КМ №2 2011. "Врачи от бога?"

Я думаю, что ругань с господами журналистами ну никак не привязана к репутации клиники НВ.
Наши реалии таковы, что действительно немногие могут себе позволить отвезти туда лошадь. Или тянут до последнего, надеясь на чудо. А доктора наши, привыкшие, что лишних денег у клиента нет, тоже тянут с отправлением в клинику, получая при этом на голову ушат помоев.
Я за квалифицированных врачей-диагностов, которые в состоянии определить нужна лошади клиника или нет.
Уважаемые и любимые наши врачи, не бойтесь сказать клиенту, что жизнь его лошади с большей вероятностью можно спасти операцией, а если он отказывается, то лечите конечно, вы же врачи, но берите хотя бы бумажку, что клиент от госпитализации отказался. Хоть не будут вас потом грязью поливать.
Хотя будут конечно, но у втихую и за глаза. А, вы как лошадиные жизни как спасали, так и спасайте пожалуйста, не обращайте внимание на дураков.
А что касается клиник, то пусть они будут. Хорошие и разные, все будут только за.
Лично я хотела бы оперировать свою лошадь не в конюшне на полу, а в стерильной клинике, на столе, с реанимационным набором под рукой хирурга и анестезиолога. Скажите, это разве плохо?

Да кто же против клиник? Все за думаю включая самих врачей, намного проще и лучше отправить клиента и его животное в клинику. чем самому убиваться пытаясь вытащить животное в "домашних" условиях

Я обеими руками за клиники, но против заказных статей из журнальчегов , которые надо покупать в привокзальных ларьках "Жёлтопресс".

Ну видите как хорошо, просто надо поменьше обращать внимание на выпады.
А была бы статья написана в нормальном духе, что типа, граждане, берегите своих животных и пользуйтесь услугами хорошей клиники по рекомендации лечащего врача, и все восприняли бы такую статью позитивно.
Так что все претензии к журналистам, которым кажется, что с высоты своего положения они могут небрежно разговаривать об уважаемых людях и навязывать свое мнение. ХОРОШИЙ журналист, а тем более пиарщик, ТАК статью не напишет.

И вот ещё. Им только кажется, что они не зависят от нас, потребителей. Зависят ещё как. :) Так что полегче на поворотах, акулки пера.

так тема и завелась как претензии к журналистам, которые требуя профессионализма от других сами потрясающе не профессиональны. :D

Да, еще интересно получить ответ о том, что они подразумевали в том пассаже про контейнеры в самом начале статьи. :lol:

да-да. И ещё когда они пишут "уважаемый пациент" Они на прямую к коню обращаются? ябедничая ему на его хозяйку :lol:

Мама Формулы написал(а):
Что прямо вот Ковач советует тромбоциты самому "отжимать" и в сухожилье вводить?
кротон, веста2 скорее сама клиент ЭХ. во всяком случае, была.

Я не лошадь,уж простите. :D

Судя по всему да. Так и не получу я ответы по существу статьи.
а меня вот например больше всего великорусский шовинизм волновал. С какого он тут боку(((

Я пропустила практически все, но судя по поведению Horseworld, это какой-то на самом деле враг редакции КМ. Пятая колонна. Конечно, эта тема может нанести вред репутации журнала (хотя пиар, даже черный, все равно пиар). Но то, что сделал Horseworld - это контрольный выстрел.

Мама Формулы написал(а):
Пока идет обсуждение, участник данной темы веста2 на другом форуме ведет ветеринарные консультации. Зацените http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 8&start=20. Очевидно, общение с "врачом от бога" дает ей право консультировать и давать рекомендации, включая даже дозировки лекарств и применение желудочного зонда.

СТОП. ПОСТЫ УДАЛЕНЫ.
Где это я веду ветеринарные консультации?
Обладание знаниями,почерпнутыми из личного опыта и специализированной литературы - в нашей стране законом НЕ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ.
Писалось все это в теме потому,что слишком многие коневладельцы,увы,предпочитают заниматься самолечением,не имея представления даже о топографическом строении лошади,не говоря уже о фармакологическом действии тех или иных препаратов.
Каждый второй прекрасно знает весь перечисленный мною там список лекарственных средств,потому,что это общедоступная информация.Но,зачастую,получается так,что владелец лошади не спешит звать на помощь врача,а прислушивается к советам соконюшенников или ищет ответы на свои вопросы на страницах конных форумов,где все часто валится в кучу.Раз уж все-равно информация не закрыта от общего доступа,то будет ли грехом ее систематизация и конкретизация?Думаю,что нет.Так же,думаю,что меня б поддержали сами ветеринары.в попытке как-то привести в порядок то,что и так в разрозненном виде имеет место быть,просто потому,что коневладелец,начитавшись и наслушавшись всякого разного везде,где только можно,если уж что и сотворит до их приезда со своим конем,то хоть не причинит вреда.

Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мои посты на эквихелпе,то будет понятно,что цель их заключалась в том,чтобы как раз УБЕРЕЧЬ владельцев лошадей от необдуманных действий,могущих явиться помехой для СПЕЦИАЛИСТОВ при последующей работе с лошадьми.

Я писала это и потому,что,действительно,довольно сложно найти все и сразу в одном месте,если возникнет необходимость в информации.Нередко у хозяина коня нет не только лишнего часа на поиски в интернете или на опрос знакомых до приезда врача,но и лишней минуты.Доврачебная помощь может спасти жизнь - это известно и младенцу,по-моему.

А теперь о моем праве на подачу известной мне информации:я уже сказала,что в нашей стране нет запрета на то,чтобы делиться своими знаниями с аудиторией,пожелавшей эти знания получить - иначе бы не было смысла и в форуме "прокони",на страницах которого сейчас уважаемая мама-формулы кинула в меня камень.За свои слова и действия я,Как человек в здравом уме,несу ответственность перед самой собой,а не перед человеком,которому пришло в голову поискать в моем лице виноватую.А,конкретнее:я не занимаюсь частной ветеринарной практикою,не имея диплома,и не беру за это денег.Я просто рассказала то,что знаю и что мне знакомо по опыту.

Никогда не думала, что 20 мл атропина, это безвредная доврачебная помощь. Н-да...
Таких советчиков в хороший базарный день на пятак десяток отсыпают.

Strela написал(а):
20 мл атропина - это из области фантастики - он в списке рецептурных препаратов - просто так в аптеку придти и купить его никак нельзя
так , что как раз за эту "рекомендацию" я совершенно спокойна. :D

угомонитесь уже - посты удалены.
ВСЕ.
Обсуждаю в теме статью,а не МЕНЯ - это для тех,кто не понял.

кротон, Ваши слова, да Богу в уши.
У меня в аптечке атропина где-то пол-литра точно есть. Адреналина столько же.
И ещё много чего интересного.
Диплом у меня тоже есть, поэтому за моих зверей можно быть спокойным, но это к тому, что абсолютно любой желающий такие препараты достать может. У знакомых врачей.

Strela написал(а):
Там в цитатках можно поглядеть. :)
да то, что увековечено в цитатках, они, вроде, как раз и не потерли х(
А вот последний пост, незацитированный - тю-тю.

Сверху