Re: Клютцева ферма. Дневник бронтомозглых.
Ну, наконец-то я смогла авторизоваться. Видимо, пока я отсутствовала (а в последнее время события мелькали так часто, что я еле успевала в них участвовать), на сайте и форуме произошли перемены, мне даже оповещения перестали приходить в почту про обновления в дневниках, за которыми я слежу. Но теперь все в порядке, и я могу снова с вами общаться.
Да, Ириш, я вернулась. После поездки я, правда, слегла с какой-то странной болячкой, с которой раньше никогда не сталкивалась. По прошествии, когда все выяснилось, оказалось, что болячка имеет весьма брутальное название "сучье вымя". Штука очень неприятная, возможно нагноение и тогда абсцесс необходимо вскрыть (что и произошло в моем случае).
Только я начала выздоравливать, как пришлось мне собирать чемоданы снова. Мама Зоя, наконец, решилась на операцию по протезированию коленного сустава в Институте Травматологии и Ортопедии в Киеве. И я поехала ее сопровождать и помогать ей до и после операции. Но, как-то так получилось, что помогая маме, я сама почувствовала недомогание поповоду недолеченной болячки (того самого вымени). Хорошо, что удалось в Киеве быстро найти специалиста, который смог оказать мне квалифицированную помощь, а то я совсем было упала духом. Пришлось, правда, снова меня резать, потом капельницы, смена антибиотика и все остальные "прелести".
Сейчас, слава Богу, все позади, маму Зою выписали, мы благополучно перевезли ее домой. Сейчас она проходит реабилитацию и привыкает к новому колену. А я прошла курс лечения, получила аутовакцину, изготовленную на основании выделений, взятых из абсцесса, при повторной его чистке, и тепрь мне предстоит вакцинация, чтобы подобные случаи больше не повторялись. Причиной всему оказался золотистый стафилококк, который является обычным обитателем человеческого организма, но при условии здорового имунитета, ведет себя "прилично" и никак себя не проявляет (сапрофит). А при ослаблении имунитета, способен становиться патогенным и вызывать подобного рода неприятности. Поэтому дополнительно я получила рекомендации обратить внимание на укрепление имунной системы, особенно в межсезонье.
Маш, крытая водилка, конечно, гораздо круче, чем без крыши! Фото, видимо, еще тех времен, когда мы жили еще в СССР. На Киевском ипподроме даже таких не видела, хотя люди сейчас такое строят! Есть и водные водилки!
Конечно, каждого скакуна или рысака на ипподроме отшагать в индивидуальном порядке просто невозможно! И водилки очень выручают. А если учесть качество наших дорожек на ипподроме, особенно в непогоду, то тогда водилки помогают даже отработать лошадей тротом (я говорю конкретно про Киевский ипподром). Правда, иногда лошади так разбегаются на водилке, что даже скачут галопом. И тогда водилку приходится в срочном порядке останавливать.
А еще мне рассказывали, что когда-то, еще при Российской империи, в Дубровке была даже крытая дорожка! для работы с рысаками в качалке.
Elnaroko написал(а):
Подозреваю, сменой направления не сильно заморачиваются ))
Это точно!