Re: Клютцева ферма. Дневник бронтомозглых.
Ты знаешь, Ира, такая одежда, она ведь не только внешне меняет человека, ее надевшего. Она меняет человека и изнутри тоже. А если ты, одев эту одежду попадаешь еще и в общество тебе подобных - это вообще действует, как машина времени. Ты "молодеешь" веков на 10, с тебя слетает шелуха цивилизации, из головы бежит суетность мыслей. И ты понимаешь, что люди, жившие тогда, чувствовали себя гораздо счастливее нас, с нашими благами цивилизации, научно-техническим прогрессом и прочей лабудой. К сожалению, время не стоит на месте, и по окончании фестиваля тебе придется возвращаться в мир сегодняшний. Но то чувство, которое ты испытал, прикоснувшись к "прошлому" навсегда меняет твое настоящее.
О, Лен! Как мне хочется выкраивать хоть немного времени, чтобы почитать. Такой ритм жизни в последнее время, что однозначно хочется сбежать в 10 век :mrgreen:
Марин, я, если честно, тоже так подумала, когда мы развернулись и поехали ее забрать. Это не просто совпадение. Это судьба
Смять домоткань действительно нужно постараться не меньше, чем выгладить измятую домоткань. :mrgreen: Я, кстати, даже в быту практически отказалась от глажки, так считаю ее бесполезной (в большинстве случаев) тратой времени. Прикол же не в том, чтобы выгладить постиранное белье. Прикол в том, чтобы развесить белье на просушку так, чтобы его потом не пришлось гладить. Возможно, этим же принципом пользовались и древние викинги, высушивая стиранную одежду, распяливая ее на специальных "вешалках", чтобы высохнув, одежда не была измятой. Но, кажется, своеобразный "утюг" у них тоже был. Была у нас книжица (сейчас где-то по рукам пошла), где были описаны находки из раскопа какого-то поселения. Там много чего интересного было в бытовом плане. Если не забуду, когда отдадут книжицу, я оттуда насканирую фотографий. К примеру, там были найдены расчески, на минуточку, мужские! То есть ими пользовались только в определенных случаях, да к тому же был отдельный гребень для волос на голове, а отдельный - для бороды и усов! Ни в коем случае не перепутать :!: И была палочка для чистки ушей от серы (прародительница наших ватных палочек :mrgreen: )