Re: Бакалавр остается в одиночестве
Чукчина дочка написал(а):
Эммм...нет как то...Никитосу всего два года :roll:
Вот и отлично! Дядя с племяшом вместе расти будут :mrgreen: (шучу, шучу :wink: пусть все произойдет тогда, когда придет время и все к этому событию будут готовы и рады!)
Я тут тоже подумала о перспективе молодой бабушки. Но... к сожалению (или к счастью, кто его знает) в 35 лет меня бабушкой сделать некому. Старшему только семь лет, рановато как-то. Поздняя я мама, что поделаешь
Зюлейка, как здорово здесь встретить землячку! Такой приятный сюрприз!
Когда я пыталась проследить судьбу нашего Бакалавра, до того, как он попал к нам, я просила куму поспрашивать в нашем тренотделении и особенно у Скворца, не испытывался ли серый Бакалавр на Киевском ипподроме годах этак в 2005-2006. Но Бакалавра на Киевском ипподроме никто не вспомнил. Зато кто-то рассказал, что Бакалавр был на Одесском ипподроме и обещал узнать о нем подробнее. Но обещание осталось невыполненным. Зато я, благодаря тебе, теперь знаю, что это не тот Бакалавр. Ну что ж, наверное, я уже никогда не узнаю, откуда родом наш Бяша.
При том, что Ильичевск совсем недалеко от Одессы, на ипподроме в Одессе я была всего пару раз и то в прокате. Как-то не было никого, кто мог бы меня тогда привести в мир рысаков, ну или скакашей, к примеру (в конце 80-х годов на Одесском ипподроме чистокровки, насколько я помню, были, интересно, остались ли сейчас?). А просто прийти самой и сказать: "Здрасте, меня зовут Оля, я люблю лошадей, можно я буду к вам приходить помогать?" было страшно, да и вряд ли разрешили бы - мала тогда еще была - 12-13 лет.
А на Киевский ипподром зашла случайно, но к Скворцу попала не совсем просто так. Учились мы в Национальном аграрном университете тогда. Мой сокурсник из первого потока, Рома Деркач, снимал комнату в общежитии на ипподроме. Как он туда попал, не знаю, но с начальником он был на короткой ноге, что тем более странно, потому как в особом пристрастии к лошадям и конному спорту Рома замечен не был. А мы с подругой (тоже довольно далекой от конного мира) пришли в тот вечер к Роме в гости. Это был мой первый визит на Киевский ипподром. Во время застолья выяснилось, что я очень люблю лошадей, тогда-то Роман и предложил мне покататься как-нибудь на лошадках. Через пару дней он действительно сдержал свое обещание. Я-то думала, что он отведет меня в прокат! Каково же было мое изумление, когда мы пришли в настоящее рысачье тренотделение. И "кататься" мне дали на самом что ни на есть взаправдвшнем рысаке! То есть рысачке - Григолетте. Ну, о том, как меня пригласили приходить любителем в 11 тренотделение я уже, кажется, писала. Вот, как-то так случайно и, одновременно, не случайно я попала к самому Скворцову. Жаль, учеба быстро пролетела, пришлось мне уехать из Киева, оставив частичку своей души на ипподроме. Но у нас до сих пор довольно теплые взаимоотношения с тружениками 11 т/о, не смотря на то, что встречаться выпадает не часто.
Зюлейка написал(а):
А точно ничего с жеребцом после этой гонки не случилось? Так и не ест? Или уже начал? Какает?
Вот и я переживаю, что мог он заболеть после этой безумной скачки. Но, никаких серьезных отклонений в здоровье я не нахожу. И температуру мерила, и пульс щупала, и даже со стетофонендоскопом к нему бегала, легкие и сердце слушала, чем изрядно потешила рабочий люд в лесничестве. И ощупала, и оглядела его всего с ног до головы и от головы до хвоста - таких серьезных повреждений, что могли вызвать полный отказ от корма, я не нашла. Возможно стресс, помноженный на резко обрушившееся одиночество, тоску по подруге... Какать какает, мало правда, но и что еще ждать после почти недельной голодовки. Маленький прогресс с едой все же есть, сегодня он сделал мне подарок и выпил немного болтушки из отрубей и кукурузной дерти. Немного - это с полведра. Я чуть в пляс не пустилась от радости. Но прогнозы делать боюсь, чтобы не сглазить (ттт). Возможно, психотерапия вкупе с общением и почесухами начинают его понемногу выводить из того состояния.
Ну, и продолжается поиск второй лошадки, конечно. Если все сложится, выздоровление, я думаю, пойдет быстрее.