Re: Клютцева ферма. Дневник бронтомозглых.
Да, МЧСники сработали оперативно, не дали огню уничтожить такую, можно сказать, реликвию. Местные жители, я думаю, тоже активно помогали (нас в то время в Городище не было, мы ездили к родственникам в Западную Украину), так как рядом их дома и огонь мог запросто перекинуться туда. Хотя, думаю, что сами местные и явились виновниками пожара, как у нас всегда бывает: 9 мая, маевка, шашлык, употребление, неосторожное обращение с огнем... обычный сценарий.
О, Марин! Как было бы здорово, чтобы хоть частично восстановили производство, даже не в производственных целях, а хотя бы для наглядности, чтобы мы и следующие поколения могли своими глазами увидеть, как когда-то изготавливали кирпич. Можно необычный интерактивный музей открыть и предложить посетителям изготовить кирпич по старинной технологии своими руками.
Лен, спасибо!
Интересные прогулки и поездки, конечно были! Постараюсь действительно не пропадать и постепенно рассказать обо всем прошедшем и о том, что с нами происходит в настоящем. Я рада, что вам всем интересна наша деятельность
Вот, кстати, о дне сегодняшнем. Сегодня у нас семейная дата. Мы с мужем празднуем четырнадцатую годовщину нашего с ним знакомства. К этому празднику, в качестве подарка мужу, у меня спонтанно родилась идея расписать бутылку витражными красками, чтобы в итоге получилось подобие вазы. Насколько удалось мне воплотить свою идею в реальность, судить вам:
Срисовывала отсюда:
Для работы были использованы: карандаш по стеклу белый, контур по стеклу серебристый Vitrail Pebeo, витражные краски Vitrail Pebeo