Re: Клютцева ферма. Дневник бронтомозглых.
Это ничего, что страшновато зарос. Вот придет тепло, весна, Лейпциг вылиняет, станет еще большим красавцем, чем был, от того, что еще на один год выбелится.
О. Света, расскажите, пожалуйста, что за уколы такие от жеребцевания. Как называются, сколько их колют, на сколько одного курса хватает, их плюсы, минусы (я вижу, вы все-таки решились их колоть). В общем, не то, что в аннотации пишут, а так сказать, личные наблюдения и рекомендации - стОит оно того, не стОит ли. И, если удобно, какова стоимость курса получается.
А в вашей конюшне только опилки в качестве подстилки? И почему мало? Вы извините меня, пожалуйста, я, возможно, бестактно настырно сейчас Вас расспрашиваю, только я редко сталкиваюсь с проблемой постоя (свои-то у меня под боком), а как хозяйке конюшни, предлагающей услуги постоя, мне важно знать запросы постояльцев, чтобы учесть все недочеты и сделать так, чтобы и ̶о̶в̶ц̶ы̶ кони были целы, и хозяева оставались довольны. Общепринятые правила я знаю, но у людей с опытом аренды денников в разных конюшнях, всегда найдутся некоторые нюансы, пожелания, учесть которые не станет трудностью для хозяина, но будут приятны постояльцам.
Вот Вы тоже личными наблюдениями подтверждаете то, что мне очень часто повторяли: помесные лошади, тяжики, полутяжики очень хорошо держат тело. Я вспоминаю свою первую кобылу, которая была б/п, с ней тоже нужно было постараться, чтобы заставить ее перепасть. А дело тут, Вы абсолютно правы и как мне тоже объясняли, в обмене веществ. У полукровных, беспородных, тяжиков, помесей с тяжиками, поней еще, кстати, невысокий уровень обмена веществ и корма используются организмом более продуктивно, откладываются, зачастую, "про запас". А лошади резвых аллюров, куда, орловцы тоже относятся, для поддержания формы требуют гораздо больше высокоэнергетических кормов (овса в основном) и "тратят" корма более расточительно. Поэтому перепасть быстроаллюрной лошади проще, чем остальным.
Про "Фрумушику-Нову" очень интересно. Будем знать, куда в следующий раз отправиться за впечатлениями, когда поедем Одессу. Мы давно на тот край по карте заглядывались - Тарутино, Килия, Измаил... Ведь тоже богатейшие историей места. А все ̶р̶у̶к̶и̶, нет... ̶н̶о̶г̶и̶, тоже нет... колеса! не доходили добраться. Теперь с Вашей легкой руки, думаю, таки ж доберемся.