Re: Клютцева ферма. Дневник бронтомозглых.
Где-то раньше в дневнике было "Найди сову", а теперь такие же фото получились с белкой. Причем получились только эти три. А снять я хотела, как четыре белки носились друг за другом на двух рядом растущих деревьях. Причем с такими криками сердитыми! Явно отношения выясняли
Ура-ура! Наконец открыт сезон работы с лошадьми. Сегодня я отложила все дела на после обеда и с утра решила погонять на корде всех троих по очереди. И погода благоволит, если не считать, конечно, противного ветра. Но на то и весна, чтобы ветер. Нам ведь все что-то не так: весной ветрено, летом жарко, осенью мокро, зимой холодно :mrgreen: Крытая бочка, конечно, рулит, но где ж ее взять? Пока будем обходиться тем, что есть.
Кони, конечно, возбужденные! Еще бы, подзабыли уже, что такое спокойная работа. Гуляли себе, гуляли, а тут на тебе! Новшества. Реагируют, правда, по разному. Бакалавр был более-менее расслабленным при чистке, а вот на кругу занервничал сначала. Но потом успокоился, втянулся, и даже вспомнил, что голову опускать - это хорошо. Потом дала ему пищу для мозга. Положила жердь на землю. Бяша был бы не Бяша, если бы первые минут пять не таращился на эту жердь, как баран на новые ворота. Но вместе со мной переступать через жердь уже не так страшно. И дело пошло. Потом ему самому уже понравилось рассчитывать расстояние до жерди, чтобы получилось переступить ее аккуратно, не задев.
Вавилон, наоборот. Сначала не захотел подходить и ловиться. Пришлось ходить за ним с куском сахара в руке, пока Вавилон (сегодня подумалось, что ему больше подошло бы имя "Адреналин" :mrgreen: ) подозрительно косясь на кусок сахара в моей руке, ретировался с видом: "Ага, знаю я вас!.." а потом, когда был пойман за недоуздок, попытался вырваться. Пришлось для чистки привязать его на развязки. А тут еще флаг у соседа над крышей на ветру полощется, пугает. И развязки, противные, как на грех, трясутся, съесть, наверное, хотят бедного коня (коню невдомек, что перестань он сам трястись, и развязки перестанут его ввергать в панику :lol: )! С горем пополам почистились. Ноги? Какие ноги, хозяйка, я сейчас от страха пукнув, взовьюсь в небо как воздушный шарик!!! Но несильный тычок в бок возвращает мозги коню на место, а коня во вменяемое состояние. Седлаемся уже более-менее спокойно. Я в предвкушении, что сейчас меня будут на корде тягать по всему манежу, подпрыгивая и козлопукая. Ан нет. На кругу конь, аллилуйя! вспоминает, наконец прежние занятия, совершенно расслабляется, и даже для того, чтобы расширить рамку, приходится распускать шамбарьер. Команды шамбарьера вспомнили оба сразу же. Стоит взять его горизонтально - бежим рысью, возвращаю в вертикальное положение - шагаем. Шамбарьер на землю - команда подойти в круг. Вавилон, конечно умничка! МОЗГ! Бяше еще мешают страхи, но у него уже лучше получается, чем было раньше. Шамбарьера он пока побаивается, при том, что знает, что бить его никто им не будет, что он - подсказка. Но все равно: Шамбарьер горизонтально - бежим рысью, вертикально - шагаем, кладу шамбарьер на землю - подпрыгивает и подрывается рысью снова. Ничего, переучим. Время и терпение.
Вавилон, кроме жерди, еще был поднят в галоп в обе стороны совсем ненадолго. Для первого занятия после длительного перерыва, осталась им очень довольна! Отправила умку кушать и сама тоже на обед.
Галант остался на закуску. После обеда отпишусь, как там наш интеллигент