Клютцева ферма. Желтое пополнение

• Автор темы Автор темы r@kita
  • Дата начала Дата начала
Re: Клютцева ферма. Дневник бронтомозглых.

О, поздравляю с началом переезда! (Здорово будет посмотреть на блоки т.ск. в завершённой композиции).
Это хорошо, что кони весёлые, а то, что одичали немного, не проблема! Это лечится!

Спасибо, Марина! :D

Кухня, после демонтажа мебели смотрится довольно гротескно. Мы назвали это стилем "кантри-экстрим". :mrgreen: Глядя на нее, все время возвращаешься к мысли - "Чтобы тут еще такое сделать (повесить, покрасить, прибить...), чтобы придать кухне более привычный (приличный) вид?.." :lol:

Композиция из стеклоблоков будет выглядеть пестровато, как мне кажется. Зато своими руками и с уникальной энергетикой. А возможно, на фоне ярких витражей, панно будет смотреться как раз гармонично... Самой не терпится посмотреть, как все получится.

Кони веселятся, да. Недавно заметила свежие ямы от копыт по рассаднику. Значит, кто-то вырвался у ребят на свободу, когда вели в леваду или в конюшню, и резвился, пока не был пойман :mrgreen:

Вот, вроде, и к нам весна добралась...

Пригрело солнышко, дома находится все тягостнее, хочется больше быть на улице, заниматься лошадьми, собаками, хозяйством, клумбами, грядками, посевом, озеленением... Но приходится вспоминать и о работе первостепенной надобности. А именно, оформлением витражей для нового дома. Стеклоблоки благополучно дорисованы и на этой неделе поедут к месту своего назначения, и будут оформлены в стену ванной комнаты. Теперь на очереди - витражи.

На выходных была возможность позаниматься немного лошадьми и собаками. В субботу погода была ветреная, но теплая. Поэтому решили провести это время с пользой. В фотографа тапками не кидать - это первые фотографии Стаса :D

Взяли Вавилона на корду, поработали.

0_a438b_a757f004_XL.jpg

0_a438c_6306b1a_XL.jpg

0_a438d_6c6e68af_XL.jpg

0_a438e_4ae0ffa4_XL.jpg

0_a438f_6c86062e_XL.jpg

0_a4390_633f63ef_XL.jpg

0_a4391_c5f40a8d_XL.jpg

Потом немного потренировали Стаса. Сложно, конечно, сказать что-то определенное, пока работаем над тем, чтобы преодолеть чувство страха, чтобы Стас не "вцеплялся" в лошадь ногами и не зажимался при изменении аллюра на более быстрый (на рысь, о галопе речь пока не идет совсем). И, когда удавалось достичь хоть небольшого расслабления всадника, движение в гармонии с лошадью на учебной рыси стало получаться все лучше и лучше.

После этого покатали немного четырехлетнего Женю.

0_a4392_c8a5363f_XL.jpg

Потом позанимались с Жениной мамой. А под конец занятия пришла Наташа, девочка, которая приходила заниматься уроками верховой езды прошлым летом. Не покатать ее я просто не смогла. Правда, полноценного занятия у нас не получилось, но зато Наташа первый раз поехала галопом и держалась в седле для первого раза довольно прилично! Очень мужественная девочка. Мы сделали галоп на корде в обе стороны, отшагали Вавилона и отпустили его гулять, угостив сахаром :D

То-то я вижу, что фотографии не такие, как всегда - сначала посмотрела, потом прочитала.
Ну, что ж - пусть учится! Объясните молодому фотографу, что он должен нажимать на кнопочку, когда в видоискателе увидит то, что хочет увидеть на снимке.
Только что я работала - просматривала фото, которые отснял брат видеокамерой (никак не купим новый фотоаппарат вместо "почившего" старого). Ездили с экскурсией краеведов в Херсонскую область.
"Дівчата шили та співали, мати порола та плакала".
А чего же я сама не попробовала снимать?..
Может, тоже бы получилось не то, что хотелось: привычный фотоаппарат - великое дело.

Да, Светлана, к новой технике нужно привыкнуть. И чем она сложнее, тем дольше привыкать.

А вот кусочек видео, где видно, что Вавилон возит Женю, как хрустальную вазу

https://www.youtube.com/embed/Jl_i_ChOSGc

Странно, почему-то не могу вставить ссылку на ютюб, чтобы она в сообщении выглядела окошечком... И вчера пыталась, и сегодня - не выходит :roll:

Заключительная партия стеклоблоков.

0_a44ef_cc7951da_XL.jpg
0_a44f0_818b28ba_XL.jpg
0_a44f1_e33e1249_XL.jpg
0_a44f2_defcf182_XL.jpg
0_a44f3_5a30f7de_XL.jpg
0_a44f4_1a066d1d_XL.jpg
0_a44f5_a718dd4d_XL.jpg
0_a44f6_3af01932_XL.jpg
0_a44f7_baf2a0eb_XL.jpg

0_a450a_308c46bf_XL.jpg
0_a450b_b2126b4c_XL.jpg
0_a450c_e8f5f4a8_XL.jpg

Хух, вроде получилось не повториться.

И на закуску еще один витраж, который мне к этому времени удалось закончить. При разных источниках света

0_a450d_879f8455_XL.jpg
0_a450e_e45e3062_XL.jpg

ой какая красотища!!!!! Действительно, столько фантазии. Ну и прорисовано качественно. Покажешь, когда все это вместе будет поставлено?

Грохот моего падающего тела... Как здорово!

Класс!!! Мне очень русалка понравилась. Такая целомудренная! :-)))

А мне пеликан, медуза, рак, краб, летучая рыба, пальмы, сундук с деньгами, драккар анфас, лицо викинга - короче, почти всё! :mrgreen:

Нажала вчера днем кнопочку "ответить", только собралась писать, отвлекли меня, потом еще что-то, потом еще... в итоге пишу уже сегодня :mrgreen:

Спасибо за оценку! Я старалась :oops:

Стенку в собранном состоянии обязательно покажу! И стеклоблоковую, и те, что будут витражами оформлены. :D

Чем ближе к завершению работы, тем сложнее было с фантазией. Рисовалось гораздо легче и быстрее (что значит: "Повторение - мать учения"), чем в начале, а вот в плане придумать, что бы еще такого нарисовать, чтобы не повторяться, чтобы было ярко и поместилось в квадрате размером 190*190 мм и было не много деталей, так как контур - довольно специфический материал, в общем, с фантазией пришлось немного поднапрячься. Но оно того стоило :D

А еще у нас теперь есть вот такая собака на колесах

0_a4537_c90e4bc4_XL.jpg

0_a4538_b54d0fd1_XL.jpg

0_a4539_582b93b8_XL.jpg

0_a453a_3a5828e_XL.jpg

И собака-улыбака

0_a453b_804b76e7_XL.jpg

0_a4540_e030f22e_XL.jpg

0_a453c_19aa5b63_XL.jpg

Ой. А что за собака на колёсах?! Что-то с позвоночником?

Да, Ира. Это наша старушка Вента. Ну, не совсем старушка, конечно, 11 лет, но возраст все равно довольно почтенный. В прошлом году мы заметили, что она начала подволакивать заднюю ногу, ее осмотрел хирург ветеринар, сказал, что была бы она помоложе, можно было бы попробовать сделать операцию, но собака возрастная и кто его знает, как организм в таком возрасте может отреагировать на хирургическое вмешательство. Сказал, что причиной стало либо перенесенная чумка (но это исключено), либо травма позвоночника, что очень возможно, так как Вента очень любила бегать с лошадьми в леваде и не раз получала копытом. Вот, поставили ее на колеса, так как сейчас она уже совсем не ходит, только ползает. А теперь снова может побегать :D

У нас даже в Питере одиннадцатилетнюю кошку не берутся стерилизовать. Причина та же - не уверены, что из наркоза выйдет, почечная недостаточность, второй месяц лечим.

А я снова в седле сегодня! КАЙФ!!!

r@kita написал(а):
Да, Ира. Это наша старушка Вента. Ну, не совсем старушка, конечно, 11 лет, но возраст все равно довольно почтенный. В прошлом году мы заметили, что она начала подволакивать заднюю ногу, ее осмотрел хирург ветеринар, сказал, что была бы она помоложе, можно было бы попробовать сделать операцию, но собака возрастная и кто его знает, как организм в таком возрасте может отреагировать на хирургическое вмешательство. Сказал, что причиной стало либо перенесенная чумка (но это исключено), либо травма позвоночника, что очень возможно, так как Вента очень любила бегать с лошадьми в леваде и не раз получала копытом. Вот, поставили ее на колеса, так как сейчас она уже совсем не ходит, только ползает. А теперь снова может побегать :D
Восхищаюсь

Сверху