Re: Клютцева ферма. Дневник бронтомозглых.
Ему случилось покатать неопытного всадника с избыточным весом. А так как лошади с весны немного перепали, мышцы спины "сдулись" и произошло смещение с воспалением сустава. Мы лечили компрессами (взяли отсюда
viewtopic.php?p=2913150#p2913150), мазали долобене и люголем. Шишка уменьшилась в размере, но окончательно проходить не хотела. Я уже думала фенилджект колоть, но его в Украине запретили продавать. А тут как раз у нам ветеринар приехал зубы пилить коням. Заодно и Галанта осмотрел. Сказал, что да, было воспаление, но тревожиться не о чем, все уже проходит, колоть нет необходимости. И правда, сейчас шишки уже и след простыл.
Но как я переживала за подпил зубов! Я перед этим мероприятием несколько ночей плохо спала. Я за кастрацию Бакалавра и то меньше тревожилась :mrgreen: Просто Вавилон у нас неадекватно реагирует на ветеринарные мероприятия и ветврачей, и обычные седативные препараты на него почти не действуют. Вернее действуют, но недолго, так как поступающий в кровь адреналин смывает эти препараты моментально и конь стоит "стёкл, как трезвышко". А так как он последний раз развалил нам станок, как карточный домик, то опасения мои не были лишены оснований. Но врач оказался не робкого десятка, надел Вавилону закрутку :!: (нам такое ни разу не удавалось) и сделал Вавилону особенную седацию, коктейль на основе препарата, которым слонов в Африке присыпляют. Вавилон был в недоумении, как это его так быстро и качественно окоротали. Но зубы мы пилили без сюрпризов. Врач сказал, что состояние зубов у всех было удовлетворительное. Были небольшие крючки, но он все убрал. Только Бяше нужно было удалить кусок волчка, что и было проделано. Зато я теперь знаю, что у нас есть знакомый ветеринар, который справится в случае чего (не приведи Господь) с Вавилоном и которому относительно недалеко к нам ехать. А еще оказалось, что мы бывшие однокурсники. Только я его не помню, а он меня узнал.