Re: Клютцева ферма. Дневник бронтомозглых.
Лен, они уже ничем не пахнут! :mrgreen: Они еще летом обработаны были. И запах уже выветрился. Тем более, что от пеньков останется снаружи только верхняя площадка, все остальное будет под глиной. Зато от влажности гнить не будут. Если свежеобработанные, тогда, конечно, пахнет, но так, обычно, никто не делает, обрабатывают пеньки заранее.
Наташ, угадай, кто эту идею с пеньками мне подсказал :mrgreen: ? У нас, конечно, не Россия, лесов гораздо меньше, дерево стоит дороже, но даже при этом пол из пеньков для нас - это гораздо более выгодное и практичное решение, чем все остальное. Конечно, камень он красивее, но очень много минусов, особенно в нашем климате. Мы вообще больше делали (и делаем) акцент на удобство, чем на эстетику. И конюшня больше планируется местом для ночного отдыха для лошадей, чем местом их постоянного пребывания.
Кстати, похвалюсь подарком, который мне муж сделал на годовщину нашего знакомства. Подарок заключался в пакете документов на земельный участок, взятый в аренду на 49 лет, площадью 18,6 га под сенокос и выпас скота.
А вот так этот участок выглядел осенью.
Живописная дорога, ведущая от базы к участку
Здесь придется проводить мелиоративные работы
Поднимаемся вверх
И видим участок. Направо меньший кусочек:
Налево больший кусочек
Работы, конечно, около этого участка еще очень много. Так как пастбище было ничейным, за ним никто не ухаживал. Кругом заросли хлопчатника (не того, из которого берут хлопок, но похожего, отсюда и название)
Но они (работы) уже ведутся. Начали с косьбы
Дорога, ведущая через сосновую посадку дальше в поля
Вот такой сосняк растет по верхней границе пастбища