Клютцева ферма. Желтое пополнение

• Автор темы Автор темы r@kita
  • Дата начала Дата начала
Re: Буся, Бяша и компания. Моя любовь и боль моя.

Какая игривая Вишня! И ничего не стыдно! Мои сейчас такие же, если не грязнее :lol: Ничего, вот придет тепло, вот тогда всех и отмоем до бела!
Сегодня пришлось в срочном порядке заняться левадой. Буся в охоте и тот факт, что она находится за брусьями под навесом ни ее, ни Бяшу ничуть не смущают. Утром они практически при мне решили заняться любовью - Буся подходит становится задом вплотную к бревну, а Бяша заходит снаружи и у них так все здорово получается, аж завидно :lol: Но покрытие Буси в мои планы как раз и не вписывается, поэтому дождавшись, когда придет мой помощник, мы с азартом взялись за работу и повесили еще по одному бревну, уровнем выше. Теперь, думаю, им придется поломать голову над тем, как добраться друг к другу.

Приспичит - доломают. Головы. И жерди тоже. Они любви не помеха! :P

ahalteke_love написал(а):
Приспичит - доломают. Головы.
Вот-вот, это меня как раз и тревожит! Сейчас скользко довольно - снежный покров небольшой, а под ним замерзшая земля. Из этих соображений и решено было навес огородить понадежнее, через двойную жердь он уж точно не полезет - высоко.
Вспомнила, как мы с Бусей растянулись на скользком грунте. Было это года два назад, у меня тогда еще была зовиральная идея покрыть Бусю. Думала, зажеребеет, потом родит лошаденочка, остепенится, поспокойней станет (ага, как бы не так). И так как своего жеребца пока и в планах не имелось, давай я шерстить округу, искать, с кем бы Бусю познакомить. Оказалось, что в личных подворьях жеребцов практически никто не держит (и это очень правильно, надо сказать). Прошлись по близлежащим хозяйствам, кои остались от бывших колхозов, но и там ничего (вернее никого) не нашли. И тут мне говорят, что у какого-то мужика есть жереб, да и близко совсем, километрах в трех от нас. Седлаю я Бусю и еду к мужику договариваться. На дворе - конец февраля - начало марта, погодка чудная - оттепель, солнышко яркое, в воздухе носится запах весны, на душе радостно. Выезжаем мы со двора лесничества и вдоль трассы потихонечку шагаем. День был выходной, утро, дорога тиха и пустынна, ни единой машины. Выехав на горку, Буся просит ускориться. Пускаю ее рысью. Видимо, погода и на кобылу действует возбуждающе, поэтому она начинает просить повод и играть подо мной. Успокаиваю ее, перевожу на шаг, шагаем по обочине. Думаю я, ну, успокоилась кобыла, попробуем еще немного рыси. Высылаю ее рысью, пару темпов Буся идет рысью, потом крутит головой, подыгрывает и идет не рысью, а уже очень сокращенным галопчиком. Повод затягивать дальше некуда, поэтому я его немного отпускаю, для того, чтобы снова вернуть кобылу на нужный мне аллюр. И как раз в этот момент (повод-то отдали немного, так грех же не воспользоваться!) Буся со свечи стартует нет, не галопом! ГАЛОПИЩЕМ!! Думаю - фик тебе меня растащить, дудки, не выйдет. И начинаю опять сокращать ее. Буся сокращается, почти переходит в рысь, но тут как назло нам попадается под ноги подтаявший участок грунта, Буся проскальзывает передними ногами и я чувствую, как лошадь подо мной уходит вниз. Успеваю только выдернуть ноги из стремян и через Бусину голову кубарем лечу на землю, успевая заметить что кобыла, как в замедленном кино кувыркается через голову, четыре ноги взлетают на фоне ярко-голубого неба и вот мы лежим с ней в довольно интересном положении. Я снизу, лежа на спине, Буся на мне сверху, придавив мне ноги своим боком, копытами в сторону моей головы. Обе мы, конечно же, в афиге. И вокруг - ни души, ни машины. Солнышко светит, птички щебечут, весна наступает.
Буся периодически делает попытки подняться, но безуспешно, так как оттолкнуться ей не от чего - ноги выше головы находятся. И эти самые ноги плавают в воздухе как раз возле моей головы. Успокаиваю Бусю, рассказываю ей, что все будет хорошо и что сейчас нас обязательно выручат. Госспади! хоть бы ногами перебирать перестала! Перестала, лежит, водит боками, дышит тяжело.
От лесничества отъехали мы недалеко. Лезу за мобильником, но понимаю, что карман вместе с мобильником находится в полной недосягаемости, подо мной, а подняться я не могу, так как на мне лежит Буся.
Пробую освободить хоть одну ногу из-под кобылы - где там! На собственной шкуре начинаю понимать, как весело чувствует себя кавалерист на поле боя, когда оказывается в моем положении. Ну полная беспомощность! А досада какая! Ведь говорила же Бусе - не лети, успеем... эх!..
Слышу шум двигателя - ура! это едет легковушка. Неужели не остановится? Я бы мимо такой картины точно не проехала бы - обязательно хоть на мобильник сфотографировала (от безысходности из меня прет черный юмор). Машина действительно останавливается, из нее выходят два молодых человека и с совершенно круглыми глазами подходят к нам. В памяти немедленно возник анекдот про аварию шестисотого мерса и телеги. Выходит из мерса новый бизнесмен (не важно, русский, украинский) и видит - телега перевернута, лежит в кювете, мужик под телегой, лошадь бьется в агонии. Бизнесмен достает пушку, выстрелом прекращает мучения животного. Подходит к телеге, поднимает ее и спрашивает: "Мужик, ты как себя чувствуешь?" Дед быстренько так вскакивает, да бодренько рапортует, косясь на пушку - "Та ты шо! В жизни себя так классно не чувствовал!"
Ребята словами из анекдота (вот недаром он мне вспомнился!) спрашивают о моем состоянии. Не смотря на серьезность ситуации, еле сдерживаю идиотский смех и говорю, что от помощи отказываться не буду. Мужики, немного подумав, хватают меня за руки и тянут из-под Буси. Я ору, что таким образом, меня сейчас вместо одной целой получится две по половине. Еще немного посовещавшись, они решили не меня тащить из-под Буси, а Бусю стаскивать с меня, но сделав несколько неудачных попыток, приуныли.
В это время мимо нас проезжает еще одна легковуха. Ребята ее остановили. Видимо, полоса неудач закончилась, так как в этой машине было еще два мужика, которые присоединились к операции по спасению девушки из-под лошади. Я говорю им, что самый правильный и оптимальный вариант - это помочь кобыле перекатиться через спину. Как только лошадь найдет ногами опору - она сама встанет. Слегка опасаясь Бусиных копыт, мужики разобрали каждый по ноге и начали переворачивать кобылу. Раз качнули, другой, третий - у меня глаза на лоб уже лезут - ведь полтонны по моим ногам туда-сюда перекатывается! Кричу им - давай резко, в один раз! Мужики набрали воздуха в легкие, собрали все силы и... раз! О чудо! Буся уже стоит на ногах, грязная, страшная как сто подвалов. Ребята помогли мне подняться, удостоверились, что дальше я смогу справиться сама и выслушав мои благодарности и посулы всего самого доброго и хорошего им и их семьям, сели по машинам и уехали по своим делам.
Осмотрела я Бусю - вся в грязи, но нигде даже царапины нет. Осмотрела себя - грязь засохнет и отвалится, повреждений особых нет, локоть левой руки болит, перчатки в клочья и хорошо, что перчатки, была бы без них - ладони в клочья были бы. Думаю: что лучше сделать - вернуться домой или завершить начатое? Нет, мы не ищем легких путей. Отчистила седло от грязи, села верхом и пошагали мы дальше. Приехали в садстанцию, нашли нужного нам мужика, но у него не жеребец, оказывается, а опять-таки мерин. Не солоно хлебавши, порысили мы домой.
На обратной дороге управлять мне пришлось одной рукой - правой, так как левый локоть разболелся не на шутку. Это я сначала боли практически не чувствовала, а оправившись от шока, поняла что не все так просто, как казалось сразу. Но добрались мы домой уже без происшествий.

Какой рассказ! И как же без юмора! :lol:
Хотя хорошо, что всё хорошо закончилось.
Говорят, солому поверх опилок хорошо стелить. И лошадь чистая и не пыльная. А пол какой? Мы на земляной стелили солому, и ничего не пачкается.

Юмор - это наше все! Куды ж без него :lol:
Закончилось все нагоняем от мужа - он всегда за меня переживает. А тут такое!
Пол у нас деревянный. Доски на высоких лагах, так что тепло, но не впитывается моча.
А вот соломы, к сожалению, маловато осталось. Лежит на подстраховку, если до травы сена не хватит. А так да - вариант отличный! Да и коникам нравится пожевать соломку для разнообразия.

Правильно делает, что переживает. Мне бы, наверное, вообще бы в седло не дали сесть после такого, правда, у моего мужа опыт примерно с такой же историей, но не таким благополучным концом в виде гипсов, больницы да ещё и в Тунисе...Так что момент скользкого грунта нужно всегда учитывать и не разгоняться особо.

Автор - талант. Написано живо, ярко, с огромным чувством юмора) Мои респекты!

Спасибо, но до тебя мне все равно далеко! :P
А талант у меня попадать вот в такие истории, правда, в основном, со счастливым концом :wink:
Да, про скользкий грунт я знала, и Бусю предупреждала, но не вняла она моим увещеваниям...

Да, бывает всякое. Но даже с такими падениями мы не меньше любим лошадей и всё, что с ними связано!

Вот и уехала от нас Буся. Казалось вчера еще стояла – сено-кашу жевала, а сегодня денник ее пустой. И Бяша мечется из угла в угол – места себе не находит.
Очень нелегко мне было принять решение о ее продаже. Ну как от сердца отрывала. Но по здравому размышлению все же решилась – слишком уж она непредсказуемая – меня слушается, но это только потому, что при попытках проверить меня на «вшивость» мне удавалось ее урезонить. Посадить на нее кого-либо менее опытного – Буся сразу определяет степень «чайниковости» всадника и начинает над ним планомерно издеваться, вплоть до высаживания и разноса, если дело происходит в полях. Старшего сына терпит, но только пока она на корде. И то, пару раз она его тоже высаживала. Причем такое поведение зависит исключительно от ее настроения и предугадать заранее, когда ей захочется помериться силой и сноровкой со всадником невозможно. А жить в постоянной борьбе с ней я, честно говоря, устала. Да и представить на минутку, что может случиться, подлови она меня в расслабленном состоянии – кто вернет детям мать?
В этом отношении жеребец выгодно отличается от Буси. В отличие от нее, проходившей заездку очень мягко и постепенно, целованной в *опу, обласканной и любимой, Бяша хлебнул всего и с горкой – и голод, и жизнь взаперти, и все «прелести» колхозной заездки и скОкания по полям и лесам под «тонким» управлением сельской молодежи. И вот, не озлобился ведь совсем, управляемый, адекватный, внимательный, не смотря на то, что кроющий жеребец. Многое его может испугать, правда, но чем больше он познает, тем меньше шарахается, больше доверяет всаднику. И нет разницы для него, что на плацу, что в поле. Видимо, не все зависит от условий, воспитания. Есть некоторая данность, которую не перевоспитать и не перешибить.
Честно говоря, кампанию по продаже я начала уже после того, как не удалось спасти жеребенка, от которого Буся отказалась. Очень уж мне было жаль малыша, и я понимала, что уже не смогу после этого по-прежнему относится к Бусинке. Я дала несколько объявлений в разных изданиях и стала ждать звонков. Но, узнав, что кобыла не ходит в упряжи, все отказывались ее покупать. С упряжью у нас особые отношения были. Нет, она в упряжи ходит, но опять же, только тогда, когда у нее есть на то настроение. Собственно так я людей и предупреждала, по-честному. А просто верхом на ней ездить селяне не хотели, да и понять их, конечно же, можно. Так и заглохла продажа, а я была этому и рада с другой стороны, ведь я так к ней привыкла, да и к первой своей лошади всегда относишься немного более трепетно, чем к последующим.
Надо сказать, что года два назад меня настойчиво просили продать Бусю. Как-то под Новый год к нам в лесничество за елками приехали покупатели то ли из Николаева, то ли из Херсона. Загрузив машину елками и соснами, мужики слонялись по территории лесничества в ожидании документов. Тут в леваде они и увидели Бусю. Узнав, что я являюсь хозяйкой, пристали – продай да продай! Зачем она вам, говорю, так нужна. Они объясняют – есть у них кобыль – почти близнец мой Бусинки. Звать – Волошка (василек по-русски) – тоже голубоглазая, только рыжесть посветлее да ноги более белые, а на пузе – белое пятно. И такая же невысокая, под метр сорок в холке. А у мужиков есть фаэтон, вот они и хотели подобрать пару своей Волошке, чтобы фаэтоном выезжать на праздники. Увидели Бусю и сомлели. Тогда я им отказала, жила еще надеждой покрыть Бусю и получить потомство. Но телефончик они мне оставили свой, мол, когда надумаешь, позвони. Со временем телефончик куда-то запропастился, и я уже горько об этом жалела, ведь были же люди, адекватные с виду, забрали бы, заботились бы.
И вот, буквально неделю назад, звонит в конторе телефон, зовут меня. А я уже год в декрете, кто бы это мог быть, думаю, да еще и не на мобильный звонят, а в лесничество. Беру трубку, а там те самые люди, что елки когда-то у нас покупали. Не надумали продавать спрашивают, красавицу? Подумала я, да и решила, что все, что не делается – все делается к лучшему и в нужное время. Согласилась я отдать Бусю, да и деньги за нее предложили хорошие, гораздо больше, чем я за нее просила. Честно предупредила об особенностях характера, да и о том, как она в упряжи ходит тоже. Но покупателей это не расстроило, говорят, у Волошки тоже нрав – не сахар, но в упряжи ходит исправно, да и Бусю сможет научить. Ну, раз так, говорю, тогда договорились.
И, буквально через пару дней после нашего разговора, они приехали с одноместным прицепом, и поехала Буся к новому месту жительства.

Ой, так это же замечательно ! Прям судьба ! В паре лошади действительно работают по-другому, а Волошка судя по всему кобыла доминантная , к тому же "хозяйка" , сумеет на новом месте Бусю приструнить. Опять же регулярная работа - ей полезно будет!

И Бяша скоро поймет , что он член семьи, к людям больше потянется . Рысаки - они по природе своей честные и добронравные :)

Слууушай, такое совпадение - что позвонили покупатели именно в нужный момент - это не просто так. Значит, ТАК - лучше. К мнению Милы присоединяюсь.Хочу еще сказать, что характер - это врожденное. И твой Бяша перестанет пугаться и шарахаться, когда начнешь на нем регулярно выезжать в поля-леса. Лошадь, стоявшая долгое время взаперти или в замкнутом пространстве, первое время потом пугливая, но быстро успокаивается. Про заложение - это положенная на землю жердь, на расстоянии перед препятствием. А вот как рассчитывать это расстояние - я, честно говоря, не знаю. Это надо книжки про конкур посмотреть.

Действительно судьба! ну так не стоит и жалеть, всё одно к одному. Поздравляю!

Да, в который раз утверждаюсь в том, что сила мысли - это действительно работает. Надо только точно знать, чего хочешь.
Я у этих ребят спрашиваю - а как вы вообще про нас вспомнили, это ж сколько времени прошло! А они говорят - да у нас тут проверка после нового года намечалась и мы шерстили старые документы. И нашли товарно-транспортную накладную на елки, а с ней телефон лесничества, который вы давали на всякий случай, если проблемы в дороге будут. Дай, думаем, позвоним, а то за это время более похожей на Волошку лошади, чем ваша кобыла, мы не нашли.

Re: Бакалавр остается в одиночестве

Судьба... молодец, что продала... руки стопроцентно хорошие, Бусе там будет хорошо, и тебе полегче одну лошадь держать...я бы тоже свою кобылу продала, будь она помоложе и поздоровее..муж постоянно переживает, когда я на прогулку верхом уезжаю - непредсказуемая, может разнести, я не удержусь - факт. А у меня ведь тоже двое детей, хотя старшую уже можно не считать :lol: в институт осенью сплавлю, останусь без няньки 8)

"Не мала баба клопоту - купила порося" (украинская народная мудрость)
А Бяша затосковал. Причем всерьез и надолго. Вот ведь привязанность! Хоть начинай искать тех ребят, что Бусю купили, и проси продать ее назад.
В первые дни, когда забрали Бусю, Бакалавр кричал непереставая и днем и ночью. На улицу мы выходили совсем ненадолго - во-первых, мороз стоял больше 15 градусов и ветер тепла не добавлял, а во-вторых я боялась оставлять его самого в леваде - жеребец кидался на ограду с намерением проломить ее во что бы то ни стало, обрести, наконец, свободу и заняться вплотную поисками исчезнувшей любимой. Я брала его на корду, мы немного работали (во время работы конь хоть ненадолго замолкал), а потом я вела его снова в конюшню, где он начинал голосить с новой силой. Так продолжалось дней пять.
К выходным конь вроде успокоился. Стал более внимательным, не кричал без умолку. Появилась возможность оставлять его самого гулять в леваде, тем более, что попыток удрать на поиски Буси он больше не делал.
А в воскресенье произошло ЧП.
С утра мороз стоял не сильный и я решила вывести коня в леваду. Отстегнув карабин чомбура, я стояла возле ворот и наблюдала за ним. Он, как в прежние времена, пробежал кружок по леваде, понюхал воздух и пошел бродить в поисках чего-нибудь съестного. Я вздохнула с облегчением - ну, наконец, переболел, теперь-то уж начнется новая, спокойная жизнь. Как там говорится - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Оставила я коня гулять, а сама занялась приготовлением каши. Муж помогал мне по хозяйству, и я попросила его отвезти Бяше в леваду тачку с сеном, пока я замешиваю кашу.
Не успела я закончить, как слышу топот копыт по асфальту во дворе лесничества. Думаю, опять шарахатая Буся удрала погонять по рассаднику. И тут как ледяной водой окатило - ТАК БУСИ Ж НЕТ УЖЕ!!! Я выскакиваю, нет не выскакиваю - вылетаю из овсянника, как пробка из бутылки с горячим шампанским, и успеваю заметить серый хвост, моментально исчезнувший за углом конторы. Бяша галопищем несся со двора лесничества. На наши с мужем вопли выскочил рабочий, который чистил проезд от снега, и попытался преградить жеребцу дорогу. Но куда там! Бяша шарахнулся в сторону и через маточник кинулся на улицу. Мы, уже втроем, побежали следом.
Пока мы гнались за Бяшей в сторону полей, мне пришла в голову идея вернуться домой, сесть в "Ниву" и поехать искать его на машине, благо побежал он в сторону, совершенно противоположную трассе. А в поле снег и там по следам нам будет несложно его найти. Только мы повернули обратно, как слышим за спиной перестук копыт. Оборачиваемся и видим, как наш горе-сыщик улепетывает от ЗИЛа с погрузчиком, едущим в нашу сторону. Мы едва успели вскочить на насыпь, чтобы конь с выпученными от ужаса глазами не смел нас со своего пути. Водитель ЗИЛа остановился, чтобы нас поприветствовать. Я вскочила к нему в кабину и кричу - "За ним!" - Игорь прыгнул на педали и мы помчались за конем, который к этому времени достиг трассы, выскочил на нее и заметался, не зная, в какую сторону ему бежать. В это время, идущий из Млиева автобус помог жеребцу определиться, наконец, с выбором. Заложив уши к шее, Бяша поскакал в направлении центра.
Беглецу сильно повезло, что это было воскресенье и машин на улице оказалось не так много. Сзади ему ничто не угрожало, так как за ним ехали мы, а вот встречные машины сильно пугали его, заставляя шарахаться то вправо, то влево по дороге. Каждый раз у меня серце срывалось куда-то вниз, мне казалось что еще чуть-чуть и он Бяша окажется под колесами одной из машин, но сделать совершенно ничего не могла. В голове у меня зрел план, как мы с помощью двух-трех машин плавно направим его в тупиковую улицу, где будет возможность поймать Бяшу, если конь не надумает прекратить эту бестолковую гонку. По телефонам мы координировали свои действия, кто, на каком перекрестке и в какую сторону перекроет ему дорогу.
Надо сказать, что судя по темпу, жеребец и не думал останавливаться. Не знаю, что творилось у него в голове, но догадываюсь, что он уже жалел, что убежал из лесничества на страшную улицу и теперь вперед его гнали только ужас и паника. А впереди замаячил перекресток, на котором мы планировали изменить направление нашего беглеца. Вот и он. Слева дорогу перекрыл наш микроавтобус, а спереди уже подъезжает "Нива", но слишком медленно, чтобы успеть. В это время, справа, куда мы хотели направить Бяшу выехала легковуха и путь оказался отрезан со всех сторон. Не успела я порадоваться, как Бяша сделал резкий рывок вперед и, зацепив радиатор "Нивы" левым запястьем, уже скакал дальше в напралении центра города. А воскресенье - базарный день, а народу в центре - куча, я чуть с ума не сошла, представив, что может случится, когда обезумевший от ужаса и паники жеребец выскочит на оживленную площадь. Его ни в коем случае нельзя было туда пускать! Но что можно было сделать в той ситуации, которая развивалась, надо сказать, стремительно? Лихорадочно соображая, что еще можно успеть сделать, прежде, чем конь добежит до людного места, мы продолжали двигаться за ним.
Вот и Т-образный перекресток возле Укртелекома. Вот и площадь, дом культуры, люди, спешащие по своим делам. Куда же он направится? Только бы влево - на выезд из города, только бы влево! - мечутся мысли у меня в голове. Но происходит с точностью до наоборот и Бяша, проскальзывая копытами на скользком асфальте, мчит правее, прямо через площадь.
Тут, видимо, высшие силы решили, наконец над нами смилостивиться. Прошедший в субботу ночью снег, припорошил громадную замерзшую лужу на площади, больше напоминавшую своими размерами каток. Не зная об этом, да и откуда? свой дальнейший путь Бяша решил проложить именно через нее. За что и поплатился - выскочив на скользкое место, он стал падать, отчаянно пытаясь сохранить равновесие и одновременно затормозить. Передними копытами он уперся в лед, а задние лихорадочно перебирали по поверхности, все дальше и дальше продвигаясь под корпус коня. Все происходило, как в замедленной съемке - задние конечности Бяши ускользают дальше под корпус и в итоге он усаживается по-собачьи на лед. Некоторое расстояние он скользит на заднице, потом останавливается и остается сидеть посреди площади.
Пока происходит это скольжение и экстренное торможение, я выскакиваю из кабины и подбегаю к коню. Глаза - как блюдца, дымящиеся бока ходят, ноги дрожат от напряжения, с брюха каплями стекает пот. Встать самостоятельно конь не может, так как очень скользко и зацепиться копытами ему совершенно не за что. Трясущимися руками я глажу ему шею, морду, бормочу ему что-то утешительное, из глаз у меня рекой текут слезы.
Люди на площади начинают любопытствовать, некоторые, проходя мимо нас, оглядываются, некоторые останавливаются и начинают задавать глупые вопросы. А к нам уже бегут мой муж и тот рабочий из лесничества. Все вместе мы осторожно дотолкали трясущегося Бяшу до края ледяного "озера", где он смог подняться почти самостоятельно. Оглядев коня, я констатировала, что он отделался небольшой ссадиной на запястье после встречи с радиатором "Нивы" и слегка сбитыми копытами. Больше Бяша не хотел никуда бежать. Я придерживала его за недоуздок, пока муж съездил в лесничество за чомбуром и попоной - в пылу погони никому и в голову не пришло захватить их с собой, да и времени у нас на это просто не было. А потом мы оделись и не спеша пошагали домой. Шагать не близко - километров пять. Нас сопровождал муж на микроавтобусе, чтобы в случае чего прийти на помощь. Но больше ничего экстремального не произошло. Шагал Бяша довольно ровно, шерсть высыхала, дыхание постепенно восстанавливалось, хромоты, которой я опасалась, так и не появилось. Через час с небольшим мы были уже во дворе лесничества. Заведя Бяшу в конюшню, я обессиленно опустилась в сугроб.
По факту случившегося, муж рассказал, что привез сено к леваде, открыл ворота, как обычно заехал тачкой в леваду и, пока он ссыпал сено около навеса, Бяша воспользовался предоставленной возможностью и через открытые ворота улизнул на волю.
В деннике Бяша казался притихшим и каким-то виноватым, что ли. Через три часа он был напоен, но от сена отказался. Не впечатлила его и свежеприготовленная каша. Утром я нашла сено разбросанным, а кашу нетронутой. Температуру я померила, но она оказалась нормальной. Воду Бяша выпил, но кушать снова отказался. Я оставила его сегодня утром в леваде, стоящим понуро над горкой сена.

Чукчина дочка написал(а):
муж постоянно переживает, когда я на прогулку верхом уезжаю - непредсказуемая, может разнести, я не удержусь - факт. А у меня ведь тоже двое детей, хотя старшую уже можно не считать :lol: в институт осенью сплавлю, останусь без няньки 8)

Не-не-не! :) Старшей дочке мама тоже нужна целая и здоровая! Она ведь без пяти минут невеста у тебя! :wink:

Пока читала, сердце ухало то вверх, то вниз. А что же вы там на месте пережили, участники событий??? даже не могу вообразить.
Бяшино горе очень тронуло, это ведь из-за неё, из-за Буси он сорвался как очумелый на поиски. Вот же ж Ромео!

Швед-нибенимеда написал(а):
Вот же ж Ромео!
Ага, а как эта Буся метелила его! Как отгоняла от сена! Но, видимо, любовь зла...
Вот только что мне делать, если Бяша и дальше горевать надумает?

r@kita написал(а):
Ага, а как эта Буся метелила его! Как отгоняла от сена! Но, видимо, любовь зла...
"Любовь зла и козлы этим пользуются" (с))))

r@kita написал(а):
Вот только что мне делать, если Бяша и дальше горевать надумает?
Потоскует, потоскует и успокоится

Сверху