас будет баловать, за недельку, думаю, протряхнет. Снег сошел почти весь, осталось под лесом немного.

Конечно, Маш, взрослый мозг скован кучей страхов и опасений, а детский - нет, вот у него и получается быстрее расслабиться :D

Похвалюсь обновкой

r@kita написал(а):
а детский - нет, вот у него и получается быстрее расслабиться :D
Прям про Тоху)))

Смотрится седло шикарняче... еще б подходило!!

А когда-то оно выглядело вот так:

Но потом этому старому седлу повезло попасть в руки Марине. И она сделала из него весчь!

Вот такой симбиоз старой казачки и вестерна получился

На Бяшу оно, конечно, не очень хорошо ложится. Под него просится спина пошире да покруглее. Но я и не планировала это седло на рысака, слишком он селедочный для этого седла, просто сегодня я занималась именно с ним, вот он и выступил моделью для демонстрации :D А работала я Бяшу под штюббеном. Оно ему лучше всего подходит.
Хочу попробовать примерить казачий вестерн на Вавилона - оно короче строевика, а Вавилон круглее Бяши. В любом случае, я под него буду покупать пад типа вестерновского и потолще желательно. И подпругу к нему нужно выездковую еще купить. :)

Конечно не будет лежать, без потника-то! :D
Все полочные сёдла должны ходить с падом толщиной не меньше сантиметра. Вроде такого:

Из качественного войлока - самые лучшие.
Можно ещё сложенное одеяло шерстяное подложить, но с падом удобнее, конечно :D

А по посадке очень хороший ролик с упражнениями вот:

Какой пад классный! Кстати, я тебе сегодня кидала ссыль на магазин киевский конный, там вестерн-седла были и пады, ты мне про них ничего не сказала, стоит на них облизываться или нет?

Ролик очень хороший. Толково объяснено как нужно делать, а как нет. Очень доходчиво. Кстати, пробовала я делать упражнения из этого ролика - не все у меня получилось. Есть еще над чем работать :lol:

Ого! ничего себе вторая жизнь у седла! :shock:
вот не зря же Итальянцы ленчик называют сердцем седла. как говорится - были бы кости, а мясо нарастет :wink: был бы ленчик, а остальное и пришить можно :lol:
И... залюбовалась твоим рысаком :roll: неужели и мой когда нибудь таким станет?

Сверху